Приготовить плавленный сыр в домашних условиях довольно просто. Для приготовления домашнего плавленного сыра нужны всего 3 продукта и 15 минут времени.
У тех, кто правильно худеет с Гербалайф продукты, содержащие белок должны быть на первом месте. Не забываем, что снижение веса с протеиновыми продуктами имеет свои особенности. Вы должны правильно рассчитать количества белка в сутки в зависимости от своего веса, и вашей главной задачей является дать этот незаменимый строительный материал организму.
Причем, 60% растительного белка вы получите с помощью коктейля Формула 1 и протеиновой смеси Формула 3, а вот остальные 40% нужно «извлечь» из обычной пищи. Будете правильно сбалансировано питаться — будете худеть без обвисания, и в итоге получите красивую фигуру.
Творог для похудения
Главный ингредиент в приготовлении домашнего сыра — это творог. Это идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах примерно 12 грамм белка. Если возьмете обезжиренный творог, то процент жира в нем будет минимальный.
Единственная засада, что в магазинах часто продается обезжиренный творог, приготовленный с помощью крахмала. А вот этот ингредиент в плане похудения нам не нужен, да и и плавленный сыр из него может не получиться. Поэтому у вас 2 выхода — либо готовите сами творог из обезжиренного молока, либо вооружаетесь химическим карандашом и с помощью него выясняете наличие крахмала. Расплывается пятно от карандаша — есть крахмал, не растекается — нет.
Кроме белка творог полезен содержанием в нем кальция. Учтите, что кальций может не усвоиться или плохо усвоиться, если в твороге совсем не будет жиров. Поэтому мы в рецепт введем сливочное масло, в небольшом количестве оно нам на диете Гербалайф только на пользу.
И последний ингредиент — это пищевая сода. Именно с помощью нее происходит химическая реакция плавления творога. И здесь очень многое зависит от качества творога, из которого вы будете делать сыр. Я обычно беру довольно сухой творог. Чем плотнее изначально структура творога, тем более плотная консистенция сыра получается.
Самая большая сложность в рецепте — это расплавить сыр до однородного состояния, чтобы не было комочков. Некоторые чтобы избежать этого изначально пюрируют творог с помощью погружного блендера. Другие добавляют немного соды уже в процессе, видя что сыр никак не становится тягучим и однородным. Но если вы с содой переборщите, то можете испортить напрочь вкус конечного продукта.
Честно говоря, мне комочки особо не мешают, вкус от них не страдает, только плотность и консистенция. поэтому советую особо не заморачиваться по этому поводу, а просто наслаждаться вкусным домашним сыром.
Натуральные ароматизаторы выбирайте любые на ваш вкус — перец, соль, специи, зелень, орешки, грибы и так далее до бесконечности в любых вариантах.
Продукты для приготовления плавленного сыра в домашних условиях
- Обезжиренный сухой творог 500 грамм
- Молоко обезжиренное 100 мл
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Пищевая сода 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки
- Куркума 2 щепотки
Способ приготовления
1. В творог добавить соду и молоку и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером.
2. Поставьте творожную массу на огонь на средний огонь. Творог снизу практически сразу начнет плавиться. Убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте масло и соль.
4. Постоянно помешивайте творог до тех пор пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, мешайте..
5. Снимите с огня, добавьте специи и мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
6. Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного остывания.
7. Вот так легко и просто модно приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Приятного диетического и сырного аппетита!
Хотите закуску поострее? Рекомендуем Маринованные черри, но вам их можно не более парочки штук в обед!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Помню, когда то очень давно, еще в 90-х, из творога варила твердый сыр, получалось вкусно.
Почему бы и плавленный не попробовать, из натуральных и проверенных продуктов.
Светуль, спасибо за рецептик!
Надо же, а мне всегда казалось, там такие технологии сложные.
Спасибо, Светуль, надо попробовать, а то я частенько покупаю для завтраков.
Плавленный сыр я еще не делала. Очень интересный рецепт! Обязательно буду делать!
Как -то давно делала такой сыр постоянно очень вкусный, да и сейчас продающемуся сыру не чета. Надо опять начать делать хорошо, что творог у нас можно купить настоящий домашний. Спасибо за рецепт, а то я его уже забыла.
