Обалденно вкусные и простые салаты на праздник порадуют всех любителей здоровой и полезной еды.
Но особенно эти рецепты пригодятся всем, кто находится на диете Гербалайф, ведь даже в праздники можно вкусно есть и контролировать свой вес!
А чтобы вам не тратить время в предпраздничной суете, просто воспользуйтесь данными вариантами. Порадуйте себя и своих близких!
Трудно представить себе праздничный стол без закусок. Сегодня я предлагаю вашему вниманию варианты несложных салатов для вашего новогоднего застолья.
Вкусные и простые салаты на праздник
В этих рецептах будут только полезные заправки. И так, без долгих предисловий, наш марафон новогодних рецептов открывает:
- Салат «Слоёночка»
Данного количества продуктов хватит на 3 персоны. Калорийность на 100 г — 125 ккал.
Ингредиенты
- Курочка – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Куриное яйцо – 3 шт
- Морковка средняя – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Горошек консервированный зелёный – 1/2 баночки
- Масло оливковое – 2,5 ст.л
- Сметана 15% – 5 ст.л
- Йогурт натуральный – 5 ст.л
- Салат листовой – 2-3 листа
- Соль, специи по вкусу
Как готовить
- Курицу моем, отвариваем со специями и солью в течение 25-30 минут, остужаем, отделяем от косточек и разделяем на небольшие кусочки.
- Грибы промакиваем влажной салфеткой, стираем загрязнения и режем на тонкие дольки. Пассеруем с добавлением оливкового масла с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
- Морковь чистим и трём на специальной тёрке для корейской морковки, чтобы она получилась тонкой соломкой и томим до полуготовности на медленном огне или в мультиварке с оливковым маслом, посолив и добавив ваших любимых специй.
- Лук нарезаем полукольцами и пассеруем также как и морковь.
- Яйца варим, разделяем белок и желток. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки трём на тёрке, на какой, не имеет значения.
- Банку с горошком открываем, сливаем жидкость и используем указанное количество продукта.
- Делаем соус, смешивая сметану с йогуртом с добавлением специй и небольшого количества соли.
- На дно плоской тарелки кладём вымытые и просушенные листья салата.
- Начинаем формировать наш салат слоями с помощью высокого кондитерского кольца диаметром около 15 сантиметров, которое ставим поверх салатных листьев.
- Слои утрамбовываем в кольце очень плотно в следующем порядке: 1 — отварная курочка, 2 — пассерованная морковь, 3 — лучок, 4 — белок яйца, 5- желтки, 6 — горошек, 7 — шампиньоны.
- Каждый слой промазываем соусом, чуть-чуть оставляя его для украшения салата сверху.
- Кольцо снимаем и убираем наш шедевр в холодильник, чтобы слои пропитались, на час, два.
- Перед подаче на стол «Слоёночку» можно украсить зеленью.
2. Салат «Диетический Цезарь»
Рассчитано на одного человека. Содержание калорий в 100 гр — 120 ккал.
Продукты для салата:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перепелиное — 1 шт
- Кура отварная — 60 г
- Хлеб отрубной — 40 г
- Салат Айсберг — 100 г
- Помидоры Черри — 5 шт
- Сыр твёрдый — 20-30 г
- Чеснок — 1 зубчик
Лук зелёный — 1-2 пера
Для соуса:
- Сок лимона — 10 г
- Горчица — 6 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Желток сырой — 1 шт
- Оливковое масло — 8-10 г
- Соль — 1-2 г
Приготовление
Не бойтесь отступать от традиционного рецепта, заменив продуты на те, которые есть у вас. Экспериментируйте, творите! От этого ваш «Цезарь» хуже не станет.
- Сухарики не обязательно обжаривать, их можно подсушить и в духовке. Воспользуемся именно этим вариантом, т.к. он более полезный! Для этого нагреваем духовку до 250 градусов, режем или ломаем наш хлеб небольшими кусочками, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф. Ждём когда подрумянится, достаём из духовки и трём на подсушенный хлеб очищенный зубчик чеснока, смешиваем.
- Отвариваем курицу, даём остыть и делим на длинные кусочки.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Листья салата режем или рвём на крупные части.
- Помидоры моем и разрезаем пополам.
- Все выше перечисленные продукты, кроме сухариков, смешиваем в неглубокой широкой салатнице, если вы будете готовить не одну порцию.
- Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Куриное разрезаем на четвертинки и выкладываем по верх салата. Перепелиное кладём в центр целиком.
- Сверху посыпаем салат сухарями.
- Для соуса: отделяем желток сырого яйца от белка, взбиваем его с соком лимона, горчичкой, тёртым чесночком и чуточкой оливкового масла. По желанию, можно добавить в соус рубленную зелень и семена кунжута.
- Готовый салат поливаем соусом перед употреблением и посыпаем зеленью. Наслаждаемся!
3. Салат «Нежный» с печёными овощами
Калорийностью около 50 ккал на 100 г.
Из чего готовить
- Кабачок средний — 1-2 шт (зависит от количества порций)
- Перец сладкий большой — 1 шт
- Помидоры средние — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твёрдый — 50 г
- Соевый соус — 1 ст л
- Базилик — 1-2 веточки
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Хмели сунели — 1 шепотка
- Оливковое масло — 1 ч л
Как будем готовить
- Все овощи для салата моем, обсушиваем и приступаем к приготовлению.
- Кабачок для ободка салата не чистим! Нарезаем вдоль. Толщина язычков 6-7 мм. Тоньше не стоит делать, т.к. краешки могут подсохнуть и внешний вид салата будет не презентабельным.
- Затем на язычках делаем с помощью зубочисток насечки в виде сетки или любого другого узора и смазываем соевым соусом. Кладём на листик и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
- Помидоры разрезаем на половинки, перец кладём на сковороду целиком. Туда же, для запекания, добавляем второй кабачок, который чистим от кожуры и нарезаем крупными дольками. Все овощи окропляем маслом и ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут. Запекаем при 80 градусах, периодически проверяя готовность овощей. Кабачок можно убрать раньше, т.к. он приготовиться быстрее!
- Овощи чуть-чуть остужаем. Помидоры очищаем, удаляем семена и вместе с кабачком нарезаем небольшими кусочками. А чтобы перец было легче очистить от кожицы, кладём его на несколько минут в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, затем убираем плодоножку и семена, чистим и нарезаем кубиками.
- Запечённые овощи чуточку подсолим, посыплем приправой, натрём сверху чеснок и слега перемешаем.
- Для формирования салата используем кулинарное кольцо или вы можете сделать его из пластиковой бутылки.
- Овощи ни в коем случае не утрамбовывать, чтобы они не дали много соку и салат не потёк.
- Аккуратно уберём кольцо и обернём тёплые овощи готовым ободком из кабачка, посыплем заранее натёртым сыром и украсим базиликом.
- Вокруг салат украсим кольцом из порезанной петрушки, чтобы он стал ещё наряднее.
Приятного всем аппетита и шикарного праздничного стола! :)
Рекомендую всем приготовить эти несложные и очень полезные низкокалорийные рецепты салатов. Ну, а используя данные пошаговые инструкции, салаты на праздник будут приготовлены быстро и порадуют вас и ваших гостей необычайной лёгкостью и оригинальностью!
Хочу поздравить всех гостей нашего сайта, постоянных посетителей, своих клиентов и коллег, а также нашего идейного вдохновителя — Светланочку Долгих с наступающим 2016 годом! И пожелать добра и мира в ваших семьях, любви, здоровья, спокойствия и исполнения заветных желаний!
С любовью, Юленька Бабушкина
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Добрый день, хочу похудеть