Творожный пирог без выпечки с черничным соусом

Рецепт творожного пирога

Рецепт творожного пирога не просто удивит Вас своим вкусом, но и порадует сладкоежек, находящихся на диете!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 161,5 ккал.
  • Жиры: 4,1 г.
  • Углеводы: 19,4 г.
  • Белки: 12 г.

Самыми полезными десертами считаются творожные! Ведь творог, входящий в их состав полезен не только взрослым, но и детям. Он содержит множество полезных веществ, основным из которых считается кальций!

Если Вы не привыкли или не любите есть творог в его натуральном виде, то приготовление из него десертов, например пирогов, будет отличной альтернативой введения этого продукта в свой рацион.

Пройти тест коррекции веса

Хотите знать секреты приготовления творожных пирогов? Я обязательно Вам их расскажу.

Творожные пироги – классическое изобретение русской кухни, его делали наши бабушки и пра-пра-бабушки сотни лет назад.

Этот десерт не имеет одного автора, а просто относится к русской народной кухне. Его можно делать в разных вариациях. Например, открытым и закрытым. Творог можно использовать не только для начинки, но и для приготовления теста, либо же для того и другого одновременно. Это выбор каждого, также, как и выбор дополнительных ингредиентов.

Самый основной ингредиент в приготовлении вкусного творожного пирога – это, разумеется, творог.

Наиболее подходящий творог для такой выпечки – сухой консистенции, но высокой жирности,  разумеется лучше домашнего творога ничего не найти, а если такого нет, то можно использовать покупной, но подойти к его выбору очень ответственно.

В каком бы виде не использовался творог для пирога, его необходимо протереть – так он получится более нежным и воздушным.

Я расскажу Вам о приготовлении открытого пирога с ванильно-творожной начинкой и с добавлением черники.

Творожный пирог без выпечки с черничным соусом

 Ингредиенты

Творог обезжиренный – 200 гр.
Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Ваниль – 4 ст. л.
Йогурт классический 2,5% – 200 мл.
Желатин – 1 пластина.
Сухое овсяное печенье – 4 шт.
Для соуса: Вишня – 100 гр.
Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Клубника – 1 ст. л.

Приготовление

Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и Протеиновым коктейлем ФОРМУЛА 1 Ваниль. Желатин размочить в воде, отжать и растопить. Аккуратно ввести его в творожную смесь. На дно формы выложить овсяное печенье, сверху выложить творожную смесь. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.
Соус: Вишню проварить несколько минут. Смешать с Протеиновым коктейлем ФОРМУЛА 1 Клубника и покрыть получившимся соусом наш творожный торт. Подавать холодным.

Источник myherbalife.com

У меня нет консультанта!

Отзыв

Я пробовала делать такой пирог с клюквой. Получилось очень контрастно! Сладкое и кислое прекрасно гармонировали, пирог был очень нежным и невероятно вкусным!

Я повторюсь еще раз, обязательно протрите творог! Иначе будут попадаться твердые комочки, что испортит всю консистенцию пирога.

Для начинки также можно использовать любое варенье, джем или цельные ягоды. Для тех, кто на программе снижения веса — используйте варенье и джемы на ксилите или сорбите. Их можно купить в отделах диабетического питания. Фантазируйте, выходите за рамки дозволенного!

Этот и другие рецепты вы можете посмотреть в разделе «Рецепты» нашего сайта, Гербалайф это не только полезно, но и очень вкусно! Благодаря этим рецептам, можно правильно похудеть без диет и голодовок!

Приятного аппетита!

Пройти тест коррекции веса

составить программу похудения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
  • SvetLana

    Попробовала сегодня сделать. Были сомнения по поводу приготовления. Смущал цвет основы (овсяное печенье темного цвета) и чем скрепляется сухое овсяное печенье, создавая форм. На фото основа больше похожа на выпечную песочную основу. Результат: печенье рассыпается, остается только тоненький слой, прилипший к творогу. С формы снять невозможно.

    Ответить
  • Laralaram

    идеальный рецепт для лета — печь не надо, а черника очень полезная и малокалорийная ягода!

    Ответить
  • людмила

    Как аппетитно выглядит ваш пирог с творогом и черникой. Верю что очень вкусно. Я вчера ела торт с черникой, тоже очень вкусный. Спасибо за полезный рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Творожные пироги обожаю, а без выпечки вообще класс!

    Ответить
  • Svetlana

    С удовольствием попробовала бы творожный пирог без выпечки, выглядит очень аппетитно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно