Как вкусно приготовить говядину, если ты трепетно бдишь за своей фигурой? Сейчас выработаем стратегию энд технологию приготовления и будем наслаждаться говядиной без зазрения совести.
Честно говоря, терпеть не могу ограничивать себя во вкусах. Поэтому даже когда корректировала вес с продуктами Гербалаф, прочим продуктам на своем столе не отказывала ни в коем случае. И нежирная говядина у нас в почете в плане снижения веса.
Жарить мы ее, конечно, не будем, с макарошками и картохой сочетать тоже, а вот помидоры и лук пригласим в диетическую компашку.
Немного добрых слов о пользе говядины для нашего организма.
- В ней есть такие мега важные жиры Омега 3 и Омега 6, неутомимые борцы с холестерином. Пусть их не так уж и много, но они есть и приносят пользу.
- В этом сорте мяса содержится железо, а это значит, что наша кровь будет полноценно насыщена кислородом, и мы можем быть спокойны за свою сердечно-сосудистую систему.
- В говядине есть белки коллаген и эластин, уже из названия понятно, чем они важны.
- Целый букет витаминов — В, РР, А и С стоят на страже нашего здоровья.
- Калий отвечает за вывод лишней жидкости, а фосфор — за нормальную работу нервной системы.
Единственный совет — если вы на диете, помните о дозе. Не более 100 грамм в «одно лицо, один раз в день.
Список ингредиентов для приготовления вкусной говядины
- Нежирная говядина 1,2–1,5 килограмм
- Помидоры крупные 1-2 штуки
- Лук крупный 2-3 штуки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2-3 столовые ложки
- Горчица 1 столовая лодка
- Острая аджика 1/2 — 1 чайная ложка
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Все довольно просто и легко, главное запаситесь хорошим нежирным куском говядины, которое нужно нарезать гармошкой. Толщина 1 пласта примерно 1 сантиметр. До конца НЕ дорезать! И маленький секрет — нарезайте слегка подмороженное мясо.
- Лук и помидоры должны быть нарезаны такой же толщины.
- Смешайте соус, масло, горчицу, аджику и мелко измельченный чеснок. Добавьте в соус хмели — сунели и хорошенько перемешайте соус..
- Смажьте говядину с каждой стороны. Не забудьте посолить и поперчить.
- Возьмите деревянные шампуры, предварительно замоченные в течение получаса. Начинайте нанизывать с помидора, чередуя мясо с овощами. Плотно сдвиньте мясное ассорти со всех сторон.
- Аккуратно поместите подготовленное мясо в рукав для запекания. Сделайте в рукаве 3-4 прокола, черз которые будет выходить воздух.
- Запекайте мясо в течение 1,5 часов до готовности. Чтобы проверить готовность, сделайте прокол — должен выделиться прозрачный сок.
- Подавайте мясо со свежей зеленью.
- Приятной вам корректировки веса! Готовьте рецепты с сайта Гербалайф отзывы и будьте счастливы и довольны жизнью!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Говядина с овощами… Что может быть вкуснее?
Эта говядина точно получится очень вкусной и сочной. Прекрасный рецепт.
Уже на фото выглядит очень вкусно, возьму рецепт в свою копилку.
Светик, какая замечтательная говяжья гармошка! Да в компании с помидорами и лучком! М-м-м-м, просто прелесть!
Мясо запеченное с овощами, просто супер сочетание, рецепт очень понравился, так и хочется ухватить кусочек).
Какая вкусная гармошка получается. Сочная говядинка — песня без лишних килограммов на талии ;)
А зачем нам лишние кг на талии, она нам тоненькая нужна ;) .
Мясо с овощами :) Тут и гарнир не нужен.
Гарнир точно без надобности и без него достаточно сытное блюдо получается.
Говядину редко готовлю, предпочитая мясу рыбу. Но этот рецепт меня заинтересовал. Такая говядина может стать «коронным» блюдом на любом столе.
О да, в качестве коронного блюда это блюдо просто восхитительно будет!
Класс, я много раз готовила говядину и очень по-разному, но вот такой вариант мне интересен, попробуем обязательно
Удачного приготовления!
Светлана, какой превосходный рецепт. Мясо с овощами просто восхитительно выглядят. Приготовлю на праздник. Спасибо за рецепт. Твит.
И вам спсибо, рада, что рецепт пригодится.
Какая красота, а какая вкуснятина получается, просто супер. В рукаве запеченное мясо получается мягким, сочным и нежным, а тут еще в дуэте с овощами!
О, дуэт превосходный, Лорик!
Да, 100 грамм это не реально, так вкусно приготовленная говядина, удержаться невозможно. Дочь любит говядину, так что буду на майские праздники готовить по Вашему рецепту, Светлана. :)
Удачной готовки, Лида, думаю, дочь будет в восторге.
Я постоянно удивлена, когда вижу ваши очередные рецепты Света. Да вы на все руки мастерица. ..А что, звучит аппетитно..Спасибо за новое вдохновение..
Пожалусйта, готовьте с удовольствием и вкусом.
Давно ищу альтернативу обычным майским шашлыкам. Это то, что мне надо. Думаю, понравится не мне одной!
Понравится всем, 100% гарантия!
Мама родная! Да от одного фото захлебнуться слюнкой можно. Мясо пропитается соками овощей и их ароматом и получится что-то такое, что будет таять во рту. Хочу такое себе на 1 мая приготовить!!!
Ну как, приготовила, Ань? Удалось мяско?
Обязательно на выходные приготовлю такое блюдо по вашему рецепту.
Удачи!
Мясо люблю. Блюдо у вас просто роскошное. Слюнки так и текут.
Готовьте, Павел, это мужское блюдо.
Просто роскошное блюдо. Хотя приготовить совсем не сложно. Думаю, что здесь на 100 гр. точно не остановишься…
Силу воли в кулак и зелени побольше к мясу, все будет нормально.
Мясо мы любим, а мясо приготовленное в таком маринаде да еще запеченное в рукаве, особенно. Потрясающий рецепт, ну как можно быть вегетарианцем, если тут такая вкуснотища?
А кто здесь вегетарианец, здесь таких нет :)
С ума сойти! Срочно закрою страничку пока дражайший мой супруг фото не увидел. Точно не отстанет, заставит готовить это шикарное блюдо!
Надеюсь, что закрыла не навсегда, вернешься, когда мяса захочешь ;) .
Говядинка — эт хорошо! Главное кусок мяса подобрать подходящий, чтобы сочная была. Я запекаю всегда лопаточную часть говядины, очень сочная получается.
Да, мясо должно быть качественным.
Ох и вкуснятина Светлана у тебя тут! Ну какие 100 грамм, я только фотки пошаговые посмотрела слюной чуть не подавилась!
Ленусь, ты ж на диете! 100 грамм, а все остальное — это зелень и свежие овощи в тарелку!