Изысканно вкусная треска под маринадом. Побалуйте себя и своих домашних этим простым, полезным блюдом и включите его в своё меню на диете Гербал!
Всем известно, что рыба является источником легко усваиваемого белка и её необходимо включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой! А особенно сейчас, когда идёт великий Пост — это блюдо будет просто не заменимо для всех, кто его соблюдает. Ну, и конечно же для тех, кто находится на программе снижения веса с Гербалайф.
Рациональное питание предусматривает чередование мясного стола с рыбным, ведь рыбный рацион намного здоровее и полезнее мясного! Мясо рыбы содержит фосфор, который ещё называют эликсиром молодости.
Почему нашему организму так необходимы рыбные блюда? Прежде всего это БЕЛОК, который влияет на обмен веществ, сокращение мышц и оказывает влияние на нашу трудоспособность. Его недостаток оказывает отрицательное воздействие на все системы организма и ведёт к снижению иммунитета.
Поэтому, смело включаем в своё меню любые рыбные блюда. И чем чаще, тем лучше! Худеть правильно и вкусно понравится всем :)
Треска для поддержания жизненного тонуса
ТОП-5 полезных свойств трески:
- Треска относится к нежирным сортам рыбы и содержит не более 4% жира. Это её свойство широко используется в лечебном диетическом питании. Её жир легко усваивается нашим организмом. Поэтому она весьма полезна как для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, так и для тех, кто контролирует свой вес.
- Эта рыба весьма богата различными витаминами и минералами. Например, содержащийся в её мясе йод необходим для нормальной работы поджелудочной железы и сердца. Фосфор отвечает за полноценную работу центральной нервной системы. Витамин D очень важен для костей.
- Отварная треска, обладая нежнейшей консистенцией, очень полезна для людей с больной печенью, так как легко переваривается, не затрудняя пищеварения.
- Регулярное употребление всего лишь 10 грамм рыбы ежедневно, благоприятно влияет на суставы и хрящи. Это весьма полезная информация для людей страдающих артрозами и артритами.
- Употребление в пищу рыбы семейства тресковых, содержащих Омега-3 жирные кислоты, замечательно способствует восстановлению обменных процессов, что в свою очередь ведёт к уменьшению жировых отложений и укреплению мышц.
Треска под пряным маринадом
Продукты
- Треска — 1 кг
- Морковь большая — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Приправа из пряных трав для рыбы
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Лавровый лист
- Смесь перцев горошком
Способ приготовления
- Моем рыбу, разделываем на куски и кладём в глубокую посудину чтобы замариновать.
- Рыбу посыпаем приправой, поливаем соком лимона, соевым соусом и оставляем.
- В мультиварке или на сковороде готовим маринад. Для этого трём морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а помидор — соломкой и пассеруем на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды, до готовности. Солим и перчим. Остужаем.
- Кипятим воду, солим, кладём лавровый лист, смесь перцев горошком и отвариваем треску. После закипания варим 10 минут. Охлаждаем и отделяем от костей.
- Часть готового маринада кладём на дно посуды, в которой будет мариноваться рыба. Затем выкладываем очищенную от костей треску и сверху выкладываем остатки маринада.
- Оставляем настояться на 2-3 часа.
Блюдо можно подавать, как в горячем, так и холодном варианте, от этого его превосходный вкус не изменится!
Мой отзыв о рецепте
Рыбу под маринадом я раньше пробовала, но сама готовила впервые, да и треску ни разу как-то не приходилось покупать. Но рецепт превзошёл все мои ожидания!
Покупая эту рыбу, я даже не знала, как её готовить. Мама мне посоветовала приготовить треску под маринадом, так как её мясо несколько суховато для жарки и запекания. А под овощной шубкой она и вправду получилась сочной и пикантной.
Умяли за милую душу! ;) Так что всем рекомендую это не сложное, низкокалорийное и полезное блюдо. А еще советую приготовить карасей в сметане по рецепту Васильича, получается бесподобно, и все мелкие косточки растворяются!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
и треска — моя любимая рыба и рецепт маринада с детства знаком, обязательно приготовлю, спасибо за напоминание
И как это я забыла о рыбке под маринадом… Надо приготовить… Спасибо за напоминание и низкокалорийный рецепт.
Вкуснотища треска в таком маринаде. Я еще не готовила ,но уже чувствую насколько это аппетитно!
В нашей семье все любят рыбку, очень вкусно получилось.
Юля, спасибо за рецепт! Рыбные блюда это просто находка для тех, кто за весом следит!
Котлеты из трески на пару делаю, а вот под маринадом её готовить не пробовала. Теперь знаю, что можно и будет очень вкусно.
Как аппетитно выглядит треска. Давно рыбу не готовила, спасибо за подсказку сегодняшнего ужина :)
Часто покупаем треску, но вот таким образом еще не готовили. Попробуем и ваш рецепт.
Обалденный рецепт, я рыбку обожаю, уже хочется попробовать. Спасибо, Юлечка.
Сто лет треску не покупала…
Наверное, просто ждала ваш рецепт. Смотрю на фотку и слюнки глотаю теперь.
Юлия, какой классный рецепт. Я так делала рыбу, но не треску. Теперь ее попробую приготовить.
Для тех, кто худеет такие блюда очень нужны. Рыба богата белком и калорий в ней не много. Юля, за рецепт — спасибо.
Я обычно тушу рыбу с большим количеством лука в сметане. Попробую теперь в маринаде, тем более рецепт без уксуса
Как аппетитно выглядит, от такой рыбки я бы точно не отказался, надо будет попробовать.
В наших магазинах сейчас как раз продают треску, надо будет купить и приготовить по этому рецепту.
Я тушу сразу под маринадом. Но этот рецепт мне больше понравился. Попробую своих накормить.
Треска действительно очень полезная и вкусная рыба. И в таком исполнении получится очень вкусной и диетической.Маринад просто замечательный!
Рецепт очень понравился и рыбка приготовленная выглядит аппетитно, даже захотелось кушать:) Беру в закладки, чтобы приготовить. Спасибо.
Периодически делаю рыбу под маринадом, мне нравится!
Выглядит очень аппетитно. Попробую приготовить.
Рыбка, за счет маринада получится сочной, стоит попробовать, рецепт интересный и выглядит очень аппетитно! Спасибо, Юлия!
Новые рецепты приготовления рыбки собираю с удовольствием и этот, не обойду стороной! Спасибо за интересную идею, уверенна, получится вкусно!
Треску мы готовим редко, рецептов маловато, с этой рыбкой особо не разгуляешься! Обязательно возьму на заметку блюдо, будем пробовать, спасибо, Юлия!
Треска под маринадом выглядит аппетитно! Треска частая гостья на нашем столе.При готовке под маринадом я треску не отвариваю, сразу тушу с овощами. Быстро и вкусно. :)
Какая рыбка под маринадом, вкусно ммм. Уже хочу попробовать!
Треску обожаю, обязательно приготовлю по Вашему рецепту под маринадом
Юлечка, спасибо, что напомнили про треску под маринадом, уже месяц не делали, пора бы насладиться рыбкой в любимом «исполнении».
В нашей семье очень уважают рыбу под маринадом. И чаще всего мы тоже используем треску. Она для этого блюда подходит идеально.
Очень люблю рыбу под маринадом, правда чаще готовлю речную, например судака. Надо и с морской попробовать.
Вот вкусняшка, ваша треска подмаринадом, пальчики оближешь!
В подобном виде рыбку готовлю, но не отвариваю, а заливаю маринадом и тушу. Готовится быстро и получается очень вкусно.
На фото уже очень красиво и вкусно, прям действительно захотелось именно такой рыбки. Все, что готовлю по вашим рецептам получается очень вкусно. И это тоже будет отменно. Спасибо за новый рецепт.
О рыбку я очень люблю и уважаю. :))))) Надо запомнить рецепт трески под маринадом.
Если сделаете, может пригласите в гости)))))
Треска чрезвычайно полезный продукт. А а притотовленная под маринадом, еще и вкусный.
Мы треску едим регулярно в последнее время, как-то она чаще другой рыбы стала попадаться, и тем более очень люблю рыбу в сочетании с большим количеством овощей — очень вкусно получается! Так что будем себя баловать )))
Все, я пошла обедать, а то просто невозможно смотреть на эту аппетитнейшую треску под маринадом и не хотеть есть! )))