Творожная пасха с хурмой и орехами от Юлии Бабушкиной

Творожная пасха с хурмой и орехами от Юлии Бабушкиной

Не знаете, как приготовить пасху в домашних условиях, чтобы было вкусно и одновременно по диетически полезно? Читайте мой проверенный рецепт, готовьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!

Приближается светлый праздник Пасхи и я конечно же не могла оставить без внимания рецепт приготовления творожной пасхи. Хотя это была и не лёгкая задача, ведь надо было найти рецепт, который:

  • был бы менее калорийным, по сравнению с остальными;
  • подошёл даже тем, кто снижает и контролирует вес на диете Гербалайф;
  • соответствовал праздничным традициям;
  • и к тому же ещё и был бы вкусным!

Пройти тест коррекции веса!

Но, мир не без добрых людей, которые посоветовали мне такой рецептик. Что из этого получилось, судить вам! Однако не судите строго — это мой первый опыт!Но заверяю вас с таким рецептом можно худеть правильно и вкусно 🙂

 Творожная пасха с хурмой и орехами от Юлии Бабушкиной

Творожная пасха с хурмой и орехами kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-4kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-3kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-2 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-5 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-6 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-7 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-8 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-9

Продукты

  • Творог обезжиренный или с низким % жирности — 400 гр
  • Масло сливочное — 2 ст л
  • Сметана 15% — 2 ст л
  • Сливки 10% — 1/2 стакана
  • Фруктоза — 3 ст л
  • Желтки куриные — 3 шт

  • Сахар ванильный — 3 ч л
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт
  • Ореховая смесь — 1-2 ст л
  • Чернослив — 6-8 шт
  • Корица — 1 ч л

Пройти тест коррекции веса!

Приготовление
  1. В глубокой посуде, чтобы было удобно, перемешиваем творог, сметану, сливочное масло, немного фруктозы и соль. Затем взбиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее и качественнее!
  2. Яичные желтки взбиваем отдельно и добавляем в полученную массу.
  3. Затем хурму моем и режем кубиками. Я решила использовать хурму, потому что весной её не часто встретишь, а тут сладкая, не вяжет, да ешё и без косточек.
  4. Чернослив предварительно замачиваем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  5. Порезанные хурму и чернослив добавляем к творожной массе.
  6. Туда же кладём орехи, которые предварительно немного обжариваем на сковороде или в микроволновке.
  7. Сливки выливаем в кастрюлю и смешиваем с корицей и остатками фруктозы, не переставая помешивать, следим, чтобы не закипело. Я делала в мультиварке в режиме «Мультиповар»при 80 градусах, примерно часа 2 — 2,5, но можно и на медленном огне.
  8. Томим или помешиваем до загустения массы.
  9. В получившуюся горячую смесь выкладываем взбитый творог и хорошо перемешиваем, не забывая добавить ванильный сахар, у меня был с натуральной ванилью.
  10. Снова всё не долго томим или чуть-чуть подогреваем.
  11. То, что у нас получилось, выкладываем в предварительно подготовленную форму. Но предварительно в форму кладём марлю, чтобы потом было легко достать, а сверху ставим не тяжёлый груз.
  12. Убираем в холодильник на 6 часов.
  13. По прошествии времени достаём из холодильника и переворачиваем на плоскую поверхность.

Вот наша пасха и готова. На самом деле, нет универсального рецепта, как приготовить пасху в домашних условиях. И совсем не важно, что вы в неё добавите: орехи, цукаты, свежие фрукты или сухофрукты. Главное чтобы это традиционное русское праздничное блюдо было приготовлено с душой! Советую вам еще попробовать приготовить Творожную запеканку с бананом, тоже бесподобно вкусно!

Пройти тест коррекции веса!

Контакты для связи:

  • Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp
  • Консультант по питанию Гербалайф Алена: +7 (904) 753-18-73 Viber, WhatsApp

Всем приятного аппетита и хорошего настроения в светлый праздник святой Пасхи!
купить БАДы

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Обратный звонок | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы | Консультация
 
Написать комментарий

30 комментариев

  1. Ирина 2015-05-14, 00:39

    Не знала, что можно готовить пасху с хурмой. Всегда готовила ее по традиционному рецепту еще моей бабушки.

    Ответить
  2. Галина Сирая 2015-04-28, 21:17

    Люблю блюда из творога! Надо обязательно попробовать ваш рецепт!

    Ответить
  3. Лидия 2015-04-19, 22:00

    Пасха получилась у Вас на славу. Готовлю такой десерт, только хурму не пробовала класть, спасибо за идею!

    Ответить
  4. Татьяна 2015-04-19, 00:11

    Пасху пробовала давно в детстве, а вкус помню до сих пор…

    Ответить
  5. Леонид 2015-04-17, 17:25

    Ни разу не пробовал пасху, надо будет обязательно приготовить.

    Ответить
  6. Traveler 2015-04-16, 23:44

    Как говорится, на любой вкус, столько вариантов приготовления. В великому празднику — и выпечка праздничная !

    Ответить
  7. Юлия 2015-04-16, 11:55

    Беру в закладки, отличный рецепт десерта. Можно даже не в форме яйца, а просто в миниемкость. Сладкое -важно для меня и такие рецепты просто кладезь, чтобы себя побаловать. Юлечка, спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Елена 2015-04-15, 17:27

    Интересная Пасха получилась.

    Ответить
  9. Ленусик 2015-04-15, 15:46

    Люблю пасху, и хоть праздник прошел, но приготовлю обязательно!

    Ответить
  10. Ирина 2015-04-15, 15:39

    Жаль хурмы нет, а то с удовольствием бы приготовила такую пасху. Поэтому рецепт взяла в закладки.Обязательно попробую.

    Ответить
  11. Оксана 2015-04-15, 13:40

    Обожаю творожные пасхи! Очень захотелось приготовить по Вашему рецепту!

    Ответить
  12. Елена 2015-04-14, 15:07

    Глядя на такую вкусноту можно ведь не удержаться и приготовить пасху уже после Пасхи! 🙂

    Ответить
  13. Хуторная Елена 2015-04-14, 15:06

    Юленька, даже не сомневалась бы в том, что ты нашла бы такой чудесный рецепт пасхи, которая была бы и вкусной и низкокалорийной при этом ))) Описание у нее и правда весьма воодушевляющее! Так что, может, и пригодится рецепт, спасибо тебе за него!

    Ответить
  14. Анжелика 2015-04-14, 14:50

    Хороший рецепт творожной пасхи. Такой вкусный десерт можно готовить и в другие праздники. Всем понравится.

    Ответить
  15. Советы для женщин 2015-04-14, 03:56

    Такой кекс можно готовить круглый год, полезно и вкусно.

    Ответить
  16. Незнакомка 2015-04-14, 03:44

    Хурму обожаю, только ее сейчас нигде не найдешь, у нас по крайней мере. Рецепт очень понравился, удачное сочетание ингредиентов!

    Ответить
  17. Lora 2015-04-14, 03:43

    С хурмой наверняка получится вкуснейшая пасха, отличная идея, Юлия, обязательно воспользуюсь в следующий раз!

    Ответить
  18. Лара 2015-04-14, 03:42

    Творожные пасхи я вообще люблю, стараюсь готовить каждый год!

    Ответить
  19. forourmen 2015-04-14, 02:44

    У меня слюнки потекли, глядя на эту красоту. Очень хочу попробовать.

    Ответить
  20. Лидия 2015-04-14, 01:26

    Творожную пасху пробовала, но сама не готовила. Теперь, имея Ваш подробный рецепт, можно приготовить пасху в домашних условиях. Юленька, спасибо за рецепт! 🙂

    Ответить
  21. Елена 2015-04-13, 23:41

    Да, действительно новый вариант пасхи. Стоит приготовить ведь пасхальная неделя в самом разгаре! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  22. Галина 2015-04-13, 22:30

    Отличный рецепт праздничного блюда, с хурмой никогда не готовила. Надо попробовать!

    Ответить
  23. Светлана 2015-04-13, 20:07

    Пасху разную видела и пробовала, но чтобы с хурмой и орехами — это что-то новенькое. Нужно попробовать обязательно.

    Ответить
  24. Татьяна 2015-04-13, 19:39

    Просто замечательный рецепт творожной пасхи! Юля, спасибо! Вы такая мастерица!

    Ответить
  25. Алла 2015-04-13, 19:17

    Однажды видела, как готовит моя знакомая. Три раза перетирала творог.. я тогда решила, что такие усилия не для меня, хоть и было просто обалденно вкусно.
    А теперь думаю, что вроде бы и не сложно…. Спасибо.

    Ответить
  26. Галина 2015-04-13, 12:39

    Никогда не готовила пасху, оказывается ничего сложного. Рецептик взяла на заметку!

    Ответить
  27. Елена Картавцева 2015-04-13, 11:00

    Творожную пасху никогда не только не делала, но и не пробовала. У нас, почему-то, всегда пекут куличи.

    Ответить
  28. Ольга 2015-04-12, 21:50

    Я не думаю, что этот шедевр низкокалорийный, но а то, что очень вкусный — не сомневаюсь! Юлечка, ты прям настоящий кулинар! Всегда что-то новенькое!

    Ответить
  29. Tatiana 2015-04-12, 04:36

    Никогда не готовила пасху, мне всегда казалось, что приготовить ее очень сложно, но судя по описанию не так уж и трудно.

    Ответить
  30. Ирина 2015-04-11, 16:46

    только приготовила пасху, но без хурмы, в следующий раз попробую с ней. Спасибо, Юленька!

    Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

ХОЧЕШЬ КРЕМ-БРЮЛЕ?





У меня нет консультанта!

Нажимая кнопку «Окей», вы соглашаетесь на обработку личных данных.

свежий отзыв гербал

Велнесс тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта

Протеиновый коктейль, который помогает засыпать!

Вечерний коктейль

решит проблему!

Последние комментарии

  • Евгения

    Здорово! Поздравляю с таким чудесным результатом! Удачи и новых достижений!

    Просмотр статьи
  • Ксения

    Крем-брюле помню с детства. Наверное, очень вкусненький коктейль.

    Просмотр статьи
  • Любовь

    Приятно видеть на женщину, которая так похорошела, благодаря избавлению от лишнего веса. Я ее поздравляю с этим успехом! Это путь…

    Просмотр статьи
  • Галина

    Очень хочется попробовать...

    Просмотр статьи

витамины для нее и для него