Как вкусно приготовить в мультиварке баклажаны, тушеные в сметане?
Проверенным рецептом делится Юлия, участница новогоднего конкурса Гербалайф. у нее есть отличная помощница на кухне — мультиварке и многие диетические блюда она готовит именно в ней. Так что, если у вас тоже есть мультя, следите за Юлиными рецептами. Она их регулярно выкладывает на сайте Гербалайф отзывы.
Сегодня в нашем меню Гербалайф правят бал баклажаны, идеальные овощи для похудения. Не забывайте их включать в свой рацион и процесс снижения веса ускорится в разы.
Баклажаны для правильного похудения
ТОП-5 полезных свойств баклажанов для похудения:
- Ввесьма и весьма низкая калорийность — 22 какал на 100 грамм продукта.
- Зато высокая питательность за счет большого содержания питательных волокон.
- В составе баклажан очень много клетчатки, которая заметно ускорит моторику кишечника.
- А также имеется пектин, который способен обволакивать желудок, захватывать жиры и сахар, а затем не переваривая их, выводить из организма.
- И наконец, в баклажане есть хлорогеновая кислота, которая в разы ускоряет процессы метаболизма и обладает антиоксидантными способностями.
Словом, этот синенький овощ не просто до безобразия вкусен, он еще и до безобразия полезен.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 штуки
- Лук — порей или репчатый 1 штука
- Сметана не выше 15% жирности 3-4 столовых ложки
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Помидор 1 штука или томатная паста 1/2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны моем и режем тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
- Кладём в глубокую посуду, солим, заливаем водой и ставим сверху какой-нибудь груз (можно банку с водой).
- Оставляем баклажаны на 30 -40 минут.
- Режем лук и пассируем в мультиварке или на сковороде до золотистого цвета, для этого подливаем чуть-чуть воды.
- Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь воде.
- Кладём баклажаны в мультиварку или в сковороду, перемешиваем с луком, добавляем чуть-чуть воды и томатной пасты или натёртый на крупной тёрке томат, тушим.Я время не засекала, но готовятся они быстро.
- В конце добавляем сметаны 15%-й. Всё перемешиваем.
Мой отзыв о рецепте
У меня в кулинарной копилке куча вариантов, как приготовить баклажаны, но только не мультиварке. Данный девайс я так и не приобрела. Поэтому пришлось тушить баклажаны в сотейнике, получилось о-о-очень вкусно. Баклажаны мы обожам-с, этот синенький овощ у нас всегда присутствует в рационе.
Такой вариант просто со сметанкой не делала и осталась от него в полном восторге. Я, правда, еще к баклажанам добавила домашней аджики чайную ложку, ну не можем мы без остринки в блюде :) Баклажаны получились очень мягкие и нежные, прямо тающие во рту. Шикарный диетический рецепт для меню Гербалайф. Спасбо, Юль! Всем клиентам и друзьям смело рекомендую!
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Как же я люблю блюда из баклажанов и добавлять в них всякие разные овощи со своего огородика. И вкусно и полезно!
Полностью с вам согласна, Любовь! С некоторых пор это мой любимый продукт!!! )))
А у меня вот нет мультиварки, но зато баклажаны и сметана в наличии и как раз сметана 15% жирности, у нас другую сложновато найти, так что приготовлю их по-старинке в обычном сотейнике, думаю, что все равно будет вкусно!
Никогда не готовила баклажанчики в мультиварке… Обязательно попробую… Мультиварка есть, а баклажаны сейчас и зимой купить не проблема, особенно в Болгарии. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ольга! :-)
Баклажаны обожаю, а вот мультиварки у меня нет, как-то без надобности.
Так я ж тоже раньше без мульти обходилась, поэтому тушила их на сковороде. А в мульте чем удобно, что ничего не расплёскивается и не разбрызгивается! :-)
Хороший овощ баклажан: не только вкусный, но и вес сгоняет, не думала, что он так многогранен! :)
Это точно, Людмила! :-)
О.й, что-то захотелось баклажанчиков. Жаль, сезон их уже окончился. Но ничего, опомниться не успеем, как опять наступит лето.
Анна, но ведь сейчас круглый год всё есть в магазинах. Так что смелей, покупайте и готовьте! :-)
Мультиварка, действительно, отличная помощница! Обязательно приготовлю баклажаны, мне они очень нравятся.
Полностью с вами согласна, Наталья! :-)
Такое рагу из баклажанов и правда можно есть и есть без всякого вреда для фигуры, и вкусно к тому же! Спасибо, Юлия, за рецепт! )))
Кушайте на здоровье, Елена! :-)
Люблю такое, вкусно, полезно и легко. Спасибо, Юлия.
Пожалуйста, Юлечка! :-)
Прочитала ваш рецепт и благодаря вашему рецепту свой вспомнила, спасибо. Удачи.
А может быть поделитесь с нами своим рецептом, Людмила? Если, конечно, это не секрет! :-)
Припоминаю, что то наподобие готовила, только вместо лука порея, добавляла обычный. Порей я как попробовала первый раз, сразу полюбила, он блюду особый вкус предает. Так что, обязательно опробуем тушенные баклажаны по вашему рецепту, Юлия, спасибо!
Пожалуйста, прекрасная Незнакомка. Да, я тоже их готовила и с обычным луком, и с луком порей. Просто сейчас, после садово-огородного сезона было много лука порей, вот я и решила поэкспериментировать. Готовьте и кушайте на здоровье! :-)
Рецепт, как обычно порадовал, быстро готовиться, из любимых продуктов, да еще и полезно как! Думаю, получится невероятно вкусно, спасибо, Юлия, за очередную вкусняшку!
Пожалуйста, Лора. Приятно порадовать хороших людей! :-)
Баклажаны со сметанкой, отличное сочетание, ну Юлия, вы умница, удивлять не перестаете! Замечательный рецепт, обязательно приготовлю, и воспользуюсь твоими рекомендациями, Светик. Спасибо, девчонки!!
Всегда пожалуйста, Ларочка! Какие-то рецепты из опыта прошлых лет, какие-то где-то были услышаны, что-то сама придумала. Вот так с миру по нитке…! :-)
Баклажанчики мы с дочкой любим, интересный рецепт, не сложный, и готовиться не долго, а представляю, как вкусно получится! Будем пробовать, спасибо, Юлия!
Конечно попробуйте, Лариса, и, я думаю, вам понравится! :-)
Вот ценные свойства у баклажана! О некоторых даже я «дотошница» не знаю. В мультиварке готовить еще не пробовали, но как решусь попробую, благо рецепт теперь имеется. Спасибо!
Пожалуйста, Надежда! Да, Светик молодец! Регулярно снабжает нас полезной информацией. А мы её — новыми и полезными рецептами! :-)
Баклажаны люблю в любом виде, много всяких блюд из них готовила, но со сметаной никогда не пробовала. Баклажаны в холодильнике есть, так что завтра ваш рецепт опробую. Спасибо за новинку.
Пожалуйста, Татьяна! Смело готовьте! :-)
Отличный рецепт! баклажаны получаются похожие на грибы в сметане!
Спасибо, Елена. Точно, точно. Очень похоже на грибы! :-)
Отличный рецепт приготовления баклажан в мультиварке, стоит попробовать!
Спасибо, Галина. Обязательно попробуйте. :-)
Отличный рецепт, Тушеные таким способом баклажаны действительно не отличить от грибов. Вот в мультиварке я это блюдо делать еще не пробовала.
Спасибо, Светлана. А у меня, сейчас, мультиварка первая помощница на кухне! :-)
Мультиварка стала в последнее время выручать как никогда. Появилось такое множество рецептов! Баклажаны со сметанкой это супер, когда то пробовал но не из мультиварки, уже и позабылось. Найду баклажаны обязательно сварганю, порадую семью.
Обязательно приготовьте, Михаил! :-)
Баклажаны обожаю в любом виде, а со сметаной у них вкус грибов, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ирина! :-)
Всегда пожалуйста, Светик! :-)
Я с тобой полностью согласна — баклажаны получаются очень нежными.
Этим блюдом меня угостили очень много лет назад и я, тогда, запомнила этот рецепт. Тогда, по вкусу тушёные баклажаны с луком в сметане, напомнили мне тушёные грибы. И мне это очень понравилось!
Когда я в этот раз потушила баклажаны, муж изъявил желание попробовать и сказал, что очень вкусно, попросив в следующий раз потушить побольше. :-)