Как вкусно приготовить в мультиварке лобио из красной фасоли? Такого я еще не пробовала, вкусно — ум отъешь!
Никогда не думала, что так полюблю блюда из красной фасоли. Помню ещё в детстве, в доперестроечные времена, маме на предприятии её выдавали в прозрачных пакетиках. А так как, что это было такое и как это надо было готовить, мы тогда не знали, то она у нас так и пролежала без надобности определённое время, пока родители её просто напросто не выбросили. Как-то, вскрыв один пакетик, я помню, что всё-таки решила попробовать какая она на вкус. Попыталась погрызть её, но вы же знаете, какая она твёрдая, пока не приготовишь!
И вот, только сейчас, перейдя на сбалансированное питание с продуктами Гербалайф, я стала искать информацию о рецептах белковой пищи. Тогда то, я и наткнулась на блюдо этой вкуснятины. Да, да именно так. Только жаль, что раньше этого не произошло. Ну ничего, это всё поправимо! Ещё я обнаружила инструкцию, как готовить лобио из красной фасоли, в книге рецептов для моей помощницы, мультиварки.
Итак, сегодня, я представляю вашему вниманию блюдо из красной фасоли. Так как в этой растительной культуре содержится большое количество полезных и нужных для организма человека минералов и витаминов, то она и считается, бесспорно, очень важным пищевым продуктом для поддержания идеальной формы для правильного похудения.
Красная фасоль для поддержания хорошей формы и здоровья
ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для здоровья и улучшения фигуры:
- Красная фасоль очень легко усваивается организмом и содержит много витаминов группы «В».
- Фасоль богата грубыми волокнами, что даёт ощущение сытости на долго.
- Клетчатка, содержащаяся в фасоли, выводит токсины и защищает наш организм от онкологии.
- Красная фасоль способствует повышению иммунитета и улучшению работы нервной системы.
- Красная фасоль широко используют в диетическом питании, т.к. содержит пищевые волокна и белки. Её калорийность всего 292 ккал.
Так что не забывайте включать блюда из неё в своё меню Гербалайф. Это не только полезно, но ещё и очень вкусно!
Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке
- фасоль красная – 1,5 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- петрушка, базилик или кинза
- приправа
- паста из помидор или домашний кетчуп– 50 гр.
- масло оливковое– 1 ст. л.
- сода пищевая — одна щепотка
- соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления
-
- До того, как начнём готовить блюдо, фасоль желательно замочить на 2 — 3 часа или лучше — на ночь. Это нужно для того, чтобы лобио приготовилось как можно быстрее.
- Помидоры, репчатый лук, петрушку, базилик или кинзу, чеснок хорошенько моем и очищаем.
- Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.
- Репчатый лук измельчаем, зубчики чеснока раздавливаем ножом и режем более крупно, а зелень – средними кусочками.
- Чеснок и зелень кладём отдельно, они нам будут нужны, когда мы приготовим фасоль.
- В мультиварку наливаем 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем лук так, чтобы он подрумянился. После этого тушёный лук выкладываем из чаши.
- Фасоль, которую мы замачивали, перекладываем в мультиварку и заливаем водой. Воды должно быть, примерно, на три пальца выше фасоли.
- Добавляем щепотку пищевой соды (моя сестра мне сказала, что так фасоль получается более мягкой).
- Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут, иногда поглядывая.
- По окончании времени тушения, добавляем в блюдо заранее порезанную зелень (я использовала петрушку и базилик), порезанный чеснок, обжаренный лук, нарезанные кусочками помидоры, домашний кетчуп или пасту из помидор.
- Солим, перчим, добавляем любую приправу на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
- Закрываем мультиварку и снова ставим на режим «Тушение» — от час до полутора.
- После того, как время тушения закончится – проверяем фасоль на готовность, а блюдо — на вкус. Фасоль должна хорошо развариться.
- Можно украсить лобио крошкой из грецкого ореха.
Мой отзыв о рецепте
Конечно, это блюдо не приготовишь, что называется на скорую руку. И я даже читала в интернете, как приготовить лобио из консервированной фасоли, так как это намного быстрее. Но поверьте мне, ваше время не будет потрачено впустую. А когда вы будете наслаждаться вкусом этого блюда, вы забудете об всём. Никогда не думала, что фасоль может быть такой вкусной и полезной. Рекомендую всем, также как и овощное рагу в мультиварке! Приятного аппетита!
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@new.svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Очень люблю лобио из фасоли, очень вкусно получается. Юля, спасибо за отличный рецепт, в мультиварке фасоль получается вообще прелесть. Было приятно заглянуть к вам в гости!
Отличный рецепт! Подробный, пошаговый, с фотографиями. Не готовила пока еще лобио в мульте. Спасибо, Юлия, примем к сведению :)
Хороший и интересный рецепт. Никогда именно так не готовила фасоль. Если будет на то настроение, попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
Как то готовила лобио, вкусное блюдо! Только правда не в мультиварке. Надо попробовать по Юлиному рецепту! Очень полезное блюдо!
Замечательный рецепт. Стоит попробовать приготовить самой.
Люблю и фасоль и грузинскую кухню. Готовлю лобио в кастрюле, а теперь попробую сделать в мультиварке. Спасибо за вкусный рецепт!
Понимаю всю уникальную пользу блюд, приготовленных из фасоли, но сама, к сожалению, её готовлю редко…. лобио обожаю, вкуснейшее блюдо, спасибо!
Очень люблю фасоль, хотя в детстве мы тоже ее почти не ели — мама сама не очень ее любит, поэтому не готовила. Зато теперь мы с сыном вместе ее едим ))) Правда, он любит ее безо всего, так что просто отвариваю ее, хотя сама с удовольствием и такое лобио трескала бы )))
Супер рецепт из красной фасоли, люблю ее, надо будет обязательно попробовать сделать.Спасибо, Юлия.
Фасоль очень полезна для женщин, улучшает состояние кожи и благотворно влияет на нервную систему! Лобио надо готовить безусловно, а в мультиварке еще быстрее!
Отличный рецептик.фасоль обожаю,попробую.
Спасибо, Людмила. :-)
Фасоль обожаю, лобио готовлю часто. Спасибо Юленька, за рецепт.
Ирочка, на здоровье! :-)
Я вообще очень люблю фасоль, но кушаю её сейчас крайне редко. Нужно будет не забыть и приобрести в магазине фасоли:)
Вот именно, Василий, скорее в магазин за фасолькой! :-)
Я не любительница фасоли, но Юля так красочно описала это блюдо, что захотелось попробовать.
Да, я и сама, в недалёком прошлом и не думала о её существовании. Купила пакетик фасоли и положила в шкаф. Наверное она месяца 2 у меня лежала, пока я не собралась её приготовить.
Но вот, когда приготовила, то поняла, как много я потеряла, что раньше не сделала этого. :-)
Блюдо хоть и готовиться довольно таки долго, но обычно, такие блюда получаются самые вкусные. Кстати, меня никогда не искушала консервированная фасоль, хоть и готовить с ней намного быстрее, но вкус существенно отличается. Я считаю, что лучше потратить больше времени, но быть довольной своим шедевром). Спасибо за рецепт, Юлия, обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье, Незнакомка! :-)
На вид, блюдо уж больно аппетитное, фасоль я люблю, и знаю, на сколько она полезна, поэтому не приготовить такое блюдо грех)!
Это точно, Лора. Теперь и я её обожаю! :-)
Такое блюдо не пробовала, интересно, я бы с удовольствием приготовила, только вот дочка не любит фасоль. Надеюсь после того, как она попробует это блюдо, она поменяет свое мнение. Спасибо за рецепт, Юлия!
Мой сын тоже раньше никогда не пробовал фасоль, и что попало есть он тоже не будет.
Сейчас он главный мой эксперт. А ему и это блюдо и салаты с фасолью понравились.
Так что смелее, Лара, может быть и вашей дочке тоже понравится! :-)
Пробовала лобио, очень вкусное блюдо, но сама не готовила. Теперь, имея рецепт как приготовить лобио из красной фасоли, сделаю сама. Спасибо. :)
На здоровье, Лидия! :-)
Я как то была уверенна, что фасоль не очень хороша для похудения. Оказывается я была не права. :)
Да, все мы чего то не знаем в этой жизни, Ольга.
Но на то и существуют такие сайты, как у Светочки, чтобы делиться проверенной и полезной информацией! :-)
Лобио как -то приходилось раза два попробовать, но вот сама не готовила. Попробую теперь обязательно, всегда нравятся ваши рецепты просто, вкусно.
Спасибо большое, Наталья. Обязательно приготовьте! :-)
А-а-а! Фасолька! Обожаю! Но лобио есть не приходилось, как-то. Обязательно попробую приготовить эту вкусноту.
Да, да , Светлана, обязательно попробуйте. Я раньше только слышала, что есть такое блюдо, а когда приготовила, то в полной мере насладилась его вкусом! :-)
Я, видимо как все уральцы, тоже в детстве не ела фасоль. Но вот последнее время прямо тянет на нее, но готовить , если честно, не умею.
Поэтому буду готовить лобио по этому рецепту. Уже предвкушаю какая это будет шикарная вкуснотищщщаа!
Обязательно попробуйте, Ирина! :-)