Нежная паста с копченым Лососем от Кристины Волковой

Паста рецепт

Этот рецепт потрясающий, самая вкусная паста из всех, которые я пробовала когда-либо!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 282,9 ккал.
  • Жиры: 7,3 г.
  • Углеводы: 41,9 г.
  • Белки: 11,4 г.

Делюсь с вами низкокалорийным рецептом пасты с копченым лососем, рукколой и оливками, которому отдаю свое предпочтение!

У меня нет консультанта!


Знаменитая актриса и певица Софи Лорен, уроженка Италии, по своему естеству никогда не отказывает себе в её национальном блюде — паста. При этом она являет эталоном красоты, и её фигуре даже сейчас можно позавидовать.

Как же ей удалось сочетать мучное изделие со словом «диетическое»?

Секрет прост, как и само приготовление пасты! Нужно лишь учесть несколько правил при выборе покупной пасты, в простонародье Спагетти.

  1. Покупая спагетти, отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам. Это сорта темно-желтого, почти коричневого оттенков. Она содержит сложные углеводы, которые увеличивают процесс переваривания еды. Тем самым, можно уменьшить количество порции, а процесс усвоения будет длительным.
  2. Раз разговор пошел о пасте, то тут не обойтись без соуса. Диетический вариант пасты сразу «отметает» такие шедевры, как мясной Болоньезе или  сливочный Карбонара. В данном случае подойдут морепродукты, овощи или рыба.

Интересные факты о пасте

  • Пасту на её родине подают как первое блюдо. Даже суп уступает ей и подается вторым.
  • Названия видов пасты имеют свои особенности. Окончания в них, указывают на размер блюда. Например окончания -ини ( фетучини), означает совсем маленькие, -етте и -етти ( напр. спагетти), средние, а -они (каннелони), большие.
  • Парадокс в том, что макароны придумали китайцы.  В Италию это блюдо привез Марко Поло, за что ему очень благодарны.
  • Паста в переводе с итальянского означает «тесто», вследствие чего в Италии паста — это не только макароны, но и все мучные изделия. Из пасты готовят равиоли, салаты, различные запеканки и множество других блюд.
  • Настоящая итальянская паста должна быть приготовлена Al dente ( слегка недоварена).

Сегодня мы будем готовить пасту al dente с рыбой и зеленью. Рецепт прост в приготовлении, а главное диетический!

Пройти тест коррекции веса

Паста с копченым лососем, рукколой и оливками 

pasta-recept

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 гр.
  • Оливки или маслины — 20 гр.
  • Лосось (копченый) — 4 кусочка.
  • Руккола — 1/2 пучка.
  • Зеленый лук — 1-2 ветви.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу. 

Приготовление

Шинкуем лук( по диагонали) и нарезаем оливки.

Тонкими пластинами нарезаем лосось, предварительно отделив его от кожуры.

В кастрюлю наливаем воды, примерно на половину, можно чуть поменьше. Добавив в воду соль ( на 1 л. воды 100 гр. спагетти и 10 г. соли), отвариваем в ней спагетти до готовности al dente. 

В большой глубокой сковороде нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст.л. воды и припускаем зеленый лук в течение 1-2 минут. Добавляем туда отваренные спагетти, при необходимости добавляя немного воды, в которой они варились. Следом сбрасываем оливки и рукколу, приправляя это всё по вкусу. 

В конце добавляем лосось и аккуратно перемешиваем, готовя еще 1-2 минуты, снимаем с огня, сервируем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Отзыв

Я очень люблю спагетти, в любом его проявлении. Особенно отдаю предпочтение пасте, но всегда переживала, как это может сказаться на моей фигуре. Но теперь я знаю идеальный рецепт пасты! Морепродукты, в частности рыбу, я открыла совсем недавно и пожалела, что это случилось не раньше. Ведь это очень вкусно!

Главное не переварить! При удачном раскладе, паста получается очень нежной, как и сам лосось!

Этот и многие другие полезные рецепты вы можете найти на нашем Гербалайф в разделе «Рецепты»!

Готовьте с удовольствием и душой, ведь только такие блюда получаются по истине вкусные, с привкусом любви и ноткой заботы! Более того, они помогут Вам правильно похудеть без изнурительных диет и голодовок!

Пройти тест коррекции веса

составить программу похудения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Алла

    Я очень люблю макароны в любом исполнении, ну или пасту… Стараюсь покупать с содержанием белка не ниже 12. Как то давно мне посоветовала подруга. За рецепт спасибо.

    Ответить
  • Любовь

    Паста в Италии, а у нас по-простому называют спагетти макаранами можно разнообразить и кушать не только с маслом и по-флотски, но и с лососем, почему бы и нет. Нужно будет попробовать.

    Ответить
  • Laralaram

    пасту ем редко, но в таком варианте непременно попробую! Рыбку я обожаю!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно