Мороженое нельзя — калорийно, а сладкого хочется по самое не могу? Тогда приготовьте сорбет по этому рецепту и ваша талия скажет вам спасибо! Сорбет рецепт диетический, с минимумом калорий и максимумом пользы для тех, кто избавляется от лишних килограммов в летнюю жару.
Я бы этому десерту отдала пальму первенства среди всех диетических десертов Гербалайф.
Ведь он готовится из натуральных фруктов, ягод, без единой капли жира! Ни молока, ни сливок использовать не нужно, да и без сахара можно спокойно обойтись.
При этом идет мощная витаминная подзарядка, прям, как диетолог прописал! Поэтому всем своим правильно худеющим клиентам в знойные денечки советую готовить на перекус в 10.00-11.00 и 16.00-17.00 именно сорбеты.
Тем более их можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод, которые у вас есть под рукой.
Пройти тест коррекции веса и получить индивидуальную программу!
Сорбет для похудения
Сорбет или сорбе — это мягкое нежное обезжиренное мороженое, которое готовят из фруктового или ягодного пюре.
Мороженое для похудения «вещь скользкая», ведь для его приготовления чаще всего требуются молоко, жирные сливки и яйца. Его калорийность может понизить наши шансы на успех в похудении.
Поэтому ищем менее калорийные рецепты и они-таки есть. Это сорбет, в приготовлении которого вообще не требуется молочная продукция.
Первыми сорбет начали готовить арабы, и этот десерт появился гораздо раньше чем традиционное мороженое, к которому мы все привыкли.
Другое его название — это «шербет», который готовился из фруктов с добавлением сахара/меда, орешков, пряностей и шоколада.
Но мы с вами все лишнее исключим, добавочные калории минус килограммам не добавят, а мы преследуем именно эту цель. Поэтому обезжиренное мороженое в виде фруктового пюре идеальный вариант для освежения и насыщения в летнюю пору.
Причем густоту десерта вы можете регулировать самостоятельно — хотите густой насыщенный напиток, сократите количество времени для заморозки, хотите фруктовые кристаллы — заморозьте десерт по полной программе.
Напомню, что фрукты, ягоды выбираете на свой вкус и цвет, но все же вставлю свои «ржавые 5 копеек». В качестве креманки используйте яблоко, которое просто незаменимо при похудении с продуктами Гербалайф. С помощью него вы:
- улучшите пищеварение;
- получите источник антиоксидантов;
- сожжете лишние углеводы, которые норовят переработаться в жир;
- повысите иммунитете организма.
Наполнение в качестве фруктово-ягодного пюре может быть любым. У меня, например, киви в ход пошло и не случайно, как вы догадываетесь. Путь на пути к стройности лежит именно через эту экзотическую ягоду. Да-да, это ягода, а не фрукт! Самый главный ингредиент — это витамин С, содержание которого просто зашкаливает. кроме него, вы получите и витамины группы В, и витамины РР и Е. Неоценимую пользу нам принесут калий, кальций, железо и фосфор,которые есть в «списке киви». При этом калорийность десерта будет «ниже плинтуса».
Ну и, для баланса вкуса введем в рецепт мед, идеальный заменитель сахара. Можно, конечно, и без него обойтись, но пара чайных ложек не просто уравновесит сладкое и кислое в рецепт, но и поспособствуют выбросу желчи, которая в свою очередь поможет усвоить жиры.
Ингредиенты для приготовление сорбета
- Киви 5 штук
- Яблоки 2 штуки
- Мед по вкусу и желанию
Способ приготовления
Все предельно просто, проще просто некуда!
1. С яблока срезать верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Всю не выбрасывать, только косточки, остальное использовать в пюре!
2. Киви очистить, добавить обрезки яблока и пюрировать с помощью блендера.
3. В пюре добавить мед по вкусу и перемешать.
3. Выложить фруктовое пюре в «яблочные» креманки и поставить в морозилку на 5-12 часов.
4. Приятного фруктового и диетического аппетита!
Загляните в совершенно изумительный рецепт Чизкейк из творога от Васильича, не пожалеете!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
ПОМОГУ СНИЗИТЬ ВЕС - МИНУС 2 РАЗМЕРА ЗА 2 МЕСЯЦА!
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает
в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин:
Мало того, что вес лишний не грозит после подобного угощения, так еще этот десерт очень-очень вкусный. Магазинное же морожено каллорийное, да и качество его зачастую ох как хромает! Так что лучше с яблочком, по-домашнему…
Сорбет из киви вкусен и полезен. Подача в яблоках эффектная!
Такой сорбет даже на Новогодний стол не стыдно поставить. Красив, вкусен, мало каллорий. То, что бабушка прописала и особенно в Новогоднюю ноченьку.
Отличный вариант мороженного для тех, кто следит за своим весом.
В жару такой десерт то, что надо! Я бы и не замораживала, так съела. Вот яблоки моего любимого сорта дождусь и сделаю вкусняшку с киви.
Классный натурпродукт! Как только горло подлечу — сразу же приготовлю.
Витаминное мороженко получается, такую вкуснятину я бы попробовала и не замораживая)). Отличная идея для худеющих!
да, этот сорбет нужно приготовить в самое ближайшее время. Никогда такого не ела. А хочется!
Я помню в детстве когда жила в средней Азии ложили яблоки в морозилку и потом уминали их как мороженное с солью, тогда про киви даже и не слышали! Надо попробовать с киви и заодно детство вспомнить!
Интересный рецепт мороженых яблок, а почему с солью, Лен?
И правда, полезное мороженко получилось, а какое полезное! Киви я очень люблю и яблочки конечно тоже, несомненно попробуем с дочкой такую вкуснятину. Но от мороженка не могу отказаться никак, уж очень я люблю его)).
Уже напечатала рецепт диетического мороженого из простокваши ;) .
Не пробовала такого, и не кушала, спасибо большое, нужно будет сделать для внуков:)
Порадуйте детишек :) .
В такую жару, что у нас, такой десерт то. что надо!
А у нас жара пока с переменным успехом, сегодня дождь зарядил.
Сорбет из Киви — очень красивый и аппетитный получился. Спасибо за рецепт, не пробовал никогда ничего подобного!
В первый раз будет особенно вкусно ;) .
Отличное «мороженное» приготовлю думаю всем понравится и главное полезно. Огромное спасибо за такие легкие вкуснейшие рецепты.
Пожалуйста, Наташ, готовьте в удовольствие!
Спасибо за интересные и вкусные рецепты.
И Вам, спасибо, что заглянули.
Вот за такое мороженое я голосую обеими руками! Фрукты люблю очень, а как сорбет,холодненькие, в жару они просто будут спасением. Забираю рецепт в копилочку.
Давай, Светик, спасайся в аномальную жару прохладненьким.
Уже хочется попробовать такой десерт.Спасибо за рецепт. Сегодня же попробую сделать
Пробуйте на здоровье!
Светик, в твоей коллекции блюд здорового питания, столько вкуснятины, что процесс снижения веса превратится в сплошное удовольствие!
О да, коллекция блюд для похудения у меня большая ;)
Светик, я так понимаю, яблоко запекать ведь не надо? Таки просто, быстро и вкусно! Беру на заметку в жаркий день!
От всего могу отказаться, но от мороженного не получается…
Ириш, у меня есть рецепт диетического мороженого на простокваше, ты мне напомнила о нем. Надо поискать в записях и опубликовать.
Отличный сорбет ,спасибо за рецепт, Светлана!
Галочка, сорбеты в жару — это просто спасение и лишних кг не будет.
Ну все, завтра бегу покупать киви. Хочется такой сорбет попробовать!
Удачки!
Такой замечательный и простой десертик! Света и выглядит просто сногсшибательно!
Спасибо, Танюшк!
Очень необычный десерт. В салатах киви и яблоко с медом привычно, а вот в печеном яблочке начинка из киви для меня впервые. Решено — сделаю такое лакомство!
Марин, яблоко не печеное, а замороженное ;)
Прости, Свет. Читала о морозильнике, но в голове у меня была микроволновка, потому что всегда проблемы с горлом и решила, что сделаю так в микроволновке. Вот и написала о том, что думала, а не о том, что в статье. Прости.
Да ничего страшного, бывает :) .
Марина, пыталась написать ответ на вашем сайте, но у вас не работает форма комментариев, проверьте.
Только что получила комментарий от читателя, да и сама с другого браузера выслала себе контрольный комментарий — получила и уведомление о комментарии пришло на почту. Возможно, что-то было не так во время именно твоего комментария. Я всегда рада твоим комментариям.
Уже все работает, написала.
Интересное сочетание яблок и киви. Вкусно и полезно, а если еще можно похудеть, так это ж великолепно!
Да. для тех кто худеет, отличный освежающий десерт в виде сорбета.
Не знала, что в киви большое содержание витамина С, думала что зашкаливает только у черной смородины.
Киви — рекордсмен по содержанию витамина С.
Люблю запеченные яблоки, но с киви никогда еще не пробовала.
Лариса, яблоки не надо запекать, их наоборот заморозить надо :) .
Погода пока теплом не балует. Но как только наступят жаркие деньки, вернусь за этим вкусным рецептом!
Возвращайся, Светик, будет и у вас лето, куда денется.
Замечательный рецепт сорбета, учитывая, что лето нынче жаркое, хочется холодненького и в то же время, сладенького.
Готовь, Леночка, можно и не париться с яблоком, а просто любую фруктово-ягодную массу замораживать.
С обновкой, Светочка! Сорбеты обожаю, и сейчас самое время их готовить. Спасибо за рецептик, а у меня тоже есть новости…
Спасибо, Ольчик! Уже иду смотреть твои новости :)
Как же я люблю киви! Отличная альтернатива мороженому.
Для худеющих отличный вариант!