Вы ещё не знаете как вкусно приготовить камбалу? Зато об этом знает наш кулинарный шеф, чьи рецепты нам очень полюбились!
Василич зря времени не теряет — снижает свой вес, а за одно и регулярно снабжает нас шикарными диетическими рецептами, которые так необходимы на диете Гербалайф! Ведь правильно подобранный режим питания и продукты, которые вы используете для своего меню — это уже пол-дела, важного дела для вашего организма, а главное для снижения веса.
Почему многие не хотят придерживаться диетического питания? Да потому что не знают, что и на диете возможно питаться вкусно и низкокалорийно! Стоит только включить свою фантазию.
Ну, а если кто-то не умеет фантазировать на кулинарные темы или просто нет времени заниматься этим творческим мыслительным процессом, тогда Добро пожаловать к нам, на страницы нашего сайта, где вы узнаете много интересной и полезной информации. А мы всегда будем рады помочь вам справиться с вашей проблемой! Для этого у нас есть квалифицированные консультанты, всегда готовые прийти на помощь в нужный момент!
Кулинарный дневник Василича «Как вкусно приготовить камбалу в духовке»
Всем привет!
За прошедшую неделю похвастаться особо нечем, так как пришлось посетить 1 юбилей и 1 день рождения, отказы не принимались. Меню там было сильно далече от диетического, а я пока слаб духом. Старался бороться с искушениями, но признаюсь честно, без особого «успеху».
На работе тоже проблем хватает, в результате — то перекус пропущу, то и вовсе обед, ну а потом… сами понимаете… привет, еда… :( В результате на весы вообще не хотел вставать на этой неделе, чтоб не разочароваться, но пересилил себя, сделал замеры.
Был удивлен, что не так все плохо, как думалось, ничего не прибыло, а кое-где даже убыло. Сразу вспомнилось, что раньше брюки застегивал где-то под брюхом, а теперь ремень уже на животе. Может я не в том месте замеры делаю?
Это сразу подняло настроение и потянуло на кулинарные подвиги, захотелось приготовить чего-нибудь эдакого диетического, «пользительного» и вкусного. В наличии была камбала, вот с ней-то я и кулинарил. Рецепт надыбал в интернете, автору низкий поклон, камбала была добавлена в рыбное избранное навеки :)
Камбала размером с ладонь — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Масло нерафинированное — 2 ст. л.
- Аджика острая — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2-3 зубка
- Орегано — 1 щепоть
- Кориандр — 1/4 чайной ложки
- Соль и перец, как водится, по вкусу
Способ приготовления
- Сначала запихнул перец в раскочегаренную по максимуму духовку и оставил запекаться до черноты, в процессе пару раз перевернул.
- Пока перец чернеет, камбалу привел в божеский вид. Помыл ее, немного поскоблил ножом чешую, затем сделал круговую стрижку — минус голова и плавники.
- Далее взял острый нож и сделал глубокий надрез по хребтине и менее глубокие по бокам через равные промежутки.
- Обуглившийся перец достал и закрыл в полиэтиленовый пакет минут на 10. Потом очистил от шкурки и отправил в блендер.
- Добавил в блендер все остальные продукты для маринада и прокрутил. Получилась довольно густая масса.
- Камбалу выложил на фольгу, хорошенько обмазал соусом, главное, чтобы в надрезы попало, и плотно завернул на 10 минут.
- Занялся шампиньонами, помыл и крупно настрогал поперек.
- Рыбу обтер выложил в слегка намасленную форму для запекания, обложил грибами, которые посолил и поперчил.
- Запекал при температуре 200 градусов минут 5, потом вытащил, еще раз намазал оставшимся маринадом, и снова в духовку на 5 минут.
- В качестве гарнира были свежие помидоры и огурцы.
Отзыв о рецепте
Камбала рыба вкусная, но костистая, требует вдумчивости и неторопливости при поедании. Оно и к лучшему, негоже так вкусно приготовленную рыбу цельными кусками заглатывать :) А чем дольше ешь, тем меньше съешь, быстро-то ее не накидаешься.
В общем и целом блюдо удалось, шампиньоны и свежие овощи были в тему. С перцем, конечно, пришлось повозиться, но маринад того стоил. Перец придал ему особую бархатистость, ну и вкус, естественно. Если у вас нет времени на запекание перца, можно и без него обойтись.
Всем приятного и до следующего диетического.
—
Васильич
Ну, что тут скажешь! В очередной раз, Василич, приятно поразил! ;)
Большое тебе спасибо, за то, что радуешь нас рецептами такой вкуснятины и подробно рассказываешь нам, как вкусно приготовить камбалу в духовке и худеть правильно с таким рецептом вкуснее.
Рыбу я обожаю. А к камбале у меня особая любовь!
Навевает воспоминания из детства, когда почти каждое лето ездили в Питер, тогда ещё Ленинград, к дальним родственникам и покупали там в кулинарии уже готовую камбалу.
А когда приносили домой и разогревали на сковородочке, по всему дому распространялись божественные запахи этой вкусной и полезной рыбки!
Вот так! Наверное у каждого найдётся своя история связанная с тем или иным продуктом или рецептом.
Заходите к нам почаще и вы узнаете много нового и полезного из отчётов наших участников. У Васильича еще есть рецепт отварной рыбы в огуречном рассоле, это нечто!
Смотрите меню Гербалайф на неделю. Пирог из овсяной муки с фрикадельками от Василича «Душа просила пирога с мясом, я ей его дал»
Зарегистрируйтесь
на официальном сайте Herbalife Nutrition
СТАНЬТЕ
МОИМ ПАРТНЕРОМ
И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИВИЛЕГИЯМИ
Светлана Долгих
Член команды GET TEAM
Для покупки продукции
посетите мою личную страницу
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ
СВЯЗАННЫМ С ПРОДУКТАМИ
Работаю в режиме онлайн со всеми городами России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии. Узбекистану, Германии, Франции, Швеции, Бельгии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Я камбалу только в жареном виде пробовала. Интересный рецепт в духовке, ароматная должна получиться рыбка)
Камбала вкусная рыба при любой приготовлении. А в диетическом варианте ещё и без лишних калорий. И оформлено блюдо аппетитно.
Помню эту рыбу! К сожалению В Греции такой нет….во всяком случае мне она не попалась ни разу…..очень вкусная рыба….попробую ваш рецептик с другой рыбкой! Спасибо!
Давненько я не готовила камбалу, спасибо Василич за рецепт, попробуем!
Купила на днях такую огромную камбалу, что вся семья наелась одной рыбиной. А готовила по рецепту Василича. Спасибо,все очень вкусно получилось.
Мы буквально на выходных искали какую-нибудь вкусную рыбу, камбала, думаю, отлично подошла бы, а настолько аппетитно приготовленная — тем более! )))
Чтобы похудеть, нужно есть, а не голодать. Меню для тех, кто контролирует свой вес на сайте шикарное! Выбирай что хошь! Василичу отдельное спасибо!
Василич чудо-кулинар. Все знает и все умеет.
Камбала рыбка не только вкусная, но и полезная. Пока читала как готовил Василич, просто слюнями изошла вся. Молодца, еще и фоток наделал.
Какой обалденный рецепт! Я камбалу конечно еще не ела, как-то не удавалось ее купить, а вот попробовала бы такую вкуснятину с удовольствием! Правильная подача блюда все таки много значит!
Спасибо всем, следующим номером пирог запланировал, ждите ;)
Ждём с нетерпением и потираем ладошки в предвкушении новой полезной вкуснятинки!!! :-)
Люблю камбалу. Её только жарю.
Я тоже раньше только жарил, а на диете нельзя, но запеченная тоже вкусно получилась.
Да, запеченная очень вкусная…
Вот это точно — для фигуры очень полезно есть медленно, и рыба часто как нельзя лучше к этому располагает ))) И вообще интересный рецепт и его подача тоже хороша )))
Ах какие блюда готовит Васильич! Камбала так аппетитно смотрится.
Вижу, что Васильич похудел на 2,5 кг. Ремень от брюк поднялся повыше — рада за него!
Хоть кто-то заметил, а то все только про камбалу, благодарствую.
Ну, что ты Василич! Мы все за тебя болеем и держим кулачки!
Вообще худеющие мужчины это нонсенс! Так что, безмерное уважение и радость от твоих успехов!!! :-)
Камбала очень вкусная рыба. Есть к ней у меня только одна претензия. Запах. Когда ее готовишь, то дух стоит в доме такой, что хоть прячься.
А вы ее замаринуйте, тогда и запах другой будет.
А вот это — ценный совет. Я не знала, что после маринования камбалы уходит этот едкий запах. Спасибо за подсказку!
Вкусный рецепт, спасибо, Василич,рыбка всегда полезна. А признание своих слабостей, это уже часть победы над собой. Терпения и радости побольше, тогда еда выступает на второй план :-)
Может, кто и был бы против камбалы, приготовленной таким замечательным способом, только не я!
Рыбку очень люблю и камбала не исключение, маринад, очень понравился.
Не смотря на праздничные кушанья, вы отлично держитесь! Василич, вы молодец, продолжайте в том же духе.
Стараюсь, спасибо за поддержку.
Когда готовлю камбалу, стараюсь снимать шкуру, не привлекает запах йода. Обязательно приготовлю рыбку в таком интересном маринаде, уверенна, вкусно получится, а овощи, незаменимый гарнир к рыбке.
А мне шкуру запретили есть, поэтому я с ней и не заморачивался.
Камбала вкуснейшая рыбка, маринад меня заинтересовал, стоит повозится, Василич, как обычно удивили, отличный рецепт!
Рыбу люблю. Аппетитная получилась камбала! Камбала у нас часто продается, буду готовить. Спасибо. :)
Отличный рецепт, рыбку люблю. Буду пробовать!Спасибки, Василич!
Новый рецепт и как всегда супер! Все пробую готовить и никогда не получалось плохо. Спасибо за рецепты.
Сто лет камбалу не покупала. Пришло время, наверное….
Василия спасибо за очередной шедевр, камбала получилась невероятно аппетитная. Завтра иду в рыбный искать камбалу, надеюсь, что будет в продаже, очень хочется такой шедевр повторить.
Спасибо за шедевр, польщен…
Спасибо за очередной чудесный рецепт, а то у нас в продаже камбала стала появляться. Просто жареная уже надоела — хочется разнообразия.
У меня жареха под запретом, сначала грустил, теперь как-то забыл, когда последний раз жарил.
Мне тоже рецепт понравился, взяла в свою кулинарную копилку!
Мы готовим часто камбалу, но в маринаде я еще не пробовала. Думаю получиться нежнее.
И вкуснее, и нежнее, проверил :)
Супер, а занесу-ка я эту камбалу в свое рыбное избранное, маринад очень понДра, спасибо, Василич!