Как приготовить карпа нетрадиционно? Забудьте про вкусную, но калорийную сметану. Готовим фаршированного карпа с черносливом!
Кстати, это китайцы прозвали карпа «рыбой счастья» и все потому, что он укрепляет наши жизненные силы, дает организму выносливость, а для мужчин является идеальным профилактическим средством от простатита.
За что так ценится карп в диетическом питании? Прежде всего, это относительно нежирная рыба, всего 112 калорий на 100 грамм. Мясо рыбы — это строительный белок и его содержание в карпе довольно большое.
У этого вида рыбы довольно мощная ферментативная система и поэтому, если вы введете карпа в свое меню на постоянной основе, то он будет действовать по «нескольким фронтам» одновременно:
- будет активизировать работу желудочно-кишечного тракта;
- улучшать азотистый обмен;
- с помощью серы оказывать антиоксидантное воздействие, то есть предотвращать старение организма;
- с помощью цинка укреплять иммунитет и предотвращать простатит;
- соединяться с инсулином и регулировать углеводный обмен, бороться с диабетом;
- поддерживать кислородный баланс, питать наш мозг и предупреждать развитие артрита.
Словом, это действительно, рыба счастья и радости, поэтому смело вводим ее в рацион, если вы сбалансированно питаетесь с продуктами Гербалайф или находитесь на программе коррекции веса.
Единственное но — забудьте про традиционное томление карпа в сметане. В качестве альтернативы я вам предлагаю более диетический вариант карпа, фаршированного черносливом и овощами. Сочетание более чем привлекательное и крайне полезное. На выходе вы получите сразу полноценное блюдо, к которому уже не требуется гарнир.
Ингредиенты для приготовления карпа
- Карп 4-5 килограмм
- Помидор 1 крупный или 2-3 небольших
- Чернослив 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Карпыч у меня был преогромный, не входил не на один лист в духовку, согнулся в три погибели, бедолага. Чистку и потрошение этого красавца я доверила мужу, а уж потом приступила к процессу готовки. Что делаем? Нужно
- Крупно нарезать помидоры кружками.
- Очистить головку чеснока.
- Промыть чернослив.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Выдавить сок из лимона.
- Лимонным соком натереть карпа изнутри и снаружи.
- Помидоры, чеснок, чернослив и морковь посолить, поперчить и хорошенько перемешать в отдельной посуде.
- Выложить подготовленную начинку в брюхо карпа и еще раз полить лимонным соком.
- Брюшко зашить или зафиксировать силиконовыми зажимами.
- Выложить карпа на лист и прикрыть сверху пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 1 час под пергаментом, затем бумагу убрать и готовить еще 20-25 минут до зарумянивания.
- Подавать и незамедлительно употреблять.
Если находитесь на программе коррекции веса Гербалайф, то добавьте в готовое блюдо 1 ложку протеиновой смеси Формула 3. И еще один совет — не ешьте кожу, только мясо! И не переедайте, плиз…
Читайте наши рецепты, узнавайте, как вкусно приготовить говядину, рыбу, курицу, овощи! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Приятного диетического «праздника живота»!
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Запеченная рыбка с овощами — самый удачный и вкусный вариант. Люблю карпа, дочка часто запекает его в духовке, но и на мангале, часто ее готовим. Спасибо за рецепт, Света!
Давно мы не ели карпа. Рыбку эту уважаем. Готовлю карпа в духовке, чтобы лишний жир сбежал. В блюдо добавляю сок лимона, соль, перец.
Чернослив и рыба — интересное сочетание. Вкус пока не могу представить.
Сейчас карпы на рынке жирненькие, большие продают. Стоит побаловать себя, купив рыбешку и приготовив ее по этому необычному и такому интересному рецепту.
мясо с черносливом ела, а вот рыбу с ним никогда не пробовала. Удивительное и очень необычное сочетание продуктов.
Светик, это прямо царское блюдо. Я так карпа никогда не готовила и даже никогда такого не пробовала.
Я тоже опасаюсь карпа. Но все выглядит так аппетитно…
Не опасайтесь, покупайте крупные экземпляры, в них кости легче «выловить» ;)
Люблю карпа, только в последнее время мне попадались какие-то просто целлюлитные… один жир. Чем их там кормят?
За рецептик спасибо.
Целлюлитные карпы :) , интересно было бы посмотреть на сие чудо :)
Светочка, какой карп вкуснецкий, просто классный рецепт. Спасибо, обязательно попробую.
Удачного карпа тебе, Галюш!
С тех пор, как подавилась рыбной костью, предпочитаю рыбку морскую. Но у тебя,Светочка, так вкусно написан рецепт, тем более с наглядными фото, что обязательно приготовлю его гостям на какой-нибудь праздник.
Приготовь, Леночка, не пожалеешь, гости будут приятно удивлены.
Замечательный рецепт! Мне вообще любая рыба импонирует, только бы рыбу и ела! Ух с черносливом, вкуснотища вообще! Пойду прикуплю сегодня карпа!
Удачной покупки, Леночка!
Как я удачно заглянула! Два небольших карпика ждут меня на кухне )).
А я люблю румяную кожицу у рыбки, неужели она такая вредная?
Ага, вредная, особенно жаренная, не советую, Ленусь.
Спасибо за рецепт. Просто и результативно.Стоит попробовать.
Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь.
Надо приготовить карпа с черносливом, по такому рецепту еще не готовила.
Готовь, Галь, не пожалеешь.
Не думала, что карп на столько полезная рыбка, да и то, что ее китайцы называют рыбой счастья тоже впервые слышу, карп очень вкусная рыбка, часто ее готовим.
Мы тоже частенько готовим, нам друзья свеженького карпа привозят, у них свое рыбхозяйство.
Счастливые! классно вам, Светик! А мы только в супермаркете, или на рынке «ловим», но часто! Рыбу обожаем!
Это да, рыбкой мы избалованы по самое не могу :)
Мы вот недавно запекали карпа, вкусная все таки рыбка, я только всегда насечки на ней делаю, таким образом растворяются мелкие косточки. Очень понравилась идея фаршировки черносливом, представляю какая вкуснятина получиться!
Я тоже насечки делаю, если рыбка маленькая, а если она на 5-7 кг, увы, насечки не помогут, но в любом случае, косточки станут «мягче» :) .
Я карпа никогда не готовила. Просто во многих местах его продают живым и для меня эта рыбка, ассоциируется как аквариумная, поэтому я ее даже никогда не покупаю. А рецепт хороший. Возьму его себе на заметку. Приготовлю, только карпа заменю на другую рыбку. Думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо. Твит.
Конечно, можно и другую рыбу приготовить аналогичным способом.
В Ростове карпа купить не проблема. Но вот так я его не готовила. Ничего. Еще все впереди
Завидую, впереди такая вкуснятина :) .
Эх, хорош карп! Красавец! Как, оказыается, едят-то наши худеющие! Не плохо! Так жить можно! :-)
Ага, жить и кушать в удовольствие ;) .
Светик замечательный диетический рецепт карпа. Интересно попробовать, никогда карпа с черносливом не пробовала.
Попробуй, Танюш, смело рекомендую.
Надо же, такая распространенная у нас рыбка карп, а какая полезная оказывается. А мы вот, что-то речную рыбу не очень… из-за костлявости…
В крупных экземплярах и кости крупные, их убирать легче.
В Японии Карп — священная рыба, если её поймать, можно за решётку угодить. А у нас Карп ходовая рыба для употребления в пищу и очень вкусная! Спасибо!
Хорошо, что мы не в Японии, можем наслаждаться вкусной рыбой без опаски :) .
Что-то я уже сто лет карпа не готовила. А ведь рыбка вкусная, хоть и костлявая
Да, косточек в карпе хватает, главное, научиться его правильно есть ;) .
Карп одна из любимых рыб. попробую новый рецептик с черносливом, это наверняка пальчики оближешь!!!
Чернослив придает очень интересную кислинку карпу :) .
Класс, только вчера суп с карпом готовила) карп очень вкусная рыбка.
Некоторые боятся карпа готовить из-за большого количества костей и совершенно напрасно. Мы очень уважаем эту рыбку.