Тушеные баклажаны в мультиварке от Юлии Бабушкиной

Тушеные баклажаны в мультиварке от Юлии Бабушкиной

Как вкусно приготовить в мультиварке баклажаны, тушеные в сметане?

Проверенным рецептом делится Юлия, участница новогоднего конкурса Гербалайф. у нее есть отличная помощница на кухне — мультиварке и многие диетические блюда она готовит именно в ней. Так что, если у вас тоже есть мультя, следите за Юлиными рецептами. Она их регулярно выкладывает на сайте Гербалайф отзывы.

У меня нет консультанта!

Сегодня в нашем меню Гербалайф правят бал баклажаны, идеальные овощи для похудения. Не забывайте их включать в свой рацион и процесс снижения веса ускорится в разы.

Баклажаны для правильного похудения

ТОП-5 полезных свойств баклажанов для похудения:

  1. Ввесьма и весьма низкая калорийность — 22 какал на 100 грамм продукта.
  2. Зато высокая питательность за счет большого содержания питательных волокон.
  3. В составе баклажан очень много клетчатки, которая заметно ускорит моторику кишечника.
  4. А также имеется пектин, который способен обволакивать желудок, захватывать жиры и сахар, а затем не переваривая их, выводить из организма.
  5. И наконец, в баклажане есть хлорогеновая кислота, которая в разы ускоряет процессы метаболизма и обладает антиоксидантными способностями.

Пройти тест коррекции веса!

Словом, этот синенький овощ не просто до безобразия вкусен, он еще и до безобразия полезен.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-1 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-5 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-3 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-2 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-4 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-6

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 штуки
  • Лук — порей или репчатый 1 штука
  • Сметана не выше 15% жирности 3-4 столовых ложки

  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Помидор 1 штука или томатная паста 1/2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
  1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
  2. Кладём в глубокую посуду, солим, заливаем водой и ставим сверху какой-нибудь груз (можно банку с водой).
  3. Оставляем баклажаны на 30 -40 минут.
  4. Режем лук и пассируем в мультиварке или на сковороде до золотистого цвета, для этого подливаем чуть-чуть воды.
  5. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь воде.
  6. Кладём баклажаны в мультиварку или в сковороду, перемешиваем с луком, добавляем чуть-чуть воды и томатной пасты или натёртый на крупной тёрке томат, тушим.Я время не засекала, но готовятся они быстро.
  7. В конце добавляем сметаны 15%-й. Всё перемешиваем.

Пройти тест коррекции веса!

Мой отзыв о рецепте

У меня в кулинарной копилке куча вариантов, как приготовить баклажаны, но только не мультиварке. Данный девайс я так и не приобрела. Поэтому пришлось тушить баклажаны в сотейнике, получилось о-о-очень вкусно. Баклажаны мы обожам-с, этот синенький овощ у нас всегда присутствует в рационе.

Такой вариант просто со сметанкой не делала и осталась от него в полном восторге. Я, правда, еще к баклажанам добавила домашней аджики чайную ложку, ну не можем мы без остринки в блюде 🙂 Баклажаны получились очень мягкие и нежные, прямо тающие во рту. Шикарный диетический рецепт для меню Гербалайф. Спасбо, Юль! Всем клиентам и друзьям смело рекомендую!
купить БАДы

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Прайс 2016 | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы о нас | Консультация
 
  1. Любовь 2016-10-26, 17:07

    Как же я люблю блюда из баклажанов и добавлять в них всякие разные овощи со своего огородика. И вкусно и полезно!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2016-10-26, 17:43

      Полностью с вам согласна, Любовь! С некоторых пор это мой любимый продукт!!! )))

      Ответить
  2. Виолета 2014-11-27, 23:56

    А у меня вот нет мультиварки, но зато баклажаны и сметана в наличии и как раз сметана 15% жирности, у нас другую сложновато найти, так что приготовлю их по-старинке в обычном сотейнике, думаю, что все равно будет вкусно!

    Ответить
  3. Ольга Коновалова 2014-11-26, 12:52

    Никогда не готовила баклажанчики в мультиварке… Обязательно попробую… Мультиварка есть, а баклажаны сейчас и зимой купить не проблема, особенно в Болгарии. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-27, 20:22

      Пожалуйста, Ольга! 🙂

      Ответить
  4. Елена Картавцева 2014-11-26, 00:45

    Баклажаны обожаю, а вот мультиварки у меня нет, как-то без надобности.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-27, 20:24

      Так я ж тоже раньше без мульти обходилась, поэтому тушила их на сковороде. А в мульте чем удобно, что ничего не расплёскивается и не разбрызгивается! 🙂

      Ответить
  5. Людмила 2014-11-25, 16:32

    Хороший овощ баклажан: не только вкусный, но и вес сгоняет, не думала, что он так многогранен! 🙂

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-27, 20:25

      Это точно, Людмила! 🙂

      Ответить
  6. Анна 2014-11-24, 20:17

    О.й, что-то захотелось баклажанчиков. Жаль, сезон их уже окончился. Но ничего, опомниться не успеем, как опять наступит лето.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:26

      Анна, но ведь сейчас круглый год всё есть в магазинах. Так что смелей, покупайте и готовьте! 🙂

      Ответить
  7. Наталья 2014-11-24, 19:22

    Мультиварка, действительно, отличная помощница! Обязательно приготовлю баклажаны, мне они очень нравятся.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:26

      Полностью с вами согласна, Наталья! 🙂

      Ответить
  8. Хуторная Елена 2014-11-24, 16:22

    Такое рагу из баклажанов и правда можно есть и есть без всякого вреда для фигуры, и вкусно к тому же! Спасибо, Юлия, за рецепт! )))

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:27

      Кушайте на здоровье, Елена! 🙂

      Ответить
  9. Юлия Амброшко 2014-11-24, 15:38

    Люблю такое, вкусно, полезно и легко. Спасибо, Юлия.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:28

      Пожалуйста, Юлечка! 🙂

      Ответить
  10. людмила 2014-11-24, 14:15

    Прочитала ваш рецепт и благодаря вашему рецепту свой вспомнила, спасибо. Удачи.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:29

      А может быть поделитесь с нами своим рецептом, Людмила? Если, конечно, это не секрет! 🙂

      Ответить
  11. Незнакомка 2014-11-24, 11:42

    Припоминаю, что то наподобие готовила, только вместо лука порея, добавляла обычный. Порей я как попробовала первый раз, сразу полюбила, он блюду особый вкус предает. Так что, обязательно опробуем тушенные баклажаны по вашему рецепту, Юлия, спасибо!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:32

      Пожалуйста, прекрасная Незнакомка. Да, я тоже их готовила и с обычным луком, и с луком порей. Просто сейчас, после садово-огородного сезона было много лука порей, вот я и решила поэкспериментировать. Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

      Ответить
  12. Lora 2014-11-24, 11:34

    Рецепт, как обычно порадовал, быстро готовиться, из любимых продуктов, да еще и полезно как! Думаю, получится невероятно вкусно, спасибо, Юлия, за очередную вкусняшку!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:33

      Пожалуйста, Лора. Приятно порадовать хороших людей! 🙂

      Ответить
  13. Лара 2014-11-24, 11:32

    Баклажаны со сметанкой, отличное сочетание, ну Юлия, вы умница, удивлять не перестаете! Замечательный рецепт, обязательно приготовлю, и воспользуюсь твоими рекомендациями, Светик. Спасибо, девчонки!!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:37

      Всегда пожалуйста, Ларочка! Какие-то рецепты из опыта прошлых лет, какие-то где-то были услышаны, что-то сама придумала. Вот так с миру по нитке…! 🙂

      Ответить
  14. Larisa 2014-11-24, 11:28

    Баклажанчики мы с дочкой любим, интересный рецепт, не сложный, и готовиться не долго, а представляю, как вкусно получится! Будем пробовать, спасибо, Юлия!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:39

      Конечно попробуйте, Лариса, и, я думаю, вам понравится! 🙂

      Ответить
  15. Надежда 2014-11-24, 09:34

    Вот ценные свойства у баклажана! О некоторых даже я «дотошница» не знаю. В мультиварке готовить еще не пробовали, но как решусь попробую, благо рецепт теперь имеется. Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:42

      Пожалуйста, Надежда! Да, Светик молодец! Регулярно снабжает нас полезной информацией. А мы её — новыми и полезными рецептами! 🙂

      Ответить
  16. Tatiana 2014-11-24, 04:29

    Баклажаны люблю в любом виде, много всяких блюд из них готовила, но со сметаной никогда не пробовала. Баклажаны в холодильнике есть, так что завтра ваш рецепт опробую. Спасибо за новинку.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:44

      Пожалуйста, Татьяна! Смело готовьте! 🙂

      Ответить
  17. Елена 2014-11-24, 02:41

    Отличный рецепт! баклажаны получаются похожие на грибы в сметане!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:45

      Спасибо, Елена. Точно, точно. Очень похоже на грибы! 🙂

      Ответить
  18. Галина 2014-11-24, 01:04

    Отличный рецепт приготовления баклажан в мультиварке, стоит попробовать!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:46

      Спасибо, Галина. Обязательно попробуйте. 🙂

      Ответить
  19. Светлана 2014-11-24, 00:16

    Отличный рецепт, Тушеные таким способом баклажаны действительно не отличить от грибов. Вот в мультиварке я это блюдо делать еще не пробовала.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:48

      Спасибо, Светлана. А у меня, сейчас, мультиварка первая помощница на кухне! 🙂

      Ответить
  20. Михаил 2014-11-23, 23:12

    Мультиварка стала в последнее время выручать как никогда. Появилось такое множество рецептов! Баклажаны со сметанкой это супер, когда то пробовал но не из мультиварки, уже и позабылось. Найду баклажаны обязательно сварганю, порадую семью.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:55

      Обязательно приготовьте, Михаил! 🙂

      Ответить
  21. Ирина 2014-11-23, 22:27

    Баклажаны обожаю в любом виде, а со сметаной у них вкус грибов, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина 2014-11-24, 23:56

      Пожалуйста, Ирина! 🙂

      Ответить
  22. Юлия Бабушкина 2014-11-22, 21:30

    Всегда пожалуйста, Светик! 🙂
    Я с тобой полностью согласна — баклажаны получаются очень нежными.
    Этим блюдом меня угостили очень много лет назад и я, тогда, запомнила этот рецепт. Тогда, по вкусу тушёные баклажаны с луком в сметане, напомнили мне тушёные грибы. И мне это очень понравилось!
    Когда я в этот раз потушила баклажаны, муж изъявил желание попробовать и сказал, что очень вкусно, попросив в следующий раз потушить побольше. 🙂

    Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

У меня нет консультанта!

свежий отзыв гербал

Экспресс тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта

Новинки гербалайф 2017

Протеиновый коктейль, который помогает засыпать!

А Вы уже справились с проблемой переедания вечером?

Последние комментарии

  • Lara M.

    да, на основе Формулы можно приготовить огромное разнообразие коктейлей!

    Просмотр статьи
  • Светлана Долгих

    Прайс уже на вашей почте, захотите купить продукты Гербалайф, пишите, с удовольствием помогу.

    Просмотр статьи
  • Галина

    Вкусненько, надо сделать тем более, что и крыжовник и смородина и мед в наличие имеется.

    Просмотр статьи
  • forourmen

    К смородине и крыжовнику отношусь равнодушно, но смузи попробовал бы с удовольствием. Спасибо за рецепт, обязательно организуем!

    Просмотр статьи

подпишись на новости