Как приготовить капусту брокколи, максимально сохранив все ее полезные свойства. Да еще так приготовить, чтобы брокколи получилась мега вкусной и аппетитной!
В не любите брокколи? Ее вкус вам кажется слишком пресным? Да вы просто не умеете ее готовить! Сегодня мы приготовим по оригинальному рецепту остро вкусную капусту, от которой вас за уши не оттащишь.
Немного о пользе брокколи для корректирующих вес с продуктами Гербалайф. Существует миф об отрицательной калорийности данного продукта.
Типа того, что после того как вы съедите капусту, калорий на ее переваривание уйдет больше, чем вы съели. Это преувеличение, клинические исследования данный миф развенчали.
Однако, низкая калорийность этой капусты общепризнана — всего 28-30 килокалорий на 100 грамм. Поэтому смело налегаем на брокколи и с помощью нее и продуктов Гербалайф минусуем вес легко и комфортно. Правильного похудения вам, дорогие!
Чем еще нам полезна брокколи?
- нереально ускоряет процессы метаболизма — пищевые волокна будут увеличивать скорость усвоения углеводной энергии и организм быстрее потратит калории в процессе активного движения;
- долго переваривается и наполняет чувством сытости, а значит, вы без проблем «доживете» до следующего приема пищи;
- поможет заживить язвочки в желудке и кишечнике, если таковые имеются;
- обеспечит наше сердечко и сердечно-сосудистую систему калием, кальцием, фосфором и железом;
- наполнит витаминами С и К, которые кардинально омолаживают наш организм;
- поможет бороться со стрессами, склерозом и расстройствами нервной системы.
Чтобы увеличить сытность блюда, будем сочетать капусту с рисом. Для того чтобы снизить калорийность, те кто на диете берет рис черный или коричневый, НЕ шлифованный.
И добавим еще пару острых продуктов — жиросжигателей — это острый стручковый перец и молотая паприка.
Продукты для приготовления брокколи
- Капуста брокколи 10-12 соцветий
- Рис (для худеющих бурый или черный, не шлифованный) 0,5стакана
- Рыбный бульон (можно воду) 1 стакан
- Острый перец чили 1/2 или 1/4 шт.
- Петрушка или кинза 5-6 веточек
- Пищевая сода 1 чайная ложка
- Шафран 3-4 ниточки или куркума 1/8 чайной ложки
- Соль и паприка молотая по вкусу
- Масло оливковое 3 столовых ложки (заправка)
- Яблочный уксус 1 столовая ложка (заправка)
- Лимонный сок 1 столовая ложка (заправка)
- Чеснок 1-2 зубка (заправка)
Способ приготовления
- Воду вскипятить, подсолить, добавить соду. Положить соцветия и варить в течение 3 минут. Затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду.
- Капусту разрезать пополам или на 4 части.
- Чили разрезать пополам, убрать семена, мелко нарезать и прогреть в разогретом масле полминуты.
- В рис добавить острый перец, залить рыбным бульоном или водой, из расчета, указанного на упаковке. Посолить, добавить шафран/куркуму и отварить.
- Сделать заправку — соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать.
- Рис соединить с капустой, полить заправкой и посыпать мелко порубленной петрушкой/кинзой и молотой паприкой.
Приятного диетического и очень вкусного! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Необычное для меня сочетание брокколи с рисом, выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт, попробую!
Что больше понравилось в рецепте, так это брокколи и перец острый, они отлично гармонируют с рисом. Обязательно попробую, уверен — вкуснятина!
Никогда не готовила капусту брокколи в рыбном бульоне. Интересный рецепт. надо мне его опробовать
Я сегодня приготовила брокколи по вашему рецепту, получилось очень — очень вкусно. Дочь пришла с занятий поковырялась — опять что попало — потом попробовала и слопала все враз , сказав, что очень вкусно. Так, что спасибо за ваши рецепты. Хоть по немногу приучаю свое чудо кушать правильно. А то она у меня носится с идеей похудеть (рост 187 вес 52).
Спасибо, Наташ, рада, что капуста понравилась и вам, и дочке. А худеть ей, конечно, не надо, она, прям, модель у вас!
Брокколи моя любимая. Я ее люблю чуть хрустящей, полусырой. Попробую этот новый рецепт. Вообще люблю острятинку. Вот про соду впервые узнала.
Значит надо сократить время варки и все будет в порядке.
Специально насадила брокколи в этом году жду урожай! Буду готовить и по твоему рецепту! Тем более брокколи так полезна!
Ага, желаю, чтоб урожай брокколи был богатым!
Не откажусь от такой вкуснятины. С недавних пор стала кушать брокколи, теперь пробую её в разных вариациях
Молодец, брокколи невероятно полезный овощ.
У меня муж очень любит цветную капусту и брокколи. Вот, я ему теперь приготовлю по новому рецепту. спасибо. Твит.
Надеюсь, муж будет в восторге, удачи!
Брокколи очень люблю, но мало знаю вариантов рецептов. А вы написали новый для меня рецепт, который непременно буду готовить. Спасибо.
Удачного приготовления вам, Наташ!
А я вот брокколи очень редко покупаю, больше люблю цветную капусту. Но фотка выглядит очень….
А я люблю и ту, и другую капусту :) .
Брокколи я люблю, готовлю довольно часто, но вот о «фишке», что при варке надо добавлять соду, не знала. Интересно, для чего???
Для того чтобы ускорить процесс варки и сохранить изумрудный цвет капусты.
Я вообще часто покупаю зимой овощи замороженные со многими видами капусты, попробую пока из замороженной приготовить, соблазнила! А появится в продаже свежая — из свежей — блюда подобные обожаем с дочкой!
Попробуй, Лор, не сомневайся.
Уж больно аппетитно выглядит на фото твоя капуста, грех не попробовать! Брокколи я люблю, но готовим мы эту капусту редко. Вот и попробуем на днях твой пикантный рецептик! Спасибо, Светик!
Не разочаруетесь, я уверена.
Светлана, спасибо за классный рецепт! С удовольствием попробую!
Всегда пожалуйста!
Вообще люблю все зеленое, овощное и свежее, а тем более с рисом и острыми ощущениями.) Спасибо за рецепт!
У тебя тоже всегда вкусные и полезные рецепты, Юль!
Я раньше не очень любила брокколи, как и многие, кстати, но в последнее время оценила, и теперь она мне даже больше, чем цветная капуста нравится. И, Света, какое чудесное фото блюда! Сразу захотелось отведать твоей гламурной капусты! )))
Спасибо, Леночка, фото будит аппетит, я старалась :)
Я брокколи люблю, а вот мужчины мои морщатся. Может быть капуста по этому рецепту придется им по вкусу?
Попробуй приготовь, а вдруг оценят по достоинству?
Люблю капусту любую, и брокколи не исключение. Но что из нее можно такой шедевр приготовить, даже не представляла.
Можно, Светик, готовь.
Шикарное блюда получилось, прям как в ресторане. Обожаю брокколи. Светик, а зачем соду добавлять при варке брокколи?
Она красивый цвет сохраняет и ускоряет варку капусты.
Светулёк! Ну как всегда порадовала вкусным и полезным блюдом. Спасибочки!
Пожалуйста, готовь, Натуль, просто, быстро, диетично ;) .
Брокколи очень полезна, а у тебя на фото, Света, она еще и чудо, как хороша! Как всегда, восхищаюсь. :)
Спасибки, Танюш!
Ой Светлана гламурненько ))) клевое название, а рецепт еще прикольней, у меня как раз замороженная брокколи имеется, буду готовить))
Вкусной брокколи, Маргарита!
Спасибо, Светлана, всё время радуешь нас супер рецептами. Прониклась брокколи, обязательно выращу у себя на огороде и приготовлю поэтому рецепту.
Главное, рецепт не забудь сохранить в закладочки ;) .
Света, какие у тебя всегда классные рецепты на сайте! Никогда такого блюда не едала и теперь загорелась его приготовить
Загорелась — это замечательно!
Знаю, что брокколи — это мега полезно. Рецепт совсем простой, люблю такие :)
Проще некуда, а вкус потрясающий!