Как вкусно приготовить говядину «Диетическая стратегия»

Как вкусно приготовить говядину «Диетическая стратегия»

Как вкусно приготовить говядину, если ты трепетно бдишь за своей фигурой? Сейчас выработаем стратегию энд технологию приготовления и будем наслаждаться говядиной без зазрения совести.

У меня нет консультанта!

Честно говоря, терпеть не могу ограничивать себя во вкусах. Поэтому даже когда корректировала вес с продуктами Гербалаф, прочим продуктам на своем столе не отказывала ни в коем случае. И нежирная  говядина у нас в почете в плане снижения веса.

Жарить мы ее, конечно, не будем, с макарошками и картохой сочетать тоже, а вот помидоры и лук пригласим в диетическую компашку.

Немного добрых слов о пользе говядины для нашего организма.

  1. В ней есть такие мега важные жиры Омега 3 и Омега 6, неутомимые борцы с холестерином. Пусть их не так уж и много, но они есть и приносят пользу.
  2. В этом сорте мяса содержится железо, а это значит, что наша кровь будет полноценно насыщена кислородом, и мы можем быть спокойны за свою сердечно-сосудистую систему.
  3. В говядине есть белки коллаген и эластин, уже из названия понятно, чем они важны.
  4. Целый букет витаминов — В, РР, А и С стоят на страже нашего здоровья.
  5. Калий отвечает за вывод лишней жидкости, а фосфор — за нормальную работу нервной системы.

Единственный совет — если вы на диете, помните о дозе. Не более 100 грамм в «одно лицо, один раз в день.

Список ингредиентов для приготовления вкусной говядины

  • Нежирная говядина 1,2–1,5 килограмм
  • Помидоры крупные 1-2 штуки
  • Лук крупный 2-3 штуки
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 2-3 столовые ложки

  • Горчица 1 столовая лодка
  • Острая аджика 1/2 — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец по вкусу

SONY DSCSONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSCSONY DSCСпособ приготовления

  1.  Все довольно просто и легко, главное запаситесь хорошим нежирным куском говядины, которое нужно нарезать гармошкой. Толщина 1 пласта примерно 1 сантиметр. До конца НЕ дорезать! И маленький секрет — нарезайте слегка подмороженное мясо.
  2. Лук и помидоры должны быть нарезаны такой же толщины.
  3. Смешайте соус, масло, горчицу, аджику и мелко измельченный чеснок. Добавьте в соус хмели — сунели и хорошенько перемешайте соус..
  4. Смажьте говядину с каждой стороны. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Возьмите деревянные шампуры, предварительно замоченные в течение получаса. Начинайте нанизывать с помидора, чередуя мясо с овощами. Плотно сдвиньте мясное ассорти со всех сторон.
  6. Аккуратно поместите подготовленное мясо в рукав для запекания. Сделайте в рукаве 3-4 прокола, черз которые будет выходить воздух.
  7. Запекайте мясо в течение 1,5 часов до готовности. Чтобы проверить готовность, сделайте прокол — должен выделиться прозрачный сок.
  8. Подавайте мясо со свежей зеленью.
  9. Приятной вам корректировки веса! Готовьте рецепты с сайта Гербалайф отзывы и будьте счастливы и довольны жизнью!

Наш Клуб онлайн в Контакте, подать заявку!

составить программу похудения

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Прайс 2016 | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы о нас | Консультация
 
Написать комментарий

39 комментариев

  1. Екатерина 2016-09-02, 04:37

    Говядина с овощами… Что может быть вкуснее?

    Ответить
  2. Анна 2016-01-27, 02:41

    Эта говядина точно получится очень вкусной и сочной. Прекрасный рецепт.

    Ответить
  3. Наталья 2016-01-09, 08:16

    Уже на фото выглядит очень вкусно, возьму рецепт в свою копилку.

    Ответить
  4. Наталья 2015-08-14, 22:08

    Светик, какая замечтательная говяжья гармошка! Да в компании с помидорами и лучком! М-м-м-м, просто прелесть!

    Ответить
  5. Незнакомка 2014-08-24, 02:17

    Мясо запеченное с овощами, просто супер сочетание, рецепт очень понравился, так и хочется ухватить кусочек).

    Ответить
  6. Елена 2014-05-04, 19:08

    Какая вкусная гармошка получается. Сочная говядинка — песня без лишних килограммов на талии 😉

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-05, 12:31

      А зачем нам лишние кг на талии, она нам тоненькая нужна 😉 .

      Ответить
  7. Аксана 2014-05-02, 21:02

    Мясо с овощами 🙂 Тут и гарнир не нужен.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-05, 12:30

      Гарнир точно без надобности и без него достаточно сытное блюдо получается.

      Ответить
  8. Елена Картавцева 2014-05-02, 17:22

    Говядину редко готовлю, предпочитая мясу рыбу. Но этот рецепт меня заинтересовал. Такая говядина может стать «коронным» блюдом на любом столе.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-05, 12:30

      О да, в качестве коронного блюда это блюдо просто восхитительно будет!

      Ответить
  9. Татьяна 2014-05-01, 19:55

    Класс, я много раз готовила говядину и очень по-разному, но вот такой вариант мне интересен, попробуем обязательно

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:42

      Удачного приготовления!

      Ответить
  10. Мария 2014-04-30, 02:54

    Светлана, какой превосходный рецепт. Мясо с овощами просто восхитительно выглядят. Приготовлю на праздник. Спасибо за рецепт. Твит.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:41

      И вам спсибо, рада, что рецепт пригодится.

      Ответить
  11. Lora 2014-04-30, 01:56

    Какая красота, а какая вкуснятина получается, просто супер. В рукаве запеченное мясо получается мягким, сочным и нежным, а тут еще в дуэте с овощами!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:41

      О, дуэт превосходный, Лорик!

      Ответить
  12. Лидия 2014-04-30, 01:43

    Да, 100 грамм это не реально, так вкусно приготовленная говядина, удержаться невозможно. Дочь любит говядину, так что буду на майские праздники готовить по Вашему рецепту, Светлана. 🙂

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:40

      Удачной готовки, Лида, думаю, дочь будет в восторге.

      Ответить
  13. Наталья 2014-04-29, 22:30

    Я постоянно удивлена, когда вижу ваши очередные рецепты Света. Да вы на все руки мастерица. ..А что, звучит аппетитно..Спасибо за новое вдохновение..

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:40

      Пожалусйта, готовьте с удовольствием и вкусом.

      Ответить
  14. Диля 2014-04-29, 21:37

    Давно ищу альтернативу обычным майским шашлыкам. Это то, что мне надо. Думаю, понравится не мне одной!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:39

      Понравится всем, 100% гарантия!

      Ответить
  15. Анна 2014-04-29, 19:10

    Мама родная! Да от одного фото захлебнуться слюнкой можно. Мясо пропитается соками овощей и их ароматом и получится что-то такое, что будет таять во рту. Хочу такое себе на 1 мая приготовить!!!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:39

      Ну как, приготовила, Ань? Удалось мяско?

      Ответить
  16. Ольга 2014-04-29, 12:18

    Обязательно на выходные приготовлю такое блюдо по вашему рецепту.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:38

      Удачи!

      Ответить
  17. Павел 2014-04-29, 12:16

    Мясо люблю. Блюдо у вас просто роскошное. Слюнки так и текут.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:38

      Готовьте, Павел, это мужское блюдо.

      Ответить
  18. Светлана 2014-04-29, 10:43

    Просто роскошное блюдо. Хотя приготовить совсем не сложно. Думаю, что здесь на 100 гр. точно не остановишься…

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:38

      Силу воли в кулак и зелени побольше к мясу, все будет нормально.

      Ответить
  19. Маргарита Сизонова 2014-04-28, 22:38

    Мясо мы любим, а мясо приготовленное в таком маринаде да еще запеченное в рукаве, особенно. Потрясающий рецепт, ну как можно быть вегетарианцем, если тут такая вкуснотища?

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:36

      А кто здесь вегетарианец, здесь таких нет 🙂

      Ответить
  20. Светлана 2014-04-28, 19:10

    С ума сойти! Срочно закрою страничку пока дражайший мой супруг фото не увидел. Точно не отстанет, заставит готовить это шикарное блюдо!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:37

      Надеюсь, что закрыла не навсегда, вернешься, когда мяса захочешь 😉 .

      Ответить
  21. Ольга 2014-04-28, 14:26

    Говядинка — эт хорошо! Главное кусок мяса подобрать подходящий, чтобы сочная была. Я запекаю всегда лопаточную часть говядины, очень сочная получается.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:36

      Да, мясо должно быть качественным.

      Ответить
  22. Елена 2014-04-28, 10:25

    Ох и вкуснятина Светлана у тебя тут! Ну какие 100 грамм, я только фотки пошаговые посмотрела слюной чуть не подавилась!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-02, 09:35

      Ленусь, ты ж на диете! 100 грамм, а все остальное — это зелень и свежие овощи в тарелку!

      Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

У меня нет консультанта!

свежий отзыв гербал

Экспресс тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта

Новинки гербалайф 2017

Протеиновый коктейль, который помогает засыпать!

А Вы уже справились с проблемой переедания вечером?

Последние комментарии

  • Галина

    Очень люблю крыжовник, замечательный напиток. Вкусно и полезно!

    Просмотр статьи
  • Lara M.

    да, на основе Формулы можно приготовить огромное разнообразие коктейлей!

    Просмотр статьи
  • Светлана Долгих

    Прайс уже на вашей почте, захотите купить продукты Гербалайф, пишите, с удовольствием помогу.

    Просмотр статьи
  • Галина

    Вкусненько, надо сделать тем более, что и крыжовник и смородина и мед в наличие имеется.

    Просмотр статьи

подпишись на новости