Этот рецепт полезен ещё и тем, что в него входит белок куриного яйца. А это несомненная польза, особенно для тех, кто находится на белковой диете Herbalife.
Об этом не стоит забывать и стараться готовить на обед различные блюда с содержанием как, растительного, так и животного белка.
Огромным преимуществом салатов из шпината является сам процесс приготовления. Он на столько прост, что вы не затратите на него много времени, но зато получите вкусный, сытный и полезный перекус или дополнение к вашему обеду.
Шпинат для вашего здоровья
ТОП-7 полезных свойств шпината:
-
- В 100 граммах шпината содержится всего 23 ккал. Поэтому он не заменим в процессе похудения и контроля веса.
- Содержит полезную клетчатку. Богат витаминами А,С, Е, РР, группы В, минеральными веществами: Zn, Ca, K, Na, P, Mg, Cu, Se.
- Шпинат является своеобразной метлой для кишечника, так как содержит фитонутриенты, помогающие уменьшать различные воспаления и улучшать прохождение пищи. Поэтому необходим всем кто страдает запорами.
- В его составе содержится лютеин, который помогает от усталости глаз, особенно всем работающим за компьютером.
- А йод просто не заменим для работы щитовидки, так как улучшает обмен веществ.
- И ещё этот овощ замечательно влияет на стабилизацию нервной системы,блягодаря содержанию витаминов группы В. Помогает тем, кто особенно подвержен стрессам восстановить душевное равновесие и обрести спокойствие.
- Ну и конечно же, шпинат — король по содержанию белка и обходит в данном соревновании представителей семейства бобовых. К тому же, он легко усваивается и содержит не заменимые для организма аминокислоты. Что является несомненным плюсом для тех, кто находится не диете Гербалайф.
В своём рецепте салата я использовала замороженный шпинат и частично свежий, так как после заморозки он не теряет своих полезных свойств и поэтому его можно добавлять в различные блюда в любое время года, чтобы быть в отличной форме и иметь хорошее самочувствие.
Салат со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат замороженный — 150 — 200 г
- Щавель — 1 средний пучок
- Шпинат свежий
- Крабовое мясо — 100 г
- Белок куриного яйца — 3 шт
- Сметана для заправки 10% — 2 ст л на 1 порцию
Способ приготовления
- 4 куска замороженного шпината достать из пакета и не надолго оставить для разморозки. Затем размять и выложить в салатницу.
- Щавель и свежий шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать соломкой, желательно керамическим ножом, чтобы избежать окисления.
- Крабовое мясо нарезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Белок нарезаем кубиками.
- Готовый салат перемешиваем и заправляем сметаной, порционно.
Вуаля, салат готов! Всем приятного аппетита!
Мой отзыв о салате
Времени на приготовление салата ушло, примерно, 15 минут. Пока варились яйца я нарезала зелень и крабовое мясо. Да и шпинат за это время, тоже, разморозился.
Блюдо получилось очень нежное и сытное, самое то для обеда или перекуса. Непременно попробуйте приготовить салат со шпинатом, оцените его простоту. И обязательно включите его в своё меню на диете Гербалайф для снижения или контроля веса, также как шикарную закуску из лаваша с курицей, сыром и зеленью.
А всем тем, кто всё ещё не верит, что можно снизить вес с продуктами Гербалайф, рекомендую почитать дневники участников наших конкурсов и решить, что для вас важнее — лишние килограммы или стройная фигура и отличное самочувствие?
Присылайте, и вы, заявки на участие в конкурсе «Пляжная перезагрузка 2» и свои рецепты диетических блюд. Берите пример с тех, кто уже добился замечательных результатов при правильном похудении.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Замечательный рецептик, шпинат со щавелем очень хорошее сочетание. Такой салатик нужно попробовать.
Ой, как давно я не покупала и не готовила блюд из шпината! Хорошо, что Вы мне о нем напомнили
Шпинат мне кажется совсем безвкусным, но в сочетании со щавелем, возможно мне понравиться, Надо попробовать.