Как приготовить вкусно рис «Остро, пряно для гурмана!»

Как приготовить вкусно рис «Остро, пряно для гурмана!»

Как приготовить вкусно рис и без ущерба для фигуры? Легко! Давайте приготовим пряный рис Масала бхат в сочетании с овощами. Вкусно будет так, что домочадцы попадают в обморок!

Знают индийцы толк в приготовлении вкусной еды. Рис по этому рецепту получается очень ароматный и рассыпчатый.

Конечно, не забываем о том, что мы сочетаем обычную кухню с продуктами Гербалайф, поэтому готовим рис с максимальной пользой. Забываем про рис в качестве гарнира к окорочкам, котлеткам, гуляшам. Рис в этом рецепте —  сам себе господин и в качестве главного ингредиента один. Все остальные продукты и специи будут на подтанцовке.

У меня нет консультанта!

Не бойтесь вводить рис в ежедневный рацион сбалансированного питания Гербалайф. Хоть он и сложный углевод, тем не менее об очищающих свойствах риса для организма знают издревле. Чем же он славится?

Первое и главное — это как раз то, что этот сложный углевод будет очень долго перевариваться, а вы соответственно долго не проголодаетесь.

Второе — это то, что рис подарит вам необходимую энергию и вы не будете чувствовать себя изнуренным и уставшим на диете с продуктами Гербалайф.

Третье — это то, что в этом злаке содержится много калия, который поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма.

И наконец, четвертое — это то, что он обеспечит нас жизненно необходимыми витаминами группы В и РР.

Единственное, что я посоветую тем, кто корректирует вес с продуктами Гербалайф, берите для приготовления не шлифованный (необработанный) рис коричневый или черный (дикий). Он дороже, но гораздо полезнее будет в плане поддержания диеты. Время приготовления и пропорции посмотрите на упаковке.

Усиливать положительное воздействие риса на сжигание лишних килограммчиков нам поможет острый стручковый перец. Предпочтительнее взять красный, он более действенный, но и зеленый тоже отлично работает в этом рецепте.

Этот жгучий ингредиент будет ускорять процесс обмена веществ в разы. В нем есть волшебный капсаицин — это природный алкалоид, который заставит «вздрогнуть» нашу нервную систему. Она начнет работать в ускоренном режиме, что положительно скажется на нашем похудении. Перец жжет жиры по-взрослому!

В актив перчику занесем еще пару его полезных свойств для коррекции веса с рецептами Гербалайф:

  1. Он классно подавляет аппетит и после него долго не хочется есть.
  2. Перец вызывает легкую жажду, а не желание перекусить. Советую пить только свежую чистую воду!

Букет специй, предложенный в рецепте, избавит вас от скучного и «нЯвкусного» процесса похудения на диете. Жить и готовить нужно в удовольствие и я вам в этом помогу.

Список ингредиентов для пряного риса Масала бхат

  • Рис  длиннозерный 350 грамм
  • Вода 850 миллилитров
  • Свежий красный/зеленый жгучий перец 2 стручка
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Кинза/петрушка  6-7 веточек
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Букет специй

  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Корица щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • Кардамон щепотка

ингредиенты для приготовления острого рисаSONY DSC SONY DSC SONY DSC обжарить перецSONY DSCдобавить рис как приготовить вкусно рисВНИМАНИЕ!

Рис получается о-о-очень острым!

Если вы не любитель острого или у вас проблемы с ЖКТ (гастрит, язва и т.п.), сократите количество острого перца как минимум вдвое.

Всем остальным — велкам!

Способ приготовления

  1. Рис хорошенько промойте под чистой проточной водой. Необходимо смыть рисовую муку с зерен. советую не пропускать этот момент.
  2. Залейте рис на 15 минут водой, а затем откиньте на дуршлаг просохнуть.
  3. В перчатках аккуратно разрежьте стручки перца вдоль, извлеките из них семена и мелко нарежьте перчики.
  4. Первыми отправляем на сковороду перце, чеснок и зиру. Помешивая ждем, когда зира слегка потемнеет.
  5. Добавляем остальные специи и томим их буквально пол-минутки. Нам нужно лишь, чтобы они заблагоухали и раскрыли свои ароматы.
  6. После того как пойдут сумасшедшие ароматы, быстренько высыпайте рис и подсушите его в сковороде пару минут, постоянно помешивая. В этот же момент подсолите блюдо.
  7. Переложите рис со специями в кастрюлю и залейте кипятком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  8. Томите рис на самом маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и оставьте еще на 15 минут.
  9. Подавайте рис со свежими овощами и любой зеленью. Если вы готовите рецепты Гербалайф, добавьте в готовый рис 1 столовую ложку протеиновой смеси Формула 3.

Не надо мучить себя невкусными блюдами, теперь вы знаете как приготовить вкусно рис для похудения. Очень советуем попробовать приготовить белковый омлет с сыром в духовке, тоже прекрасный рецепт на диете Гербалайф. Приятного и острого аппетита!

Наш Клуб онлайн в Контакте, подать заявку!

составить программу похудения

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Прайс 2016 | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы о нас | Консультация
 
Написать комментарий

48 комментариев

  1. Tatiana 2016-04-28, 00:43

    А свежий чили можно заменить молотым красным из пакетиков?. У нас свежий только осенью купить можно.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2016-04-28, 07:59

      Конечно, можно, заменяйте)))

      Ответить
  2. Евгения 2015-10-15, 18:31

    Люблю заграничную кухню, с удовольствием коллекционирую различные рецепты других народов. Особенно нравится индийская, потому-то люблю рис и пряности. Остренькое тоже люблю, поэтому, Светочка, благодарю за рецепт пряного риса Масала бхат, беру его в свою коллекцию и обязательно в скором времени попробую приготовить, а в том, что будет вкусно, я не сомневаюсь.

    Ответить
  3. Незнакомка 2014-09-09, 03:36

    Дочка от этого блюда просто в восторге, и мне очень понравился рис с огоньком), остались довольны, спасибо, Света, за отличный рецепт.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-09-09, 08:15

      Это точно, огонек в этом блюде зажигает 😉 , рада, что вам с дочей понравился рис, спасибки, Лора!

      Ответить
  4. Елена Картавцева 2014-08-09, 03:05

    Острое не люблю,но кое- какие секреты правильной варки риса я тут почерпнула.

    Ответить
  5. Мария 2014-04-28, 05:29

    Светлана, рецепт просто замечательный. Я люблю иногда поесть, что нибудь этакое остренькое. Взяла рецептик на заметку. Спасибо. Твит.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:30

      Удачного приготовления, Мария!

      Ответить
  6. Диля 2014-04-27, 20:50

    Собираюсь сесть на диету, пока все попытки заканчиваются неудачей). Накоплю несколько вкусных рецептов, тогда уже точно можно решиться на такой серьезный шаг. Рис я обожаю, попробую приготовить с таким набором специй.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:29

      Диля, приходи ко мне, похудеешь и похорошеешь на диете с продуктами Гербалайф. По акции шикарная скидка всем участникам!

      Ответить
  7. Наталья 2014-04-27, 16:44

    рецепт вкуснющий, я тоже рис сначала подсушиваю на сковороде, а только потом варю… только я с перчиком поосторожнее — очень он у нас острый

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 19:01

      Да, с чили нужно аккуратно, я его даже чищу в перчатках.

      Ответить
  8. Елена 2014-04-27, 12:11

    Я дома рис очень часто готовлю потому,что мы его любим! А вот муж уже кривится, вчера заворчал на меня — Я что, китаец или японец?
    Ну все равно приготовлю, я ведь худею!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 19:02

      С Гербалайф худеешь, Ленусь? Сколько уже скинула?

      Ответить
  9. Галина 2014-04-26, 22:40

    Спасибо, Светочка, за пряный, ароматный рис. Будем пробовать!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 19:07

      Пробуй, Галюш, это вещь!

      Ответить
  10. Natalya 2014-04-26, 03:18

    Какой, однако, богатый список ингредиентов для этого пряного риса, Света! Я добавляю в рис овощи и травы, но такого интересного букета не встречала. Надо попробовать.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 18:52

      Пробуй, Наташ, букет специй, и правда, уникальнейший.

      Ответить
  11. Ольга 2014-04-25, 18:43

    Вкусный рецепт риса, но мне как-то мяска к нему бы захотелось или рыбки 🙂

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 18:55

      Оль, если не на диете, то какие проблемы? Добавляй!

      Ответить
  12. Юлия Амброшко 2014-04-25, 12:27

    Отличный рецепт, класс,только мы берем бурый рис, тоже полезен. Недавно стали брать перчик чили свежий, я один в попыхах решила съесть) теперь только маленькими кусочками аккуратно подхожу к нему, и то в блюда добавляю, чтобы разварился немного.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 18:59

      Ой, Юль, как представила, как ты перчик ешь, аж вздрогнула! Свежий чили аЦЦки жгучий. Бурый рис тоже готовлю, а тут купили рис с шафраном, очень понравился.

      Ответить
  13. Larisa 2014-04-25, 03:19

    Остренькое я люблю, пикантный рис получиться, столько пряных и ароматных специй, очень на плов похоже, рецепт замечательный, спасибо, Светик!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:10

      Не, Лорик, это точно не плов, но не менее вкусное блюдо 🙂 .

      Ответить
      • Larisa 2014-04-26, 03:15

        Света, спорить с тобой не буду), хочу завтра приготовить, будем с дочкой вкушать;)!

        Ответить
        • Светлана Долгих Автор 2014-04-27, 18:52

          Удачной готовки, Лор!

          Ответить
  14. Арина 2014-04-25, 01:46

    Не пробовала вначале подсушить рис, а потом его обжарить.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:10

      А я постоянно так с крупами делаю, они вкуснее и ароматнее получаются.

      Ответить
  15. Татьяна 2014-04-24, 22:32

    Света, все твои блюда оригинальные. Как не зайду к тебе, а здесь опять вкуснота! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:09

      Спасибо за похвалюшки, Танюш!

      Ответить
  16. Аксана 2014-04-24, 22:01

    Рис с овощами очень уважаю. Вот только я предпочитаю скорее сладкий, чем острый.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:09

      Иногда можно и остреньким побаловаться.

      Ответить
  17. Ольга 2014-04-24, 20:16

    Ой, мамочка!!! А я на рис уже смотреть не могу! Света, как он мне тут надоел! Скорее бы домой, да хлеба серого с селедочкой! 🙂

    Ответить
    • Татьяна 2014-04-24, 22:38

      Оля, осталось немного потерпеть.Меньше месяца, и ты дома! У нас тут и хлеба и селедки и продуктов Гербалайф всегда много)))

      Ответить
      • Ольга 2014-04-24, 23:18

        Да, уж… терплю.

        Ответить
  18. Марина 2014-04-24, 19:20

    Какое же вкусное блюдо,просто прелесть,спасибо очень вкусно!

    Ответить
  19. Vasiliy 2014-04-24, 16:55

    Шикарный рис, очень люблю рис. Люблю корейский вариант приготовления риса. Спасибо, ваш рецепт опробуем тоже!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:08

      Этот рецепт приготовления риса не хуже корейского варианта, а может даже и лучше.

      Ответить
  20. Анастасия 2014-04-24, 16:01

    Вкус просто исключительный, люблю острые блюда.
    Буду готовить обязательно=)

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:07

      Удачи!

      Ответить
  21. Анна 2014-04-24, 15:46

    Ух, какой рис. С перчинкой. Нужно мне его приготовить. Люблю такие блюда.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:07

      Удачной готовки!

      Ответить
  22. Ирина 2014-04-24, 13:32

    Обожаю кухню Индии, такой рис готовлю для себя часто, муж не ест острое…

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:07

      Правильно, балуй себя любименькую 😉 .

      Ответить
  23. Galina 2014-04-24, 13:13

    Не готовила рис с таким букетом специй. надо попробовать.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:06

      Тогда тебя, Галочка, ждет приятное удивление от дегустации.

      Ответить
  24. Наталья Ковшикова 2014-04-24, 12:37

    Светик, я прям в закладки твой сайт поставила! У тебя тут такая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! 🙂

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-04-25, 09:06

      Спасибки! Не надо пальчики лизать, лучше рецепты делай, Натуль, 🙂

      Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

У меня нет консультанта!

как правильно похудеть

Экспресс тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

политика конфиденциальности

Победители конкурса

Последние комментарии

  • Мария Коротина

    Здравствуйте, Светлана.Очень понравилась ваша форма обратной связи. Статью с салатом положила в закладки. Мне худеть не надо, уже давно похудела,…

    Просмотр статьи
  • Любовь

    Очень люблю грибные супчики, так как большая любительница собирать грибы в лесу и поэтому у нас они в доме не…

    Просмотр статьи
  • Ольга Смирнова

    Я из фасоли часто разные блюда готовлю, и суп в том числе. Только консервированный все же не покупаю, варю фасоль…

    Просмотр статьи
  • Юлия Бабушкина

    Женя, здравствуйте! Ответила вам на почту! Если письмо долго не приходит, пожалуйста, проверьте папку "СПАМ"!

    Просмотр статьи

подпишись на новости