Приготовить вкусное блюдо — это целое искусство, но оно доступно каждому!
Не пугайтесь заранее, речь не идет о каких-то сложных технологических процессах. Любое пресное диетическое блюдо легко превращается в кулинарный изыск. Для этого нужно добавить в него натуральные усилители вкуса, которые легко можно найти в любом магазине.
Как сделать блюдо вкусней с помощью приправ, специй и соусов
О том, как добавить «изюминку» в хорошо знакомые блюда, рассказывает Сьюзен Бауэрман, магистр естественных наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный специалист по спортивной диетологии, консультант Herbalife.
Знаете, когда я говорю людям о сбалансированном питании, очень часто они отвечают мне, что сбалансированное питание такое однообразное — безвкусные овощи, безвкусная рыба, безвкусная курица. :(
На самом деле они такие уж и безвкусные! Мне кажется, что многие просто не добавляют приправы в блюда, потому что не знают как это сделать.
Мы привыкли использовать сахар и соль, чтобы улучшить вкус еды, но не знаем чем еще сдобрить сбалансированную еду. Давайте, я покажу вам несколько приемов, начнем с фруктов.
Фрукты — это сама по себе здоровая пища.
Мне кажется гораздо интереснее сделать фруктовый салат. В него можно выжать немного сока лайма или лимона. Своей кислинкой он подчеркнет сладость фруктов.
Можно добавить специи к фруктам, например щепотку мускатного ореха. Так обычное блюдо превращается в нечто особенное.
Мне еще очень нравится делать йогуртовый соус для фруктов. К обезжиренному греческому йогурту добавьте немного меда и корицы для сладости. И получится отличный соус для нарезанных фруктов. Кроме этого вы получаете дополнительные белки.
А что насчет овощей?
Многие готовят их просто на пару, ничем не приправляя. Во-первых, попробуйте их смешать. Тарелка с брокколи и морковью выглядит гораздо аппетитнее, чем тарелка только с брокколи или только с морковью.
Но можно сделать еще многое, чтобы раскрыть вкус овощей — немного оливкового масла, немного кунжута, немного грецкого ореха, немного специй и вкус блюда изменится! Таким образом вы можете раскрыть вкус овощей.
Можно попробовать и другой вариант. Например взять измельченный арахис, он не только раскроет вкус, но и добавит полезных жиров. Если хотите можно, добавить щепотку тертого пармезана. Немного, потому что у него очень резкий вкус! Даже небольшое количество подчеркнет вкус овощей.
Творог!
Обычно люди делятся на тех, кто его любит и на тех, кто его ненавидит. Я очень люблю творог, но предпочитаю есть его острым. Обнаружилось, что большинство людей добавляют в него фрукты и никогда не пробовали добавить в него овощи.
Попробуйте такой вариант — кусочки огурца, моркови, красного перца и лука. Добавьте эту овощную смесь к творогу, смело кладите, сколько хотите, ведь овощи низкокалорийны. Далее добавляем вкуса с помощью свежего черного перца, ведь сам по себе творог обычно немного соленый. Возможно такой творог вам понравится гораздо больше, чем с фруктами!
А что делать с безвкусной курицей и рыбой на гриле?
Многие готовят просто курицу и рыбу, не добавляя никаких приправ, но ведь столько различных способов — пряные травы, специи, лимон, чеснок.
Лично я люблю к куриной грудке добавлять паровые овощи. Например, к рыбе добавить шпинат, слегка сдобренный оливковым маслом. Так блюдо смотрится приятнее и оно действительно вкусное.
Курицу, да и рыбу можно замариновать. Вам нужно просто приготовить пряный маринад и уже после готовить блюдо, так будет гораздо вкуснее.
Я люблю к курице или рыбе добавлять немного острого томатного соуса. Он не очень калорийный, зато очень пикантный. может вы придумаете что-то свое, чтобы сделать блюдо более аппетитным.
И наконец, поговорим о цельнозерновых продуктах
Здесь приправы играют центральную роль. Если вы, например, готовите макароны или кус-кус из цельнозерновой пшеницы для усиления вкуса и улучшения цвета можно добавить кусочки овощей. Это применимо ко всем цельнозерновым продуктам. Можно просто сварить их в бульоне, даже это усилит их вкус!
И не бойтесь экспериментировать! Сбалансированное питание может быть очень вкусным и совсем не однообразным.
Диета Гербалайф — отзывы
Спасибо за советы Сьюзен Бауэрман.
Я на диете Гербалайф и сбалансированном питании нахожусь уже не один год и могу с уверенностью сказать, что не бывает невкусных блюд.
Любое блюдо становится изысканным и вкусным, если к нему правильно подобрать специи или приправы, или соус.
На сайте Гербалайф отзывы собрана богатая коллекция лично приготовленных диетических рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления.
Радует, что и мои клиенты, и дистрибьюторы делятся своими секретами, как сделать вкусное блюдо из обычных продуктов.
Все рецепты разделены на категории, в которых вы можете найти низкокалорийные блюда на любой вкус:
- Салаты
- Супы и основные блюда
- Выпечка
- Десерты
- Коктейли
Готовьте и наслаждайтесь! Присылайте свои рецепты и отзывы, я с удовольствием опубликую их на сайте с указанием вашего авторства. Всем кулинарным авторам я готова предоставить 35% скидку на продукты Гербалайф. Шлите рецепты бочками!
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Ой, я смотрю, что забыла добавить, что еще нужно порезать зелень кинзы в такой творожок.
Светик, я недавно из творога открыла для себя вкуснейшее блюдо. Творог, в него добавляешь чеснок, соль, все перемешиваешь и ешь. Ой, я даже от запаха балдею!
Кстати, это так же хорошая начинка для тоненького лаваша, для слоеных пирожков.
Вот я творог тоже обычно ем в сладком виде, привыкла…. надо попробовать и с овощами и зеленью, уже не в первый раз слышу, что вкусно.
Здоровские советы по улучшению вкуса! Конечно хочется есть не просто полезное и низкокалорийное, но и вкусное. Света, у тебя рубрика с рецептами блюд для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться, разбухает,как бочка! :-) Классно!