Рецепт Болоньезе с томатной смесью

Рецепт Болоньезе

Кто сказал, что рецепт Болоньезе, это только лишь мечта для тех, кто снижает вес? Я расскажу и покажу, как сочетать пасту Болоньезе со словом

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 45 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 222,6 ккал.
  • Жиры: 5,2 г.
  • Углеводы: 24,8 г.
  • Белки: 18,5 г.
У меня нет консультанта!

Окунемся в историю спагетти, которые являются одной из составляющих рецепта Болоньезе. 

recept-bolonezeВ предыдущей статье «Нежная паста с копченым лососем» я рассказываю о некоторых любопытных фактах из истории Пасты, к которой непосредственно относятся и Спагетти.

Вы можете узнать много интересного, а так же понят,ь почему некоторые виды спагетти называют «Спагеттони» и «Спагеттини».

Спагетти представляют собой одну из разновидностей пасты. Как я уже говорила, пастой в Италии считается все, что делается из муки.

Прошу заметить, что спагетти — это не любая лапша, а конкретный вид пасты!

Заявленная длина сие макаронного изделия была 50 см, но со временем ради экономии места для хранения, её уменьшили до 25.

Итальянский провиант был привезен в Россию еще в 80-х годах и активно развивается по сей день.

Традиционно спагетти подают с каким-либо соусом, виды которого насчитываются десятки тысяч. Еще один интересный факт, в Италии предлагаются виды соусов вкупе с местоположением.

Так, например, в области рядом с морем,  можно попробовать спагетти с соусом из морепродуктов. В более засушливых частях Италии вам предложат спагетти с дарами леса и фермерских хозяйств. К ним можно отнести и соус Болоньезе, в состав которого входит мясной фарш.

И конечно же в столице, сердце Италии, Риме, вам не пройти мимо Спагетти с соусом Карбонара.

Болоньезе, как вы уже поняли, это соус, который является добавлением к итальянской пасте. Это может быть не только спагетти, но и традиционная лазанья. Основные составляющие просты, это должен быть мясной фарш, причем создатель этого соуса ограничил выбор говядиной и свининой. Так же томатная паста, это основа основ соуса Болоньезе. Звучит не очень диетически, не правда ли?

Как же сделать пасту под соусом Болоньезе в рамках дозволенного тем, кто следит за своей фигурой? Об этом я вам поведую в сегодняшнем рецепте от Гербалайф!

Рецепт Болоньезе с томатной смесью

recept-boloneze

Вам понадобится

  • Паста цельнозерновых сортов – 80 грамм.
  • Говяжья вырезка – 100 грамм.
  • Стебель сельдерея – 30 грамм.
  • Лук репчатый – 30 грамм.
  • Морковь – 30 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 200 мл.
  • Базилик – 1 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Томатный суп с базиликом Herbalife – 1 ст. л.
  • Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо вместе с овощами пропустить через мелкую мясорубку, выложить в огнеупорную посуду, залить водой и, помешивая, начать готовить. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.

Томатный суп с базиликом Herbalife приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке, добавить в него Протеиновую смесь Формула 3 и вылить все в фарш.

Готовить еще 2–3 минуты, после чего добавить в соус нарезанный базилик.
Пасту отварить в подсоленной воде, слить воду, смешать с соусом.

 

Приятного аппетита!

Источник myherbalife.com

Отзыв

Я очень люблю спагетти с различными соусами. Муж, как истинный мужчина, любит Болоньезе. Так как в соусе присутствует мясо! Очень сытно и содержит минимум калорий!

Чтобы блюдо получилось таковым, низкокалорийным, используйте спагетти твердых сортов, желтого, темно-коричневого цвета. Они содержат больше углеводов, следовательно дольше перевариваются.

Спагетти советую варить до состояния AL DENTE ( недоваренные). И непосредственно подавать сразу после приготовления. С соусом Болоньезе можно не перемешивать, а добавлять порционно, попутно украшая листиками базилика или петрушки.

Этот рецепт Болоньезе, и другие вариации пасты с соусом, вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты«!

Можно кушать не только вкусно, но и полезно, в этом вам поможет продукция Herbalife!

Пройти тест коррекции веса

составить программу похудения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Laralaram

    ах, какое блюдо! Очень люблю сочетание мяса с овощами… картофель бы заменила…

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно