Отварная рыба на диете! Как приготовить нельму в огуречном рассоле? Дивный вкус!
Наш Васильич продолжает радовать нестандартным подходом к диетической кухне Гербалайф. Казалось бы, что можно придумать в готовке отварной рыбы? Но и этот рецепт у нашего шеф-повара из обычного блюда превратился в очередной кулинарный шедевр.
Конечно, мимо такого универсального рецепта не пройдет мимо ни одна хозяюшка. И готовится легко, и огуречный рассол не пропадает, а по делу используется. Словом, стоит попробовать, чтобы лично убедиться в необычном вкусе отварной рыбы, приготовленной таким образом.
Кулинарный дневник Васильича
Всем привет!
Выкладываю наконец-то обещанный рецепт нельмы, о которой до сих остались вкуснющие воспоминания.
Все-таки ничего вкуснее рыбного пирога с этой нежной рыбой нет и просто быть не может. Знаю — знаю, уже ругали и тапками кидали, что нельзя, поэтому сегодня чисто диетический вариант, к которому не прикопаетесь. :)
В принципе нельма хороша во всех вариантах — жареная, печеная, отварная, соленая, на углях и в виде строганины, уж больно нежное мясо у нее. Однако есть один нюанс, который стоит обязательно учитывать при готовке.
Эта рыба не только нежная, она еще и с большим количеством жира, супер полезного для нашего организма. И если вы нельму просто пожарите на сковороде, она отдаст все свои соки сковороде, а не вам. Аналогично с тушением и отвариванием. То есть стоит задуматься о рациональном использовании выделяющихся «соков».
Например, первым слоем выложить овощи, а уже на них рыбку. В этом случае овощная подушка пропитается ароматнейшим вкусным соком. Или использовать рыбный бульон для приготовления соуса.
Что делал я? Да я вообще в этот раз не заморачивался, рецепт настолько простейший, что справится кто угодно.
Ну, погнали!
Как приготовить отварную нельму
Продукты
- Нельма или треска, или любая другая белая рыба 0,5 — 0,8 кг
- Огуречный рассол — столько, чтобы слегка не закрывало рыбу.
- Цветная капуста 0,5 кг
- Огурцы соленые
Способ приготовления
- Взял добрый кусище хвоста нельмы, очистил его от чешуи.
- Положил в кастрюлю и залил огуречным рассолом.
- Далее доведите до кипения и поставьте огонь на минимум. Отваривал 40 минут, но если вы порежете на куски, то время варки сокращайте. У меня реально не проварился за полчаса, когда вытащил, выделяющаяся жидкость была красной и мутной, пришлось доваривать. Так что ориентируйтесь не указанное время, а готовность своей рыбы.
- Далее рыбу вытащил, а капусту загрузил, варил минут 5, больше не требуется. Рыбу на это время закройте чем-нибудь, чтобы не остыла, или успевайте нарезать на порционные куски.
- Сверху засыпал зеленым луком.
Отзыв о рецепте
Рецепт понравился отсутствием заморочек и быстротой подготовительных работ, которые в принципе отсутствуют.
Этот способ не терпит суеты, поэтому томите нельму медленно и долго, чтобы она успела впитать в себя все ароматы душистого огуречного рассола.
Думаю, что аналогичным образом стоит готовить любую другую рыбу, особенно ту, что суховата. Пробуйте, нам понравилось!
Всем приятного, диетического!
—
Васильич
Браво тебе Васильич, браво! Отварная рыба выглядит восхитительно, не сомневаюсь, что все получилось замечательно. Будем пробовать, я уже и банку с огурцами приготовила. Вместо нельмы возьмем какую-нибудь другую белорыбицу, такие изыски в наших магазинах не ловятся. :)
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Сегодня , четверг, то есть кто помнит советское время — этот день считается рыбным. Отличный рецепт. Спасибо.
Василич! ваша кухня очень нравится моему мужу. Он так бы и сидел на таких блюдах. Но мне хочется и чего нибудь другого! поэтому немножечко меняем рацион, но не вовред себе конечно.
Васильич как всегда на высоте!!! Придется открывать банку огурцов…
Как аппетитно выглядит, надо будет попробовать приготовить.
Отлично, наш мозг ищет то, что вкусно именно нам в определенный промежуток времени. Я ем отварную рыбу давно, она очень вкусная. сверху лимончик, и морской соли, овощи, самое то на ужин)) Так держать, Василич
Очень необычный рецепт. На неделе попробую приготовить.
Думаю это тоже очень вкусно, как всегда у Василича. Так, что даже не буду удивляться таким ингредиентам — просто приготовлю и попробую.)))
Идея хоть и необычная. но испытать надо. Тем более, что сезон рассола только набирает темпы.
С удовольствием попробовала бы рыбку по вашему рецепту, тем более мама выше обещала приготовить))!
Необычный рецепт!Так еще не готовила.Спасибо!Взяла на заметку!
Отварная рыба на любителя. Я ее не могу есть, на вкус не нравится. Но, по рецепту Василича стоит попробовать.
Нельма вкуснейшая рыба.
Я ее просто обожаю в свежезамороженном виде.
Попробую и уху такую сварить, спасибо за необычный рецепт.
И снова название блюда словно в элитном, каком-нибудь, ресторане. Отличный рецепт !
Сплошные восхищения — как я рыбку люблю! Интересный рецепт, никогда не готовила еще в рассоле! Будем рассол искать, хихи…
Я часто готовлю рыбку на пару — бумагу для выпечки намочу, кладу на решетку, на нее рыбку в специях и готовлю на пару! очень вкусно! И совсем без жира, а рыбкин жир полезен!
Люблю рыбку, а вот в рассоле еще не пробовала отварить. Обязательно приготовлю.
У нас такой рыбы нет, но думаю, что можно приготовить и из другой рыбки. А рецепт и впрямь очень необычный. Никогда не варила рыбу в рассоле.
Мы с ребенком в обязательном порядке кушаем отварную рыбу. Я как-то в кафе кушала подобное блюдо. То поняла что люблю просто отварную рыбу, без всякого соуса, а муж оценил это блюдо)
Рыба это всегда вкусно и полезно, а уж когда она еще и приготовлена так интересно, то это вообще класс!
Нельма в огуречном рассоле — это должно быть что-то необыкновенное ))) И так быстро, так легко все готовится! Отличный рецепт )))
Видимо Василич творческая личность, такие рецепты нам подбрасывает необычные :)
Рецепт действительно оригинальный. Захотелось попробовать такую рыбку.
Рецепт действительно необычный и оригинальный. Рыбу, отваренную в огуречном рассоле не пробовала никогда. Заинтриговал Васильич…
Спасибо за оригинальный и простой рецепт. Непременно попробую так приготовить рыбу.
Тоже не слышала про такую рыбку, но наверно очень вкусно получиться.
Если честно, то об этой рыбе впервые слышу, у нас, к сожалению, нет в продаже… Попробую с другой рыбкой, рецепт заинтересовал!
Необычный рецепт, рыбу в рассоле не готовила. Как обычно, удивили, Василич. Интересно попробовать!
Как же я люблю рыбк! И чего греха таить, жирненькую, особенно! Замечательный рецепт, Василич, будем пробовать!
О нельме, впервые слышу, интересно попробовать! А рецепт, вообще удивил, все элементарно просто и в то же время, необычно, уверен очень вкусно!
Ноу хау в приготовлении отварной рыбки, чувствуются мужские предпочтения.
Отварная рыба в огуречном рассоле — это что-то новенькое! Попробую обязательно, рыбу люблю в любом виде. Спасибо, Васильич! :)
В огуречном рассоле не пробовала варить рыбку, Спасибо Василич, обязательно попробую….
Интересный рецепт приготовления рыбы, как и многие не встречала такого. Надо будет обязательно попробовать!
Калья тоже варится с огуречным рассолом — очень вкусный суп. Думаю и это блюдо получится отменное. Спасибо за новый рецепт.
Впервые вижу такое применение огуречному рассолу:)
Ну надо же, варить в огуречном рассоле. Никогда так рыбу не варила. очень хочется попробовать хоть кусочек так отваренной рыбки
Оригинальный способ приготовления отварной рыбы в огуречном рассоле. Еще о таком не слышала. Наверное получается довольно вкусно. Спасибо за интересный рыбный рецепт.
Василич опять порадовал простым и вкусным рецептом, рыбу люблю в любом виде, так что обязательно приготовлю по этому рецепту.
Спасибо, очень интересно попробовать приготовить рыбу в огуречном рассоле! Печенье на рассоле делала, а рыбу потушить не догадывалась!!!
Постоянно вращаюсь в «кулинарных» кругах, так как являюсь владельцем соответствующего сайта. Думала, меня уже ничем нельзя удивить, столько разных рецептов насмотрелась. Ан, нет! Васильич опять что-то необычненькое «подкинул». :-)
Не очень жалую отварную рыбу, но в рассоле… Нужно будет попробовать.
Вот порадовал Васильич очередным блюдом! Рыбку, приготовленную так ещё не ела.Огуречного рассола в соленьях достаточно. Обязательно попробую по Вашему рецепту сделать.
Первый раз вижу рецепт такой!
Рыба и соленые огурцы… Но… Доверяю Василичу! Он все так вкусно готовит!