Вы всё ещё не знаете как готовить ленивые голубцы? Просто, обалденно вкусно и диетически полезно! То, что нужно на диете!
Белок — это основной строительный материал клеточек нашего организма! А также основа диеты Гербалайф. И не надо об этом забывать! Потому что с помощью белка, на диете, мы формируем наше тело заново. Жир будет уходить и его место должна занять мышечная ткань. Вот тут то, как нельзя кстати нам и будут нужны белковые продукты!
Диета Гербалайф — белковая, но часть белка мы берём из специализированных продуктов, а часть должны извлечь из обычной пищи. ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ БЕЛКОВ В ОБЫЧНОЙ ПИЩЕ! Это необходимо, чтобы увеличить мышечную массу.
Поэтому, сегодняшний рецепт, который представляет на ваш суд участница нашего конкурса «Пляжная перезагрузка 2015», Жанна, очень пригодится всем кто находится на диете Herbalife.
Дневник снижения веса Жанны Овчинниковой «Как готовить ленивые голубцы»
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать вам об одном из своих рецептов, который готовила раньше, и который мне очень пригодился сейчас, когда я нахожусь на программе снижения веса с Гербалайф.
Рецепт очень простой и вкусный одновременно, а еще очень важно, подходит для правильного похудения! А, что касается моих домашних, так они просто обожают это блюдо!
Кстати, ленивые голубцы вполне могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира, так как в их составе есть и клетчатка — овощи, и полезные медленные углеводы — геркулес, и конечно же белок!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 крупный
- Геркулес крупного помола – 0,5 стакана
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 10% – 3 ст.л
- Томатная паста – 1-2 ст.л
- Зелень
Приготовление
- Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе в блендере.
- Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче.
- Соединяем их вместе и добавляем геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень.
- Хорошо все перемешиваем.
- Влажными руками формируем шарики и укладываем в мультиварку.
Соус для голубцов
Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды.
Готовим ленивые голубцы с геркулесом в мультиварке в режиме тушения — 40 минут.
Мой отзыв о рецепте
Ленивые голубцы — это конечно не настоящие, но в зимний сезон, когда капуста не отличается особой мягкостью, это тоже вариант. Да и потом, с настоящими возиться не всегда есть время, так как процесс их приготовления достаточно хлопотный! Хотя, я обожаю настоящие голубцы и жду не дождусь, когда появиться свежая капустка и обязательно наверчу голубчиков на семейный обед.
Ну, а пока её нет я тоже иногда готовлю такое блюдо, правда без геркулеса. Вот ведь, век живи — век учись! Спасибо тебе, Жанночка, что вносишь разнообразие в давно знакомые рецепты. Обязательно приготовлю именно так! ;)
А для тех, кто всё таки не знает, как готовить ленивые голубцы, но хочет научиться — эта статья будет простой и понятной инструкцией для приготовления, а также полезным диетическим рецептом в копилочку не только для вашего диетического питания, но и для домашних обедов!
Не знаю, любите вы обычные или ленивые голубцы, но хочу заметить, что вкус блюда от изменения рецепта совершенно не страдает! И он обязательно придётся по вкусу всем без исключения, точно также как и оладьи из печени!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Ленивые голубцы с куриным мясом получаются питательными, сочными. Соус к такому блюду замечательно подходит.
Никогда не готовила ленивые голубцы, а уж такого рецепта и не слышала…попробую однозначно!
Сколько у вас прекрасных, а главное полезных рецептов. Даже глаза разбегаются :)
Вот как быстро пополняется моя записная книжечка диетическими рецептами. Голубцы вкуснейшие!
Какая замечательная идея! Обязательно попробую этот диетический рецепт! Спасибо, Жанна!
С самой осени не были у меня голубцы, да ещё с геркулесом. Надо приготовить, так как для меня геркулес даже в радость.
Геркулес не пробовала добавлять в такое блюдо, голубцы люблю очень, попробую ваш вариант. Спасибо за интересный рецепт!
С геркулесом!? Мне прям интересно теперь попробовать именно такие ленивые голубцы. На вид вкусны да и по составу хороши!
Тоже никогда не слышала, чтобы геркулес в ленивые голубцы добавляли, но, думается, это однозначно по крайней мере полезно должно быть )))
Как я люблю всякие «ленивые» рецепты! Чтобы быстро приготовить, но было вкусно. Нет времени долго возиться на кухне.
Ленивые голубцы как раз для такой лентяйки как я. Геркулес иногда в котлеты добавляю, надо попробовать и в голубцы добавить.
Ленивые голубцы готовлю, но геркулес не добавляю. Обязательно попробую Ваш рецепт ленивых голубцов. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. :)
Частенько готовим из старой жесткой капустки ленивые голубцы, хотя. если вырезать кочерыжку и поместить вилок капусты в микроволновку на определенное время — проблема с жесткостью листочков исчезает — мягкие и варить не нужно! Но ваш рецепт, Жанна, привлекателен тем, что не нужно заворачивать начинку в листочки — часто так и поступаем зимой!
А мы с дочуркой геркулес обожаем, только не готовили с ним голубцы, а стоит попробовать! спасибо, Жанна, за идею! Уверена, что не менее вкусно, чем с рисом, или с гречкой (и такой вариант голубцов существует)! :-)
Знакомый рецепт, ну или почти знакомый! Готовим такие же, только с рисом, вкусно и не особо хлопотно!
Вы знаете а меня жесткость капусты не пугает. Я вырезаю качан, а саму капусту заливаю кипятком и оставляю так . Потом когда капуста становится мягкой, отделяю листики, даю остыть и заворачиваю. А моя мама раньше, когда я была маленькой, когда солила капусту, перекладывала листья капустные пошинкованой и у нас всю зиму были листья кисленькие для голубцов. С кислой капусты голубцы еще вкуснее. Нет приторности.
До чего же я люблю ленивые голубцы! Готовить не долго, да и геркулес такой полезный.
Отличный рецепт ленивых голубцов! Зря многие думают, что если худеешь, то и есть ничего нельзя. Рецептов море всего вкусного, что можно кушать когда вес снижаешь.
Ленивые голубцы готовлю, но без геркулеса, надо попробовать. Спасибо!
Весьма экзотический в моем понимании рецепт ленивых голубцов, но для тех, кто не ест мяса или на диете — самое то!
Действительно диетические рецепты очень вкусные. :) Нужно приготовить такие ленивые голубцы.
А я люблю голубцы: и ленивые и не ленивые.
Спасибо вам, Жанночка, за еще одну вариацию этого блюда. Хоть я и не большой любитель геркулеса, можно сказать, вообще не любитель, но попробовать хочется… а вдруг я в жизни что-то пропускаю….
Вкуса геркулеса Вы точно не почувствуете)).
Очень интересный рецепт, с геркулесом. А в нашей семье ленивыми голубцами (с легкой руки мамы) называется этакая пародия на плов из смеси риса, фарша, капусты и прочих добавок. То есть, все готовится по отдельности, а потом смешивается…
Не часто делаю голубцы, а ленивые голубцы делаю в основном на даче, летом.. Рецепт взяла на заметку, попробую приготовить с геркулесом.
Хороший рецепт. Одна моя подруга купила, правда не овсяные хлопья, а хлопья нута и теперь все печет с ними. И блины, и оладьи …
Просто всегда в тесто добавляет немного этих хлопьев. Результат отличный. Не так полнеешь от такого теста и оно легче переваривается.
нут попробую, спасибо за подсказку))
Очень оригинальный рецепт, тоже подобного никогда не ела. Спасибо
О, классный вариант, с Геркулесом еще ни разу не готовила голубцы. Оригинально, вкусно и полезно должно получиться. Браво, Жаннуль! :)
попробуйте обязательно. Очень вкусно!
Еще один рецепт в мою копилку, уже на своей практике знаю, что выходит отлично, вкусно и даже мои все «лопают» с удовольствием.
Это точно, Наталья, мои мужички тоже лопают с удовольствием!
Правда я делаю с рисом, но теперь обязательно попробую с геркулесом!
Так же как и куриные котлетки с творогом, когда приготовила, они даже и не поняли, что там в составе есть творог, за то лопали и нахваливали!
:-)