Как приготовить диетический рецепт тушеной капусты за полчаса?
Такой, чтобы она была сочной, нежной, бархатной, но при этом не разварилась в кашу и принесла массу пользы для нашего здоровья.
Сейчас очень кстати начался сезон молодой капустки, которая еще не загрубела и имеет нежные мягкие листья. Готовить из нее одно удовольствие! Время на готовку требуется минимальное, а удовольствие получите максимальное.
Тем более белокочанная капуста занимает ТОП-овое место в списке продуктов для похудения.
Белокочанная капуста для похудения
ТОП-5 полезных свойств белокочанной капусты для правильного похудения:
- Вспоминаем в первую очередь о калориях. Супер, на 100 грамм продукта получим всего 27 ккал!
- Пищевые волокна, из которых практически состоит капустный лист помогут нам в выведении накопившихся шлаков в кишечнике. Знаете, как диетологи называют капусту? «Санитар кишечника»!
- Во время диеты с продуктами Гербалайф нам требуется бо-о-ольшая доза витаминной подпитки. Капуста и эту проблему решает с успехом. В ее составе практически все известные витамины и минералы, плюс аминокислоты, лактоза, энзимы и каротин.
- Количество калия, содержащегося в капусте, поможет нам избавиться от лишней жидкости в организме.
- Капуста содержит тартроновую кислоту, которая является уникальным «тормозом» процесса превращения углеводов в жировые клетки. Единственное НО — после тепловой обработки это замечательная кислота свое свойство утрачивает, зато в квашенной капусте этой кислоты предостаточно. Следовательно, отдаем предпочтение блюдам из свежей и квашенной капусты.
Однако, и в качестве легкого сытного гарнира или второго блюда белокочанная капуста должна быть априори в вашем рационе сбалансированного питания.
Если вы покупаете капусту для тушения, то выбирайте мягкие вилки, если для квашения, то жесткие. Чем мягче будет капуста, тем быстрее вы приготовите свое диетическое блюдо.
Еще пара — тройка советов для ускорения процесса готовки:
- Шинкуйте как можно мельче, можете использовать для этого специальные терки.
- Обязательно после шинковки помните капусту с солью руками, чтобы она дала сок.
- Если капуста старая или жесткая, мните как можно дольше и сильнее, либо бланшируйте ее в подсоленном кипятке 10 минут.
Томатную пасту в капусту добавлять не будем, дабы не портить ее нежный сливочный вкус, а чтобы придать готовому блюду кислинку используем уксус и сахар. Сливочное масло заменим на топленое, оно гораздо полезнее для нашей пищеварительной системы.
Ингредиенты для тушеной капусты с курицей
- Белокочанная капуста 500 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Сметана 10% жирности 100 грамм
- Топленое масло 1 столовая ложка
- Уксус 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Мята 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. Положите его в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (чуть больше, чем мяса), доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном 20 минут.
- Очень мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками до выделения сока.
- Добавьте в кастрюлю капусту, сметану и топленое масло.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар с уксусом и мяту.
- Перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут.
Приятного диетического аппетита всем заглянувшим в диетический рецепт тушеной капусты, готовьте с удовольствием и пишите отзывы Herbalife. Что еще приготовить из капусты? Ленивые голубцы, конечно, наслаждайтесь!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Капуста с курицей это гармоничное и вкусное блюдо. Питательно, мало калорийно и готовится легко.
Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений.
Спасибо за рецепт, особенно за секреты быстрого и правильного приготовления тушеной капусты.
Какое название завлекательное! Надо попробовать. Вот только капусту куплю и сразу же приготовлю!
Обожаю капусту в любом виде! С грудкой конечно вкусно и на обхват не повлияет! Спасибо Светланка за рецепт! Готова есть капусту каждый день!
Отличный рецепт тушеной капусты с курицей, обязательно попробую такой вариант.
Капуста входит в состав овощей , которые мы очень любим, поэтому такая тушеная капуста, уверена, нам понравится обязательно! Приготовлю на этой же неделе.
Готовлю по похожему рецепту, иногда добавляю немного риса. Теперь попробую с мятой и уксусом.
Да, название блюда многое значит — ну как теперь не приготовить такую замечательную капусту, пошла на кухню.
Не делала со сметаной. Иногда доливаю молоко. А кислинку создаю томатом. Название блюда замечательное.
Как давно не готовила капусту, тут рецепт прочитала сразу захотелось приготовить — на фото это так вкусно выглядит.
Название-то какое аппетитное! А у меня как раз упаковка филе осталась от прошлого блюда. Побалую себя бархатной капусткой.
Тушеную капусту и я люблю, особенно с грибами. С мясом я капусточку не тушила, нужно попробовать. Спасибо, Светик, за отличную идею.
Обожаю тушеную капусту! Рецепт не такой, как я обычно готовлю, но тем не менее очень интересный.
Обязательно его опробую.
Света, такой простой и замечательный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Я люблю капусту, и свежую, и тушёную. Обязательно приготовлю!!! :-)))
конечно, готовь, Юлечка, капуста в нашем рационе должна быть обязательно :) .