Диетическая уха с саламуром от Васильича «У каждого рыбака ушица своя…»

Диетическая уха с саламуром от Васильича «У каждого рыбака ушица своя…»

Как приготовить уху дома знает наш шеф-повар Васильич! И не только уху, но и саламур к ней!

Вот вы знаете, что такое саламур? Я не знала, пока не получила от нашего Василича, участника конкурса Гербалайф «Пляжная перезагрузка», очередной диетический рецепт.

Василич как всегда удивил, восхитил и порадовал своим нетривиальным взглядом на рацион питания. У него сегодня не просто уха, а УХА С САЛАМУРОМ!

Не буду рассказывать вместо автора, что означает это слово, читайте и наслаждайтесь, а лучше готовьте, потому что рецепты нашего Василича проверены на практике. Я уже готовила не один его рецепт и всякий раз приходила в восторг, невероятно просто и вкусно получается!

Пройти тест коррекции веса!

Кулинарный дневник Васильича

Как приготовить фасолевый супВсем привет!

«Отжал» я тут друзей — приятелей семужку весом так килограмм на 6-7 и решил из запчастей уху сварганить.

Вообще-то рыбалку я очень уважаю и летом периодически — систематически выезжаю на ближние и дальние озера, но зимой — пас, не мое. Летом-то оно завсегда приятнее процесс — и тепло тебе, и природа цветет, радуется, и птички поют, и рыба сама на крючок запрыгивает… А потом уж из нее и готовишь душевную уху….

У каждого рыбака ушица своя — это примерно как у каждой хозяйки свой рецепт борща 🙂 Я сегодня диетический вариант изобретал, как водится 😉

Хотя ничего особенного в этом варианте ухи нет, картошку с водкой исключил, зато морковь с саламуром внедрил. Последний ингредиент — это ядреная приправа, которая готовится из юшки с добавлением чеснока и жгучего перца и добавляется непосредственно в готовую уху. Рекомендуется любителям острых блюд.

Как приготовить диетическую уху

Продукты

  • Голова, хвост и плавники от 1 семги
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки сушеный 1 столовая ложка
  • Перец горошком 6-8 штук

  • Лаврушка 2-3 листа
  • Яйцо сырое 1 штука
  • Яйцо вареное 1 штука
  • Лимонный сок от четвертинки лимона
  • Свежий укроп и соль по вкусу

Для саламура

  • Юшка 1/2 стакана
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубков

Пройти тест коррекции веса!

Способ приготовления
SONY DSCсаламур
SONY DSCSONY DSC  

Пройти тест коррекции веса!

  1. Начал с бульона — в кипящую воду бросил целиком очищенные лук и морковь, добавил корень петрушки.
  2. Пока бульон закипал разделал рыбу — отрезал голову, плавники и хвост, удалил жабры.
    Добавил рыбные запчасти в кипящий овощной бульон, туда же кинул перец и соль. Варил 1 час.
  3. За это время сварил яйцо и остудил его под холодной водой.
  4. Затем вытащил рыбу, а бульон процедил через марлю.
  5. Морковь порезал колесиками и кинул обратно в уху. Вообще-то я обычно варил уху БЕЗ морковки, но с картохой, но так как последняя исключена из гербалайфскового меню, как всегда приходится отступать от правил и «портить» рецепт.
  6. Туда же в бульон отправил мясо с плавников, хвоста и головы. Кинул лаврушки и и на маленьком огне варил еще 5-7 минут.
  7. За это время сделал саламур. Классная ядреная, чисто мужская приправа для ухи. Делается так — берется половина стакана юшки, в нее мелко порубленный чеснок и свежий острый перец. В принципе можно заменить и на сухой перец, но вкуснее все-таки со свежим.
  8. Далее яйцо разбил, перемешал вилкой и выдавил в него лимонный сок из четвертинки лимона, снова перемешал. Вылил яичную смесь в бульон, постоянно его помешивая. Все, уха готова!
  9. В тарелку добавил свежий укроп, половинку яйца и саламур!
У меня нет консультанта!


—-

Ну, за нас правильно худеющих мужиков, до следующего диетического, Василич

Отзыв о диетической ухе

Ну ничего так получилось, очень саламурненько 🙂 Ядреная ушища, и даже морковь не испортила рыбного вкуса. Все было в тему и в норму. Честно скажу, что все-таки не удержался и «остограмился», грех под такой вариант не выпить, да и повод семейный был.

Вспомнилось крылатое — «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики». Подумалось, может я из этих, из недорезанных? 🙂 Уж больно мне понравилось таким супчиком закусывать 😉

Пройти тест коррекции веса!

Вот казалось бы все знают, как приготовить уху дома, ан нет, Василич опять удивил. Спасибо, дорогой! Обещаю, что и уху, и саламур непременно попробую, тем более и семга уже куплена, ждет своего часа. Раньше-то я только рыбный суп готовила. 🙂

Друзья, пишите и вы свои Гербалайф отзывы о рецептах и о продуктах на нашу почту, мы с удовольствием их опубликуем.

Смотрите меню Гербалайф на неделюКапучино с растворимым кофе и белками от Василича «Кофе по-гербалайфски»

составить программу похудения

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

Кликните и перейдите

+7 (912) 668-73-93

 в чат Viber, Вацап,

admin@svetlana-dolgih.ru

Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

Светлана Долгих
Автор:
Главная | Обратный звонок | Снижение веса | Результаты | Рецепты | Отзывы | Консультация
 
Написать комментарий

24 комментария

  1. Елена 2015-04-07, 01:20

    Не знала, что это саламуром называется, но мы когда на охоте шулюм варим, такую штуку делаем. Но в шулюм ее не добавляем, а макаем кусочки дичи. ВКУСНО!!! Интересно и с ухой попробовать. Спасибо Василичу за идею.

    Ответить
  2. Анна 2015-04-03, 17:49

    У меня все домашние привыкли к другой ухе. Надо им преподнести сюрприз и приготовить вот эту остренькую ушицу.

    Ответить
  3. Оксана 2015-04-02, 08:37

    Почитала, аж слюнки потекли)) Так ушицы захотелось! У меня муж всегда уху варит, попрошу по новому рецепту Василича приготовить! Спасибо!!!

    Ответить
  4. Татьяна 2015-04-01, 10:07

    Идея «внедрить» яйцо в уху мне понравилась! Ну а чеснок и перец я добавляю практически во все блюда!
    Привет Василичу!!!

    Ответить
  5. Галина 2015-03-31, 22:09

    Представляю как это вкусно!
    Я, кстати, тоже про саламур впервые слышу.

    Ответить
  6. Елена 2015-03-31, 21:24

    Саламур это правда необычно, хотя я не очень люблю слишком острые блюда, так что вряд ли буду пробовать ))) Но уха это и правда классно, всегда!

    Ответить
  7. Ольга 2015-03-31, 20:07

    Уха из семги не может получиться не вкусной! А острая приправка — в самый раз! Василичь, а что выпил водочку и не поперхнулся,значит, на пользу! 🙂

    Ответить
  8. Наталья 2015-03-31, 18:41

    Уха отличное кушанье, интересно, а вот калья подходит для диетического питания….

    Ответить
  9. Леонид 2015-03-31, 17:13

    У меня мама готовит подобную уху, получается очень вкусно.

    Ответить
  10. forourmen 2015-03-31, 02:54

    Ох, ушица знатная, верю! Слюной изошел, пока читал рецепт! Ну и Василич, ну и соблазнитель! Тоже варю часто уху своим дамам — не женское это дело! Но за саламур, отдельное спасибо, воспользуюсь в следующий раз! Эх, хороша ушица! Подписался на обновление сайта, жду в гости!

    Ответить
  11. Ирина 2015-03-31, 02:36

    Отличная ушица, за саламур отдельное спасибо!

    Ответить
  12. Татьяна 2015-03-31, 02:33

    Интересный рецепт ухи, надо будет при случаи попробовать приготовить.

    Ответить
  13. Незнакомка 2015-03-31, 01:52

    С чесноком уху никогда не готовила, интересно. Обычно, чесночок я добавляю во все блюда, конечно, кроме ухи, в следующий раз, попробую уху по вашему рецепту!

    Ответить
  14. Lora 2015-03-31, 01:51

    Не знала, что саламур, это смесь специй и пряностей для мясных блюд. Из семги, всегда получается знатная уха! Спасибо, Василич, за рецептик, обязательно воспользуюсь!

    Ответить
  15. Лара 2015-03-31, 01:49

    Ушицу и люблю, особенно, когда готовит ее зять. Спасибо за персональный рецепт, Василич, бум пробовать!

    Ответить
  16. Галина 2015-03-31, 01:42

    Знатная ушица, отличный рецепт. Спасибо, Василич!

    Ответить
  17. Лидия 2015-03-31, 00:48

    Вот так саламур! Про такую заправку для ухи впервые слышу. Люблю острые блюда, обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  18. Ольга 2015-03-30, 16:33

    Очень люблю и уважаю уху. 🙂 Мне нравится уха из щуки.

    Ответить
  19. Елена Картавцева 2015-03-30, 15:57

    Не знала про такую фишку к ухе, как саломур. Воспользуюсь при очередной варке ушицы.

    Ответить
  20. Елена 2015-03-30, 15:18

    Обязательно попробую как у вас с чесноком уху приготовить, ни разу не ложила в уху чеснок. А яйца то же практикую в уху! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  21. Юлия 2015-03-30, 13:48

    Сегодня прямо рыбный день у всех) самой рыбки захотелось. очень люблю остренькое, правда, много себе не позволяю) Спасибо Василич

    Ответить
  22. Галина 2015-03-30, 12:55

    Про саламур слышу впервые, у меня свекор классно уху готовил, но женщин к её приготовлению не допускал, так что рецепта не знаю.

    Ответить
  23. Светлана 2015-03-30, 12:37

    Мне так стыдно. Я не только про саламур не слышала, но и что такое юшка представления не имею. И уху настоящую никогда не варила. То, что у нас дома практикуется, называется просто: рыбный суп. Ну, дело не в названии, конечно, а в способе приготовления.

    Ответить
  24. Анна 2015-03-30, 11:11

    Про саламу впервые слышу. Очень интересная заправка для ухи. Я, кстати, тоже люблю остренькую ушищу.

    Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Авторский курс

свежий отзыв гербал 2018

Пройдите Wellness тест


Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности сайта


У меня нет консультанта!


Нажимая кнопку «Окей», вы соглашаетесь на обработку личных данных.

Новая книга рецептов Гербалайф

По материалам официального сайта Гербалайф

Последние комментарии

  • Павел

    В 2006 году принимали продукты компании, и даже стал супервайзером. Результаты в плане похудения были. А вот в плане бизнеса…

    Просмотр статьи
  • Елена

    Рада за Анну, отличные результаты. Так держать!

    Просмотр статьи
  • Анастасия

    Как же мне нравится читать истории людей,которые смогли скинуть вес, прямо-таки очень мотивирует! Главное - не потерять достигнутый результат.

    Просмотр статьи
  • Светлана

    Результат и терпение впечатляет! Не каждый способен на такой подвиг. Так держать!

    Просмотр статьи