Говяжья вырезка, запеченая в духовке с баклажанами

Праздничное блюдо к любому торжеству! Мясоеды оценят этот рецепт Говяжья вырезка, запеченная в духовке с баклажанами,  по достоинству!

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 89 ккал
  • Жиры: 2,6 г.
  • Углеводы: 5,2 г.
  • Белки: 11,3 г.

Сочетание овощей и мяса — основа любой кулинарной книги.

Это поистине беспроигрышный вариант соединения сытости и полезности блюда. Не будем забывать про его еще одно несомненное достоинство — оно является диетическим.

Более полезным его делают Томатный суп с базиликом Гербал и Протеиновая смесь Формула 3, которые входят в состав ингредиентов.

Пройти тест коррекции веса

govyazhya-vyrezka-zapechenaya-v-duxovkeО том, как выбирать мясо говядины правильно.
Свежее мясо должно быть сухим на ощупь, без слизи, ярко-красного цвета, без цветных пятен и следов заветривания.

При выборе мяса нужно знать, что самое мягкое мясо — это мышцы, которые не подвергаются напряжению во время движения животного, а самое жесткое – мышцы, максимально работающие при движении.

Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения, нижняя – для варки.

Говяжья вырезка, запеченная в духовке с баклажанами

govyazhya-vyrezka-zapechenaya-v-duxovke

Вам понадобится

Говядина (вырезка) – 120 грамм.
Баклажаны – 150 грамм.
Соль по вкусу.
Чеснок – 1 зубчик.
Помидоры свежие – 50 грамм.
Лук репчатый – 30 грамм.
Зелень – 2 грамма.
Томатный суп с базиликом Herbal – 2/3 столовые ложки.

Для соуса:

Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 – 1 чайная ложка.
Йогурт классический 2,5% – 50 грамм.

Источник myherbalife.com

Пройти тест коррекции веса

 

 

Способ приготовления

Говяжью вырезку  разрезаем на два медальона, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Баклажан разрезаем в длину средней толщины, примерно 2 слайса, обжариваем с двух сторон так же как и мясо, лук и помидоры нарезаем кольцами.

Собираем ингредиенты слоями в огнеупорной посуде, застелив дно пергаментом: баклажан, мясо, лук, помидоры посыпать солью и мелко нарезанным чесноком.

Томатный суп с базиликом Гербал приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке, половиной супа полить слои и накрыть вторым слайсом баклажана и оставшимся томатным супом.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 10–12 минут при температуре 180–200°С.

Соус:

Развести Протеиновую смесь ФОРМУЛА 3 йогуртом.

Готовое блюдо полить сверху соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Мой отзыв

Жарка говядины дело кропотливое. Необходимо точно определить время жарки,  чтобы мясо не получилось слишком сухим или жестким.  Это и было моей главной задачей.

Суть  выбора степени прожарки в том,  что чем жирнее мясо и чем выше его мраморность, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса.

Также стоит запомнить, что чем более слабую  прожарку вы хотите получить, тем дольше должен быть отдых мяса после приготовления.

Мне предпочтительней степень прожарки Медиум. Мясо получается в меру сочное. Не сторонник стейков из говядины с кровью.
В процессе приготовления мои овощи слегка подгорели в духовке. Но знаете, это не испортило вкуса. В следующий раз буду делать это намеренно. Главное не переборщить.  Получается этакий эффект Овощей на гриле.

Говяжья вырезка, запеченая в духовке с баклажанами, прекрасное блюдо  в преддверии праздников. Оно несомненно  порадует  любимых. А благодаря всяческим тонкостям, может даже удивит и поможет правильно похудеть, если оно того требует!

Удивляйте, радуйте своих родных новыми блюдами с продуктами Гербалайф! Ведь это очень просто , благодаря нашему разделу с рецептами!

Пройти тест коррекции веса

составить программу похудения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Елена

    Шикарное блюдо, очень захотелось приготовить.

    Ответить
  • Ирина

    Говяжья вырезка с баклажанами, отличное блюдо! Какая красивая подача!

    Ответить
  • Анна

    Ой, какое же это вкусное блюдо! И как оно красиво подано. Постараюсь приготовить такое себе.

    Ответить
  • Елена

    А что отличная идея с говяжьей вырезкой и протеиновой смесью ФОРМУЛА 3. Я бы не додумалась. Все иду готовить, отличный рецепт!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно