Любите йогурты, а сами сели на диету? Узнайте как приготовить диетический йогурт в домашних условиях. Йогуртница и закваска не нужны!
Йогурт на диете Гербалаф — милое дело, советую всем изучить данный рецепт и ввести его в рацион. В рецепте используется всего 2 основных ингредиента — молоко и натуральный йогурт.
С молоком все понятно, берете не выше 1,5% жирности. А вот к выбору йогурта в магазине подойдите очень основательно. Прежде всего изучаем этикетку и обращаем внимание на следующее:
- Срок годности. Он не должен быть длительным, чем меньше, тем лучше.
- Калорийность. Ни в коем случае не больше 250 ккал, иначе вы не избавитесь от лишних кг, а приобретете их.
- Ароматизаторы и красители. Должны отсутствовать в обязательном порядке!
- Полезные ингредиенты. На этикетке должны быть какие-либо из этих слов — Lactobacillus или активные йогуртовые культуры.
В качестве ароматизаторов и красителей в домашнем йогурте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, любые фрукты и даже овощи, если захотите сделать несладкий вариант. Хлопья, орехи, мед приветствуются в минимальных количествах.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Продукты
1. Молоко обезжиренное или 1,5% — 1 литр.
2. Йогурт натуральный без добавок — 25 мл.
3. Протеиновая смесь Формула 3 — 1 столовая ложка.
4. Смородина или любые другие ягодные и фруктовые добавки.
Способ приготовления
- Прежде всего готовим молоко, если оно у вас стерилизованное, то просто нагреваем до температуры 40-50 градусов, если нет, то кипятим, а потом остужаем до заданной температуры.*
- В подготовленное молоко добавляем йогурт, который у нас будет выступать в качестве закваски. Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.
- Массу переливаем в термос и закрываем. Термос оставляем в покое на 6-8 часов.**
- В готовый йогурт добавляем протеиновую смесь и любые ягоды — фрукты по желанию.
[/paragraph_right]
*Как определить нужную температура молока? Либо с помощью кулинарного термометра, но я так понимаю сей девайс далеко не в каждом хозяйстве. :) А по сему просто опускаем мизинец в молоко и если он терпит 10-15 секунд, то все нормально, можно смешивать с йогуртом.
Не пренебрегайте температурным режимом, потому что если температура будет ниже, то йогурт получится слишком склизким, а если выше — то процесс сквашивания либо затянется, либо вообще не произойдет.
**Главное — термос не встряхивать и не переставлять с места на место! После 8 часов йогурт достаньте и переложите в другую емкость, уберите ее в холодильник, иначе скиснет.
Можете оставить 25 мл полученного йогурта для следующей новой порции.
Пройти тест коррекции веса!
Мы остались в восторге от этого рецепта, для перекуса просто идеальнейший вариант! Формула 3 делает йогурт более сытным и более насыщенным белком. Так что всем, кто на вкусной диете Гербалайф, рекомендую к применению и ежедневному употреблению. Телодвижений минимум, вечером термос зарядил, утром готовый йогурт получил. Утром термос зарядил — к вечеру йогурт получил!
Кстати, таким образом приготовленный йогурт в домашних условиях можно использовать и для приготовления протеинового коктейля Формула 1. Добавляете в него как обычно пару ложек Ф1 + Ф3 и взбиваете миксером. Вкууууусноооооооо!
Если хотите побаловать себя и домочадцев вкусным замороженным фруктовым сорбетом, загляните в рецепт Сорбет с киви, готовится мгновенно. Готовьте и пишите нам свои Гербалайф отзывы!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@new.svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Так просто??? Даже не верится, надо будет попробовать.
Светуль, я как то готовила так йогурт. Но… не получился он у меня такой шелковистый, как магазинный. У меня получился как кефир… я потом и с закваской пробовала, но так и не получилось, чтоб понравилось.
Вот это да! Так просто приготовить этот йогурт!
Спасибо!