Бефстроганов из курицы с протеиновой смесью

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы - это блюдо, которое замечательно подойдет для тех, кто пришел уставший с работы и совсем не готов в данный момент творить кулинарные подвиги на кухне.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 103,8 ккал.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,6 г.
  • Белки: 14,5 г.

Пройти тест коррекции веса

Бефстроганов из курицыСобственно о самом блюде. Окунемся не надолго в историю.Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе означает «говядина по-строгановски». В нашем случае «курица по-строгановски». Это более простая, бюджетная, низкокалорийная замена.

Немного о полезности. Состав продуктов очень прост, но со своей изюминкой, которую Вы увидите далее, в рецепте.
В него входят:

  • Шампиньоны абсолютно диетический продукт, всего 27 ккал на 100 грамм.
  • Кукуруза — пусть и консервированная, но она несет массу полезных свойств. Например витамин В4 и холин, оказывающие воздействие на клеточном уровне.

Также в состав входит не уступающая по полезности Протеиновая смесь Формула 3, она восполняет запас необходимых белков, потраченных в течении тяжелого рабочего дня.

Пройти тест коррекции веса

Бефстроганов из курицы с протеиновой смесью

Вам понадобится

  • Курица -150 гр.
  • Шампиньоны-50 гр.
  • Кукуруза консервированная-30 гр.
  • Лук репчатый-30 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Йогурт классический 2,5%-80 гр.
  • Протеиновая смесь Формула 3-2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

    • Курицу нарезать толстой соломкой, лук нашинковать тонкой соломкой.
    • Если грибы цельные, то нарезать их дольками, если они уже порезаны, то пусть остаются в таком виде.
    • Далее, курицу и овощи выкладываем в посуду, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
    • Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с йогуртом и протеиновой смесью  Формулой 3 и добавляем полученную массу к курице.
    • Солим по вкусу и, помешивая, тушим на сильном огне 2-3 минуты.

Источник myherbalife.com

Мой отзыв

Данное блюдо я готовила на семейный ужин. К нам как раз тогда приехали гости.

Я выбрала куриное филе, потому что оно готовится быстро и просто. Но для сочности мяса я бы взяла цельную курицу, и оставляла кусочки с косточками.  У меня было просто филе, поэтому для того, что бы мясо было нежным и таяло во рту, я его предварительно слегка отбила и нарезала соломкой поперек волокон. Размер кусочков можете подобрать сами. Классический бефстроганов готовится из тонкой соломки.

Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте сделать  панировку мяса — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек цельнозерновой муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Ну тут уж, кто как пожелает.

Главное в процессе жарки, чтобы курица не дала сок. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если  курица будет тушиться в собственном соку, она получится сухой и жестковатой.

Пройти тест коррекции веса

Порадуйте близких классическим бефстроганов из курицы с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки! А если вкус уже приелся, то еще множество рецептов ожидает Вас на нашем сайте, у нас собрано множество рецептов, которые помогут Вам соблюдать диету Гербалайф и правильно похудеть без срывов!
составить программу похудения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Ирина

    Бефстроганы из курицы мое любимое блюдо, готовлю часто, правда без протеиновой смеси

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно