Всё ещё не знаете как приготовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях? Шикарный и очень простой рецепт, а главное обалденно вкусный!
В нашей семье представители мужской половины просто обожают макаронные изделия. И конечно же мне приходится их готовить. Но вот сама я не очень часто балую себя этими блюдами, чаще готовлю овощное рагу в духовке. Если только в вегетарианском варианте, то есть с овощами и естественно без мяса!
И как то раз, проходя мимо витрины, на полках которой лежали всевозможные продукты для приготовления суши в домашних условиях, я увидела упаковку с вермишелью, но не с обычной, а под названием фунчоза.
Помню, что сотрудницы с бывшей работы раньше частенько готовили этот вид лапши. Да, да, они именно так они её и называли. Хотя на упаковке написано вермишель.
Ну в общем не долго думая, я решила по экспериментировать и купила упаковочку этого заморского продукта. Но естественно, как готовить не знала. И на моё счастье на упаковке был рецепт приготовления, который оказался весьма не сложным! :)
Поэтому не надо бояться готовить новые блюда. Ищите новые вкусы, рецепты, пробуйте, творите, а если нет времени, то просто воспользуйтесь этим уже проверенным рецептом! ;)
Фунчоза для поддержания хорошей физической формы
ТОП-5 полезных свойств фунчозы:
- Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой.
- Сытная, и вкусная, она легко усваивается организмом, так как произведена из бобовой муки. Содержит ценную для организма клетчатку и не содержит глютен, вызывающий аллергию.
- Богата витаминами группы В, которые поддерживают нашу нервную систему в норме. Ведь любая диета это стресс для организма, поэтому вы смело можете заменить свои традиционные блюда из макарон, полезным блюдом с фунчозой.
- Её употребление восполнит недостаток минеральных веществ, так необходимых нашему организму для полноценного функционирования. А именно калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор.
- Сложные углеводы, содержащиеся в составе вермишели, уменьшают потребление сахара и жиров, обеспечивают мышечную ткань энергией, а организм хорошим самочувствием. Поэтому фунчоза несомненно полезна для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Фунчоза с курицей и овощами
Продукты
- Филе куриное — 300 — 400 гр
- Фунчоза — 100 гр
- Морковь средняя — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус или приправа для фунчозы — 4 ст л
- Смесь перцев молотая по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст л
- Смесь пряных приправ по вкусу
- Зелень любая, на ваше усмотрение
Способ приготовления
- Вермишель замочить на 5 — 7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Филе курицы тщательно промыть и порезать соломкой. Замариновать в соевом соусе или в приправе для фунчозы.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порезать, морковь почистить и потереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке.
- Пассеруем лук на подсолнечном/оливковом масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке, затем добавляем куриное мясо и морковь. Тушим ещё 20 минут на медленном огне или в режиме «Тушение».
- По истечении времени тушения, перекладываем фунчозу в сковороду или чашу мультиварки, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Перекладываем в красивую глубокую посуду, посыпаем заранее порубленной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита! ;)
Мой отзыв о рецепте
Преимущество этой вермишельки в том, что:
- Её можно купить в любом крупном продуктовом магазине
- Быстро и легко приготовить
- Подавать как горячее блюдо, например с овощами, куриным филе или с морепродуктами, так и готовить в виде салата.
Вот теперь и вы, и я знаем как приготовить фунчозу с курицей и овощами. :) И, как оказалось, ничего сложного в её приготовлении нет но зато в правильном похудении этот рецепт как раз к стати.
Но как бы вы не приготовили эту вкусную и полезную вермишель, традиционным способом или каким-то другим, есть универсальный способ — добавьте в неё то, что нравится вам и это будет блюдо, которое несомненно порадует вас своим ярким вкусом и пользой для организма не только вовремя диеты Гербалайф, но и во время контроля веса с продуктами Herbalyfe! :) А значит будет самым вкусным и полезным именно для вас! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
А я даже и забыла, что уже видела этот рецепт, сейчас прочитала и очень заинтересовалась. Надо попробовать! А то не хватает разнообразия в рационе )))
Не приходилось готовить фунчозу с курицей и овощами. Рецепт аппетитный, спасибо!
Сразу появился аппетит)) спасибо за рецепт Фунчозы с курицей и овощами.
Фунчоза в моем меню появилась не так давно, сначала пробовала блюдо в ресторане, а потом сама стала готовить из рисовой лапши.
Очень интересное блюдо и название. Я про фунчозу тоже слышу впервые. Обязательно попробую, спасибо)
Фунчоза с курицей и овощами интересный рецепт, вкусный и питательный. А вот калорийность не высока :)
Ни разу не пробовала фунчозу. Наверное вкусно и полезнее,чем обычные макароны. Надо попробовать! Спасибо за новый рецепт!
Фунчозу беру редко. Пока мало рецептов, что из нее делать. Теперь у меня в копилке появился еще рецепт, который обязательно приготовлю.
Давненько я фунчозу не готовила. Отличный рецепт, надо приготовить.
Много есть рецептов для тех, кто худеет и контролирует свой вес. Фунчоза с курицей и овощами фигуре не навредит.Можно спокойно готовить и в удовольствие покушать..
Люблю такие блюда — сочетание овощей и мяса. Уверена, что и с фунчозой это очень вкусно, к тому же доверяю Юлиному вкусу )))
Спасибо Елена, очень приятна такая высокая оценка с вашей стороны! :-)
Я как-то пробовала готовить фунчозу, но передо мной стояла задача приготовить ее без овощей, а это, конечно, намного сложнее ))) С курицей, морковью и луком должно быть очень аппетитно!
Да, Елена, потому что она впитывает в себя вкус тех продуктов, с которыми её готовишь. :-)
Я несколько раз ела фунчозу и не поняла даже, нравится мне она или нет. Скорее — не нравится.
Но вот прочла рецепт и поняла. Да ее просто нужно правильно готовить!
На сайте всегда можно найти хороший рецепт блюда , который и не калорийный и сытный. Девочки спасибо.
Пожалуйста, Танечка! Заходите к нам почаще, мы всегда рады добрым и отзывчивым людям! :-)
Что — то я редко покупаю фунчозу, если только на салатик. Юленька, рецепт понравился, буду готовить, спасибо!
Пожалуйста, Ириша! Думаю, вам понравиться! :-)
Сколько раз видела эту лапшу в отделах заморских товаров для суши, но не разу не пробовала, обычно из твердых сортов покупаю, мне она показалась сильно легкой. Очень хочу теперь попробовать, с филешкой :-) Cпасибо, Юлечка
На здоровье, Юленька! Сама раньше мимо ходила, а потом всё таки решила попробовать приготовить, тем более что готовиться легко и просто, а получается вкусно! :-)
Девочки, у Вас что ни рецепт, то идеальное решение для тех кто снижает вес! Вкусно и не калорийно.
Да, Оксана, пришлось осваивать диетические блюда, но хотелось чтобы было вкусно, полезно и разнообразно. Вот и решила попробовать фунчозу :-)
Мне нравится, что блюдо готовить совсем не сложно. Поэтому рецептик сохраню. Юля, спасибо.
На здоровье, Танечка! Потому и напечатала рецептик, что простой! :-)
Света в душе и покоя
В день радостный я пожелаю.
Пусть верба приносит вам счастье,
А бог пусть собой закрывает.
Утешит, поможет, подскажет
Как жить по-людски без обмана,
Здоровья большого прибавит,
От зла и болезней избавит.
Не встречала, а может просто не обращала внимания, на вермишеь с таким названием. Теперь буду в магазине высматривать фунчозу, тем более, что есть рецепт по ее приготовлению.
Елена, надо смотреть там, где продают всё для приготовления суши в домашних условиях. :-)
К своему удивлению, первый раз слышу название блюда. Отличная рецептура. Уже ясно, что получится вкусно !
Спасибо! :-)
Готовлю давно блюда из фунчозы) Только нужно внимательно читать состав, или ориентироваться по цене. Очень часто в магазинах продают фунчезу не из бобового крахмала, а из кукурузного.
Верно, ничего сложного в приготовлении нет. Люблю такие рецепты когда быстро и просто и потом вкусно.
Завтра же отправляюсь на поиски полезной вермишельки))). Лучше готовить из фунцозы, согласна, если она более полезна и не так калорийна. Спасибо, Юлия, за полезную информацию!
Готовьте и кушайте на здоровье! :-)
Фунчоза не может получится не вкусной с таким то составом! Рецептом обязательно воспользуюсь, спасибо, Юлия, за очередное вкусное и полезное блюдо!
Пожалуйста, Лора, мне очень понравилось, хотя я и готовила фунчозу в первый раз! :-)
Выглядит аппетитно и готовиться быстро. А главное, что можно сытно и полезно поесть!
Фунчозу не пробовала, сама не знаю почему, всегда проходила мимо, а в этот раз не пройду, уж больно все просто и аппетитно. Бум пробовать, спасибо, Юлия!
Да, да Лара вот и я долго собиралась, а потом просто купила и приготовила! :-)
Была уверена, что фунчоза готовится из рисовой муки… Век живи, век учись, как говориться… И еще одно открытие меня порадовало. Что готовить фунчозу легко. Не знала, как к ней подступиться, а оказывается все очень просто.
Судя по ингредиентам, получиться должно очень вкусно . Не знала про фунчозу, делала салатик из китайской лапши Ролтон. А оказывается есть гораздо более интересные варианты макаронных изделий.
Фунчозу люблю готовить. Нравится, что вкусно, сытно и быстро. Да и можно очень много разных вариантов придумать.Вот такой — с курочкой и овощами — очень вкусно!
Фунчозу обожаю, делаю с ней мясной салат, а теперь надо срочно попробовать Ваш рецепт, спасибо Юлия!
Пожалуйста, Лидия. Я раньше пробовала фунчозу только в виде салата и то не мной приготовленного. Так что пробуйте, думаю, вам понравится! :-)
Часто салат с фунчозой в магазине покупаю. Очень вкусно!!!
Я совсем недавно полюбила фунчозу…не знала что ее можно сделать самой.
Готовили подобный рецепт с фунчозой, получается очень вкусно.
Надо будет поискать эту лапшу, у нас я ее в продаже не видела, а рецепт заинтересовал. Спасибо!
Кушайте на здоровье, Юлия! :-)
Рецепт очень понравился, оказывается эта вирмешелька — Фунчоза из бобовой муки очень полезная. Пока читала статью, захотелось кушать, уж очень у Вас аппетитные фото и рецепт. Спасибо, Светлана!