Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как сделать блюдо вкусней с помощью приправ, специй и соусов

Приготовить вкусное блюдо — это целое искусство, но оно доступно каждому!

Не пугайтесь заранее, речь не идет о каких-то сложных технологических процессах. Любое пресное диетическое блюдо легко превращается в кулинарный изыск. Для этого нужно добавить в него натуральные усилители вкуса, которые легко можно найти в любом магазине.

Как сделать блюдо вкусней с помощью приправ, специй и соусов

О том, как добавить «изюминку» в хорошо знакомые блюда, рассказывает Сьюзен Бауэрман, магистр естественных наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный специалист по спортивной диетологии, консультант Herbalife.

Сюзен Бауэрман, консультант по сбалансированному питанию ГербалайфЗнаете, когда я говорю людям о сбалансированном питании, очень часто они отвечают мне, что сбалансированное питание такое однообразное — безвкусные овощи, безвкусная рыба, безвкусная курица. :(

На самом деле они такие уж и безвкусные! Мне кажется, что многие просто не добавляют приправы в блюда, потому что не знают как это сделать.

Мы привыкли использовать сахар и соль, чтобы улучшить вкус еды, но не знаем чем еще сдобрить сбалансированную еду. Давайте, я покажу вам несколько приемов, начнем с фруктов.

Пройти тест коррекции веса!

Фрукты — это сама по себе здоровая пища.

Мне кажется гораздо интереснее сделать фруктовый салат. В него можно выжать немного сока лайма или лимона. Своей кислинкой он подчеркнет сладость фруктов.

Можно добавить специи к фруктам, например щепотку мускатного ореха. Так обычное блюдо превращается в нечто особенное.

Мне еще очень нравится делать йогуртовый соус для фруктов. К обезжиренному греческому йогурту добавьте немного меда и корицы для сладости. И получится отличный соус для нарезанных фруктов. Кроме этого вы получаете дополнительные белки.

как приготовить фруктовый салат

А что насчет овощей?

Многие готовят их просто на пару, ничем не приправляя. Во-первых, попробуйте их смешать. Тарелка с брокколи и морковью выглядит гораздо аппетитнее, чем тарелка только с брокколи или только с морковью.

Но можно сделать еще многое, чтобы раскрыть вкус овощей — немного оливкового масла, немного кунжута, немного грецкого ореха, немного специй и вкус блюда изменится! Таким образом вы можете раскрыть вкус овощей.

Можно попробовать и другой вариант. Например взять измельченный арахис, он не только раскроет вкус, но и добавит полезных жиров. Если хотите можно, добавить щепотку тертого пармезана. Немного, потому что у него очень резкий вкус! Даже небольшое количество подчеркнет вкус овощей.

Творог!

Обычно люди делятся на тех, кто его любит и на тех, кто его ненавидит. Я очень люблю творог, но предпочитаю есть его острым. Обнаружилось, что большинство людей добавляют в него фрукты и никогда не пробовали добавить в него овощи.

Попробуйте такой вариант — кусочки огурца, моркови, красного перца и лука. Добавьте эту овощную смесь к творогу, смело кладите, сколько хотите, ведь овощи низкокалорийны. Далее добавляем вкуса с помощью свежего черного перца, ведь сам по себе творог обычно немного соленый. Возможно такой творог вам понравится гораздо больше, чем с фруктами!

Пройти тест коррекции веса!

творог с овощами

А что делать с безвкусной курицей и рыбой на гриле?

Многие готовят просто курицу и рыбу, не добавляя никаких приправ, но ведь столько различных способов — пряные травы, специи, лимон, чеснок.

Лично я люблю к куриной грудке добавлять паровые овощи. Например, к рыбе добавить шпинат, слегка сдобренный оливковым маслом. Так блюдо смотрится приятнее и оно действительно вкусное.

Курицу, да и рыбу можно замариновать. Вам нужно просто приготовить пряный маринад и уже после готовить блюдо, так будет гораздо вкуснее.

Я люблю к курице или рыбе добавлять немного острого томатного соуса. Он не очень калорийный, зато очень пикантный. может вы придумаете что-то свое, чтобы сделать блюдо более аппетитным.

И наконец, поговорим о цельнозерновых продуктах

Здесь приправы играют центральную роль. Если вы, например, готовите макароны или кус-кус из цельнозерновой пшеницы для усиления вкуса и улучшения цвета можно добавить кусочки овощей. Это применимо ко всем цельнозерновым продуктам. Можно просто сварить их в бульоне, даже это усилит их вкус!

как сделать блюдо вкуснее

И не бойтесь экспериментировать! Сбалансированное питание может быть очень вкусным и совсем не однообразным.

Пройти тест коррекции веса!






    У меня нет консультанта!

    Диета Гербалайф — отзывы

    Спасибо за советы Сьюзен Бауэрман.

    Я на диете Гербалайф и сбалансированном питании нахожусь уже не один год и могу с уверенностью сказать, что не бывает невкусных блюд.

    Любое блюдо становится изысканным и вкусным, если к нему  правильно подобрать специи или приправы, или соус.

    На сайте Гербалайф отзывы собрана богатая коллекция лично приготовленных диетических рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления.

    Радует, что и мои клиенты, и дистрибьюторы делятся своими секретами, как сделать вкусное блюдо из обычных продуктов.

    Все рецепты разделены на категории, в которых вы можете найти низкокалорийные блюда на любой вкус:

    • Салаты
    • Супы и основные блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Коктейли

    Готовьте и наслаждайтесь! Присылайте свои рецепты и отзывы, я с удовольствием опубликую их на сайте с указанием вашего авторства. Всем кулинарным авторам я готова предоставить 35% скидку на продукты Гербалайф. Шлите рецепты бочками!

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    4 коммент. к "Как сделать блюдо вкусней с помощью приправ, специй и соусов"
    • Анна

      Ой, я смотрю, что забыла добавить, что еще нужно порезать зелень кинзы в такой творожок.

      Ответить
    • Анна

      Светик, я недавно из творога открыла для себя вкуснейшее блюдо. Творог, в него добавляешь чеснок, соль, все перемешиваешь и ешь. Ой, я даже от запаха балдею!
      Кстати, это так же хорошая начинка для тоненького лаваша, для слоеных пирожков.

      Ответить
    • Алла

      Вот я творог тоже обычно ем в сладком виде, привыкла…. надо попробовать и с овощами и зеленью, уже не в первый раз слышу, что вкусно.

      Ответить
    • Ольга

      Здоровские советы по улучшению вкуса! Конечно хочется есть не просто полезное и низкокалорийное, но и вкусное. Света, у тебя рубрика с рецептами блюд для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться, разбухает,как бочка! :-) Классно!

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: