Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как приготовить капусту брокколи «Гламурный вкус»

Как приготовить капусту брокколи, максимально сохранив все ее полезные свойства. Да еще так приготовить, чтобы брокколи получилась мега вкусной и аппетитной!

В не любите брокколи? Ее вкус вам кажется слишком пресным? Да вы просто не умеете ее готовить! Сегодня мы приготовим по оригинальному рецепту остро вкусную капусту, от которой вас за уши не оттащишь.






    У меня нет консультанта!

    Немного о пользе брокколи для корректирующих вес с продуктами Гербалайф. Существует миф об отрицательной калорийности данного продукта.

    Типа того, что после того как вы съедите капусту, калорий на ее переваривание уйдет больше, чем вы съели. Это преувеличение, клинические исследования данный миф развенчали.

    Однако, низкая калорийность этой капусты общепризнана — всего 28-30 килокалорий на 100 грамм. Поэтому смело налегаем на брокколи и с помощью нее и продуктов Гербалайф минусуем вес легко и комфортно. Правильного похудения вам, дорогие!

    Чем еще нам полезна брокколи?

    • нереально ускоряет процессы метаболизма — пищевые волокна будут увеличивать скорость усвоения углеводной энергии и организм быстрее потратит калории в процессе активного движения;
    • долго переваривается и наполняет чувством сытости, а значит, вы без проблем «доживете» до следующего приема пищи;
    • поможет заживить язвочки в желудке и кишечнике, если таковые имеются;
    • обеспечит наше сердечко и сердечно-сосудистую систему калием, кальцием, фосфором и железом;
    • наполнит витаминами С и К, которые кардинально омолаживают наш организм;
    • поможет бороться со стрессами, склерозом и расстройствами нервной системы.

    Чтобы увеличить сытность блюда, будем сочетать капусту с рисом. Для того чтобы снизить калорийность, те кто на диете берет рис черный или коричневый, НЕ шлифованный.

    И добавим еще пару острых продуктов — жиросжигателей — это острый стручковый перец и молотая паприка.

    Продукты для приготовления брокколи

    • Капуста брокколи 10-12 соцветий
    • Рис (для худеющих бурый или черный, не шлифованный) 0,5стакана
    • Рыбный бульон (можно воду) 1 стакан
    • Острый перец чили 1/2 или 1/4 шт.
    • Петрушка  или кинза 5-6 веточек
    • Пищевая сода 1 чайная ложка
    • Шафран  3-4 ниточки или куркума 1/8 чайной ложки
    • Соль и паприка молотая по вкусу
    • Масло оливковое 3 столовых ложки (заправка)
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка  (заправка)
    • Лимонный сок 1 столовая ложка (заправка)
    • Чеснок 1-2 зубка (заправка)
    SONY DSC

     

    SONY DSC

    SONY DSC

     

    SONY DSC

    SONY DSC

     

    SONY DSC

    Способ приготовления

    1. Воду вскипятить, подсолить, добавить соду. Положить соцветия и варить в течение 3 минут. Затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду.
    2. Капусту разрезать пополам или на 4 части.
    3. Чили разрезать пополам, убрать семена, мелко нарезать и прогреть в разогретом масле полминуты.
    4. В рис добавить острый перец, залить рыбным бульоном или водой, из расчета, указанного на упаковке. Посолить, добавить шафран/куркуму и отварить.
    5. Сделать заправку — соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать.
    6. Рис соединить с капустой, полить заправкой и посыпать мелко порубленной петрушкой/кинзой и молотой паприкой.

    Приятного диетического и очень вкусного! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    47 коммент. к "Как приготовить капусту брокколи «Гламурный вкус»"
    • Любовь

      Необычное для меня сочетание брокколи с рисом, выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт, попробую!

      Ответить
    • forourmen

      Что больше понравилось в рецепте, так это брокколи и перец острый, они отлично гармонируют с рисом. Обязательно попробую, уверен — вкуснятина!

      Ответить
    • Анна

      Никогда не готовила капусту брокколи в рыбном бульоне. Интересный рецепт. надо мне его опробовать

      Ответить
    • Наталья

      Я сегодня приготовила брокколи по вашему рецепту, получилось очень — очень вкусно. Дочь пришла с занятий поковырялась — опять что попало — потом попробовала и слопала все враз , сказав, что очень вкусно. Так, что спасибо за ваши рецепты. Хоть по немногу приучаю свое чудо кушать правильно. А то она у меня носится с идеей похудеть (рост 187 вес 52).

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо, Наташ, рада, что капуста понравилась и вам, и дочке. А худеть ей, конечно, не надо, она, прям, модель у вас!

        Ответить
    • Irina

      Брокколи моя любимая. Я ее люблю чуть хрустящей, полусырой. Попробую этот новый рецепт. Вообще люблю острятинку. Вот про соду впервые узнала.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Значит надо сократить время варки и все будет в порядке.

        Ответить
    • Елена

      Специально насадила брокколи в этом году жду урожай! Буду готовить и по твоему рецепту! Тем более брокколи так полезна!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ага, желаю, чтоб урожай брокколи был богатым!

        Ответить
    • Катерина

      Не откажусь от такой вкуснятины. С недавних пор стала кушать брокколи, теперь пробую её в разных вариациях

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Молодец, брокколи невероятно полезный овощ.

        Ответить
    • Мария

      У меня муж очень любит цветную капусту и брокколи. Вот, я ему теперь приготовлю по новому рецепту. спасибо. Твит.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Надеюсь, муж будет в восторге, удачи!

        Ответить
    • Наталья

      Брокколи очень люблю, но мало знаю вариантов рецептов. А вы написали новый для меня рецепт, который непременно буду готовить. Спасибо.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачного приготовления вам, Наташ!

        Ответить
    • Алла

      А я вот брокколи очень редко покупаю, больше люблю цветную капусту. Но фотка выглядит очень….

      Ответить
      • Светлана Долгих

        А я люблю и ту, и другую капусту :) .

        Ответить
    • Елена Картавцева

      Брокколи я люблю, готовлю довольно часто, но вот о «фишке», что при варке надо добавлять соду, не знала. Интересно, для чего???

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Для того чтобы ускорить процесс варки и сохранить изумрудный цвет капусты.

        Ответить
    • Lora

      Я вообще часто покупаю зимой овощи замороженные со многими видами капусты, попробую пока из замороженной приготовить, соблазнила! А появится в продаже свежая — из свежей — блюда подобные обожаем с дочкой!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Попробуй, Лор, не сомневайся.

        Ответить
    • Larisa

      Уж больно аппетитно выглядит на фото твоя капуста, грех не попробовать! Брокколи я люблю, но готовим мы эту капусту редко. Вот и попробуем на днях твой пикантный рецептик! Спасибо, Светик!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Не разочаруетесь, я уверена.

        Ответить
    • Галина

      Светлана, спасибо за классный рецепт! С удовольствием попробую!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Всегда пожалуйста!

        Ответить
    • Юлия Амброшко

      Вообще люблю все зеленое, овощное и свежее, а тем более с рисом и острыми ощущениями.) Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        У тебя тоже всегда вкусные и полезные рецепты, Юль!

        Ответить
    • Хуторная Елена

      Я раньше не очень любила брокколи, как и многие, кстати, но в последнее время оценила, и теперь она мне даже больше, чем цветная капуста нравится. И, Света, какое чудесное фото блюда! Сразу захотелось отведать твоей гламурной капусты! )))

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо, Леночка, фото будит аппетит, я старалась :)

        Ответить
    • Ольга Журбенко

      Я брокколи люблю, а вот мужчины мои морщатся. Может быть капуста по этому рецепту придется им по вкусу?

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Попробуй приготовь, а вдруг оценят по достоинству?

        Ответить
    • Светлана

      Люблю капусту любую, и брокколи не исключение. Но что из нее можно такой шедевр приготовить, даже не представляла.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Можно, Светик, готовь.

        Ответить
    • Tatiana

      Шикарное блюда получилось, прям как в ресторане. Обожаю брокколи. Светик, а зачем соду добавлять при варке брокколи?

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Она красивый цвет сохраняет и ускоряет варку капусты.

        Ответить
    • Наталья Ковшикова

      Светулёк! Ну как всегда порадовала вкусным и полезным блюдом. Спасибочки!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Пожалуйста, готовь, Натуль, просто, быстро, диетично ;) .

        Ответить
    • Татьяна

      Брокколи очень полезна, а у тебя на фото, Света, она еще и чудо, как хороша! Как всегда, восхищаюсь. :)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибки, Танюш!

        Ответить
    • Маргарита Сизонова

      Ой Светлана гламурненько ))) клевое название, а рецепт еще прикольней, у меня как раз замороженная брокколи имеется, буду готовить))

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Вкусной брокколи, Маргарита!

        Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Светлана, всё время радуешь нас супер рецептами. Прониклась брокколи, обязательно выращу у себя на огороде и приготовлю поэтому рецепту.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Главное, рецепт не забудь сохранить в закладочки ;) .

        Ответить
    • Анна

      Света, какие у тебя всегда классные рецепты на сайте! Никогда такого блюда не едала и теперь загорелась его приготовить

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Загорелась — это замечательно!

        Ответить
    • Аксана

      Знаю, что брокколи — это мега полезно. Рецепт совсем простой, люблю такие :)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Проще некуда, а вкус потрясающий!

        Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: