Как приготовить осьминога в красном вине по-гречески «Хтаподи красато»

Как приготовить осьминога в красном вине по-гречески «Хтаподи красато»

Как приготовить осьминога в греческом стиле))) Томленный в красном вине, осьминог получается супер нежным на вкус. Сытное и вкусное блюдо!

У меня нет консультанта!

Еще один рецепт, привезенный с Крита. Хтаподи (осьминог) собственной персоной. Мы его, как обычно купили уже почищенного от внутренностей и готового для дальнейших действий.

Рецепт выбирали максимально простой и доступный, остановились на сочетании осьминога с краси (вином). Любопытно было попробовать средиземноморскую экзотику. 🙂

Ой, только не «фукайте» и не «бекайте», кальмаров ведь все любите, осьминог из этой же серии. 🙂 Мясо осьминога — это полноценный белок в чистом виде, и грех, не отведать это лакомство на диете Гербалайф.

Калорийность этого моллюска, как и всех морских обитателей, очень невысокая, а вот полезных жиров Омега-3 в избытке. А это как раз, что диетологи прописывают в первую очередь на любой диете.

В мясе осьминога содержится селен, марганец и медь, благодаря которым можно нормализовать клеточный метаболизм и даже омолодиться. 🙂

Количество разных витаминов в этой морской живности тоже впечатляет, даже аскорбиновая кислота имеется! На 100 грамм продукта мы имеем:

витамин А – 0,045 мг,
витамин В1 – 0,03 мг,
витамин В2 – 0,04 мг,
витамин В4 – 65,00 мг,
витамин В5 – 0,50 мг,
витамин В6 – 0,36 мг,
витамин В9 – 16,00 мг,
витамин В12 – 20,00 мг,
витамин С – 5,00 мг,
витамин Е – 1,2 мг,
витамин К – 0,10 мг,
витамин РР – 2,10 мг.

Пройти тест коррекции веса!

Впечатляет, верно? Тогда перестаем сомневаться, пробовать или нет, готовим и худеем со вкусом. В наших супермаркетах осьминог не такой уж редкий гость, довольно часто встречающийся. Поэтому, не проходите мимо, если сели на диету Гербалайф. 😉

Как приготовить осьминога

Ингредиенты

  • Осьминог 700-800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Красное сухое вино 1 бокал (100-150 мл)
  • Лавровый лист 2-3 штуки

  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Картофель 1 штука (на диете — исключить!)

Приготовление

Как приготовить вкусно осьминога

Сварить осьминога с картофелем

  • Если вы купили замороженного осьминога, то размораживайте при комнатной температуре.
  • Отделите щупальца от туловища, каждое щупальце будет 1 порция. Тело разрежьте на 2-3 куска в зависимости от величины. сильно не мельчите.
  • Нарежьте лук и отправьте его первым в кастрюлю с оливковым маслом, чуть потомите.
  • Добавьте к луку осьминога и 2 минутки обжаривайте, осьминог начнет отдавать воду.
  • Влейте вино и на сильном огне продолжайте тушить, пока алкоголь не выпарится.
  • Далее добавьте кипяток, вода должна чуть покрывать осьминога. Много воды не надо!
  • Чуть подсолите, положите томатную пасту и перец. Убавьте огонь и томите 40 минут.
  • Готовность кальмара определяйте по принципу жуется — не жуется. Если жесткий, потомите еще. Нам хватило 40 минут.
  • Если не на программе снижения веса, за 20 минут до конца готовки, добавьте крупно нарезанный картофель.
  • Подавайте со свежей зеленью.

Разрезать осьминога на куски

Осьминог по-гречески

Осьминог

Пройти тест коррекции веса!

Мясо осьминога получилось очень нежненькое, по вкусу напоминало кальмаров, но все-таки отличалось. В разрезе видно, какое он белое-белое. Сочетание с картошкой меня не впечатлило, я вылавливала одного осьминога.

Вообще в Греции практически ко всем блюдам предлагается гарнир в виде картофеля. Это, конечно, делает блюдо более сытным, но и значительно упрощает вкус, поэтому не рекомендую. Осьминог хорош сам по себе!

Попробуйте именно так приготовить осьминога, и незабываемые впечатления я вам гарантирую. 😉

Отведайте другие диетические блюда

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Прайс 2016 | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы о нас | Консультация
 
Написать комментарий

18 комментариев

  1. Нонна 2017-07-26, 21:54

    Я осьминогов видела только по телевизору…. интересно, какие они на вкус.

    Ответить
  2. Татьяна 2017-07-22, 19:19

    Осьминогов у нас почему-то не продают. Правда у них вид не очень аппетитный…

    Ответить
  3. Елена Прекрасная 2017-07-21, 22:12

    Вот это блюдо, даже не додумалась бы до него! Я люблю морепродукты, осьминогов обычно на курортах ела в готовом виде, очень интересно приготовить в домашних условиях, наверняка они продаются в супермаркетах.

    Ответить
  4. Елена Картавцева 2017-07-21, 00:20

    Ой, боюсь, что желания приготовить осьминога у меня не появится — один только вид этого морского обитателя вызывает у меня неприятное чувство.

    Ответить
  5. Лидия 2017-07-20, 17:31

    Осьминог получился аппетитным! Что-то я не видела в наших супермаркетах осьминога. Если попадется, попробую так его приготовить.

    Ответить
  6. Ольга Парфенова 2017-07-20, 16:54

    Осьминог, если правильно приготовленный, ну очень вкусный и полезный.

    Ответить
  7. Павел 2017-07-20, 13:17

    Уж я то точно фукать и бекать не буду. Осьминог мой любимый море продукт, после краба конечно. Только вот готовим мы его по другому.

    Ответить
  8. Анна 2017-07-20, 10:32

    Замороженный осьминог уже никогда после приготовления не будет таким вкусным и нежным, как если бы блюдо было приготовлено из свежего, выловленного из моря несколько часов тому назад. Да и нет в наших магазинах в продаже целых осьминогов. Обычно их можно найти в пакетах «Морской коктейль». Кальмаров можно купить, но не осьминога.
    Так что если хочешь попробовать «Хтаподи красато», то стоит ехать в Грецию

    Ответить
  9. Larisa 2017-07-20, 02:25

    Заинтриговала рецептом! Осьминоги у нас можно купить в супермаркете, так что приготовим по твоему рецепту и насладимся. Могу представить, какое вкусное получится блюдо!

    Ответить
  10. Незнакомка 2017-07-20, 02:23

    Ой, Светик, и снова морепродукты! И я и дочка обожаем их, правда продаются у нас лишь замороженные. Но мы не капризные, да и выбирать особо не из чего, так что, при случае всегда покупаем. Света, исправь в начале рецепта «…Добавьте к луку кальмара и..», наверное, осьминога.

    Ответить
  11. Lora 2017-07-20, 01:53

    К сожалению, у нас осьминога свежего не достать, но и замороженный, не так уж и плох, главное, что бы свежим был и качественно замороженный. Рецепт понравился, будем вкушать экзотику, спасибо!

    Ответить
  12. Лара 2017-07-20, 01:52

    Осьминогов я люблю, спасибо за рецепт, Света, приготовлю обязательно! Фукать тут нечего, это же не улитки))) (шутка!). В вине несомненно осьминог получится необычным и пикантным.

    Ответить
  13. Алина 2017-07-20, 01:41

    Осьминожка я попробовала бы. Люблю морепродукты, за исключением мидий. Приготовленный в вине осьминог, наверняка очень вкусный, спасибо за рецепт!

    Ответить
  14. Tatiana 2017-07-19, 19:10

    Мне нравятся блюда приготовленные с осьминогом. Готовлю обычно в белом вине и пиве. надо попробовать приготовить в красном вине.
    Насчет замороженных осьминогов. Не надо думать что они получаются не такие на вкус как свежие. Чтобы мясо осьминога получилось мягким его рекомендуют перед приготовлением замораживать.

    Ответить
  15. Lara M. 2017-07-19, 18:34

    Осьминожек — это вкусно, у нас продаются уже подготовленные, так проще готовить.

    Ответить
  16. Галина 2017-07-19, 15:20

    Вот осьминога я бы попробовала, но у нас я его и в замороженном виде не встречала, только в морском коктейле.

    Ответить
  17. Кристина 2017-07-19, 12:33

    Экзотикой так и пахнет! Пусть в России осьминог не редкость, но в таком виде, пожалуй, не найти нигде!

    Ответить
  18. Анна 2017-07-19, 09:09

    Я часто ела осьминога, но ни разу сама его не готовила. Всё дело в свежести продукта. Приготовь такое блюдо из замороженного и оно уже не будет таким нежным и вкусным.

    Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

У меня нет консультанта!

свежий отзыв гербал

Экспресс тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта

Новинки гербалайф 2017

Протеиновый коктейль, который помогает засыпать!

А Вы уже справились с проблемой переедания вечером?

Последние комментарии

  • Ксения

    Я очень люблю разные смузи. А сырую тыкву не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую.

    Просмотр статьи
  • Lara M.

    Очень люблю капусту, часто ее готовлю, а в последнее время стала добавлять сырой в салаты!

    Просмотр статьи
  • Анна

    Ой, как же это вкусно! Я ела так запеченную цветную капусту и точно знаю, что это вкуснейшее блюдо.

    Просмотр статьи
  • Анна

    Светик, какой хороший рецепт! особенно для тех, кто любит томаты в любом виде. То бишь, для таких , как я.

    Просмотр статьи

подпишись на новости