Вкуснейшая скумбрия в фольге от Алены Мерзляковой

скумбрия в фольге

А вы пробовали на диете запекать скумбрию в фольге? Потрясающе простой и вкусный вариант на луковой подушке!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность:
  • Калории: 186 ккал.
  • Жиры: 12 г.
  • Белки: 17 г.

калорийность скумбрииНачнем с того, что скумбрия относится к жирным сортам рыбы, поэтому на диете Гербалайф она нежелательна.

Тем не менее если хотите порадовать себя любимую любимой рыбкой, то 1 раз в неделю пару-тройку кусочков можете себе позволить, сократив при этом калорийность всего остального обеда.

Про соленую, маринованную и копченную скумбрию забываем как про страшный сон! Ваш вариант — это паровая или запеченная скумбрия.

Именно этим способом можно значительно уменьшить количество калорий в готовом блюде, так как масло в рецепте не используется, рыба готовится в собственном соку. Самое замечательное, что все вкусовые и полезные качества при такой готовке останутся неизменными!

Чем полезна скумбрия на диете?

  1. Скумбрия — рекордсменка по содержанию белка, более 18 г на 100 грамм продукта. Не забывайте, что на диете Гербалайф вы должны как можно больше есть белковых продуктов, чтобы восполнить дефицит белка при снижении веса или нарщивании мышечной массы.
  2. Скумбрия — источник витамина D и Омега-3.  Жирные кислоты в таком варианте необходимы для укрепления вашего организма.
  3. Скумбрия — источник микро- и макроэлементов. Чего в ней только нет — фосфор, йод, медь, марганец, сера, железо, цинк, магний молибден кобальт и др.
  4. Скумбрия — источник витаминов группы В. Именно они помогают вам лучше усвоить поступающий белок.

Таким образом, от скумбрии на диете не отказываемся но соблюдаем следующие правила:

  • Готовим рыбу только на обед, в качестве перекусов не подходит!
  • Выбираем оптимальный способ готовки — на пару или в собственном соку.
  • Порция должна быть небольшой, а калорийность остальных обеденных блюд должна быть снижена.
  • Не забываем увеличить физические нагрузки, чтобы сжечь полученные калории!

Алена предложила для читателей и всех, кто находится на диете Гербалайф, отличный рецепт приготовления в фольге. Рыбка готовиться на луковой подушке с добавлением лимонного сока и получается божественно вкусной. Пробуйте и худейте вкусно!

Скумбрия запеченная в фольге — диетический рецепт

скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Мой любимый домашний гриль меня очень выручает на диете Гербалайф! :-)

Скумбрия получается нежная…

Способ приготовления

  1. Итак, берём рыбку отрезаем все ненужное (плавники ..голову..хвост), моем и режем на небольшие порционные кусочки.
  2. Кладем в тарелку, солим и перчим.
  3. Потом берем фольгу (пищевую обычную) и выкладываем туда скумбрию (кусочков 8-9).
  4. Сверху выкладываем лук и поливаем лимоном.
  5. Все хорошо заворачиваем и кладем на гриль и закрываем крышкой и ждем минут 10-15.
  6. Потом вытаскиваем и ждем чтобы немного остыло (а то фольга очень горячая).


У меня нет консультанта!

Аленушка, спасибо за очередной вкусный рецепт, рыбка по нему, действительно получится очень вкусно. Единственное, что мне лично не хватает, так это специй для рыбы.

Я непременно бы добавила и розмарин, кориандр, куркуму и чуточку имбиря. Вот тогда будет полная гармония вкуса!

Друзья, если у вас нет электрогриля, то скумбрию в фольге можно приготовить и в духовке, получится не менее вкусное блюдо!

Напомню, что Алена у нас пишет дневник онлайн, так как участвует в конкурсе Пляжная перезагрузка — 2.

Успеете и похудеть, и воспользоваться нашими интересными условиями!

Пройдите тест прямо сейчас и укажите, что вы согласны участвовать в конкурсе.

составить программу снижения веса

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Алена Мерзлякова

Независимый партнер Гербалайф

+7 (904) 753-18-73 Viber, WhatsApp

Мои страницы в соцсетях, присоединяйтесь!

          
  • Анеля

    Спасибо за рецепт. Я поделюсь своим. Для моей семьи скумбрия на гриле вкуснее без фольги. Слегка размороженную рыбу разрезаю по спинке, достаю внутренности, вырезаю жабры, хребет, отрезаю хвост, пинцетам вытаскиваю все косточки боковые и ребра, сбрызгиваю соком лимона, слегка солю и заправляю во внутрь начинку. Начинка: сыр твердых сортов на крупой терке, чеснок, немного сметаны, кориандр, перец или приправа для рыбы. Запекаем на решетке с зажимом.

    Ответить
  • Любовь

    Люблю такие простые и вкусные рецепты и скумбрию тоже люблю.

    Ответить
  • Галина

    В выходные на даче у друзей запекали скумбрия в фольге на мангале, всем очень понравилось.

    Ответить
  • Наталья

    Ой, люблю скумбрию в любом виде. И в маринованном, и в копченом, и в запеченном варианте. Но вот так еще не запекала, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо большое.

    Ответить
  • Леонид

    Скумбрия всегда получается очень вкусной в любом виде.

    Ответить
  • Анна

    Вчера приготовила скумбрию по этому рецепту. очень вкусно! Я, правда, еще несколько свежих помидорчиков запекла с рыбой. Люблю печеные помидоры. К этому блюду не нужен гарнир. Печеный лук и помидоры послужили замечательным гарниром.

    Ответить
  • Анна

    У меня куплены 2 скумбрии, лимон есть, лук тоже. Прямо сейчас выну скумбрию размораживаться и сегодня же опробую Ваш рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Скумбрия в фольге действительно получается вкуснейшая. Я готовлю по такому рецепту периодически.

    Ответить
  • Елена

    Какая шикарная рыбка получилась. Очень люблю скумбрию, надо будет порадовать и себя и домашних таким блюдом.

    Ответить
  • Ирина

    Скумбрия — очень полезная рыба и ее нужно обязательно включать в свой рацион. Я ее готовлю немного по другому рецепту. Теперь и так попробую приготовить, с лучком .

    Ответить
  • Галина

    Как я рыбку люблю, очень рецепт понравился! Спасибо!!!!!

    Ответить
  • Елена

    Ой, что-то совсем забыла, что мясо и рыбу можно в фольге запекать — давно так не готовила ))) Очень вкусно, между прочим, получается, вкусно, сочно и масло не нужно использовать. Уверена, что и скумбрия, приготовленная таким способом, бесподобно хороша!

    Ответить
  • Tatiana

    Гриль дома есть, но скумбрию ни разу на нем не запекала.Часто скумбрию готовлю в духовке, Спасибо Алена за рецепт попробую такой вариант скумбрии.

    Ответить
    • Алена

      Пожалуйста)

      Ответить
  • Traveler

    Вкуснейший продукт. Рецепт просто замечательный и готовить просто. Спасибо автору.

    Ответить
  • Наталья

    Готовлю всю рыбку в микроволновке.(Так быстрее и менее калорийно получается.)Прочитала Ваш рецепт — аж слюнки потекли!Так захотелось приготовить .Спасибо за идею!

    Ответить
  • zapas-slov.com.ua

    Нет, это с утра надо читать, не иначе… Ночь и аппетит вещи несовместимые! :)

    Ответить
  • Larisa

    Согласна с Аленой — скумбрия очень полезная рыбка и вкусная, к тому же! А если к ней еще салатика из свежих овощей «настругать» — будет просто супер!

    Ответить
  • Лара

    Классный рецепт, правда готовим мы сукумбрию, в духовке, но тоже в фольге — думаю, приготовленная на мангале не слишком отличается о приготовленной в духовке…

    Ответить
  • Lora

    Моя дочка любит скумбрию, приготовленную в пароварке — для нее нет лучшего рыбного блюда!

    Ответить
  • forourmen

    Обожаю запеченную скумбрию, регулярно готовим, только чаще, с овощами и побольше!))

    Ответить
  • Лидия

    Идеальный способ приготовления скумбрии. Готовлю скумбрию в фольге в духовке. Получается очень вкусно.:)

    Ответить
  • Лидия

    Я тоже давно перешла на запеченную рыбку — намного полезнее получается. Только вот когда покупаем лещей- то их только жарим (но это бывает раз в году, когда ездим на Урал)

    Ответить
  • Елена

    У меня гриль стоит новый совсем и просит, чтобы его использовали по назначению. Почему бы и не начать с запеченной в фольге скумбрии. Выглядит очень аппетитно, польза на лицо и способ приготовления мне очень импонирует — проще не придумаешь.

    Ответить
  • людмила

    Скумбрию обожаю жареную, а вот в фольге ни разу не готовила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Алена

      Пожалуйста

      Ответить
  • Ольга

    Попробую так приготовить в духовке скумбрию. Очень люблю рыбку!

    Ответить
  • Татьяна

    Вот и опять Алёна радует нас кулинарными шедеврами.Рыбка в фольге получается очень вкусной. Алёна, ещё раз — умничка!

    Ответить
    • Алена

      Спасибо большое)
      Рыбка прям тает во рту)Нууу очень вкусная….

      Ответить
  • Галина

    Часто готовим скумбрию,запеченную в фольге на даче, очень вкусно!

    Ответить
  • Анжелика

    Скумбрия очень вкусная рыбка, такой рецепт приготовления несомненно тоже очень вкусный и к тому же диетический, что очень важно. Спасибо, Алена, за прекрасную идею приготовления вкусного диетического блюда.

    Ответить
    • Алена

      Пожалуйста

      Ответить
  • Юлия

    Вот недавно ели скумбрию на мангале))) очень вкусно, иногда очень нужна жирная рыбка для нашего организма. Потрясный рецепт, Алена.

    Ответить
    • Алена

      Пожалуйста

      Ответить
  • Светлана

    Пробовала скумбрию на луковой подушке, запеченную в фольге. Очень вкусно! Правда, запечена она была не на гриле, но думаю, большой разницы нет.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Гриля у меня нет, но, думаю, что и в духовке скумбрия будет не менее вкусной.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно