Что должно входить в рацион правильного питания Гербалайф? Анализируем количество пищи и ее гликемический индекс!
Продолжаем изучать глобальную философию питания Гербалайф с доктором Гэри Смоллом.
1 часть. «Научный подход и принципы правильного питания»
2 часть. «Состав тела и индекс массы тела»
4 часть. «Как сохранить здоровье, красоту и ясность ума в старости»
В данной статье мы узнаем о жизненно необходимом количестве питательных веществ на каждый день для нормального функционирования нашего организма.
Углеводы
Давайте поговорим об углеводах. Какой процент должны занимать углеводы? 40%, подобно белкам и жирам, углеводы — такой же важный элемент ежедневного рациона.
Главное о чем нужно помнить, что не все углеводы одинаковые.
Избыток углеводов приводит к тому, что организм начинает запасать дополнительную жировую ткань.
Поэтому важно знать, что продукты, подвергнутые промышленной переработке содержат очищенные углеводы. Которые в свою очередь содержат значительно большее количество калорий на каждый укус, по сравнению с теми калориями, которые содержатся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.
Чашечка фруктов или овощей будет содержать от 30 до 70 ккал, но чашка риса или пасты от 250 до 300 ккал. Десерты и сладкие продукты обычно тоже содержат большое количество скрытых жиров и дополнительных калорий.
Углеводы — это первейший источник энергии для организма. Именно 40% поступающей энергии для организма должны составлять углеводы, но мы не всегда знаем, откуда мы их получаем.
К примеру, 1 ложка сахара содержит 3 грамма углеводов, 1 фрукт — 15 г, 1 чашка нежирного молока — 12 г., 1/2 чашки пасты — 12 г, ломтик хлеба — от 8 до 18 грамм.
Пищевые волокна
Существует 2 вида пищевых волокон — кишечнорастворимые и нерастворимые.
Нерастворимые волокна вместе с водой и другими напитками способствуют пищеварению и правильной работе ЖКТ.
Кишечнорастворимые волокна употребляются бактериями и способствует здоровой бактериальной среде в работе желудочно-кишечного тракта.
Кроме того пищевые волокна заполняют объем желудка, давая человеку чувство сытости.
Часть нашей глобальной философии питания Гербалайф является рекомендовать использовать 25 граммов пищевых волокон каждый день.
Они должны поступать из употребляемых в пищу фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Все это будет способствовать здоровому пищеварению.
Употребление в рационе 5 фруктов и овощей ежедневно наряду с добавкой, содержащей пищевые волокна, поможет вам достичь выполнения этой задачи.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Гликемический индекс
Некоторые очищенные углеводы, такие как конфеты, паста, рис, печенье, пирожки, пирожные расщепляются на глюкозу и повышают уровень глюкозы в крови до очень высокого уровня.
Другие углеводы при употреблении в пищу не повышают уровень глюкозы в крови.
Вместе с пищевыми волокнами употребление в пищу таких углеводов как тех, что содержатся во фруктах и овощах, а также цельнозерновых продуктах, ваш уровень глюкозы в крови будет повышаться очень незначительно и медленно.
Глюкоза в крови очень быстро абсорбируется кровотоком и очень быстро увеличивается показатель крови, что приводит к высокому гликемическому индексу.
Если говорить о низком гликемическом индексе, то здесь тоже имеется в составе глюкозы но этот сахар очень медленно абсорбируется кровотоком.
Потому гликемический индекс продуктов очень важен. Общее количество употребляемых углеводов также имеет значение, и это предопределяет картину содержания глюкозы в вашей крови на протяжении длительного промежутка времени.
Вот так выглядят кривые высокого и низкого гликемического индекса (см. картинку). К примеру, вы едите морковку, которая содержит мало калорий и низкий гликемический индекс. то же самое количество глюкозы содержится в стакане морковного сока. Он будет изготовлен из большего количества моркови. В этом случае ваш уровень количества глюкозы повысится очень быстро и станет высоким.
Количество моркови, нужное для изготовления одного стакана морковного сока содержит значительно больше глюкозы, чем ее приходится на одну морковку. Таким образом, гликемическая нагрузка в случае употребления сока будет более высокая.
Пища с высоким гликемическим индексом — печенье, пирожные. шлифованный рис, картофель, конфеты и выпечка. продукты с низким гликемическим индексом — овощи, фрукты и цельнозерновые.
Вода
Очень часто мы не думаем о воде как о нутриенте, но она является таковым и очень важна.
Вода нужна нам каждый в нужных объемах для того чтобы наш процесс пищеварения протекал нормально.
На каждую 1000 калорий, которую мы съедаем нам нужен 1 литр воды.
В Гербалайф мы рекомендуем выпивать 8 стаканов воды ежедневно.
Вода составляет примерно 2/3 массы тела, примерно как на планете 2/3 поверхности покрыты водой. Если мы не будем поддерживать нужный уровень жидкости в организме, мы будем чувствовать усталость. Наша кожа будет страдать от обезвоживания и у нас начнутся запоры.
Не забывайте, что вода должна являться очень важным компонентом вашего ежедневного рациона. Но употребляя разные виды напитков можно увеличить калораж вашего рациона.
Вы знаете о том, что пол-литра Колы содержит почти 300 ккал, а обычный кофе с добавлением к нему молока — 400 ккал.
Давайте посмотрим, какие у нас есть еще возможности получать жидкость. Вот эти продукты Гербалайф:
Это легкий способ срезать количество потребляемых калорий.
Достаточно заменить в своем рационе на диете Гербалайф такие калорийные напитки как различные виды Колы, большие стаканы фруктовых соков и высоко калорийные кофейные напитки на жидкости, предназначенные для восполнения водного баланса — травяными напитками и чаями.
Доктор Гэри Смолл. По материалам официального сайта Гербалайф
Таким образом, в рацион правильного питания ОБЯЗАТЕЛЬНО должны входить продукты с низким гликемическим индексом плюс необходимое количество полезных жидкостей.
Продолжение увлекательной лекции д.н. Г. Смолла о глобальной философии питания ожидайте на блоге Правильное похудение в самое ближайшее время.
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Очень познавательная статья! Написано чётко и легко для понимания, спасибо!
Моя мама пыталась худеть вместе с Гербалайф и у нее не получилось. По диете, которую ей предлагали можно было есть только капусту и конечно пить коктейли от Гербалайф.
Люблю белый рис, готова его есть утром-в обед и вечером. Думала, что он безвреден и наоборот, даже полезен. Ведь даже диеты есть на нем основанные. Была удивлена, прочитав, что он на одном уровне с конфетами-пироженками стоит. :( Дикий рис пробовала мне не понравился.
Я редко покупаю «полезный» рис. Надо с этим бороться. Переходить на те продукты питания, которые не вредят здоровью
Сейчас столько разговоров про гликемический индекс. А все сводится все равно к одному — правильному питанию.
Про воду сейчас и правда много говорят, что воды надо пить достаточно много и что вода при этом должна быть качественная.
В общем-то, не такими словами, не про гликемический индекс, но мы же давно уже знаем, что сахар сахару рознь и продукты продуктам тоже рознь. Что-то более полезно, что-то менее. Но интересно было обо всем этом прочитать в таком подробном раскладе.
Спасибо, Светинька. Много интересного узнала из твоей статьи. Как хорошо, что я люблю фрукты и овощи. А в них много пищевых волокн ))
Много полезного и интересного в этой статье. Про гликемический индекс вообще не задумывалась… А вот про жидкость… знала, конечно, но лишний раз прочитать для чего необходимо пить именно столько жидкости мне точно не повредит.
Полезная для меня статья. О ГИ никогда не задумывалась и особого значения не придавала.
Много мы еще не знаем о правильном выборе продуктов. Молодец Светик все подробно описала и объяснила.
Очень хорошая статья, ГИ очень важен для здоровья в целом и для фигуры, я всегда выбираю необработанные крупы, рис, макароны только твердых сортов, мука обдирная, казалось бы мелочь, но очень большая разница в показателях :-) Светлана. спасибо, это очень важно, соблюдать баланс ГИ даже для состояния кожи.
Света, информация очень нужная. Порой действительно люди и не замечают сколько жиров они потребляют в казалось бы привычных продуктах питания.
Вот что касается морковки — лучше ее в виде салата употреблять в пишу и обязательно, сдабривать, хотя бы толикой масла растительного, или йогуртом — лучше усвоится витамин А , ведь он жирорастворимый. К тому же полезной клетчатки в моркови сырой много, да и глюкоза в крови точно не повысится, а вкусно! кстати, я давно уже с кефиром клетчатку семени льна употребляю — польза заметна и очень!
Очень полезная и нужная статья, Светик! Многие люди не понимают разницы между продуктами с высоким индексом гликемическим и низким, а многие вообще, считают эти ограничения выдумкой, как ни странно…
Все верно по поводу воды! По себе знаю, по своим родным — пили мало воды — не привыкли, особенно в зимнее время много обычной воды пить и кучу проблем имели! Сейчас же и сестричка и племянница воду пьют, как положено, и вес даже начал уходить…
Очень полезная статья, да продукты Гербелайф тоже полезны и не только тем, кто хочет похудеть -для того, что бы быть здоровым!
Из фруктов виноград и клубника имеют высокий гликемический индекс. Для успешного снижения веса нужно учитывать гликемический индекс продуктов в рационе питания и употреблять достаточное количество воды.
Да, одни предлагают рисовые диеты, другие говорят, что рис, наоборот, для похудения есть не стоит. Сколько врачей, столько и мнений.
Правильное питание очень важно. Даже не знала что такое гликемический индекс. Спасибо за просвещение!
Свет, ну прямо научный труд получился. Наконец то я уяснила толком что такое этот загадочный гликемический индекс.
Интересная статья, некоторые моменты взял себе на заметку.
Светланка, спасибо, все понятно и доступно.
В организме совсем не сложно срблюсти баланс, главное, чтобы был правильным рацион питания, тогда и колебаниях сахара в крови не придется думать! :-)
Спасибо, Светлана. Изучила наконец-то я, что такое гликемический индекс.
Что касается воды и напитков. Утром пью натуральный свеже-молотый кофе, а дальше только чистую воду, почему-то не хочется никаких других напитков.
Светлана, в статье подробно и доходчиво разъяснено значение гликемического индекса с рационе правильного питания.
Не знала, что рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом (на одном уровне с конфетами и пирожным)…. А как же рисовые диеты и т.д.?!
Татьяна, разный рис продают у нас. Шлифованный, лишенный оболочки рис, этот вреден и калориен. Дикий, коричневый рис, не очищенный, но он и стоит подороже, это полезен! Вот и разница риса очищенного, поднимающего гликемический индекс и полезного, который не повышает содержание сахара в крови.
Белый обработанный рис относится к продуктам с высоким ГИ. Для рисовых диет лучше использовать дикий и не шлифованный рис.
Никто так еще не раскрывал тему о гликемическом индексе, как доктор Гэри Смолл и Светлана Долгих! :-) Респект!