Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Классический рецепт трески под пряным маринадом от Юлии Бабушкиной

Изысканно вкусная треска под маринадом. Побалуйте себя и своих домашних этим простым, полезным блюдом и включите его в своё меню на диете Гербал!

Всем известно, что рыба является источником легко усваиваемого белка и её необходимо включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой! А особенно сейчас, когда идёт великий Пост — это блюдо будет просто не заменимо для всех, кто его соблюдает. Ну, и конечно же для тех, кто находится на программе снижения веса с Гербалайф.

Пройти тест коррекции веса!

Рациональное питание предусматривает чередование мясного стола с рыбным, ведь рыбный рацион намного здоровее и полезнее мясного! Мясо рыбы содержит фосфор, который ещё называют эликсиром молодости.

Почему нашему организму так необходимы рыбные блюда? Прежде всего это БЕЛОК, который влияет на обмен веществ, сокращение мышц и оказывает влияние на нашу трудоспособность. Его недостаток оказывает отрицательное воздействие на все системы организма и ведёт к снижению иммунитета.

Поэтому, смело включаем в своё меню любые рыбные блюда. И чем чаще, тем лучше! Худеть правильно и вкусно понравится всем :)

Треска для поддержания жизненного тонуса

ТОП-5 полезных свойств трески:

  1. Треска относится к нежирным сортам рыбы и содержит не более 4% жира. Это её свойство широко используется в лечебном диетическом питании. Её жир легко усваивается нашим организмом. Поэтому она весьма полезна как для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, так и для тех, кто контролирует свой вес.
  2. Эта рыба весьма богата различными витаминами и минералами. Например, содержащийся в её мясе йод необходим для нормальной работы поджелудочной железы и сердца. Фосфор отвечает за полноценную работу центральной нервной системы. Витамин D очень важен для костей.
  3. Отварная треска, обладая нежнейшей консистенцией, очень полезна для людей с больной печенью, так как легко переваривается, не затрудняя пищеварения.
  4. Регулярное употребление всего лишь 10 грамм рыбы ежедневно, благоприятно влияет на суставы и хрящи. Это весьма полезная информация для людей страдающих артрозами и артритами.
  5. Употребление в пищу рыбы семейства тресковых, содержащих Омега-3 жирные кислоты, замечательно способствует восстановлению обменных процессов, что в свою очередь ведёт к уменьшению жировых отложений и укреплению мышц.

Пройти тест коррекции веса!

 Треска под пряным маринадом

Треска под пряным маринадом Treska-pod-marinadom-2 Treska-pod-marinadom-3 Treska-pod-marinadom-4 Treska-pod-marinadom-5 Treska-pod-marinadom-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты

  • Треска — 1 кг
  • Морковь большая — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый средний — 1 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки

  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа из пряных трав для рыбы
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев горошком

Пройти тест коррекции веса!

Способ приготовления
  1. Моем рыбу, разделываем на куски и кладём в глубокую посудину чтобы замариновать.
  2. Рыбу посыпаем приправой, поливаем соком лимона, соевым соусом и оставляем.
  3. В мультиварке или на сковороде готовим маринад. Для этого трём морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а помидор — соломкой и пассеруем на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды, до готовности. Солим и перчим. Остужаем.
  4. Кипятим воду, солим, кладём лавровый лист, смесь перцев горошком и отвариваем треску. После закипания варим 10 минут. Охлаждаем и отделяем от костей.
  5. Часть готового маринада кладём на дно посуды, в которой будет мариноваться рыба. Затем выкладываем очищенную от костей треску и сверху выкладываем остатки маринада.
  6. Оставляем настояться на 2-3 часа.

Блюдо можно подавать, как в горячем, так и холодном варианте, от этого его превосходный вкус не изменится!

Мой отзыв о рецепте

Рыбу под маринадом я раньше пробовала, но сама готовила впервые, да и треску ни разу как-то не приходилось покупать. Но рецепт превзошёл все мои ожидания!

Покупая эту рыбу, я даже не знала, как её готовить. Мама мне посоветовала приготовить треску под маринадом, так как её мясо несколько суховато для жарки и запекания. А под овощной шубкой она и вправду получилась сочной и пикантной.

Умяли за милую душу! ;) Так что всем рекомендую это не сложное, низкокалорийное и полезное блюдо. А еще советую приготовить карасей в сметане по рецепту Васильича, получается бесподобно, и все мелкие косточки растворяются!

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

составить программу похудения

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

Кликните и перейдите

+7 (912) 668-73-93

 в чат Viber, Вацап,

admin@svetlana-dolgih.ru

Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
37 коммент. к "Классический рецепт трески под пряным маринадом от Юлии Бабушкиной"
  • Ирина

    и треска — моя любимая рыба и рецепт маринада с детства знаком, обязательно приготовлю, спасибо за напоминание

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    И как это я забыла о рыбке под маринадом… Надо приготовить… Спасибо за напоминание и низкокалорийный рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Вкуснотища треска в таком маринаде. Я еще не готовила ,но уже чувствую насколько это аппетитно!

    Ответить
  • Елена

    В нашей семье все любят рыбку, очень вкусно получилось.

    Ответить
  • Оксана

    Юля, спасибо за рецепт! Рыбные блюда это просто находка для тех, кто за весом следит!

    Ответить
  • Татьяна

    Котлеты из трески на пару делаю, а вот под маринадом её готовить не пробовала. Теперь знаю, что можно и будет очень вкусно.

    Ответить
  • Елена С.

    Как аппетитно выглядит треска. Давно рыбу не готовила, спасибо за подсказку сегодняшнего ужина :)

    Ответить
  • Ленусик

    Часто покупаем треску, но вот таким образом еще не готовили. Попробуем и ваш рецепт.

    Ответить
  • Юлия

    Обалденный рецепт, я рыбку обожаю, уже хочется попробовать. Спасибо, Юлечка.

    Ответить
  • Алла

    Сто лет треску не покупала…
    Наверное, просто ждала ваш рецепт. Смотрю на фотку и слюнки глотаю теперь.

    Ответить
  • Анна

    Юлия, какой классный рецепт. Я так делала рыбу, но не треску. Теперь ее попробую приготовить.

    Ответить
  • Татьяна

    Для тех, кто худеет такие блюда очень нужны. Рыба богата белком и калорий в ней не много. Юля, за рецепт — спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Я обычно тушу рыбу с большим количеством лука в сметане. Попробую теперь в маринаде, тем более рецепт без уксуса

    Ответить
  • Леонид

    Как аппетитно выглядит, от такой рыбки я бы точно не отказался, надо будет попробовать.

    Ответить
  • Tatiana

    В наших магазинах сейчас как раз продают треску, надо будет купить и приготовить по этому рецепту.

    Ответить
  • Ольга Орлова

    Я тушу сразу под маринадом. Но этот рецепт мне больше понравился. Попробую своих накормить.

    Ответить
  • Ирина

    Треска действительно очень полезная и вкусная рыба. И в таком исполнении получится очень вкусной и диетической.Маринад просто замечательный!

    Ответить
  • Анжелика

    Рецепт очень понравился и рыбка приготовленная выглядит аппетитно, даже захотелось кушать:) Беру в закладки, чтобы приготовить. Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Периодически делаю рыбу под маринадом, мне нравится!

    Ответить
  • Елена

    Выглядит очень аппетитно. Попробую приготовить.

    Ответить
  • Незнакомка

    Рыбка, за счет маринада получится сочной, стоит попробовать, рецепт интересный и выглядит очень аппетитно! Спасибо, Юлия!

    Ответить
  • Lora

    Новые рецепты приготовления рыбки собираю с удовольствием и этот, не обойду стороной! Спасибо за интересную идею, уверенна, получится вкусно!

    Ответить
  • Лара

    Треску мы готовим редко, рецептов маловато, с этой рыбкой особо не разгуляешься! Обязательно возьму на заметку блюдо, будем пробовать, спасибо, Юлия!

    Ответить
  • Лидия

    Треска под маринадом выглядит аппетитно! Треска частая гостья на нашем столе.При готовке под маринадом я треску не отвариваю, сразу тушу с овощами. Быстро и вкусно. :)

    Ответить
  • Галина

    Какая рыбка под маринадом, вкусно ммм. Уже хочу попробовать!

    Ответить
  • Ирина

    Треску обожаю, обязательно приготовлю по Вашему рецепту под маринадом

    Ответить
  • Светлана

    Юлечка, спасибо, что напомнили про треску под маринадом, уже месяц не делали, пора бы насладиться рыбкой в любимом «исполнении».

    Ответить
  • Светлана

    В нашей семье очень уважают рыбу под маринадом. И чаще всего мы тоже используем треску. Она для этого блюда подходит идеально.

    Ответить
  • Елена

    Очень люблю рыбу под маринадом, правда чаще готовлю речную, например судака. Надо и с морской попробовать.

    Ответить
  • Ольга

    Вот вкусняшка, ваша треска подмаринадом, пальчики оближешь!

    Ответить
  • Елена Картавцева

    В подобном виде рыбку готовлю, но не отвариваю, а заливаю маринадом и тушу. Готовится быстро и получается очень вкусно.

    Ответить
  • Наталья

    На фото уже очень красиво и вкусно, прям действительно захотелось именно такой рыбки. Все, что готовлю по вашим рецептам получается очень вкусно. И это тоже будет отменно. Спасибо за новый рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    О рыбку я очень люблю и уважаю. :))))) Надо запомнить рецепт трески под маринадом.

    Ответить
    • Наталья

      Если сделаете, может пригласите в гости)))))

      Ответить
  • Ирина

    Треска чрезвычайно полезный продукт. А а притотовленная под маринадом, еще и вкусный.

    Ответить
  • Елена

    Мы треску едим регулярно в последнее время, как-то она чаще другой рыбы стала попадаться, и тем более очень люблю рыбу в сочетании с большим количеством овощей — очень вкусно получается! Так что будем себя баловать )))

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Все, я пошла обедать, а то просто невозможно смотреть на эту аппетитнейшую треску под маринадом и не хотеть есть! )))

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: