Рецепт вкусного, домашнего сыра «Адыгейский»

Рецепт сыра

Как приготовить вкусный "Адыгейский" сыр в домашних условиях. Рецепт сыра с фото и отзывы!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 5 часа 25 мин
Пищевая ценность:
  • Калории: 64 ккал
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 4 г.
  • Белки: 4 г.

Что такое Адыгейский сыр? Это сыр творожной консистенции и имеет кисломолочный вкус. Так — же он полон витаминами, особенно группой В. Еще в его составе много белка и кальция, это очень полезно для нашего организма.

У меня нет консультанта!

Полезен Адыгейский сыр людям страдающими заболеванием желудочно — кишечного тракта.

В кулинарии этот сыр тоже широко используется, из него можно сделать различные закуски или просто добавить в салат, вкусно, полезно и сытно.

У нас сегодня рецепт домашнего сыра «Адыгейский». Готовится он просто, нет ничего сложного. Калорийность в 100 гр. — 64  г. На правильном похудении такой сыр — самое то, нет лишнего жира и калорий.

Пройти тест коррекции веса!

Диета Гербалайф помогает снижать вес эффективно и со вкусными блюдами. У меня на сайте есть много различных рецептов, можете взять для себя на заметку и готовить хоть каждый день что — то новенькое и тогда худеть будет гораздо проще :-)

Самое прекрасное на программе Гербалайф — это то что можно кушать практически все, но конечно с некоторыми ограничениями. Питание 5-ти разовое, а это означает голод до вас не «доберется» и дискомфорта у вас не будет. А еще вы получите все полезные витамины и микроэлементы.

Сегодня я представлю вам рецепт Адыгейского сыра по домашнему рецепту, который надеюсь вам понравится и вы оцените его вкус.

Домашнего сыр «Адыгейский»

Ингредиенты:Рецепт сыра 1

  • Молоко 1,5% — 1 литр.
  • Кефир 1% — 1 литр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко, кефир. Доводим до кипения на среднем огне.
  2. Обязательно мешаем — что б не пригорело. Пока молоко кипит, взбиваем яйца с солью и вливаем в кипящее молоко, мешаем, доводим до кипения и варим на медленном огне 6-7 минут.
  3. Марлей (лучше в 2 слоя) застилаем дуршлаг и полученную массу слить в дуршлаг. Пускай стечет и не много остынет.
  4. Потом скрутить и положить под пресс. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!


Мой отзыв

Первый раз я попробовала сыр Адыгейский магазинный и не очень то он мне понравился. Он пресный да еще и с каким — то запахом. И больше не ела!

Но нашла рецепт Адыгейского сыра в домашних условиях и решила приготовить на свой страх и риск. Готовится он не так быстро, но это того стоит.

составить программу снижения веса

Домашний сыр мне очень понравился, у него приятный нежный вкус и посторонних запахов нет не каких. А еще очень важно в нем минимум калорий и добавить можно все что угодно: зелень, приправы, паприку и т.д. То есть, кому как нравится. Но я готовила такой сыр первый раз и не стала особо экспериментровать с приправами ;)

Пройти тест коррекции веса!

Но думаю в следующий раз я добавлю немного зелени и паприки, думаю будет вкусненько! На сбалансированном питание Гербалайф можно приготовить много вкусных и интересных блюд! Ешь и худей с удовольствием.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Алена Мерзлякова

Независимый партнер Гербалайф

+7 (904) 753-18-73 Viber, WhatsApp

Мои страницы в соцсетях, присоединяйтесь!

          
  • Евгений

    Абажаю адегейский сыр, спасибо за рецепт

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Домашний сыр? Никогда не пробовала приготовить что-то подобное. Рецепт вроде не сложный, так что попробую приготовить.

    Ответить
  • Константин

    Рецепт сыра и правда очень прост, осталось только реализовать это в жизнь и попробовать, что получится, но обычно то, что делаю я, отличается от оригинала, но тут вопрос конечно, что берут за оригинал. У каждого свой рецепт получается)

    Ответить
  • Лидия

    Интересный рецепт адыгейского сыра. Просто приготовить. Попробую обязательно. Спасибо! ;-)

    Ответить
  • Ирина

    Домашний сыр и брынзу готовлю постоянно, не сравнить с покупными!

    Ответить
  • Алёна Кравченко

    Домашний сыр обожаю, часто готовим вкуснятину, не сравнить с покупным и близко!!!

    Ответить
  • Светлана

    Потрясающий рецепт домашнего сыра :razz: Уже хочу попробовать, завтра же займусь приготовлением, спасибки! :idea:

    Ответить
  • Галина

    Раньше, во времена дефицита, готовила домашний сыр, но со временем рецепт подзабылся, спасибо. что напомнили.

    Ответить
  • Tatiana

    Отличный рецепт адыгейского сыра. Завтра же попробую приготовить. Готовила подобный сыр, но вместо кефира в рецепте была сметана. ваш вариант намного лучше, не такой жирный сыр получится.

    Ответить
  • Незнакомка

    Покажу дочке рецепт, наверняка заинтересуется! Сыр мы любим и готовить дома самостоятельно — хорошая идея, тем более, сложно ничего нет в приготовлении.

    Ответить
  • Алина

    Сыр домашний готовила пару раз из домашнего молока, без кефира. Очень понравился, нужно будет и по вашему рецепту приготовить, спасибо!

    Ответить
  • Екатерина

    Я тоже магазинный адыгейский сыр не уважаю — не соленый. Обожаю молочку, творог из кефира готовлю постоянно, а вот сыр еще не пробовала. Рецепт простой, как я люблю. Взяла на заметку.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно