Кто ж не любит баклажаны с чесноком? Такую закуску любят все! А знаете как приготовить вкусные баклажаны на диете?
Рецептом поделилась с нами Алена, наша признанная кулинарочка. Она прислала нам уже кучу вкусных низкокалорийных рецептов, которые лично приготовила и сфотографировала.
Аленка с помощью продуктов Гербалайф для снижения веса и низкокалорийной кухни добилась отличных результатов, уже минус 9 кг за 2 с небольшим месяца! Она не только сама перешла на диетическое питание, но и своих близких приучает питаться правильно и по часам. Сегодня учимся готовить баклажаны в сметане и с чесночком по Алениному рецепту.
Вообще баклажаны. также как и кабачки, идеальны продукт для худеющих и стройнеющих. Этот овощ знаменит тем, что содержит в своем составе замечательное вещество — пектин.
Когда пектин попадает в желудочно-кишечный тракт, он начинает продуцировать вещество похожее на гель, чем-то напоминающий яблочное желе. Этот гель обладает склеивающей способностью, он приклеивает к себе жиры и сахар, а затем выводит их наружу.
Подобным свойством обладает и яблочный пектин, но во фрукте он неотделим от фруктозы. Баклажан в данном случае лидирует, так как его калорийность составляет всего 22 ккал на 100 грамм.
Так что вводим в рацион баклажаны, но готовим их правильно — с чесноком и сметаной, без использования соли и масла. У кого нет электрического гриля, можно обжарить баклажаны на сковороде — гриль или на антипригарной сковороде.
Пробуем и снижаем вес вкусно!
Баклажаны в сметане с чесноком
Ингредиенты
- Баклажаны 1-2 штуки
- Сметана 10% 6-8 столовых ложек
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень по вкусу
Приятного аппетита!!! Получилась такая вкуснотища… м-м-м, пальчики оближешь)))
А главное — без масла и без майонеза, соли тоже нету! Вот как)))
Приготовление
- Моем баклажаны и нарезаем кружками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воды и выкладываем в нее баклажаны.
- Отмачиваем в воде примерно 1 час.
- Далее готовим наш соус. Сметана +чеснок+зелень, количество в рецепте указано примерное, все делаем по вкусу.
- Итак, после того как наши баклажаны вымочены и готовы к приготовлению, берем наши колечки и выкладываем их на гриль (да-да опять мой гриль), обжариваем с 2-х сторон.
- После того как обжарили, кладем на тарелку и пропитываем сметанным соусом.
- После промазки оставляем на пару часиков, пускай все впитается (так будет вкуснее).
[/paragraph_right]
Автор Алена Мерзлякова
Отличная идея со сметано-чесночным соусом, Ален! Мы в семье обожаем баклажаны с чесноком, уже замочила синенькие и предвкушаю вкусную закуску. Хочу в сметанный соус добавить немного домашней аджики, чтобы закуска получилась с огоньком. :)
Спасибо, солнце, за идею! Шли еще диетические рецепты, с удовольствием попробуем все!
А всем пока рекомендуем насладиться простым салатом с сырными роллами, чудесное легкое блюдо! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Сейчас самое время готовить такое блюдо — баклажанов просто море. Хорошая идея с грилем.
Приготовила такие баклажаны сегодня, понравилось даже мужу! Давайте еще что нибудь новенькое и диетическое!
Вкусненькие получатся баклажаны с чесноком и сметаной. Попробую. :)
Классный рецепт! Алена молодец, фантазия такая на приготовления полезных не калорийных блюд! На такой диете не заскучаешь!
Всем советую, брать эти рецепты на вооружение в борьбе с лишним весом. Мне очень нравятся ваши рецепты всегда заглядываю в этот раздел за чем -нибудь новеньким. Самое главное, вначале готовила только себе, а попробовав раз мои домашние, тоже стали это есть. Правда, в семье только у меня лишний вес. Но все с удовольствием едят приготовленное мною по вашим рецептам.Спасибо.Баклажаны тоже супер вкусные получились!
Вкусно и по сезону. Сейчас все есть чтобы приготовить этот рецепт.
Классный рецепт, такие вкусные баклажаны и готовятся легко и быстро — надо брать и готовить )))
Замечательный рецепт, люблю такое, особенно баклажаны со сметанкой и чесночком. Ммм…
Баклажаны с чесноком и сметаной, особенно диетические, будет пользоваться большим успехом. Спасибо за идею :)
Хороший рецепт для приготовления баклажан, мне понравился. Спасибо.
Сейчас самый сезон баклажан. Надо готовить их почаще. Что я, кстати, и делаю.
Люблю такое блюдо из любимого овоща. Только на гриле пока не готовила (больше на пару и в духовке). Благодарю за подсказку.
Как же я люблю такие баклажанчики. И чтоб побольше зелени и чесночка!
Как раз лежат баклажаны, а я в думках что из них приготовить! Спасибо за рецепт.
Баклажаны в сметане смотрятся аппетитно, надо приготовить.
Надо рисовать сравнительную картинку: здесь столько то калорий, а в обычных, пожаренных с маслом — столько то… всегда сравнение подстегивает. Но только я с солью, не могу без соли…
Приготовила вчера баклажаны со сметаной, вкусно. Я обычно начинку делала сыр+чеснок+яйцо — это тоже вкусно. Спасибо, Алена, за рецепт!
Не знаю как без соли — вкусно? Попробую такой рецепт. )
Обожаю баклажаны, рецепт со сметаной очень заинтересовал. Завтра жу и попробую.
Ну уж баклажаны, по моему все любят! а от такого приготовления и отказаться грех — вкуснотища, пальчики оближешь!
К баклажанам со сметанным соусом, так же стоит добавить помидорчик — отличное сочетание и вкуснота!)))
Сметана — отличный заменитель майонеза. Уже давненько заменила его на сметану и ничуть не жалею! Баклажаны, отлично сочетаются с таким соусом!
Интересная идея со сметаной, главное, что бы сметана качественной была и не стекала.
Обожаю баклажаны в любом виде, а уж с чесночком и сметанкой, каждый день бы ела…
Баклажаны в сметанном соусе с чесночком это очень вкусно и аппетитно. Сейчас самый сезон баклажанов, надо будет приготовить такое блюдо. Алена, спасибо за хороший рецепт.
Спасибо,Алена, за рецепт вкусных и полезных баклажанов, да еще и с чесноком. Целоваться все равно нет с кем, так что беру рецепт на вооружение. :-)
Как ни странно, но такие баклажаны на мой вкус, самые пикантные становятся не в день приготовления, а через сутки.
Когда баклажан вберет в себя жидкость.
Баклажаны с чесноком, да еще со сметанкой — это ВЕЩЬ! Только немного напрягает отсутствие соли. Нужно пробовать.