Все, переходим на полное самообеспечение.Какая красота, в выходные сделаю такой же.
Спасибо.
Вот уж не думала, что плавленный сыр можно сделать самостоятельно, и даже представить не могла, что делается он из творога. Наверное, это смешно, но я реально думала, что плавят обычный сыр и чего-то в него добавляют.
В голову не могло такое придти, что плавленый сыр можно из творога самой дома приготовить… И ведь не очень это сложно, кажется…
Плавленный сыр в домашних условия — новый рецепт для меня! если приготовить из качественного творога, будет очень вкусно. Спасибо,Светлана, замечательный рецепт! :)
Ух ты, как интересно! Надо попробовать приготовить по такому рецепту сырок. Не уж-то у меня получится? :-)
Такой плавленый сыр раньше часто готовили, только добавляли в него тмин — получалось как в Прибалтике, как будто из Риги или Вильнюса привезли.
Никогда не приходило в голову приготовить плавленный сыр, только обычный. Рецепт обалденный!!! Уточните только, сколько он хранится?
Ну, если исходить из срока хранения творога, из которого будете готовить, то дней 7-10 можно хранить.
Надо же, даже в голову не пришло плавленый сыр сделать в домашних условиях. Светик, спасибо за полезную идею!
Пожалуйста, Катюш!
Вкусненько-то как… Надо попробовать. Спасибки
Непременно надо!
Обязательно попробую такой сырок, хоть и молочки здесь много в Болгарии, но твой должен быть особенно вкусным.
Спасибо, Ольчик, за комплименты :) .
Рецепт, проще простого, а получиться вкуснейший домашний плавленый сырок! Объедение! Это же можно и зелени немного добавить, думаю не помешает. Спасибо, Светик за гениальное блюдо!
И зелени, и другие специи — приправки на свой вкус!
Обожаю плавленый сыр. К сожалению, в магазинах перестали продавать настоящие плавленые сыры. Всё какую-то химию нам втюхивают. Но теперь я знаю как приготовить моё любимое лакомство. Никогда не знала, что плавят сыр из творога с помощью соды. Спасибо за информацию.
Пожалуйста, Натуль, готовь!
Ух ты первый раз рецепт плавленного сыра встречаю. Наверное очень вкусно получается.
Конечно, вкусно, и облагородить вкус можно на свое усмотрение.
Делать сыр самой, конечно, леееень, но ради такой вкусняшки стоит постараться.
Да чего там делать-то? 15 минут и все готово в лучшем виде :) .
Хочу тоже попробовать, получится наверно. Никогда не делала.
Все делается когда-то в первый раз, конечно, получится, главное не бояться.
Здорово! Мои дочки очень любят плавленный сыр.Обязательно сделаю по вашему рецепту!
Надеюсь, дочкам понравится домашний сыр.
Заманчивый рецепт, но, если бы не моя природная лень не делать то, что можно купить готовое, пусть даже не такое полезное. :-)
Борись с ленью, Лен, а вдруг победишь :) ?
Домашний сыр и домашний творог- что может быть вкуснее- делаю часто, спасибо за рецепт..попробую добавить куркуму!
Куркума и вкус, и цвет придаст сыру.
Так обрадовалась Вашему рецепту! Спасибо большое!
И Вам, спасибо, Ада, готовьте в удовольствие!
Класс!!! Не могу не попробовать, ведь ингредиенты все хорошие. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Юлечка, готовь и береги свою фигурку!
Ну вот! У меня внеплановая голодовка, а тут такие соблазны! Слюной клавиатуру закапала ;-)
Впрочем, творог я не люблю, а вот сыр — другое дело
Лен, зачем организм голодовкой напрягаешь? Он потом еще больше про запас наберет!
Никогда бы не додумался сделать сыр в домашних условиях да ещё ароматизаторы натуральные добавить. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, натуральное оно завсегда вкуснее ;)
Классный рецепт, сыр мы любим, вот с чесночком еще не пробовала. Тем более домашний, это ж одна сплошная польза!
Сыр с чесноком отлично дружат ;) .
Спасибо за рецепт приготовления домашнего сыра, надо попробовать!
Конечно, надо!