Альтернатива хлебу — «Лаваш всему голова!»

Альтернатива хлебу — «Лаваш всему голова!»

Рецепт лаваша в домашних условиях поможет в трудную диетическую минутку тем, кто свою жизнь не мыслит без хлеба! Делайте лаваш по этому рецепту и можете быть спокойны за количество калорий.

У каждого свои пищевые тараканы привычки — кто-то без шоколада страдает, а кто-то без хлеба. Да, есть такая вредная привычка у большинства людей — кушать все с хлебом. Некоторые и макарошки умудряются с хлебом вкушать, а потом сетуют на «красивые» складочки и апельсиновую корку.

У меня нет консультанта!

С другой стороны, я очень понимаю тех, кто жизнь свою не мыслит без хлеба. У меня нет такой острой потребности в хлебобулочных изделиях и выпечке, довольно долго я могу спокойно не есть их.

Однако, наступает момент, когда мой организм начинает просто вопить: «Хлеба! Хлеба давай!» Прям-таки, ломка начинается, настроение портится, и тогда мне лучше под руку не попадаться. 🙂

Конечно, это процесс закономерный, так как в хлебе содержатся витамины группы В, которые отвечают за работу нашей нервной системы.

Нервные клетки беречь нужно, поэтому если вы начали программу коррекции веса с продуктами Гербалайф, то от хлеба не отказываемся, а ищем ему альтернативу.

Это могут быть различные низкокалорийные хлебцы, отрубной, гречишный и бородинский хлеб, а также домашние рецепты выпечки.

И в данном случае тонкий лаваш с добавлением горчицы и свежей зелени, который выпекается без единой капли масла, просто идеальный вариант замены обычной дрожжевой выпечке.

В такой тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях можно совершенно безопасно заворачивать свежие овощи, фрукты и, конечно же, зелень.

Горчице в рецепте отведена совершенно эксклюзивная и благородная задача в достижении нашей «похудательной» цели. Дело в том, что эта острая приправа обладает замечательным разогревающим свойством. Даже одна чайная ложка горчицы способна ускорить механизм обмена веществ аж на 20- 25%. Сжигание жиров начинает проходить более качественно и эффективно. Еще она обладает небольшим слабительным эффектом, который нам только на руку. Пища по желудочно-кишечному тракту начнет двигаться в разы быстрее.

Любая зелень, добавленная в лаваш, добавит в него витаминов и клетчатки, а нам — энергию и здоровье.

Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях

На 2 тонких лаваша

  • Вода 100 миллилитров
  • Мука 100 грамм
  • Соль 1/4 чайной ложки

  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сухая горчица 1/2 ч.л. или зернистая горчица 1/2 ст.л.
  • Петрушка/укроп/зеленый лук по 1-2 стебля

 

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSC

Способ приготовления

  1. Соединить воду с маслом и горчицей, перемешать, посолить и довести до кипения.
  2. Муку просеять, зелень мелко порубить.
  3. В тесте сделать воронку и влить горячую воду.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Дать тесту немного остыть, а затем разделить его на 2 части.
  6. Раскатать тонкий лаваш толщиной 2 миллиметра, НЕ более!
  7. Разогреть антипригарную сковороду и быстро обжарить лепешки с двух сторон. Ждать, пока зарумянится не нужно!
  8. Приятного диетического аппетита корректирующим вес с продуктами Гербалайф и с низкокалорийными .

Наш Клуб онлайн в Контакте, подать заявку!

составить программу похудения

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Прайс 2016 | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы о нас | Консультация
 
Написать комментарий

59 комментариев

  1. Lora 2017-05-31, 01:53

    Люблю лаваш, особенно домашний. Дочка уже напрактиковалась и печет их очень вкусно. Спасибо за ваш вариант лавашей, опробуем!

    Ответить
  2. Любовь 2017-02-22, 14:36

    Домашний тонкий лаваш — очень вкусен и полезен в отличие от покупного и приготовить не сложно.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова 2016-05-16, 18:45

    Лаваш, конечно вкуснее хлеба, еще когда он приготовлен дома и с вкусной начинкой.

    Ответить
  4. Оксана 2016-05-16, 17:42

    Лаваш мне очень нравится и этот рецепт с оригинальной ноткой беру на заметку. Лаваш с горчицей пикантное угощение:)

    Ответить
  5. Наталья 2014-12-24, 21:06

    Спасибо за рецепт, делаю иногда лаваш по вашему рецепту. И еще рулетики из лаваша отличные тоже выходят.

    Ответить
  6. Анна 2014-12-15, 22:13

    Недавно невестка навертела трубочек из тонкого лаваша с разными начинками. Потом порезала их кружочками и выложила на блюдо. В первую очередь гости смели с тарелок именно эти лавашные рулетики. Очень было вкусно!

    Ответить
  7. ИНГРИТ КЛИМ 2014-12-08, 22:36

    Спасибо большое за рецепт. Люблю лаваш, а вот как готовить не знала.

    Ответить
  8. Анна 2014-11-20, 20:11

    Ой, Светик, я так стала любить тоненький лаваш, в который завернуты всякие вкусности. Мы даже делаем рулетики из него на праздничный стол. Они всегда у гостей пользуются спросом.

    Ответить
  9. Анна 2014-11-15, 22:01

    Нет, я не берусь сама печь лаваш. Возле нас отрыт армянами пункт, где они пекут лаваш толстый и тонкий, разные национальные хлебцы и хачапури. Вот там мы все и покупаем

    Ответить
  10. Ирина 2014-10-29, 17:17

    Светланка, вчера готовила лаваш по твоему рецепту, всем очень понравился, теперь буду готовить чаще. Спасибо.

    Ответить
  11. Незнакомка 2014-10-29, 02:12

    Мне очень нравится такой лаваш, раньше покупала, а когда попробовала приготовить дома, вообще красота! Особенно нравится твой рецепт, Светик, с зеленью и горчичкой.

    Ответить
  12. Наталья 2014-10-02, 16:50

    Отличный рецепт, готовлю по вашим рецептам частенько и моим домашним тоже нравиться очень, так, что и мне проблем меньше — отдельно не готовить.

    Ответить
  13. Olgolotol 2014-08-06, 16:46

    Хороший рецепт, есть простор для творческого поиска.

    Ответить
  14. Татьяна 2014-05-16, 07:17

    Света, спасибо за рецепт. Лаваш обязательно приготовлю. Домашнего приготовления, думаю он будет гораздо вкуснее, чем из магазина.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-18, 18:22

      Их даже сравнивать не стоит, магазинный и домашний лаваш — небо и земля 🙂 .

      Ответить
  15. Наталья Ковшикова 2014-05-15, 13:46

    Светик, я тоже предпочитаю лаваш хлебу, тем более, что теперешний хлеб вкусен только свежим, что ни есть хорошо для пищеварения. На следующий день есть его не возможно. А вот тонкий лаваш шикарная альтернатива любому хлебу, тем более что можно его начинять любыми продуктами как к чаю, к завтраку как самостоятельное блюдо, так и к обеду с разными наполнителями. 🙂

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-18, 18:05

      Чувствую, прониклась ты лавашом, Натуль 🙂

      Ответить
  16. Светлана 2014-05-15, 12:48

    Я часто готовлю блюда с лавашом и пиццу, и рыбу запекаю. Очень вкусно получается. А дети лаваш и просто так едят. Так что специально для них попробую испечь лаваш по вашему рецепту.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-18, 18:06

      Удачной и вкусной выпечки!

      Ответить
  17. Елена Картавцева 2014-05-15, 11:28

    К хлебу абсолютна равнодушна. Лаваш в магазинах видела готовый, но желания купить у меня не было. А вот попробовать испечь самой — это интересно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-18, 18:08

      Пожалуйста, Лен,пеки в удовольствие!

      Ответить
  18. Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:13

    Спасибо, Ань, и вас с Танюшкой с праздниками!

    Ответить
  19. Наталья 2014-05-12, 23:58

    У нас на Кавказе делают несколько видов лавашей, в том числе и такой тонкий, но я предпочитаю другой, а ваш рецепт возьму на заметку.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:07

      Строго говоря это все-таки не настоящий лаваш, вариация, но очень вкусная.

      Ответить
  20. Елена 2014-05-12, 23:57

    Я без хлеба тоже иногда зверею… Лаваш идеальный выход из ситуации с хлебной зависимостью… Классный рецептик!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:06

      Озвереешь тут 🙂 .

      Ответить
      • Елена 2014-12-15, 23:54

        Даже представить себе не могла, что лаваш можно дома испечь…

        Ответить
  21. Анна 2014-05-12, 22:33

    На Кавказе в тонкий лаваш заворачивают мясо (чаще всего кусочки шашлыка), горчицу, зелень и т.д.
    Сворачивают все в трубочку и едят одним махом сразу все, что в лаваш завернуто.
    Особенно часто так делают на пикниках, на природе.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:05

      Не только на Кавказе, везде любят заворачивать в лаваш разные начинки 😉 .

      Ответить
  22. Аксана 2014-05-12, 21:15

    Тот лаваш, что продается у нас в магазинах мне не нравится совершенно. Вот попробую испечь сама и сравню вкус.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:02

      Этот лаваш с магазином даже сравнивать нельзя!

      Ответить
  23. Светлана 2014-05-11, 19:57

    Я тоже прекрасно обхожусь без хлеба, вот уже 14 лет. И организм не требует, привык и смирился. Но вот лаваш иногда ем, когда готовлю шаурму или рулеты. Обычно приходится покупать, но его качество не всегда высоко. теперь буду знать, что лаваш можно испечь самостоятельно (почему-то думала, что для него непременно нужен тандыр)

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:55

      Светик, прекрасно обойдешься без тандыра, ты отлично готовишь.

      Ответить
  24. Natalya 2014-05-11, 15:19

    Люблю лаваш, но сама его никогда не пекла (или правильно говорить не жарила?). Спасибо за рецепт, Света, теперь приготовлю обязательно. Ведь Твои рецепты никогда еще меня не подводили, а я пользуюсь ими уже третий год. 🙂

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:52

      Ого, третий год готовишь по моим рецептом? У меня, прям, грудь выросла 🙂 Спасибо, Натулечка за доверие и поддержку!

      Ответить
  25. Евгений 2014-05-11, 02:24

    Прекрасное сочетание лаваша можно сделать с сыром, помидорами и зеленью. Готовим конверты и на сковородку на 2 минуты, что бы растаял внутри сыр. Употреблять желательно теплым

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:50

      Замечательная сырная начинка для лаваша.

      Ответить
  26. Татьяна 2014-05-10, 17:29

    Очень люблю лаваш, очень, от него и поправляешься меньше, мне так кажется:)

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:47

      Правильно кажется, это бездрожжевая выпечка.

      Ответить
  27. Мария 2014-05-09, 03:44

    Лаваш у нас любят все, но почему то я его сама не делала. Надо исправляться. Светлана, спасибо за рецепт, взяла себе на заметку. Теперь буду сама печь лаваш. Твит.

    С праздником Победы!
    Пусть небо Ваше чистым будет,
    Не гаснет радостей звезда,
    И грохот танков и орудий,
    Уйдет из жизни навсегда.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:43

      Спасибо за поздравление, Мария!

      Ответить
  28. Larisa 2014-05-09, 02:52

    Лаваш и я с удовольствием потребляю, я тоже считаю, что эта замечательная замена хлебу. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту с зеленью и горчичкой, несомненно получиться вкусно!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:42

      Готовь, Лорик, точно понравится, даже не сомневайся.

      Ответить
  29. Галина 2014-05-09, 02:09

    С днем Победы! Счастья, радости, мира, любви! Твои рецепты очень хороши, спасибо, Светуля!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:41

      Спасибо, Галочка!

      Ответить
  30. Ирина 2014-05-08, 23:13

    хлеб давно не ем, но от кусочка вашего лаваша не отказалась бы…

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:40

      А и не надо отказываться, надо пробовать 😉 .

      Ответить
  31. Наталья 2014-05-08, 19:25

    Верно лаваш хорошая альтернатива хлебу, а особенно с зеленью.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:37

      Зелень внесет пикантную нотку в выпечку.

      Ответить
  32. Оксана 2014-05-08, 15:40

    Хлеб уже очень давно не ем и очень по нему скучаю, а тут такой аппетитный и полезный лаваш. Спасибо , Светик за рецепт.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:13

      Не надо скучать, Оксаночка, испеки, удовлетвори потребность организма.

      Ответить
  33. Светлана 2014-05-08, 14:59

    Лаваш сама не делала, лениво, но очень люблю завернуть в готовый разные начинки. Особенно тащусь от начинки с крабовым мясом и укропом.

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:36

      О, лаваш с крабовым мясом — это вещь!

      Ответить
  34. Маргарита Сизонова 2014-05-08, 12:20

    Отлично Светлана, грузинский лаваш я уже пекла, в планах был и армянский. Как раз хотела рецептик искать, а он можно сказать сам в руки ко мне упал. Премного благодарна!!!

    Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:35

      Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

      Ответить
  35. Галина 2014-05-08, 11:28

    Такой лаваш хорош для пикника, туда можно всякие вкусности завернуть!

    Ответить
    • Ольга 2014-05-11, 00:18

      А это идея! И тарелок не надо — завернули еду в кульки из лаваша и порядок! А лаваш можно и на гриле над углем поджарить.

      Ответить
      • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 09:14

        Лаваш с начинкой на гриле — вкуснотища какая!

        Ответить
    • Светлана Долгих Автор 2014-05-13, 08:35

      Для пикника — идеальный вариант!

      Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

У меня нет консультанта!

свежий отзыв гербал

Экспресс тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта

Новинки гербалайф 2017

Протеиновый коктейль, который помогает засыпать!

А Вы уже справились с проблемой переедания вечером?

Последние комментарии

  • Tatiana

    У нас пока не появился вечерний коктейль. Но попробую добавить тыкву и яблоко в другой коктейль. Попробую какой получается на…

    Просмотр статьи
  • Lara

    Очень люблю щавелевый суп, жалко, мне много нельзя из кислоты... Но изредка позовляю

    Просмотр статьи
  • Татьяна

    Я обычно нечто подобное пью по утрам или днем. не знала, что это вечерний коктейль. Сегодня вечером попробую ))

    Просмотр статьи
  • Ирина

    Отличная идея, представляю как это вкусно!

    Просмотр статьи

подпишись на новости