Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Тушеные баклажаны в мультиварке от Юлии Бабушкиной

Как вкусно приготовить в мультиварке баклажаны, тушеные в сметане?

Проверенным рецептом делится Юлия, участница новогоднего конкурса Гербалайф. у нее есть отличная помощница на кухне — мультиварке и многие диетические блюда она готовит именно в ней. Так что, если у вас тоже есть мультя, следите за Юлиными рецептами. Она их регулярно выкладывает на сайте Гербалайф отзывы.

    У меня нет консультанта!

    Сегодня в нашем меню Гербалайф правят бал баклажаны, идеальные овощи для похудения. Не забывайте их включать в свой рацион и процесс снижения веса ускорится в разы.

    Баклажаны для правильного похудения

    ТОП-5 полезных свойств баклажанов для похудения:

    1. Ввесьма и весьма низкая калорийность — 22 какал на 100 грамм продукта.
    2. Зато высокая питательность за счет большого содержания питательных волокон.
    3. В составе баклажан очень много клетчатки, которая заметно ускорит моторику кишечника.
    4. А также имеется пектин, который способен обволакивать желудок, захватывать жиры и сахар, а затем не переваривая их, выводить из организма.
    5. И наконец, в баклажане есть хлорогеновая кислота, которая в разы ускоряет процессы метаболизма и обладает антиоксидантными способностями.

    Пройти тест коррекции веса!

    Словом, этот синенький овощ не просто до безобразия вкусен, он еще и до безобразия полезен.

    Как приготовить баклажаны в мультиварке

    kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-1 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-5 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-3 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-2 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-4 kak-prigotovit-baklazhany-v-multivarke-6

    Ингредиенты

    • Баклажаны 2-3 штуки
    • Лук — порей или репчатый 1 штука
    • Сметана не выше 15% жирности 3-4 столовых ложки

    • Оливковое масло 1 ч.л.
    • Помидор 1 штука или томатная паста 1/2 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
    2. Кладём в глубокую посуду, солим, заливаем водой и ставим сверху какой-нибудь груз (можно банку с водой).
    3. Оставляем баклажаны на 30 -40 минут.
    4. Режем лук и пассируем в мультиварке или на сковороде до золотистого цвета, для этого подливаем чуть-чуть воды.
    5. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь воде.
    6. Кладём баклажаны в мультиварку или в сковороду, перемешиваем с луком, добавляем чуть-чуть воды и томатной пасты или натёртый на крупной тёрке томат, тушим.Я время не засекала, но готовятся они быстро.
    7. В конце добавляем сметаны 15%-й. Всё перемешиваем.

    Пройти тест коррекции веса!

    Мой отзыв о рецепте

    У меня в кулинарной копилке куча вариантов, как приготовить баклажаны, но только не мультиварке. Данный девайс я так и не приобрела. Поэтому пришлось тушить баклажаны в сотейнике, получилось о-о-очень вкусно. Баклажаны мы обожам-с, этот синенький овощ у нас всегда присутствует в рационе.

    Такой вариант просто со сметанкой не делала и осталась от него в полном восторге. Я, правда, еще к баклажанам добавила домашней аджики чайную ложку, ну не можем мы без остринки в блюде :) Баклажаны получились очень мягкие и нежные, прямо тающие во рту. Шикарный диетический рецепт для меню Гербалайф. Спасбо, Юль! Всем клиентам и друзьям смело рекомендую!

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    42 коммент. к "Тушеные баклажаны в мультиварке от Юлии Бабушкиной"
    • Любовь

      Как же я люблю блюда из баклажанов и добавлять в них всякие разные овощи со своего огородика. И вкусно и полезно!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Полностью с вам согласна, Любовь! С некоторых пор это мой любимый продукт!!! )))

        Ответить
    • Виолета

      А у меня вот нет мультиварки, но зато баклажаны и сметана в наличии и как раз сметана 15% жирности, у нас другую сложновато найти, так что приготовлю их по-старинке в обычном сотейнике, думаю, что все равно будет вкусно!

      Ответить
    • Ольга Коновалова

      Никогда не готовила баклажанчики в мультиварке… Обязательно попробую… Мультиварка есть, а баклажаны сейчас и зимой купить не проблема, особенно в Болгарии. Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, Ольга! :-)

        Ответить
    • Елена Картавцева

      Баклажаны обожаю, а вот мультиварки у меня нет, как-то без надобности.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Так я ж тоже раньше без мульти обходилась, поэтому тушила их на сковороде. А в мульте чем удобно, что ничего не расплёскивается и не разбрызгивается! :-)

        Ответить
    • Людмила

      Хороший овощ баклажан: не только вкусный, но и вес сгоняет, не думала, что он так многогранен! :)

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Это точно, Людмила! :-)

        Ответить
    • Анна

      О.й, что-то захотелось баклажанчиков. Жаль, сезон их уже окончился. Но ничего, опомниться не успеем, как опять наступит лето.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Анна, но ведь сейчас круглый год всё есть в магазинах. Так что смелей, покупайте и готовьте! :-)

        Ответить
    • Наталья

      Мультиварка, действительно, отличная помощница! Обязательно приготовлю баклажаны, мне они очень нравятся.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Полностью с вами согласна, Наталья! :-)

        Ответить
    • Хуторная Елена

      Такое рагу из баклажанов и правда можно есть и есть без всякого вреда для фигуры, и вкусно к тому же! Спасибо, Юлия, за рецепт! )))

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Кушайте на здоровье, Елена! :-)

        Ответить
    • Юлия Амброшко

      Люблю такое, вкусно, полезно и легко. Спасибо, Юлия.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, Юлечка! :-)

        Ответить
    • людмила

      Прочитала ваш рецепт и благодаря вашему рецепту свой вспомнила, спасибо. Удачи.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        А может быть поделитесь с нами своим рецептом, Людмила? Если, конечно, это не секрет! :-)

        Ответить
    • Незнакомка

      Припоминаю, что то наподобие готовила, только вместо лука порея, добавляла обычный. Порей я как попробовала первый раз, сразу полюбила, он блюду особый вкус предает. Так что, обязательно опробуем тушенные баклажаны по вашему рецепту, Юлия, спасибо!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, прекрасная Незнакомка. Да, я тоже их готовила и с обычным луком, и с луком порей. Просто сейчас, после садово-огородного сезона было много лука порей, вот я и решила поэкспериментировать. Готовьте и кушайте на здоровье! :-)

        Ответить
    • Lora

      Рецепт, как обычно порадовал, быстро готовиться, из любимых продуктов, да еще и полезно как! Думаю, получится невероятно вкусно, спасибо, Юлия, за очередную вкусняшку!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, Лора. Приятно порадовать хороших людей! :-)

        Ответить
    • Лара

      Баклажаны со сметанкой, отличное сочетание, ну Юлия, вы умница, удивлять не перестаете! Замечательный рецепт, обязательно приготовлю, и воспользуюсь твоими рекомендациями, Светик. Спасибо, девчонки!!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Всегда пожалуйста, Ларочка! Какие-то рецепты из опыта прошлых лет, какие-то где-то были услышаны, что-то сама придумала. Вот так с миру по нитке…! :-)

        Ответить
    • Larisa

      Баклажанчики мы с дочкой любим, интересный рецепт, не сложный, и готовиться не долго, а представляю, как вкусно получится! Будем пробовать, спасибо, Юлия!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Конечно попробуйте, Лариса, и, я думаю, вам понравится! :-)

        Ответить
    • Надежда

      Вот ценные свойства у баклажана! О некоторых даже я «дотошница» не знаю. В мультиварке готовить еще не пробовали, но как решусь попробую, благо рецепт теперь имеется. Спасибо!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, Надежда! Да, Светик молодец! Регулярно снабжает нас полезной информацией. А мы её — новыми и полезными рецептами! :-)

        Ответить
    • Tatiana

      Баклажаны люблю в любом виде, много всяких блюд из них готовила, но со сметаной никогда не пробовала. Баклажаны в холодильнике есть, так что завтра ваш рецепт опробую. Спасибо за новинку.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, Татьяна! Смело готовьте! :-)

        Ответить
    • Елена

      Отличный рецепт! баклажаны получаются похожие на грибы в сметане!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Спасибо, Елена. Точно, точно. Очень похоже на грибы! :-)

        Ответить
    • Галина

      Отличный рецепт приготовления баклажан в мультиварке, стоит попробовать!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Спасибо, Галина. Обязательно попробуйте. :-)

        Ответить
    • Светлана

      Отличный рецепт, Тушеные таким способом баклажаны действительно не отличить от грибов. Вот в мультиварке я это блюдо делать еще не пробовала.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Спасибо, Светлана. А у меня, сейчас, мультиварка первая помощница на кухне! :-)

        Ответить
    • Михаил

      Мультиварка стала в последнее время выручать как никогда. Появилось такое множество рецептов! Баклажаны со сметанкой это супер, когда то пробовал но не из мультиварки, уже и позабылось. Найду баклажаны обязательно сварганю, порадую семью.

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Обязательно приготовьте, Михаил! :-)

        Ответить
    • Ирина

      Баклажаны обожаю в любом виде, а со сметаной у них вкус грибов, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Юлия Бабушкина

        Пожалуйста, Ирина! :-)

        Ответить
    • Юлия Бабушкина

      Всегда пожалуйста, Светик! :-)
      Я с тобой полностью согласна — баклажаны получаются очень нежными.
      Этим блюдом меня угостили очень много лет назад и я, тогда, запомнила этот рецепт. Тогда, по вкусу тушёные баклажаны с луком в сметане, напомнили мне тушёные грибы. И мне это очень понравилось!
      Когда я в этот раз потушила баклажаны, муж изъявил желание попробовать и сказал, что очень вкусно, попросив в следующий раз потушить побольше. :-)

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: