Баклажаны с курицей, сыром и сметаной от Алены Мерзляковой

Баклажаны в духовке

Баклажаны с сыром запечённые в духовке, они на столько вкусные и нежные, что вы не сможете устоять перед их запахом и внешним соблазнительным видом.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 119 ккал

Сегодня мы расскажем, как приготовить запечённые баклажаны с курицей и сыром. Прекрасное блюда для тех, кто решил правильно худеть, но не знает, что бы такое вкусненькое приготовить.

Главный наш ингредиент — это баклажан. Этот овощ очень популярен в самых разных странах мира, и в каждой он готовится по своим традициям.

У меня нет консультанта!

Синенькие очень вкусные, легко готовятся и быстро перевариваются в нашем организме, именно поэтому их можно кушать и на нашей диете Гербалайф.

Также в них много полезных витаминов и микроэлементов, что тоже не мало важно.

Доказано, что при регулярном употреблении баклажанов, человек приобретает множество плюсов, таких как:

  • снижение сердечных заболеваний;
  • укрепление стенок сосудов;
  • препятствует развитию раковых клеток;
  • мочегонный, снимает отеки;
  • помогает при запорах.

И  это только малая часть того, чем полезен этот овощ для нашего организма.

Хорошо, давайте я вам уже наглядно расскажу о своем методе приготовления.

 Баклажаны с сыром


Баклажаны с сыром


Баклажаны с сыром

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • куриная грудка вареная 300 г
  • сметана 10% 2 столовых ложки
  • сыр малой % жирности 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лук половинку головки
  • соль и черный молотый перец

За 10 минут до готовности налить немного водички на противень, они станут нежнее.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки, из половинок вырезать мякоть.
  2. Далее берем наши лодочки и выкладываем их на противень, и идём дальше готовим наши начинку.
  3. Берём курицу и режем мелко, сыр трем на терке.
  4. В сметану добавляем чеснок, соль и перец молотый, все перемешиваем.
  5. Далее мелко нарезанный лук кладем понемногу в каждую лодочку, следующим слоем курицу, сверху смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  6. И отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах! Масла добавлять НЕ НАДО!

Приятного аппетита!


Мой отзыв

Какие же они получились вкусные, сочные и очень сытные. Такое блюдо можно кушать и не переживать, что вы поправитесь. Этот рецепт отлично подходит тем, кто хочет похудеть на диете Гербалайф!

Также этот рецепт можно приготовить и на праздничный стол, оно очень красиво и вкусно будет смотреться на вашем столе. С начинками тоже можно по экспериментировать и немного разнообразить.

Моей семье очень понравились мои баклажаны с сыром, запечённые в духовке, кушали они с огромным удовольствием!

составить программу снижения веса

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Алена Мерзлякова

Независимый партнер Гербалайф

+7 (904) 753-18-73 Viber, WhatsApp

Мои страницы в соцсетях, присоединяйтесь!

          
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 23...
  • Юлия

    Отличный рецепт, никогда не пробовала подобного! Алена, Вам пора свое бистро открывать для желающих похудеть и вести зож.)

    Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт, еще такой не встречала.

    Ответить
  • Ирина

    Ох как же мне понравился этот рецепт! Такие баклажаны, что от одного фото слюнки потекли!

    Ответить
  • Галина

    Люблю баклажаны, попробую ваш рейцепт. Мне он очень понравился. Спасибо, Алёна!

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Какой чудесный и простой рецепт приготовления блюда из баклажанов. Вопрос: что бы убрать горечь, перед готовкой баклажаны вымачивать в солевом растворе или при запекании это не обязательно?

    Ответить
  • Ольга Орлова

    Алёна, какие они на фото вкусные, слюнки потекли. Шикарный рецепт.

    Ответить
  • natabul

    С курицей баклажаны не готовила-надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Незнакомка

    Алена, какая вы молодец! Не перестаете удивлять и радовать нас вкусными и простыми рецептами, не вредными для фигуры! Спасибо!

    Ответить
  • Lora

    Баклажаны в нашей семье любят. А об этом блюде, подзабыли…. Нужно организовать, тем более, что готовятся просто и быстро баклажаны с курочкой, сыром и сметанкой!

    Ответить
  • Лара

    Такое шикарное блюдо и не вредное для фигуры, кто бы мог подумать! Все, завра дочку попрошу приготовить :-)

    Ответить
  • Larisa

    Баклажаны с курочкой, с лучком и сыром — объедение! Давно мы это блюдо не готовили! Очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  • forourmen

    Так аппетитно выглядят, обязательно попробую приготовить. Наверно нет такого блюда, которое под сыром получится невкусным.

    Ответить
  • Алина

    Что то подобное я уже готовила, только давно. Очень вкусно получается, стоит повторить, спасибо, Алена, что напомнили!

    Ответить
  • Лидия

    Какие аппетитные баклажаны с сыром! Люблю блюда из баклажан, а эти лодочки с курочкой и сыром особенно. Замечательный рецепт. Спасибо, Алена! :)

    Ответить
  • Анжелика

    Люблю баклажаны, а запеченные с курицей, сыром и сметаной они получатся просто великолепными на вкус. Хорошо, что масла не нужно добавлять при готовке. Алена, спасибо за отличный рецепт, у Вас все очень вкусно получается готовить.

    Ответить
  • Светлана

    Ух, ты! Люблю баклажаны, а если они с сыром и курицей, меня трудно будет остановить. А масла мне в этом блюде и задаром не надо. Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Люблю это блюдо, тоже так готовлю баклажаны, очень вкусно получается!

    Ответить
  • Anna

    Надо и себе приготовить так баклажаны, уж очень аппетитно выглядят в вашем исполнении.

    Ответить
  • land_driver

    Очень аппетитные фотографии, хотелось бы живьем попробовать

    Ответить
  • Ирина

    Баклажаны с сыром у нас все обожают. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Ответить
  • Ольга

    Я люблю запекать баклажанчики таким способом, во-первых это вкусно, а во-вторых, занимает мало времени. Спасибо, Алена, за рецепт.

    Ответить
  • Павел

    Думаю , что очень вкусное блюдо. То что готовится без масла, безусловно огромный плюс. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  • Галина

    Я так кабачки готовлю, надо попробовать теперь с баклажанами.Вкусное блюдо и сытное.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно