Как приготовить фаршированные кальмары в духовке? Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями! Бесподобно ВКУСНО!
Рецептом поделился с нами участник новогоднего конкурса Эдуард Коротков. На программе снижения веса с продуктами Гербалайф он избавился от лишних 8,5 килограммов. Вместе с Эдуардом снижает вес и его супруга.
Они полностью поменяли свой образ жизни и изменили пищевые привычки. О том, как это происходило можно почитать в отчете Эдуарда «Правильный режим дня на диете Гербалайф»
А сегодня нас супруги порадовали вкуснейшим изысканным блюдом из кальмаров. Оно несомненно подходит и для праздничного застолья, и для семейных ужинов.
Как приготовить фаршированные кальмары в духовке
Здравствуйте! Поздравляем всех с Новогодними праздниками!
Всегда хочется попробовать что неординарное! Решили с супругой приготовить фаршированного кальмара.
В интернете всякое множество рецептов, но так как мы ведем здоровый образ жизни решили приготовить следующим образом.
Ингредиенты
- Кальмары — пакет 800 грамм, 6 штук.
- Грибы опята — 300 грамм.
- Рис бурый – 300 грамм.
- Луковица
- Вареные куриные яйца (белок)
- Моркови тертой чуть -чуть
- Оливковое масло
- Баночка домашних помидор в собственном соку 900 г
Приготовление
-
- Итак, подготовка: самое долгое это рис – заливаем стакан риса 2-3 стаканами воды оставляем на ночь, утром сливаем воду промываем рис заливаем холодной водой ставим на огонь, после закипания варим 15 минут снова сливаем воду, заливаем холодной водой и варим после закипания 10 минут и рис готов (это рецепт из интернета решили попробовать.)
- Следующее, грибы- заливаем холодной водой доводим до кипения и отвариваем 10 минут.
- На сковороду оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности добавляем немного тертой моркови и следом посылаем грибочки (грибы дают маслянистость начинке.)
- Пока это все готовится, режем белок от куриных яиц и смешиваем с рисом. После чего добавляем в начинку все, что было в сковороде и тщательно перемешиваем.
- Кальмары у нас замороженные, доводим воду в кастрюле до кипения и по одной тушке
опускаем в воду, где-то на 1 минуту, они успевают оттаять, но не свариться.
- Приступаем к начинке, отверстия после фаршировки зацепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
- Укладываем в форму для запекания, оформляем помидорчиками заливаем томатным соком. Часть кальмара не покрытую томатным соком смазываем оливковым маслом.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 1 час.
Отзыв о рецепте
В своей жизни не пробовал такой вкуснотищи! До этого времени кальмаров кушали только в салате. Так как делали в первый раз, определили, что не хватает остроты (нужно было к луку при обжарке добавить острый перчик), да еще в начинку больше зелени укроп петрушка зеленый лук. А так наслаждались с супругой вот таким произведением!
Вот так просто приготовить фаршированные кальмары в духовке, а как они замечательно смотрятся в нарезке. Финальное фото просто шедевр! Замечательное блюдо от супругов Коротковых, спасибо вам, друзья! Надеемся, что это не последний рецепт в нашу копилку диетических рецептов. Напомню, что своих результатов они уже достигли, сейчас коктейль Формула 1 у них раз в день на завтрак. поэтому и позволяют себе баловаться изредка обжаркой.
Тем, кто в начале пути (только начал программу Гербалайф), обжарка строго запрещена, забудьте про сковородки, спрячьте их подальше от греха. :)
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Морепродукты — это моя слабость, обожаю. Спасибо за такой интересный рецепт
Какие красивые и аппетиные кальмары получились, надо неприменна попробовать приготовить. В духовке никогда не делала их.
У меня сын обожает кальмары. От таких фаршированных он точно будет в восторге. Спасибо за замечательный рецепт.
Кальмар — один из самых частых «гостей» на моей тарелке. Легко готовить. Очень вкусно. Много полезных качеств и высокое содержание белка. Рецепт отличный!
Обожаю кальмары, поэтому рада любому новому рецепту
Люблю подобные блюда. Обязательно возьму предложенные Вами ингредиенты в следующий раз. Благо дарю.
Какие красивые! Уверена, что и вкусные! Я тоже ни разу не фаршировала, а надо попробовать!
Никогда не пробовала фаршированные кальмары! Наверное, очень вкусно! Надо обязательно попробовать приготовить по Вашему рецепту! Люблю экзотические блюда!
Фаршированные кальмары просто праздничное блюдо! Оригинальное, вкусное и выглядит эффектно.
Ой, как аппетитно смотрятся фаршированные кальмары. И еще, показать блюдо в разрезе — отличная идея.
Замечательный рецепт кальмаров, уверена, что очень вкусно получается ))) И вообще это же еще полезно и диетически! Так что да, будем есть фаршированных кальмаров )))
Уже и забыла, когда ела кальмары! Спасибо за хороший рецепт.
Я как и многие чаще использую кальмары для салата, захотелось повторить рецепт.Спасибо, Эдуард!
Кальмаров определёно включаю в салаты. Фаршировать их — это уже для меня уже экзотика.
Недавно ели таких кальмаров, когда были в гостях. Так вкусно хочется приготовить самой.
Шикарное блюдо получилось, очень аппетитно выглядит и уверенна просто потрясающе вкусно. Люблю морепродукты и блюда с ними. Эдуарду огромное спасибо за оригинальный рецепт.
Обожаю кальмарчиков, особенно в салатах. давно хотела попробовать какой нибудь рецепт фаршированных. У Эдуарда интересен рецепт тем, что запекается в помидорах с томатным соком. Думаю, это придаст особый вкус этим представителям «морского коктейля». Обязательно приготовлю.
Ух ты какие кальмары фаршированные тут делают. Пройти мимо такого шикарного блюда конечно же не смогу. Классный рецепт и полезный!
Отличный рецепт, просто обожаю кальмаров, обязательно приготовлю.Спасибо.
Ну вот, давно уже уговариваю своих молодых приготовить фаршированные кальмары — это же вкуснятина неимоверная! Только я тоже поострее люблю, так что займемся на выходных! Спасибо за стимул!
Великолепный рецепт, очень необычный и уверен, что вкусный! Кальмары весьма полезный продукт, поэтому стоит их готовить, а так, вкусно вдвойне!
Обычно, из кальмаров готовим салаты или в сливках тушим, фаршировать и запекать еще не пробовала, вот и отлично, порадую дочку на днях!
Кальмары, впрочем как и остальные морепродукты очень любим, фаршированные кальмары в помидорах — это что то необычное и наверняка вкусное, обязательно приготовим!
Жалко, что зять кальмары не любит, но ничего, с дочкой насладимся, а зятю мяса приготовим))), спасибо за рецепт,Эдуард, очень понравился!
Признаюсь: кальмаров ни когда не покупала и не готовила. Один раз у знакомых попробовала салат и он мне не понравился.
Эдуард так вкусно описал рецепт фаршированных кальмаров, что я задумалась: может стоит попробовать — вдруг понравится?!
Кальмары — моя слабость, так приготовленных, еще не пробовала, все планирую нафаршировать, только вот рецепт выбрать никак не могу. Думаю, попробовать по вашему, Эдуард, спасибо за красивое и оригинальное блюдо!
Ни разу кальмары в духовке не запекала… Интересный рецепт.
Интересный рецепт фаршированных кальмаров. Я фаршировала их капустой, теперь попробую Ваш вариант. Спасибо, Эдуард! :)
Классненько! Как раз в холодильнике пакетик кальмаров завалялся. Хотела с ними на праздник салат сделать, но руки не дошли. Вот теперь точно в дело пущу. Спасибо, Эдуард.
А я давно приглядываюсь к кальмарам, но приготовить из них что-нибудь самостоятельно так и не решилась. Все время пугают предупреждения о том, что они станут жесткими, если передержать, и что с них кожу надо как-то хитро снимать с помощью кипятка…..
С кальмарами сложно. Не всегда те рецепты, что я пробовала, были вкусными. Надо первый раз готовить очень маленькую порцию и пробовать. Понравилось — готовить уже большую порцию.
Классный рецепт кальмары обожаю, надо приготовить по рецепту Эдуарда. Спасибо!
Света, твои клиенты такие молодцы! Такие рецепты пишут, как профессиональные кулинары-блогеры! Респект Эдуарду!
Надо приготовить кальмаров по этому рецепту, обычно я делаю салатик из кальмаров, фаршировать не пробовала.