Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как приготовить карпа «Рыба счастья и радости»

Как приготовить карпа нетрадиционно? Забудьте про вкусную, но калорийную сметану. Готовим фаршированного  карпа с черносливом!

Кстати, это китайцы прозвали карпа «рыбой счастья» и все потому, что он укрепляет наши жизненные силы, дает организму выносливость, а для мужчин является идеальным профилактическим средством от простатита.

За что так ценится карп в диетическом питании? Прежде всего, это относительно нежирная рыба, всего 112 калорий на 100 грамм. Мясо рыбы — это строительный белок и его содержание в карпе довольно большое.

    У меня нет консультанта!

    У этого вида рыбы довольно мощная ферментативная система и поэтому, если вы введете карпа в свое меню на постоянной основе, то он будет действовать по «нескольким фронтам» одновременно:

    • будет активизировать работу желудочно-кишечного тракта;
    • улучшать азотистый обмен;
    • с помощью серы оказывать антиоксидантное воздействие, то есть предотвращать старение организма;
    • с помощью цинка укреплять иммунитет и предотвращать  простатит;
    • соединяться с инсулином и регулировать углеводный обмен, бороться с диабетом;
    • поддерживать кислородный баланс, питать наш мозг и предупреждать развитие артрита.

    Словом, это действительно, рыба счастья и радости, поэтому смело вводим ее в рацион, если вы сбалансированно питаетесь с продуктами Гербалайф или находитесь на программе коррекции веса.

    Единственное но — забудьте про традиционное томление карпа в сметане. В качестве альтернативы я вам предлагаю более диетический вариант карпа, фаршированного черносливом и овощами. Сочетание более чем привлекательное и крайне полезное. На выходе вы получите сразу полноценное блюдо, к которому уже не требуется гарнир.

    Ингредиенты для приготовления карпа

    • Карп  4-5  килограмм
    • Помидор 1 крупный или 2-3 небольших
    • Чернослив 80 грамм
    • Морковь 1 штука

    • Лимон 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    SONY DSC SONY DSCSONY DSCSONY DSC SONY DSCSONY DSCПриготовление

    Карпыч у меня был преогромный, не входил не на один лист в духовку, согнулся в три погибели, бедолага. Чистку и потрошение этого красавца я доверила мужу, а уж потом приступила к процессу готовки. Что делаем? Нужно

    1. Крупно нарезать помидоры кружками.
    2. Очистить головку чеснока.
    3. Промыть чернослив.
    4. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Выдавить сок из лимона.
    6. Лимонным соком натереть карпа изнутри и снаружи.
    7. Помидоры, чеснок, чернослив и морковь посолить, поперчить и хорошенько перемешать в отдельной посуде.
    8. Выложить подготовленную начинку в брюхо карпа и еще раз полить лимонным соком.
    9. Брюшко зашить или зафиксировать силиконовыми зажимами.
    10. Выложить карпа на лист и прикрыть сверху пергаментной бумагой.
    11. Запекать в духовке 1 час под пергаментом, затем бумагу убрать и готовить еще 20-25 минут до зарумянивания.
    12. Подавать и незамедлительно употреблять.

    Если находитесь на программе коррекции веса Гербалайф, то добавьте в готовое блюдо 1 ложку протеиновой смеси  Формула 3. И еще один совет — не ешьте кожу, только мясо! И не переедайте, плиз…

    Читайте наши рецепты, узнавайте, как вкусно приготовить говядину, рыбу, курицу, овощи! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    Приятного диетического «праздника живота»!

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    45 коммент. к "Как приготовить карпа «Рыба счастья и радости»"
    • Лара

      Запеченная рыбка с овощами — самый удачный и вкусный вариант. Люблю карпа, дочка часто запекает его в духовке, но и на мангале, часто ее готовим. Спасибо за рецепт, Света!

      Ответить
    • Наталья Краснова

      Давно мы не ели карпа. Рыбку эту уважаем. Готовлю карпа в духовке, чтобы лишний жир сбежал. В блюдо добавляю сок лимона, соль, перец.
      Чернослив и рыба — интересное сочетание. Вкус пока не могу представить.

      Ответить
    • Анна

      Сейчас карпы на рынке жирненькие, большие продают. Стоит побаловать себя, купив рыбешку и приготовив ее по этому необычному и такому интересному рецепту.

      Ответить
    • Анна

      мясо с черносливом ела, а вот рыбу с ним никогда не пробовала. Удивительное и очень необычное сочетание продуктов.

      Ответить
    • Анна

      Светик, это прямо царское блюдо. Я так карпа никогда не готовила и даже никогда такого не пробовала.

      Ответить
    • Мэри Поппинс

      Я тоже опасаюсь карпа. Но все выглядит так аппетитно…

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Не опасайтесь, покупайте крупные экземпляры, в них кости легче «выловить» ;)

        Ответить
    • Алла

      Люблю карпа, только в последнее время мне попадались какие-то просто целлюлитные… один жир. Чем их там кормят?
      За рецептик спасибо.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Целлюлитные карпы :) , интересно было бы посмотреть на сие чудо :)

        Ответить
    • Галина

      Светочка, какой карп вкуснецкий, просто классный рецепт. Спасибо, обязательно попробую.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачного карпа тебе, Галюш!

        Ответить
    • Елена Картавцева

      С тех пор, как подавилась рыбной костью, предпочитаю рыбку морскую. Но у тебя,Светочка, так вкусно написан рецепт, тем более с наглядными фото, что обязательно приготовлю его гостям на какой-нибудь праздник.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Приготовь, Леночка, не пожалеешь, гости будут приятно удивлены.

        Ответить
    • Елена

      Замечательный рецепт! Мне вообще любая рыба импонирует, только бы рыбу и ела! Ух с черносливом, вкуснотища вообще! Пойду прикуплю сегодня карпа!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачной покупки, Леночка!

        Ответить
    • Елена

      Как я удачно заглянула! Два небольших карпика ждут меня на кухне )).
      А я люблю румяную кожицу у рыбки, неужели она такая вредная?

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ага, вредная, особенно жаренная, не советую, Ленусь.

        Ответить
    • Арина

      Спасибо за рецепт. Просто и результативно.Стоит попробовать.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь.

        Ответить
    • Галина

      Надо приготовить карпа с черносливом, по такому рецепту еще не готовила.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Готовь, Галь, не пожалеешь.

        Ответить
    • Lora

      Не думала, что карп на столько полезная рыбка, да и то, что ее китайцы называют рыбой счастья тоже впервые слышу, карп очень вкусная рыбка, часто ее готовим.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Мы тоже частенько готовим, нам друзья свеженького карпа привозят, у них свое рыбхозяйство.

        Ответить
        • Lora

          Счастливые! классно вам, Светик! А мы только в супермаркете, или на рынке «ловим», но часто! Рыбу обожаем!

          Ответить
          • Светлана Долгих

            Это да, рыбкой мы избалованы по самое не могу :)

            Ответить
    • Larisa

      Мы вот недавно запекали карпа, вкусная все таки рыбка, я только всегда насечки на ней делаю, таким образом растворяются мелкие косточки. Очень понравилась идея фаршировки черносливом, представляю какая вкуснятина получиться!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Я тоже насечки делаю, если рыбка маленькая, а если она на 5-7 кг, увы, насечки не помогут, но в любом случае, косточки станут «мягче» :) .

        Ответить
    • Мария

      Я карпа никогда не готовила. Просто во многих местах его продают живым и для меня эта рыбка, ассоциируется как аквариумная, поэтому я ее даже никогда не покупаю. А рецепт хороший. Возьму его себе на заметку. Приготовлю, только карпа заменю на другую рыбку. Думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо. Твит.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Конечно, можно и другую рыбу приготовить аналогичным способом.

        Ответить
    • Анна

      В Ростове карпа купить не проблема. Но вот так я его не готовила. Ничего. Еще все впереди

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Завидую, впереди такая вкуснятина :) .

        Ответить
    • Ольга

      Эх, хорош карп! Красавец! Как, оказыается, едят-то наши худеющие! Не плохо! Так жить можно! :-)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ага, жить и кушать в удовольствие ;) .

        Ответить
    • Tatiana

      Светик замечательный диетический рецепт карпа. Интересно попробовать, никогда карпа с черносливом не пробовала.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Попробуй, Танюш, смело рекомендую.

        Ответить
    • Светлана

      Надо же, такая распространенная у нас рыбка карп, а какая полезная оказывается. А мы вот, что-то речную рыбу не очень… из-за костлявости…

      Ответить
      • Светлана Долгих

        В крупных экземплярах и кости крупные, их убирать легче.

        Ответить
    • Татьяна

      В Японии Карп — священная рыба, если её поймать, можно за решётку угодить. А у нас Карп ходовая рыба для употребления в пищу и очень вкусная! Спасибо!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Хорошо, что мы не в Японии, можем наслаждаться вкусной рыбой без опаски :) .

        Ответить
    • Катерина

      Что-то я уже сто лет карпа не готовила. А ведь рыбка вкусная, хоть и костлявая

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Да, косточек в карпе хватает, главное, научиться его правильно есть ;) .

        Ответить
    • Маргарита Сизонова

      Карп одна из любимых рыб. попробую новый рецептик с черносливом, это наверняка пальчики оближешь!!!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Чернослив придает очень интересную кислинку карпу :) .

        Ответить
    • Юлия Амброшко

      Класс, только вчера суп с карпом готовила) карп очень вкусная рыбка.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Некоторые боятся карпа готовить из-за большого количества костей и совершенно напрасно. Мы очень уважаем эту рыбку.

        Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: