Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке?
Раз мы на диете Гербалайф, то готовить соответственно будем максимально диетические рецепты. Поэтому сегодня предлагаю избежать традиционной обжарки овощей в сотейнике, а приготовить любимое блюдо в духовке. Времени вы затратите чуть больше, чем при тушении на плите, но оно того стоит:
- во-первых, будем готовить без единой капли масла;
- во-вторых — наши овощи будут томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами друг друга по максимуму;
- в-третьих, добавим в рагу мясо индейки, которое идеально подходит для похудения!
Индейка для похудения
ТОП-5 полезных свойств индейки для правильного похудения:
- Малое количество жиров, да и те, которые в наличии нам не повредят, а пойдут на пользу! У жира, содержащегося в индейка совершенно уникальный состав, он позволяет радикально ускорить обмен веществ.
- Небольшая калорийность по сравнению с другим мясом. В грудке, которую мы будем использовать для приготовления рагу, содержится всего 84 ккал.
- Холестерин содержится в минимальном количестве — около 74 миллиграммов.
- Отличная усвояемость за счет минимума соединительнотканных белков. То есть в белках очень мало соединительной ткани, а ведь именно она дает порой чувство тяжести в нашем желудке. После употребления индейки ваш желудок будет легким, но не пустым, а сытым. :) Кстати, белка в это мясе достаточно много, что для нас тоже немаловажно!
- Оптимально сбалансированный состав белков, витаминов и минералов. Ведь не зря же индюшачье мясо рекомендуют детям и беременным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу в духовке
- Грудка индейки 300 грамм
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей или репчатый лук 1 шт.
- Брокколи 8-10 соцветий
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
- Зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль 1/2 ч.л.
- Вода 1/2 стакана
- Смесь 4-х перцев по вкусу
Способ приготовления
- Грудку индейки нарежьте небольшими кусочками, лук — порей кружочками ( репчатый лук — очень мелко) болгарский перец и морковь — полосками.
- Эти ингредиенты выкладываем слоями в форму для запекания с широким дном. Первый — индейка, второй — лук, третий — морковь, четвертый — паприка. Слегка перчите каждый слой.
- Разводим в стакане с горячей водой соль и заливаем рагу. Плотно закрываем форму, если нет крышки, используйте фольгу.
- Тушите минут 15-20 при температуре 180 градусов.
- В это время нарежьте мелко помидоры, порубите чеснок, вымойте соцветия брокколи.
- Откройте форму и добавьте в нее сначала помидоры, затем брокколи и чеснок. Снова плотно закройте и готовьте еще минут 15. Время ориентировочное (скорость приготовления зависит от духовки), определяйте готовность по брокколи, она должна легко протыкаться.
- Добавьте в рагу кукурузу и горошек и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.
- Перед подачей перемешайте и полейте лимонным соком, если рагу покажется вам не соленым.
Приятного диетического аппетита! Пишите свежие Гербалайф отзывы на рецепт овощного рагу в духовке, буду рада, если блюдо придется по вкусу. Не хотите рагу? Приготовьте диетический рецепт капусты «Сливочный бархат», рекомендую.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Это я люблю…. даже броккокли согласна слопать в таком сочетании. Только вот я почему то курицу больше люблю, несмотря на спетую оду индейке. Короче, я сварганю с курой….
Свет, не отлучишь меня за это с сайта?
Да ни за что! Готовь с курой, раз душа требует :)
Мне тоже идея овощного рагу приготовленного в духовке очень нравится. Почитала я про индейку и думаю, чего это я на такое полезное мясо еще не перешла… Надо исправляться.
Отличный рецепт. Да и я недавно перешла на мясо индейки, даже и не знала, что это такое полезное мясо. А рагу все мои тоже очень любят, так, что на ужин овощное рагу в духовке. Спасибо за рецепт.
Светик, спасибо за замечательный рецептик, самое то для осени. Красиво, вкусно и для похудения…
Такое блюдо несомненно придется по вкусу дочке, она очень любит овощное рагу, подкину ей твою идею, Света, спасибо! И я с удовольствием попробую, выглядит уж слишком аппетитно!
Ой, Светик, какое рагу чудное! И красиво, и вкусно. Настоящая радуга в тарелке. Обязательно приготовлю себе такое же.
Очень аппетитно и красиво смотрится. Главное, полезно. Стоит попробовать!
Ммммм…Люблю тушеные овощи! За такую «осень» я обеими руками :)