Вкуснейшая и ароматная выпечка из овсяной муки непременно порадует тех, кто следит за здоровым питанием!
Думаете находясь на диете нужно голодать? Забудьте об этом раз и на всегда! Диета Гербалайф даёт возможность тем, кто следит за своим здоровьем, питаться полноценно и к тому же получать весь набор питательных веществ и витаминов, особенно необходимых в зимнее время!
Но не забывайте, что скоро весна! Время надежд, новых впечатлений. Не теряйте времени зря! Позаботьтесь о себе и ваш организм скажет вам спасибо! Присоединяйтесь к нам и мы расскажем вам много нового и интересного о здоровом питании.
А о том, как худеть правильно и питаться вкусно, вновь рассказывает нам в своём отчёте, наш кулинарный мэтр, Василич.
Кулинарный дневник Василича «Выпечка из овсяной муки»
Всем привет!
Сразу к делу, хочу поделиться кое-чем приятным — меня ОТПУСТИЛО! Спокойствие, тока спокойствие, меня всего лишь отпустил вечерний жор.
Раньше, пока не поужинаю, меня лучше было не трогать, с вопросами не приставать и семейные дела не обсуждать, а только кормить много, вкусно и сытно. После этого я добрел, становился адекватен и мог нормально разговаривать. После ужина я обычно совершал еще пару-тройку заходов к холодильнику и весь вечер проходил в приятном неспешном жевательном процессе. Это был особый ритуал, от которого отказаться оказалось невыносимо сложно.
Сегодня 4 недели, как я на диете Гербалайф и весь этот месяц прошел в мучительной борьбе с любимым ритуалом. Живот никак не хотел смириться с 1 порцией белкового коктейля на ужин. На желудке было слишком пусто, слишком легко и он постоянно подавал сигналы SOS, требуя подпитки!
И вот наконец, спустя месяц, я почувствовал облегчение, вечерний жор начал отступать — уже не так хоцца «накидаться» котлетами с пюрешкой, уже стало нравиться ощущение легкости в животе, уже спокойно засыпаю, и мне не снятся пироги, солянка, борщи и пельмени. Это был самый трудный месяц в моей жизни, товарищи :)
Особую радость доставляют выходные дни, когда я могу спокойно повозиться с новым кулинарным рецептом. Душа просила пирога с мясом, я ей его дал.
Тесто
- Кефир 1% — 500 грамм
- Овсяная мука — столько, чтобы тесто получилось как густая сметана
- Яйцо — 1 штука
- Крахмал кукурузный (купил на конец-то) — 1 столовая ложка
- Сода — 1 чайная ложка. соль — по вкусу
- Сыр с низким процентом жирности для посыпки пирога
Фрикадельки
- Постный говяжий фарш — 250-300 грамм
- Яичный белок — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Горчица и аджика — по 1 чайной ложке
- Хмели-сунели — 1/2 столовой ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Фарш на сей раз был свой домашний. Взял постный кусок говядины и пропустил его через мясорубку.
- Взбил вилкой яичный белок до появления пены.
- Лук и чеснок мелко-мелко порубил.И закинул все ингры в мясо, плюс добавил соль, специи и горчицу с аджикой.
- Все это тщательно вымешал, фарш, он, как и тесто, любит руки и внимание.
- Мокрыми руками слепил маленькие, величиной с грецкий орех, фрикадели. И поставил их в морозилку на 30 минут.
- Затем приступил к тесту. В кефир добавил яйцо и перемешал.
- Овсяную муку пришлось просеивать, терпеть не могу это дело, но она мука была комочками, пришлось напрячься.
- Добавлял муку понемногу и все-таки положил немного больше, чем требовалось. Имейте ввиду, что тесту после замешивания надо немного дать постоять, где-то минут 15. За это время овсяная мука набухла и тесто получилось более густое, чем нужно было. Поэтому остановитесь при замесе, когда тесто будет как жидкая сметана, лучше добавить позже, если уж совсем жидкое получится.
- В тесто еще положил крахмал и соду, гашенную уксусом.
- Форму смазал маслом и выложил в нее тесто. Достал из морозилки фрикадельки и воткнул их в тесто.
- Сверху натер немного сыра и поставил пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекал 50 минут, пока сырная корочка не стала приятно золотистой.
- К готовому пирогу можно добавить любые консервированные овощи, мы ели с кабачковой икрой.
Отзыв о рецепте
Ну что сказать, первый раз готовил из овсяной муки, непривычно, специфично, » с голодухи» идет на ура :) В первый момент было ощущение, что ем овсяную кашу, вкус овсянки был настолько сильным, но когда положил в рот кусок вместе с мясом, ощущение исчезло, настолько удачно всё сочеталось.
Тесто густоватым получилось, пирог поднялся, но не высоко. Овсяная выпечка пропиталась мясными соками и все-таки была суховата, поэтому пришлось к пирогу добавлять кабачковую икру.Она идеально дополнила пирог. В следующий раз сделаю тесто более жидким, думаю выпечка из овсяной муки получится более легкой и воздушной.
Кстати, на второй день овсяный пирог у нас не пошел, он был хорош только с пылу, с жару, имейте это ввиду.
До следующего диетического, всем приятного похудения.
—
Василич
Огромное спасибо, Василич, что так подробно просвещаешь нас по вопросам и тонкостям выпечки из овсяной муки. Так как на диете — это большой плюс!
Ведь я точно знаю по себе, что мне первое время не хватало углеводов, печенья, пирогов, крекеров и т.п. А так, глядишь, в одном блюде и порцию полезных углеводов получишь, так как мука овсяная, а не пшеничная и белков, что очень важно находящимся на белковой диете.
Приятного всем аппетита и впечатлений от наших вкусных и полезных диетических рецептов! :) Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Блины без муки от Василича «Все в ажуре, и диета Гербалайф тоже!»
Зарегистрируйтесь
на официальном сайте Herbalife Nutrition
СТАНЬТЕ
МОИМ ПАРТНЕРОМ
И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИВИЛЕГИЯМИ
Светлана Долгих
Член команды GET TEAM
Для покупки продукции
посетите мою личную страницу
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ
СВЯЗАННЫМ С ПРОДУКТАМИ
Работаю в режиме онлайн со всеми городами России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии. Узбекистану, Германии, Франции, Швеции, Бельгии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Классная выпечка из овсяной муки!
ну надо же какой замечательный пирог получился. Опять Василич порадовал.
Победы (даже над вечерним бунтом желудка) обычно вдохновляют, с чем и поздравляю Василича.
Всего месяц прошёл и вот результат — Васильич победил вечернее переедание.То ли ещё будет!
Повезло с Васильечем, сам худеет и рекомендации по питанию даёт.Молодец мужчина.
Сначала я подумал, что он выглядит не очень аппетно, но почитал дальше статью, мне захотелось сделать примерно такой же пирог, особенно фрикадельки — это отличная тема, так спасибо за рецепт.
Не задумывалась еще о выпечке из овсянной муки. Ваш пирог из овсянной муки с фрикадельками достоин всех похвал. Одно могу сказать — Брависсимо!
Спасибо, друзья, с Масленицей всех, уже нашел рецепт диетических блинов, как приготовлю, отправлю вам на пробу.
Любопытный рецепт, никогда такой не пробовала. Самое главное, что голод отступил вечерний, это уже большая победа над собой.
Да, вроде полегчало.
Какой необычный и непривычный для меня рецепт. Получилось все на вид очень аппетитно. Надо все рецепты Васильича готовить и пробовать
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Класс! Вот это рецептик. Наконец то, что-то новенькое.
Пирога ещё не пробовал, а вот печенья и котлеты несколько раз делали, у нас их антикризисными прозвали ))
Еще один отличный рецепт в мою копилку. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Надеюсь понравится.
С чувством, с толком, с расстановкой — отлично описано и никаких вопросов не возникает! Удачного продолжения процесса похудения и новых кулинарных изысков!
Труднее всего в первые недели диеты, и с вечерним жором справиться трудно. Но вы Василич молодец, справились, дальше будет легче. Спасибо за рецепт сытный и полезный.
Блюда из овсянки всегда хороши только на первый день, поэтому не удивительно, что и пирог не исключение. Рецепт меня очень порадовал, такого я еще не готовила!
Василич, рада, что вы понемногу втягиваться начинаете и вечерний «жор», вас тревожить стал меньше. Первый и сложный этап пройден! Идея пирога просто отличная, обязательно приготовлю!
Вот это пирожок, очень интересно, из овсяной муки готовить еще не пробовала, думаю, довольно не плохо получится! Спасибо за идею, Василич!
сам первый раз готовил
Хорош рецепт пирога из овсяной муки с фрикадельками, и сытно, и полезно для похудения.
После победы над вечерним жором будет легче. Успехов Вам!
Ну,Василич, опять удивили новым рецептом! Все не только будет вкусно, полезно, но и красиво!
Мне бы тоже побороть этот вечерний жор…а то иногда спасу нет.
Василич, вы просто кладезь диетрецептов.
Люблю готовить.
Пирог с фрикадельками — просто объедение. Вот так я люблю худеть вкусно и без угрызения совести. Желаю успеха! :)
Поздравляю с победой над вечерним жором! Дальше будет легче!
Надеюсь…
Очень рада за Ваше «отпустило». Думаю, дальше процесс пойдет легче.
Не знаю, насколько вкусным получилось тесто, а вот фрикадельки с разводами сыра так и хочется «выкопать» и съесть. :-)
Так и выкапывали :)
Да, когда душа чего-нибудь хочет, лучше с ней не спорить ))) Отличный рецепт пирога из овсяной муки с фрикадельками! Такой и правда может и утешить, и вознаградить за стойкость и старания )))
Вот и я решил, что спорить — себе дороже :)
Поздравляю с началом Масленницы!
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло!
С Масленницей!
Шикарный рецепт! Беру на заметку. И вкусно , и просто и диетично. То что нужно в преддверии весны
Василич, респект Вам за победу, достигнутую за месяц! Я знаю не по наслышке о том, что мужчинам не хватает терпения выдерживать диету, а Вы просто герой! А за ваши рецепты отдельное пасибки!
И вам благодарность за поддержку.