Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Овощное рагу с индейкой в духовке «Осень в тарелке»

Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке?

Раз мы на диете Гербалайф, то готовить соответственно будем максимально диетические рецепты. Поэтому сегодня предлагаю избежать традиционной обжарки овощей в сотейнике, а приготовить любимое блюдо в духовке. Времени вы затратите чуть больше, чем при тушении на плите, но оно того стоит:

  • во-первых, будем готовить без единой капли масла;
  • во-вторых — наши овощи будут томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами друг друга по максимуму;
  • в-третьих, добавим в рагу мясо индейки, которое идеально подходит для похудения!

    У меня нет консультанта!

    Индейка для похудения

    ТОП-5 полезных свойств индейки для правильного похудения:

    1. Малое количество жиров, да и те, которые в наличии нам не повредят, а пойдут на пользу! У жира, содержащегося в индейка совершенно уникальный состав, он позволяет радикально ускорить обмен веществ.
    2. Небольшая калорийность по сравнению с другим мясом. В грудке, которую мы будем использовать для приготовления рагу, содержится всего 84 ккал.
    3. Холестерин содержится в минимальном количестве — около 74 миллиграммов.
    4. Отличная усвояемость за счет минимума соединительнотканных белков. То есть в белках очень мало соединительной ткани, а ведь именно она дает порой чувство тяжести в нашем желудке. После употребления индейки ваш желудок будет легким, но не пустым, а сытым. :) Кстати, белка в это мясе достаточно много, что для нас тоже немаловажно!
    5. Оптимально сбалансированный состав белков, витаминов и минералов. Ведь не зря же индюшачье мясо рекомендуют детям и беременным.

    Пройти тест коррекции веса!

    Ингредиенты для приготовления овощного рагу в духовке

    • Грудка индейки 300 грамм
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук-порей или репчатый лук 1 шт.
    • Брокколи 8-10 соцветий
    • Помидор 1 шт.

    • Кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
    • Зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Вода 1/2 стакана
    • Смесь 4-х перцев по вкусу

    Способ приготовления 
    1. Грудку индейки нарежьте небольшими кусочками, лук — порей кружочками ( репчатый лук — очень мелко) болгарский перец и морковь — полосками.
    2. Эти ингредиенты выкладываем слоями в форму для запекания с широким дном. Первый — индейка, второй — лук, третий — морковь, четвертый — паприка. Слегка перчите каждый слой.
    3. Разводим в стакане с горячей водой соль и заливаем рагу. Плотно закрываем форму, если нет крышки, используйте фольгу.
    4. Тушите минут 15-20 при температуре 180 градусов.
    5. В это время нарежьте мелко помидоры, порубите чеснок, вымойте соцветия брокколи.
    6. Откройте форму и добавьте в нее сначала помидоры, затем брокколи и чеснок. Снова плотно закройте и готовьте еще минут 15. Время ориентировочное (скорость приготовления зависит от духовки), определяйте готовность по брокколи, она должна легко протыкаться.
    7. Добавьте в рагу кукурузу и горошек и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.
    8. Перед подачей перемешайте и полейте лимонным соком, если рагу покажется вам не соленым.

    Приятного диетического аппетита! Пишите свежие Гербалайф отзывы на рецепт овощного рагу в духовке, буду рада, если блюдо придется по вкусу. Не хотите рагу? Приготовьте диетический рецепт капусты «Сливочный бархат», рекомендую.

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    9 коммент. к "Овощное рагу с индейкой в духовке «Осень в тарелке»"
    • Алла

      Это я люблю…. даже броккокли согласна слопать в таком сочетании. Только вот я почему то курицу больше люблю, несмотря на спетую оду индейке. Короче, я сварганю с курой….
      Свет, не отлучишь меня за это с сайта?

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Да ни за что! Готовь с курой, раз душа требует :)

        Ответить
    • Елена

      Мне тоже идея овощного рагу приготовленного в духовке очень нравится. Почитала я про индейку и думаю, чего это я на такое полезное мясо еще не перешла… Надо исправляться.

      Ответить
    • Наталья

      Отличный рецепт. Да и я недавно перешла на мясо индейки, даже и не знала, что это такое полезное мясо. А рагу все мои тоже очень любят, так, что на ужин овощное рагу в духовке. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    • Ольга Коновалова

      Светик, спасибо за замечательный рецептик, самое то для осени. Красиво, вкусно и для похудения…

      Ответить
    • Lora

      Такое блюдо несомненно придется по вкусу дочке, она очень любит овощное рагу, подкину ей твою идею, Света, спасибо! И я с удовольствием попробую, выглядит уж слишком аппетитно!

      Ответить
    • Анна

      Ой, Светик, какое рагу чудное! И красиво, и вкусно. Настоящая радуга в тарелке. Обязательно приготовлю себе такое же.

      Ответить
    • Арина

      Очень аппетитно и красиво смотрится. Главное, полезно. Стоит попробовать!

      Ответить
    • Аксана

      Ммммм…Люблю тушеные овощи! За такую «осень» я обеими руками :)

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: