Как приготовить вкусно рис и без ущерба для фигуры? Легко! Давайте приготовим пряный рис Масала бхат в сочетании с овощами. Вкусно будет так, что домочадцы попадают в обморок!
Знают индийцы толк в приготовлении вкусной еды. Рис по этому рецепту получается очень ароматный и рассыпчатый.
Конечно, не забываем о том, что мы сочетаем обычную кухню с продуктами Гербалайф, поэтому готовим рис с максимальной пользой. Забываем про рис в качестве гарнира к окорочкам, котлеткам, гуляшам. Рис в этом рецепте — сам себе господин и в качестве главного ингредиента один. Все остальные продукты и специи будут на подтанцовке.
Первое и главное — это как раз то, что этот сложный углевод будет очень долго перевариваться, а вы соответственно долго не проголодаетесь.
Второе — это то, что рис подарит вам необходимую энергию и вы не будете чувствовать себя изнуренным и уставшим на диете с продуктами Гербалайф.
Третье — это то, что в этом злаке содержится много калия, который поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма.
И наконец, четвертое — это то, что он обеспечит нас жизненно необходимыми витаминами группы В и РР.
Единственное, что я посоветую тем, кто корректирует вес с продуктами Гербалайф, берите для приготовления не шлифованный (необработанный) рис коричневый или черный (дикий). Он дороже, но гораздо полезнее будет в плане поддержания диеты. Время приготовления и пропорции посмотрите на упаковке.
Усиливать положительное воздействие риса на сжигание лишних килограммчиков нам поможет острый стручковый перец. Предпочтительнее взять красный, он более действенный, но и зеленый тоже отлично работает в этом рецепте.
Этот жгучий ингредиент будет ускорять процесс обмена веществ в разы. В нем есть волшебный капсаицин — это природный алкалоид, который заставит «вздрогнуть» нашу нервную систему. Она начнет работать в ускоренном режиме, что положительно скажется на нашем похудении. Перец жжет жиры по-взрослому!
В актив перчику занесем еще пару его полезных свойств для коррекции веса с рецептами Гербалайф:
- Он классно подавляет аппетит и после него долго не хочется есть.
- Перец вызывает легкую жажду, а не желание перекусить. Советую пить только свежую чистую воду!
Букет специй, предложенный в рецепте, избавит вас от скучного и «нЯвкусного» процесса похудения на диете. Жить и готовить нужно в удовольствие и я вам в этом помогу.
Список ингредиентов для пряного риса Масала бхат
- Рис длиннозерный 350 грамм
- Вода 850 миллилитров
- Свежий красный/зеленый жгучий перец 2 стручка
- Чеснок 3-4 зубка
- Кинза/петрушка 6-7 веточек
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
Букет специй
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Корица щепотка
- Имбирь щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Кардамон щепотка
ВНИМАНИЕ!
Рис получается о-о-очень острым!
Если вы не любитель острого или у вас проблемы с ЖКТ (гастрит, язва и т.п.), сократите количество острого перца как минимум вдвое.
Всем остальным — велкам!
Способ приготовления
- Рис хорошенько промойте под чистой проточной водой. Необходимо смыть рисовую муку с зерен. советую не пропускать этот момент.
- Залейте рис на 15 минут водой, а затем откиньте на дуршлаг просохнуть.
- В перчатках аккуратно разрежьте стручки перца вдоль, извлеките из них семена и мелко нарежьте перчики.
- Первыми отправляем на сковороду перце, чеснок и зиру. Помешивая ждем, когда зира слегка потемнеет.
- Добавляем остальные специи и томим их буквально пол-минутки. Нам нужно лишь, чтобы они заблагоухали и раскрыли свои ароматы.
- После того как пойдут сумасшедшие ароматы, быстренько высыпайте рис и подсушите его в сковороде пару минут, постоянно помешивая. В этот же момент подсолите блюдо.
- Переложите рис со специями в кастрюлю и залейте кипятком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
- Томите рис на самом маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и оставьте еще на 15 минут.
- Подавайте рис со свежими овощами и любой зеленью. Если вы готовите рецепты Гербалайф, добавьте в готовый рис 1 столовую ложку протеиновой смеси Формула 3.
Не надо мучить себя невкусными блюдами, теперь вы знаете как приготовить вкусно рис для похудения. Очень советуем попробовать приготовить белковый омлет с сыром в духовке, тоже прекрасный рецепт на диете Гербалайф. Приятного и острого аппетита!
Смотрите меню Гербалайф на неделю
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
А свежий чили можно заменить молотым красным из пакетиков?. У нас свежий только осенью купить можно.
Конечно, можно, заменяйте)))
Люблю заграничную кухню, с удовольствием коллекционирую различные рецепты других народов. Особенно нравится индийская, потому-то люблю рис и пряности. Остренькое тоже люблю, поэтому, Светочка, благодарю за рецепт пряного риса Масала бхат, беру его в свою коллекцию и обязательно в скором времени попробую приготовить, а в том, что будет вкусно, я не сомневаюсь.
Дочка от этого блюда просто в восторге, и мне очень понравился рис с огоньком), остались довольны, спасибо, Света, за отличный рецепт.
Это точно, огонек в этом блюде зажигает ;) , рада, что вам с дочей понравился рис, спасибки, Лора!
Острое не люблю,но кое- какие секреты правильной варки риса я тут почерпнула.
Светлана, рецепт просто замечательный. Я люблю иногда поесть, что нибудь этакое остренькое. Взяла рецептик на заметку. Спасибо. Твит.
Удачного приготовления, Мария!
Собираюсь сесть на диету, пока все попытки заканчиваются неудачей). Накоплю несколько вкусных рецептов, тогда уже точно можно решиться на такой серьезный шаг. Рис я обожаю, попробую приготовить с таким набором специй.
Диля, приходи ко мне, похудеешь и похорошеешь на диете с продуктами Гербалайф. По акции шикарная скидка всем участникам!
рецепт вкуснющий, я тоже рис сначала подсушиваю на сковороде, а только потом варю… только я с перчиком поосторожнее — очень он у нас острый
Да, с чили нужно аккуратно, я его даже чищу в перчатках.
Я дома рис очень часто готовлю потому,что мы его любим! А вот муж уже кривится, вчера заворчал на меня — Я что, китаец или японец?
Ну все равно приготовлю, я ведь худею!
С Гербалайф худеешь, Ленусь? Сколько уже скинула?
Спасибо, Светочка, за пряный, ароматный рис. Будем пробовать!
Пробуй, Галюш, это вещь!
Какой, однако, богатый список ингредиентов для этого пряного риса, Света! Я добавляю в рис овощи и травы, но такого интересного букета не встречала. Надо попробовать.
Пробуй, Наташ, букет специй, и правда, уникальнейший.
Вкусный рецепт риса, но мне как-то мяска к нему бы захотелось или рыбки :)
Оль, если не на диете, то какие проблемы? Добавляй!
Отличный рецепт, класс,только мы берем бурый рис, тоже полезен. Недавно стали брать перчик чили свежий, я один в попыхах решила съесть) теперь только маленькими кусочками аккуратно подхожу к нему, и то в блюда добавляю, чтобы разварился немного.
Ой, Юль, как представила, как ты перчик ешь, аж вздрогнула! Свежий чили аЦЦки жгучий. Бурый рис тоже готовлю, а тут купили рис с шафраном, очень понравился.
Остренькое я люблю, пикантный рис получиться, столько пряных и ароматных специй, очень на плов похоже, рецепт замечательный, спасибо, Светик!
Не, Лорик, это точно не плов, но не менее вкусное блюдо :) .
Света, спорить с тобой не буду), хочу завтра приготовить, будем с дочкой вкушать;)!
Удачной готовки, Лор!
Не пробовала вначале подсушить рис, а потом его обжарить.
А я постоянно так с крупами делаю, они вкуснее и ароматнее получаются.
Света, все твои блюда оригинальные. Как не зайду к тебе, а здесь опять вкуснота! Спасибо за рецепт.
Спасибо за похвалюшки, Танюш!
Рис с овощами очень уважаю. Вот только я предпочитаю скорее сладкий, чем острый.
Иногда можно и остреньким побаловаться.
Ой, мамочка!!! А я на рис уже смотреть не могу! Света, как он мне тут надоел! Скорее бы домой, да хлеба серого с селедочкой! :-)
Оля, осталось немного потерпеть.Меньше месяца, и ты дома! У нас тут и хлеба и селедки и продуктов Гербалайф всегда много)))
Да, уж… терплю.
Какое же вкусное блюдо,просто прелесть,спасибо очень вкусно!
Шикарный рис, очень люблю рис. Люблю корейский вариант приготовления риса. Спасибо, ваш рецепт опробуем тоже!
Этот рецепт приготовления риса не хуже корейского варианта, а может даже и лучше.
Вкус просто исключительный, люблю острые блюда.
Буду готовить обязательно=)
Удачи!
Ух, какой рис. С перчинкой. Нужно мне его приготовить. Люблю такие блюда.
Удачной готовки!
Обожаю кухню Индии, такой рис готовлю для себя часто, муж не ест острое…
Правильно, балуй себя любименькую ;) .
Не готовила рис с таким букетом специй. надо попробовать.
Тогда тебя, Галочка, ждет приятное удивление от дегустации.
Светик, я прям в закладки твой сайт поставила! У тебя тут такая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! :)
Спасибки! Не надо пальчики лизать, лучше рецепты делай, Натуль, :)