Как вкусно приготовить в мультиварке баклажаны, тушеные в сметане?
Проверенным рецептом делится Юлия, участница новогоднего конкурса Гербалайф. у нее есть отличная помощница на кухне — мультиварке и многие диетические блюда она готовит именно в ней. Так что, если у вас тоже есть мультя, следите за Юлиными рецептами. Она их регулярно выкладывает на сайте Гербалайф отзывы.
Сегодня в нашем меню Гербалайф правят бал баклажаны, идеальные овощи для похудения. Не забывайте их включать в свой рацион и процесс снижения веса ускорится в разы.
Баклажаны для правильного похудения
ТОП-5 полезных свойств баклажанов для похудения:
- Ввесьма и весьма низкая калорийность — 22 какал на 100 грамм продукта.
- Зато высокая питательность за счет большого содержания питательных волокон.
- В составе баклажан очень много клетчатки, которая заметно ускорит моторику кишечника.
- А также имеется пектин, который способен обволакивать желудок, захватывать жиры и сахар, а затем не переваривая их, выводить из организма.
- И наконец, в баклажане есть хлорогеновая кислота, которая в разы ускоряет процессы метаболизма и обладает антиоксидантными способностями.
Словом, этот синенький овощ не просто до безобразия вкусен, он еще и до безобразия полезен.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 штуки
- Лук — порей или репчатый 1 штука
- Сметана не выше 15% жирности 3-4 столовых ложки
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Помидор 1 штука или томатная паста 1/2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны моем и режем тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
- Кладём в глубокую посуду, солим, заливаем водой и ставим сверху какой-нибудь груз (можно банку с водой).
- Оставляем баклажаны на 30 -40 минут.
- Режем лук и пассируем в мультиварке или на сковороде до золотистого цвета, для этого подливаем чуть-чуть воды.
- Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь воде.
- Кладём баклажаны в мультиварку или в сковороду, перемешиваем с луком, добавляем чуть-чуть воды и томатной пасты или натёртый на крупной тёрке томат, тушим.Я время не засекала, но готовятся они быстро.
- В конце добавляем сметаны 15%-й. Всё перемешиваем.
Мой отзыв о рецепте
У меня в кулинарной копилке куча вариантов, как приготовить баклажаны, но только не мультиварке. Данный девайс я так и не приобрела. Поэтому пришлось тушить баклажаны в сотейнике, получилось о-о-очень вкусно. Баклажаны мы обожам-с, этот синенький овощ у нас всегда присутствует в рационе.
Такой вариант просто со сметанкой не делала и осталась от него в полном восторге. Я, правда, еще к баклажанам добавила домашней аджики чайную ложку, ну не можем мы без остринки в блюде :) Баклажаны получились очень мягкие и нежные, прямо тающие во рту. Шикарный диетический рецепт для меню Гербалайф. Спасбо, Юль! Всем клиентам и друзьям смело рекомендую!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Очень люблю лобио из фасоли, очень вкусно получается. Юля, спасибо за отличный рецепт, в мультиварке фасоль получается вообще прелесть. Было приятно заглянуть к вам в гости!
Отличный рецепт! Подробный, пошаговый, с фотографиями. Не готовила пока еще лобио в мульте. Спасибо, Юлия, примем к сведению :)
Хороший и интересный рецепт. Никогда именно так не готовила фасоль. Если будет на то настроение, попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
Как то готовила лобио, вкусное блюдо! Только правда не в мультиварке. Надо попробовать по Юлиному рецепту! Очень полезное блюдо!
Замечательный рецепт. Стоит попробовать приготовить самой.
Люблю и фасоль и грузинскую кухню. Готовлю лобио в кастрюле, а теперь попробую сделать в мультиварке. Спасибо за вкусный рецепт!
Понимаю всю уникальную пользу блюд, приготовленных из фасоли, но сама, к сожалению, её готовлю редко…. лобио обожаю, вкуснейшее блюдо, спасибо!
Очень люблю фасоль, хотя в детстве мы тоже ее почти не ели — мама сама не очень ее любит, поэтому не готовила. Зато теперь мы с сыном вместе ее едим ))) Правда, он любит ее безо всего, так что просто отвариваю ее, хотя сама с удовольствием и такое лобио трескала бы )))
Супер рецепт из красной фасоли, люблю ее, надо будет обязательно попробовать сделать.Спасибо, Юлия.
Фасоль очень полезна для женщин, улучшает состояние кожи и благотворно влияет на нервную систему! Лобио надо готовить безусловно, а в мультиварке еще быстрее!
Отличный рецептик.фасоль обожаю,попробую.
Спасибо, Людмила. :-)
Фасоль обожаю, лобио готовлю часто. Спасибо Юленька, за рецепт.
Ирочка, на здоровье! :-)
Я вообще очень люблю фасоль, но кушаю её сейчас крайне редко. Нужно будет не забыть и приобрести в магазине фасоли:)
Вот именно, Василий, скорее в магазин за фасолькой! :-)
Я не любительница фасоли, но Юля так красочно описала это блюдо, что захотелось попробовать.
Да, я и сама, в недалёком прошлом и не думала о её существовании. Купила пакетик фасоли и положила в шкаф. Наверное она месяца 2 у меня лежала, пока я не собралась её приготовить.
Но вот, когда приготовила, то поняла, как много я потеряла, что раньше не сделала этого. :-)
Блюдо хоть и готовиться довольно таки долго, но обычно, такие блюда получаются самые вкусные. Кстати, меня никогда не искушала консервированная фасоль, хоть и готовить с ней намного быстрее, но вкус существенно отличается. Я считаю, что лучше потратить больше времени, но быть довольной своим шедевром). Спасибо за рецепт, Юлия, обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье, Незнакомка! :-)
На вид, блюдо уж больно аппетитное, фасоль я люблю, и знаю, на сколько она полезна, поэтому не приготовить такое блюдо грех)!
Это точно, Лора. Теперь и я её обожаю! :-)
Такое блюдо не пробовала, интересно, я бы с удовольствием приготовила, только вот дочка не любит фасоль. Надеюсь после того, как она попробует это блюдо, она поменяет свое мнение. Спасибо за рецепт, Юлия!
Мой сын тоже раньше никогда не пробовал фасоль, и что попало есть он тоже не будет.
Сейчас он главный мой эксперт. А ему и это блюдо и салаты с фасолью понравились.
Так что смелее, Лара, может быть и вашей дочке тоже понравится! :-)
Пробовала лобио, очень вкусное блюдо, но сама не готовила. Теперь, имея рецепт как приготовить лобио из красной фасоли, сделаю сама. Спасибо. :)
На здоровье, Лидия! :-)
Я как то была уверенна, что фасоль не очень хороша для похудения. Оказывается я была не права. :)
Да, все мы чего то не знаем в этой жизни, Ольга.
Но на то и существуют такие сайты, как у Светочки, чтобы делиться проверенной и полезной информацией! :-)
Лобио как -то приходилось раза два попробовать, но вот сама не готовила. Попробую теперь обязательно, всегда нравятся ваши рецепты просто, вкусно.
Спасибо большое, Наталья. Обязательно приготовьте! :-)
А-а-а! Фасолька! Обожаю! Но лобио есть не приходилось, как-то. Обязательно попробую приготовить эту вкусноту.
Да, да , Светлана, обязательно попробуйте. Я раньше только слышала, что есть такое блюдо, а когда приготовила, то в полной мере насладилась его вкусом! :-)
Я, видимо как все уральцы, тоже в детстве не ела фасоль. Но вот последнее время прямо тянет на нее, но готовить , если честно, не умею.
Поэтому буду готовить лобио по этому рецепту. Уже предвкушаю какая это будет шикарная вкуснотищщщаа!
Обязательно попробуйте, Ирина! :-)