Как варить грибной суп с курицей и кабачком вместо картошки?
Вкусный диетический рецепт от Юлии Бабушкиной!
Юля участвует в новогоднем конкурсе Гербалайф и готовит шикарный наряд к празднику. Для того чтобы быть на высоте и выглядеть на 1 000 000 евро, Юля умело сочетает:
- продукты для снижения веса Гербалайф
- диетические блюда
- физические нагрузки
- правильный питьевой режим
- полноценный отдых
Все это в комплексе дает отличные результаты правильного похудения. Юля получает комплименты от своих друзей и знакомых, наслаждается вниманием со стороны мужа и вновь чувствует себя молодой и красивой.
По Юлиным рецептам готовить легко и просто, потому что она всегда подробно объясняет способ приготовления блюда. И сегодня она нас порадовала рецептом грибного супа. Благо сейчас проблем с грибами нет, на свежие шампиньоны и вешенки урожай круглый год. :)
Но вы вполне можете использовать в рецепте и замороженные, и сухие грибы, супчик в любом случае получится очень вкусным.
Грибы для похудения
ТОП-5 полезных свойств грибов для похудения:
- Относительно небольшая калорийность, около 20-30 ккал на 100 грамм продукта. Ешьте без опаски
- Содержат лецитин, который обладает замечательным свойством — не дает накапливаться холестерину в организме.
- В шапочках грибов содержится много витаминов, которые необходимы на любой диете, в том числе и на диете Гербалайф.
- По мнению ученых грибы способны значительно понизить аппетит, а некоторые диетологи рекомендуют заменять мясные блюда грибными.
- Грибы быстро насыщают организм и помогают сохранить чувство сытости довольно длительное время.
Имейте ввиду, что самыми полезными грибами для похудения являются вешенки и шампиньоны. Их можно купить в любом магазине круглый год, поэтому смело вводим их в свое меню Гербалайф.
Грибной суп с курицей и кабачком
Ингредиенты
- Грибы 300-400 грамм
- Куриная грудка 100 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Берём любые грибы ( у меня были маслята), отвариваем в течении 30 минут.
- Затем режем мясо куриной грудки и добавляем в грибной бульон. Варим ещё 15 минут.
- В это время режем кабачок соломкой (не мелко) и добавляем к грибам и курочке.
- Варим ещё 5 минут, чтобы кабачок сильно не разварился.
- В конце добавляем зелень – лук, укроп, это всё по желанию. Приятного аппетита!
Р.S. Когда я услышала, что вместо картошки в грибной суп можно добавлять кабачок, мне это показалось не естественным. Ведь в нашем представлении грибной суп обязательно должен быть с картошкой. Но стереотипы надо ломать и я попробовала сделать именно так. Мне понравилось. А с курочкой он получился ещё и сытнее. Судить вам, мои дорогие читатели.
Мой отзыв о грибном супе с кабачком
Очень интересный вариант грибного супа для тех, кто на диете Гербалайф, рекомендую попробовать приготовить обязательно.
Я готовила из сухих белых грибов. Кстати, имейте ввиду, что сухие грибы более калорийные, их требуется меньшее количество, чем указано в рецепте. К тому же они имеют ярко выраженный концентрированный вкус. Поэтому я всегда сливаю воду, в которой их замачивала, иначе бульон может горчить.
Кабачок вместо картошки меня лично порадовал, а вот мужа огорчил, и вообще ему больше по душе суп с фрикадельками. Ну, не вдохновился он диетическим креативом :) А на мой взгляд вполне достойный вариант — и вкусно, и полезно. Буду баловать себя любимую! Спасибо большое, Юль!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Очень интересный и вкусный рецепт. Обязательно возьму его на вооружение! Рецептов много не бывает!
Очень люблю грибные супчики, так как большая любительница собирать грибы в лесу и поэтому у нас они в доме не переводятся…С кабачками еще не готовила, спасибо за рецепт.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт.
Курица, кабачок и грибы — естественно, суп получится наивкуснейшим!
а я тоже не люблю катошку в супах, а для деиты такой суп — просто находка! Такая аппетитная фотка!
Отличный вариант супа, спасибо, Надо приготовить.
Мне понравился ваш рецепт, такой суп я не готовила.Спасибо за идею.
Такой рецепт не пробовала, сочетание интересное.Но красота требует жертв(я о картошке)
Бедная картошка, ее просто отовсюду изгоняют …
Но чего не сделаешь для красоты и стройности.
Супы это мои любимые блюда. Всегда выручат в трудную минуту. Спасибо за рецепт.
Всегда захожу за новыми рецептами. Суп отличный попробую может и всем моим это понравиться.
Да, мужчин и правда чаще всего кабачками не накормишь, а вот нам такой суп очень подойдет — для фигуры самое то! ))) Спасибо Юле за рецепт!
Мммм, как я обожаю подобные супчики легкие . Юлия, сегодня буду делать запеканку кабачковую, потом на блог выложу, в предвкушении :-)
Светлана, да я и сама впервые добавила курицу в такой супчик (дополнительный белок), но мне очень понравилось. И сытно, и вкусно! :-)
Да я и сама впервые с курицей сварила такой супчик (добавила дополнительное количество белка), но мне очень понравилось. И сытно и вкусно! :-)
Бесподобный, уверена, получается супчик с курицей, кабачком и грибами!
Классный рецепт. Белое куриное мясо, грибы и кабачок. Завтра сварю такой суп.
Не доводилось есть такой суп, я тоже варю грибной суп без мяса, а вот положить кабачки вместо картофеля попробую.
Простой и интересный рецепт супа, как раз попробуем с дочкой что то новенькое. Такой полезный супчик, должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Грибные супы мы с дочкой очень любим, и готовим мы, обычно, так же с курочкой. Очень понравилась идея с добавлением кабачка вместо картошки, мне однозначно понравиться! Спасибо, Юля!
Лара, пожалуйста. Кушайте на здоровье! :-)
Грибочки я очень люблю, а тут такой вкусный супчик! Спасибки за рецепт!
Если честно, то суп с кабачком даже и не пробовала, интересно. Спасибо за отличную идею, Юля, обязательно приготовлю такой полезный супчик!
Обязательно приготовьте, Лариса. Приятного аппетита! :-)
Все супы с кабачком очень люблю — они легкие с приятным привкусом.
У меня в холодильнике лежат замороженные опята, думаю с ними тоже супчик будет вкусный. Спасибо Юлия за рецепт.
Пожалуйста, Ирина. Я варила из замороженных маслят. Тут в принципе не важно с какими грибами, всё равно получится вкусно! :-)
Грибной суп чаще всего варим совсем без всякого мяса, но доводилось его делать на говядине. А вот с курицей, да еще с кабачком вместо картошки… Удивили! Буду пробовать.