Белковый омлет — ударная доза белков для перекуса на диете! Самый простейший и вкуснейший рецепт!
Что может быть проще, чем приготовить омлет! Все блюда из яиц питательны, диетичны и как нельзя кстати подходят для меню на диете Гербалайф. Но не всё яйцо полностью, а именно только белок. Так как правильно пишет Василич, что желтки на белковой диете под запретом!
Я раньше тоже употребляла яйца полностью — и желток, и белок, но попробовав однажды приготовить белковый омлет с овощами (перец, лук, помидор и кабачок) пришла просто в восторг! Так что, скорее знакомьтесь с новым диетическим, очень простым, доступным и несомненно вкусным кулинарным шедевром от Василича.
Кулинарный дневник Васильича «Решил вдарить белками по диете Гербал»
Всем привет!
Сегодня открыл для себя белковый омлет и не могу нарадоваться, до чего же удачная находка для перекуса на белковой диете.
Яйца и блюда из яиц я очень люблю и раньше яишенка с колбасой, овощами, сыром, грибами и прочими прелестями была моим любимым блюдом на завтрак. Какие только варианты не делал!
А последнее время так затосковал, заскучал по вкусу яиц, запрещают мне желтки на диете Гербалайфской… :(
Тогда я решил вдарить белками по диете, тут уж не придраться, белки только на пользу на протеиновой кухне. Не на завтрак, конечно, с утра как положено коктейля Формула 1 кружку намахнул, а вот на первый перекус решил омлетом побаловаться.
Ну что, погнали?
Белковый омлет, запеченный в духовке
Ингредиенты
- яичные белки — 3-4 шт.
- молоко обезжиренное — 20 мл
- сметана 15% — 2 столовые ложки
- соль и белый перец по вкусу
Приготовление
- Перво-наперво отделил белки от желтков. У меня яйца были мелкие, потому взял 4 штуки, если у вас крупные, берите 3, будет достаточно.
- Потом венчиком взбил белки до пены.
- Добавил молока и сметаны, соль и перец.
- Еще раз взбил до пенной шапки.
- Смазал маслом порционную формочку и вылил туда белковую смесь.
- И сверху аккуратно кулинарной кистью сметану промазал. Даже не знаю, как вам это действо объяснить правильно. Яичная смесь жидкая будет, а вам сверху надо обязательно сметаной ее намазать, чтобы румяную корочку на выходе получить. поэтому если сметана густая, разбавьте ее водой, чтобы не утонула. И не пытайтесь распределять ложкой, не получиться. Лучше кистью аккуратно промажьте.
- Затем поставил в разогретую до 160 градусов духовку, нагрев верх — низ. Запекал 25 минут, но вы ориентируйтесь не на время, а на консистенцию омлета. Когда достанете, он не должен колыхаться в форме.
- Омлет не доставал (чего лишнюю посуду мыть :) ), ел прямо ложкой из формочки, смакота!
Отзыв о рецепте
Нежно, воздушно, вкусно, но для меня пресновато, хочется бухнуть в этот омлет чего-нибудь остренького и чтобы на зуб попадалось. Может грибов добавить или оливок, или еще чего-нибудь? Вообщем я в раздумьях пока…
Но альтернативный вариант привычной яичнице нашел и этому особенно рад. Теперь есть поле для экспериментов, базовый вариант отработал, а за остальными дело не станет. Советую и рекомендую!
Всем приятного диетического!
—
Васильич
Ай да Василич, ай да молодец, старается выполнять рекомендации и в тоже время балует себя и наших читателей незамысловатым, но всё также обалденно вкусным очередным кулинарным шедевром! А что главное в приготовлении для тех у кого мало времени — это конечно же доступность и простота рецепта, правильное похудение может быть вкусным!
Белковый омлет от Василича именно то, что надо! Просто! Быстро! Вкусно! И конечно же, доступно! Хотите такой же румяный перекус? :) Тогда изучайте коллекция рецептов Гербалайф и скорее готовьте!
Смотрите меню Гербалайф на неделю. Творожная запеканка с бананом от Василича «Детские сладости, взрослые радости»
Зарегистрируйтесь
на официальном сайте Herbalife Nutrition
СТАНЬТЕ
МОИМ ПАРТНЕРОМ
И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИВИЛЕГИЯМИ
Светлана Долгих
Член команды GET TEAM
Для покупки продукции
посетите мою личную страницу
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ
СВЯЗАННЫМ С ПРОДУКТАМИ
Работаю в режиме онлайн со всеми городами России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии. Узбекистану, Германии, Франции, Швеции, Бельгии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Белковый омлет запеченный очень вкусный. С грибами самое лучшее сочетание получается.
Спасибо! Интересно попробовать белковый омлет! А по поводу желтков — можно использовать в косметических масках.
Разнообразие обычного омлета по утрам. Спасибо за прекрасный рецепт! Белковый омлет еще не готовила, но я исправлюсь, и завтра удивлю семью.
Никогда не пробовала такой белковый вариант омлета, тем более приготовленный в духовке. Василич право мастер на кулинарные штучки.
Отличный рецепт омлета из белков, а грибочки я бы обязательно добавила. Спасибо!!!
Супер-вкуснятина. вспомнила, что раньше такое готовила блюдо. Надо сделать и своих порадовать. Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо Василич, обязательно попробую приготовить.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Спасибо за оригинальную яишницу! Думаю,грибочки будут как раз кстати. Я вот пока не на диете, так что желтки можно отварить или поджарить и в салатик с огурчиками перемешать!
Спасибо всем, пробуйте омлет, не бойтесь, что без желтков невкусно получится, нормалек все. Омлет как омлет, но с чем-нибудь этаким — грибы, помидоры, еще вкуснее получается.
Конечно, без желтка омлет как-то не привычен, но для разнообразия можно и такой омлет сделать. Спасибо за идею.
Классная идея! Белковый омлет получился наивкуснейший!!!
Заинтриговали рецептом. Даже интересно, как это на вкус будет…
Очередной кулинарный шедевр от Василича :)
Ну что ж заинтриговали. попробуем приготовить без желтка. А вдруг понравится.
Спасибо за рецепт. Надо как то попробовать такой омлет)))
Не пробовала такой омлет… Да уж, действительно проблема — куда деть желтки…..
Любителям легкого парфеобразного данный рецепт о белкового млета будет находкой. А по мне так как и вам Василич понравится, но на зуб не достаточно будет, добавлю грибочки.
Все-таки есть выход из любой ситуации. Немного проявить фантазии и глядишь рецептов напридумывать можно!
Здорово! никогда не слыхала о таком амлете, спасибо, обязательно попробую. Я на диету никогда не сажусь. Устраиваю себе иногда однодневную голодовку. Сначала тяжело, но потом на следующий день так хорошо себя чувствую!
Вот и я желточки люблю. Думаю, что 1-2 желтка съесть в 2-3 дня — это не плохо. Плохо не вести активный образ жизни и все время переедать.
Интересный вариант омлета из белков. У меня после выпечки могут оставаться белки и бывает так, что их некуда применить. Теперь вопрос снят.Спасибо за статью.
Интересный вариант белкового омлета. я обычно проще готовлю. просто взбиваю белки, нарезаю зелень, солю, перчу и жарю в чисто практически без масла. Выходит тоже очень вкусно. И быстро!
Я бы попробовал с удовольствием, жарить запретили, уж забыл, когда сковороду доставал :)
Что-то очень вкусное, судя по всему, должно получаться ))) Отличный рецепт белкового омлета и вообще классная идея для омлета! )))
Про грибы, которые Васильич собирается добавить в омлет — это мне понравилось.Вот спасибо за подсказку!
У меня от такого омлета детки пищат
Белковый омлет. Что то не пробовала еще такого блюда. Наверно вкусно будет, спасибо!!!
Вот не знала, что желтки нельзя на протеиновой диетой! Хотя, может, я путаю с белковой диетой? Или это одно и то же? Такие тонкости… ))) Рецепт выглядит очень привлекательным в своей простоте, так что обязательно запомню его!
Да это одна и та же, желтки можно, но не более 3 штук в неделю.
Очень выглядит аппетитно, то что нужно на ужин, можно поэкспериментировать. Спасибо, Василич.
Слышала о белковом омлете, но никогда не пробовала готовить, хотя иногда после выпечки остаются не задействованные белки.
Нет, это не для меня, без желтка я омлет не представляю!
Чудесное блюдо ! Всякие запеканки, виды яичниц, омлетов — всё это предельно вкусно. Надо пробовать и наслаждаться вкусом.
В точку, надо все пробовать в этой жизни, глядишь, и понравится.
Отличный рецепт белкового омлета, для диеты идеально подходит и выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт, Василич.
Часто готовлю омлет, но на одних белках не пробовала делать. Отличный диетический рецепт.
Хотела бы попробовать белковый омлет, интересно! Но желтки, я все таки люблю больше!))
Да, Василич, вы волшебник! Находите выход из любой ситуации! Отличный омлет, стоит приготовить!
Да нет, я не волшебник, я только учусь :)
Для меня так же, желтки — святое! Но веря вам на слово, Василич, попробую ваш белковый омлет, спасибо за идею!
Для меня тоже было святое, а оказалось и без них омлет нормальный получается :)
Эт, вы здорово придумали! Пять баллов!
Белковый омлет наверняка вкуснятина! Только вот готовить не пробовала), на диете не сижу, поэтому смело готовлю паровой омлет)).
Интересный рецепт белкового омлета, только придется постараться смазать сметаной белковую массу. Спасибо, Василич!
Да ничего сложного как оказалось, главное чтобы она жидкая была, а то густая утонет и ей не смазать
Обожаю яйца, и особенно желток, но так как там полно холестерина перешла на перепелиные яйца. Спасибо за идею омлета из белка куриных яиц, попробую.
Тоже не представляю как сметану мазать…
Пока не попробуешь-не поймешь!
Я вот думаю,Василич, что и мне захочется дополнить такой диетический омлет чем-нибудь этаким…
Надо пробовать с добавками, я с грибами уже сделал, вкусно получилось, и с помидором нормально.
Не знаю… для меня желток — это самое вкусное в яйце. Хотя надо попробовать…
Ну, вот. А для меня яйцо без желтка и не яйцо вовсе… Хотя идея очень интересная, нужно будет попробовать такой замечательный омлет. Правда, плохо себе представляю, как буду по жидкой массе размазывать жидкую же сметану. Но это дополнительный стимул попробовать. Интересно же!
На самом деле даже и непонятно, что в омлете желтка нет, вкус обычного омлета получается.
Классный рецепт. Вот только куда потом желтки девать? Выбрасывать?
Тем, кто не на диете, отдать — детям, женам и т.д. :)
Отличный вариант белкового завтрака, спасибо Василич!