Ломаете голову, что приготовить из фарша и кабачков, чтобы было вкусно и оригинально? «Лодочки» с фаршем и помидорами — отличный вариант для всех снижающих вес на диете Гербалайф.
Осень — благодатное время для всех стремящихся к идеальной фигуре, ведь оно наполнено огромным количеством свежих овощей и фруктов, способных витаминизировать наш организм в преддверие зимних холодов.
Кабачки не только вкусный, но и весьма полезный овощ, который замечательно растёт в наших краях. И, наверное, нет ни одного садовода, который бы не выращивал данную неприхотливую овощную культуру. О нём сегодня и пойдёт речь.
Польза кабачков для вашего организма
ТОП-5 положительных качеств кабачка:
- Содержит всего 5% углеводов, около 94% воды и примерно 1% белка. Такой состав с полной уверенностью позволяет использовать кабачок в диетическом питании.
- Его витаминный и минеральный состав с лёгкостью помогает выводить лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней шлаки и токсины. Это несомненный плюс для всех снижающих вес. Лишняя жидкость в организме не нужна!
- В кабачке содержится мало органики, поэтому волокна целлюлозы остаются мягкими, не раздражают стенки желудка и кишечника, мягко выводят стул, избавляя от запоров. Что также немаловажно для всех находящихся на белковой диете Herbalife.
- При низкой калорийности, всего 24 ккал, обладает высокими питательными свойствами.
- Кабачок содержит антиоксиданты, которые продлевают и сохраняют молодость вашей кожи, улучшают цвет лица и защищают от ультрафиолета.
Что приготовить из фарша и кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок средний — 1,5 шт
- Фарш домашний — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сметана 15% — 2 ст л
- Соль и специи — по вкусу
- Вода
Как готовить:
- Кабачок тщательно моем, срезаем все изъяны с кожуры, так как овощ молодой и свежий, его можно приготовить с кожицей.
- Разрезаем на две части, а затем каждую часть ещё вдоль, на пополам.
- Часть мякоти с семечками вынимаем ложкой.
- Смазываем кабачок небольшим количеством соли и оставляем не надолго, чтобы она впиталась.
- Затем кладём наши «лодочки» в форму для запекания.
- Разводим готовый фарш тёплой водой, до консистенции густой сметаны, солим, добавляем специи по вкусу. Я делала из домашнего фарша (состав: говядина, куриное филе, постная свинина; в пропорциях 1:2:1).
- Готовый фарш выкладываем в углубления кабачка.
- Помытые помидоры нарезаем колечками и кладём поверх фарша.
- Сверху всю конструкцию смазываем, при помощи кулинарной кисточки, сметаной.
- Отправляем, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35 — 40 минут до готовности.
- Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им уже готовое блюдо.
- После этого отправляем в духовой шкаф только для того, чтобы сырок расплавился.
Готовые «лодочки» выкладываем на тарелку на лист салата, украшаем, по желанию, нарезкой из свежих овощей. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Мой отзыв о рецепте
Кабачок с начинкой из самостоятельно приготовленного фарша, отличное блюдо не только для всех следящих за своей фигурой, но и для тех, кто хочет побаловать себя и своих домашних, какими-то необычным, оригинальным рецептом.
Прекрасно впитывая запахи, этот овощ пропитается мясными соками, а вкус готового блюда станет ещё нежнее и насыщеннее.
Данный рецепт прекрасно подойдёт для вашего меню на диете Гербалайф, а его приготовление займёт у вас совсем не много времени. За то в результате вы получите полноценный вариант обеда. В общем, вместо того чтобы ломать голову, что приготовить из фарша и кабачков, всем советую, нет даже настоятельно рекомендую добавить в свою копилку рецепт этих нежнейших «лодочек», также как и салат со шпинатом и крабовым мясом. Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Дорогие читатели, не забывайте, что наш конкурс «Пляжная перезагрузка 2» продолжается и вы в любой момент можете стать его участниками. Присылайте свои заявки на участие и снижайте вес вместе с продуктами Herbalife.
Спешите, лето закончилось, но вы всё ещё можете правильно похудеть, ведь Новый год уже не за горами!
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Какой рецепт классный! Кабачки обожаю. Фарш, пожалуй, на курицу заменю. Все остальное просто идеально!
Обожаю такие лодочки из фарша и кабачков. Скоро тоже буду готовить.
Спасибо за идею! Так кабачки никогда не готовила, а раз еще и с фаршем, то и мужу понравится) Будем готовить.
Рецепт интересный, пыталась как-то сделать это блюдо из кабачков, но оно очень долго выпекалось в духовке. Надо попробовать по вашему рецепту!
Фаршированные кабачки мне нравятся, вкусное блюдо получается, моим друзьям тоже понравится этот рецепт. Спасибо.
Очень люблю любые блюда из кабачков! Спасибо!
Мне тоже нравится это блюдо, получается очень сочное и вкусное.
Очень люблю баклажаны, перепробовала великое множество рецептов сними. Завтра приготовлю по вашему рецепту, благо, что все необходимые продукты для этого имеются.
Фаршированные кабачки частое блюдо в моем рационе.
Спасибо огромное что напомнили, одно время я часто готовила это блюдо, сочное и вкусное. Звтра же приготовлю.