Домашний паштет из отварной рыбы внесет желанное разнообразие в вашу диету с продуктами Гербалайф. Готовится такой домашний паштет достаточно легко и быстро, но имейте ввиду, что и съедается в том же темпе.
Этот диетический паштет можно использовать в качестве намазки на хлебцы или в качестве соуса к овощам.
Он получается довольно нежным и воздушным, главное, не ленитесь и сделайте правильную консистенцию.
Для этого рыбу нужно максимально измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой, или блендера, или протереть через сито
В качестве основного вкусового компонента будем использовать рыбу.
Сорт на ваше усмотрение, у меня была горбуша, но вы можете смело использовать менее жирные, белые сорта рыбы.
В качестве дополнительного вкусового компонента используем парочку соленых или маринованных огурцов.
Не переживайте, огурцы на диете можно, конечно, в разумных количествах.
Вот вам памятка, какую рыбу можно есть при правильном похудении, а какую лучше исключить.
Нельзя
- осетра
- угря
- скумбрию
- палтуса
- жирную сельдь
- лосося
- мойву
- кильку
Иногда
- горбушу
- нежирную сельдь
- зубатку
- судака
- форель, тунца
- карпа
- ставриду
- морского окуня
Можно
- леща
- щуку
- минтай
- хек
- камбалу
- треску
- речного окуня
- навагу
В соленых огурцах есть молочная кислота, которая поможет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, эта самая кислота содержит полезные бактерии, которые успешно подавляют патогенные кишечные бактерии.
В качестве связующего компонента используем низкокалорийную сметану. Можете заменить ее на оливковое масло.
Вот наше с вами сегодняшнее количество не превышает всего 2 штуки, да и то вы же их не за один раз съедите. :)
Ингредиенты для домашнего паштета
- Рыба отварная 300 г
- Огурец соленый 1 средний или 2 маленьких
- Каперсы 10 грамм
- Сметана низкокалорийная 100 грамм
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Перец черный по вкусу
- Укроп, петрушка по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите рыбу до готовности в подсоленной воде.
2. Мелко нарежьте огурцы, отжмите каперсы каперсы.
3. В блендер положите измельченную рыбу, огурцы, каперсы и сметану. Взбивайте до однородного состояния.
4. Добавьте в паштет зелень и тщательно перемешайте.
Приятного диетического аппетита вам, пишите отзывы Гербалайф на наши рецепты!
Вот вам для затравки еще один вкуснейший вариант — Летняя сырная закуска «Абрикос — медонос». Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Рыбные блюда в нашей семье уважают, а такой паштет, я уверена, пойдет на «УРА», так что приготовим обязательно!
Никогда не готовила паштет из рыбы, наверное это очень вкусно. Возьму рецепт на заметку и обязательно приготовлю.
Очень нравится Ваш сайт, много полезного нахожу на нем. Спасибо!!!
И я хочу приготовить. Уж очень вкусно выглядит.
Несколько салатиков возьму для новогоднего стола.
Отличный паштет советую всем
Паштет выглядит очень нежным и сочным. Уверена, что на вкус он именно такой и есть. Ингредиенты имеются не все. Нужно бы по магазинам пробежаться и кое-что докупить
Никогда не готовлю паштеты, а вот состав рецепта этого паштета мне очень понравился, появилось огромное желание приготовить и попробовать.
Купили мы не давно рыбку, и вспомнила я о твоем рецепте паштета, Светик. Какой же он вкусный, слов нет, мы с дочкой в восторге, будем готовить теперь регулярно!
Любые паштеты моя слабость, а уж с рыбкой, да еще диетический обязательно приготовлю. Спасибо!
Нежненький паштетик получился, очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Все смотрю и смотрю на этот чудный рецептик. А вот что-то приготовить из-за дел не удается. Но все время держу рецепт на виду. Очень хочу приготовить такой салатик!
Взялась готовить паштет…Вот с каперсами проблема у нас их нет в магазине, чем их можно заменить?
Наташ, каперсы сложно чем-то заменить, просто исключай их из состава, все равно вкусный паштет получится ;)
Спасибо, делала уже несколько раз без них — очень вкусно.
Я очень люблю всякого рода помазки на хлеб, так что забираю с удовольствием рыбный паштетик!
ух ты, какой интересный рецепт, все «украла» себе в копилочку.
Замечательный рецептик! Обожаю паштеты на хлебушек! Это супер вкусно на завтрак с чашечкой кофе!
Думаю должен получиться очень вкусный паштет! Жаль, что в семье только я рыбу люблю..
Рыбный паштет выглядит потрясающе, такой нежный и воздушный, надо будет приготовить из речной рыбы.
Светочка, один диетический рецепт краше другого. Спасибки. Отдельное спасибо за список рыбки, который нужно соблюдать при соблюдении диеты.
Очень даже захотелось попробовать. Завтра непременно это приготовлю. Спасибо за отличные, новые рецепты. Я даже своим коллегам, да друзьям по работе раздала многие ваши рецепты. Все в восторге.
Правда? Ой, как приятно читать такие отзывы, СПАСИБО вам огромное, что делитесь результатами готовки по моим рецептам.
Нужно приготовить такую вкусняху, очень понравился рецепт. Спасибо Светик, за отличную идею!
Рецепт домашнего паштета из рыбы замечательный. Это вам не магазинные изделия с кучей ешек — все натуральное.
Как всегда, Светик, чудесный рецепт. Стоит мне приготовить такой. Вообще, стоит все рецепты, которые ты дала на этом сайте, освоить и готовить почаще.
Всем паштетам паштет! Домашнего приготовления всегда радует. Знаешь из чего изготовлен, и полезностей в нем, хоть отбавляй! Отварную рыбу не люблю, а вот паштет из нее что надо, всегда будет к столу. Спасибо Светлана за еще один простой шедевр от вашей кухни!
Рыбный паштетик, это что такое очень интересное, и вкусное. Только вот ум хочется что бы оставался на месте.
Эх, люблю паштетики =) надо будет обязательно попробовать.
Все было спокойно, пока не посмотрела на такую вкуснятину. пошла, наверное, себе что-то похожее делать. Благо ингредиенты есть. Спасибо!
Раз ингредиенты есть, значит все получится, удачки!
Паштет выглядит таким нежным… А ведь как просто готовится из минимального количества продуктов.
Аксаночка, он и правда, очень нежный получается, ум отъешь!