Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как приготовить вкусно рис «Остро, пряно для гурмана!»

Как приготовить вкусно рис и без ущерба для фигуры? Легко! Давайте приготовим пряный рис Масала бхат в сочетании с овощами. Вкусно будет так, что домочадцы попадают в обморок!

Знают индийцы толк в приготовлении вкусной еды. Рис по этому рецепту получается очень ароматный и рассыпчатый.

Конечно, не забываем о том, что мы сочетаем обычную кухню с продуктами Гербалайф, поэтому готовим рис с максимальной пользой. Забываем про рис в качестве гарнира к окорочкам, котлеткам, гуляшам. Рис в этом рецепте —  сам себе господин и в качестве главного ингредиента один. Все остальные продукты и специи будут на подтанцовке.

    У меня нет консультанта!

    Не бойтесь вводить рис в ежедневный рацион сбалансированного питания Гербалайф. Хоть он и сложный углевод, тем не менее об очищающих свойствах риса для организма знают издревле. Чем же он славится?

    Первое и главное — это как раз то, что этот сложный углевод будет очень долго перевариваться, а вы соответственно долго не проголодаетесь.

    Второе — это то, что рис подарит вам необходимую энергию и вы не будете чувствовать себя изнуренным и уставшим на диете с продуктами Гербалайф.

    Третье — это то, что в этом злаке содержится много калия, который поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма.

    И наконец, четвертое — это то, что он обеспечит нас жизненно необходимыми витаминами группы В и РР.

    Единственное, что я посоветую тем, кто корректирует вес с продуктами Гербалайф, берите для приготовления не шлифованный (необработанный) рис коричневый или черный (дикий). Он дороже, но гораздо полезнее будет в плане поддержания диеты. Время приготовления и пропорции посмотрите на упаковке.

    Усиливать положительное воздействие риса на сжигание лишних килограммчиков нам поможет острый стручковый перец. Предпочтительнее взять красный, он более действенный, но и зеленый тоже отлично работает в этом рецепте.

    Этот жгучий ингредиент будет ускорять процесс обмена веществ в разы. В нем есть волшебный капсаицин — это природный алкалоид, который заставит «вздрогнуть» нашу нервную систему. Она начнет работать в ускоренном режиме, что положительно скажется на нашем похудении. Перец жжет жиры по-взрослому!

    В актив перчику занесем еще пару его полезных свойств для коррекции веса с рецептами Гербалайф:

    1. Он классно подавляет аппетит и после него долго не хочется есть.
    2. Перец вызывает легкую жажду, а не желание перекусить. Советую пить только свежую чистую воду!

    Букет специй, предложенный в рецепте, избавит вас от скучного и «нЯвкусного» процесса похудения на диете. Жить и готовить нужно в удовольствие и я вам в этом помогу.

    Список ингредиентов для пряного риса Масала бхат

    • Рис  длиннозерный 350 грамм
    • Вода 850 миллилитров
    • Свежий красный/зеленый жгучий перец 2 стручка
    • Чеснок 3-4 зубка
    • Кинза/петрушка  6-7 веточек
    • Оливковое масло 2 столовых ложки
    • Соль по вкусу

    Букет специй

    • Кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Корица щепотка
    • Имбирь щепотка
    • Мускатный орех щепотка
    • Кардамон щепотка

    ингредиенты для приготовления острого рисаSONY DSC SONY DSC SONY DSC обжарить перецSONY DSCдобавить рис как приготовить вкусно рисВНИМАНИЕ!

    Рис получается о-о-очень острым!

    Если вы не любитель острого или у вас проблемы с ЖКТ (гастрит, язва и т.п.), сократите количество острого перца как минимум вдвое.

    Всем остальным — велкам!

    Способ приготовления

    1. Рис хорошенько промойте под чистой проточной водой. Необходимо смыть рисовую муку с зерен. советую не пропускать этот момент.
    2. Залейте рис на 15 минут водой, а затем откиньте на дуршлаг просохнуть.
    3. В перчатках аккуратно разрежьте стручки перца вдоль, извлеките из них семена и мелко нарежьте перчики.
    4. Первыми отправляем на сковороду перце, чеснок и зиру. Помешивая ждем, когда зира слегка потемнеет.
    5. Добавляем остальные специи и томим их буквально пол-минутки. Нам нужно лишь, чтобы они заблагоухали и раскрыли свои ароматы.
    6. После того как пойдут сумасшедшие ароматы, быстренько высыпайте рис и подсушите его в сковороде пару минут, постоянно помешивая. В этот же момент подсолите блюдо.
    7. Переложите рис со специями в кастрюлю и залейте кипятком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
    8. Томите рис на самом маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и оставьте еще на 15 минут.
    9. Подавайте рис со свежими овощами и любой зеленью. Если вы готовите рецепты Гербалайф, добавьте в готовый рис 1 столовую ложку протеиновой смеси Формула 3.

    Не надо мучить себя невкусными блюдами, теперь вы знаете как приготовить вкусно рис для похудения. Очень советуем попробовать приготовить белковый омлет с сыром в духовке, тоже прекрасный рецепт на диете Гербалайф. Приятного и острого аппетита!

    Смотрите меню Гербалайф на неделю

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    48 коммент. к "Как приготовить вкусно рис «Остро, пряно для гурмана!»"
    • Tatiana

      А свежий чили можно заменить молотым красным из пакетиков?. У нас свежий только осенью купить можно.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Конечно, можно, заменяйте)))

        Ответить
    • Евгения

      Люблю заграничную кухню, с удовольствием коллекционирую различные рецепты других народов. Особенно нравится индийская, потому-то люблю рис и пряности. Остренькое тоже люблю, поэтому, Светочка, благодарю за рецепт пряного риса Масала бхат, беру его в свою коллекцию и обязательно в скором времени попробую приготовить, а в том, что будет вкусно, я не сомневаюсь.

      Ответить
    • Незнакомка

      Дочка от этого блюда просто в восторге, и мне очень понравился рис с огоньком), остались довольны, спасибо, Света, за отличный рецепт.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Это точно, огонек в этом блюде зажигает ;) , рада, что вам с дочей понравился рис, спасибки, Лора!

        Ответить
    • Елена Картавцева

      Острое не люблю,но кое- какие секреты правильной варки риса я тут почерпнула.

      Ответить
    • Мария

      Светлана, рецепт просто замечательный. Я люблю иногда поесть, что нибудь этакое остренькое. Взяла рецептик на заметку. Спасибо. Твит.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачного приготовления, Мария!

        Ответить
    • Диля

      Собираюсь сесть на диету, пока все попытки заканчиваются неудачей). Накоплю несколько вкусных рецептов, тогда уже точно можно решиться на такой серьезный шаг. Рис я обожаю, попробую приготовить с таким набором специй.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Диля, приходи ко мне, похудеешь и похорошеешь на диете с продуктами Гербалайф. По акции шикарная скидка всем участникам!

        Ответить
    • Наталья

      рецепт вкуснющий, я тоже рис сначала подсушиваю на сковороде, а только потом варю… только я с перчиком поосторожнее — очень он у нас острый

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Да, с чили нужно аккуратно, я его даже чищу в перчатках.

        Ответить
    • Елена

      Я дома рис очень часто готовлю потому,что мы его любим! А вот муж уже кривится, вчера заворчал на меня — Я что, китаец или японец?
      Ну все равно приготовлю, я ведь худею!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        С Гербалайф худеешь, Ленусь? Сколько уже скинула?

        Ответить
    • Галина

      Спасибо, Светочка, за пряный, ароматный рис. Будем пробовать!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Пробуй, Галюш, это вещь!

        Ответить
    • Natalya

      Какой, однако, богатый список ингредиентов для этого пряного риса, Света! Я добавляю в рис овощи и травы, но такого интересного букета не встречала. Надо попробовать.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Пробуй, Наташ, букет специй, и правда, уникальнейший.

        Ответить
    • Ольга

      Вкусный рецепт риса, но мне как-то мяска к нему бы захотелось или рыбки :)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Оль, если не на диете, то какие проблемы? Добавляй!

        Ответить
    • Юлия Амброшко

      Отличный рецепт, класс,только мы берем бурый рис, тоже полезен. Недавно стали брать перчик чили свежий, я один в попыхах решила съесть) теперь только маленькими кусочками аккуратно подхожу к нему, и то в блюда добавляю, чтобы разварился немного.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ой, Юль, как представила, как ты перчик ешь, аж вздрогнула! Свежий чили аЦЦки жгучий. Бурый рис тоже готовлю, а тут купили рис с шафраном, очень понравился.

        Ответить
    • Larisa

      Остренькое я люблю, пикантный рис получиться, столько пряных и ароматных специй, очень на плов похоже, рецепт замечательный, спасибо, Светик!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Не, Лорик, это точно не плов, но не менее вкусное блюдо :) .

        Ответить
        • Larisa

          Света, спорить с тобой не буду), хочу завтра приготовить, будем с дочкой вкушать;)!

          Ответить
          • Светлана Долгих

            Удачной готовки, Лор!

            Ответить
    • Арина

      Не пробовала вначале подсушить рис, а потом его обжарить.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        А я постоянно так с крупами делаю, они вкуснее и ароматнее получаются.

        Ответить
    • Татьяна

      Света, все твои блюда оригинальные. Как не зайду к тебе, а здесь опять вкуснота! Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо за похвалюшки, Танюш!

        Ответить
    • Аксана

      Рис с овощами очень уважаю. Вот только я предпочитаю скорее сладкий, чем острый.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Иногда можно и остреньким побаловаться.

        Ответить
    • Ольга

      Ой, мамочка!!! А я на рис уже смотреть не могу! Света, как он мне тут надоел! Скорее бы домой, да хлеба серого с селедочкой! :-)

      Ответить
      • Татьяна

        Оля, осталось немного потерпеть.Меньше месяца, и ты дома! У нас тут и хлеба и селедки и продуктов Гербалайф всегда много)))

        Ответить
        • Ольга

          Да, уж… терплю.

          Ответить
    • Марина

      Какое же вкусное блюдо,просто прелесть,спасибо очень вкусно!

      Ответить
    • Vasiliy

      Шикарный рис, очень люблю рис. Люблю корейский вариант приготовления риса. Спасибо, ваш рецепт опробуем тоже!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Этот рецепт приготовления риса не хуже корейского варианта, а может даже и лучше.

        Ответить
    • Анастасия

      Вкус просто исключительный, люблю острые блюда.
      Буду готовить обязательно=)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачи!

        Ответить
    • Анна

      Ух, какой рис. С перчинкой. Нужно мне его приготовить. Люблю такие блюда.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачной готовки!

        Ответить
    • Ирина

      Обожаю кухню Индии, такой рис готовлю для себя часто, муж не ест острое…

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Правильно, балуй себя любименькую ;) .

        Ответить
    • Galina

      Не готовила рис с таким букетом специй. надо попробовать.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Тогда тебя, Галочка, ждет приятное удивление от дегустации.

        Ответить
    • Наталья Ковшикова

      Светик, я прям в закладки твой сайт поставила! У тебя тут такая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! :)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибки! Не надо пальчики лизать, лучше рецепты делай, Натуль, :)

        Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: