Как приготовить уху дома знает наш шеф-повар Васильич! И не только уху, но и саламур к ней!
Вот вы знаете, что такое саламур? Я не знала, пока не получила от нашего Василича, участника конкурса Гербалайф «Пляжная перезагрузка», очередной диетический рецепт.
Василич как всегда удивил, восхитил и порадовал своим нетривиальным взглядом на рацион питания. У него сегодня не просто уха, а УХА С САЛАМУРОМ!
Не буду рассказывать вместо автора, что означает это слово, читайте и наслаждайтесь, а лучше готовьте, потому что рецепты нашего Василича проверены на практике. Я уже готовила не один его рецепт и всякий раз приходила в восторг, невероятно просто и вкусно получается!
Кулинарный дневник Васильича
Всем привет!
«Отжал» я тут друзей — приятелей семужку весом так килограмм на 6-7 и решил из запчастей уху сварганить.
Вообще-то рыбалку я очень уважаю и летом периодически — систематически выезжаю на ближние и дальние озера, но зимой — пас, не мое. Летом-то оно завсегда приятнее процесс — и тепло тебе, и природа цветет, радуется, и птички поют, и рыба сама на крючок запрыгивает… А потом уж из нее и готовишь душевную уху….
У каждого рыбака ушица своя — это примерно как у каждой хозяйки свой рецепт борща :) Я сегодня диетический вариант изобретал, как водится ;)
Хотя ничего особенного в этом варианте ухи нет, картошку с водкой исключил, зато морковь с саламуром внедрил. Последний ингредиент — это ядреная приправа, которая готовится из юшки с добавлением чеснока и жгучего перца и добавляется непосредственно в готовую уху. Рекомендуется любителям острых блюд.
Как приготовить диетическую уху
Продукты
- Голова, хвост и плавники от 1 семги
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки сушеный 1 столовая ложка
- Перец горошком 6-8 штук
- Лаврушка 2-3 листа
- Яйцо сырое 1 штука
- Яйцо вареное 1 штука
- Лимонный сок от четвертинки лимона
- Свежий укроп и соль по вкусу
Для саламура
- Юшка 1/2 стакана
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 5-6 зубков
Способ приготовления
- Начал с бульона — в кипящую воду бросил целиком очищенные лук и морковь, добавил корень петрушки.
- Пока бульон закипал разделал рыбу — отрезал голову, плавники и хвост, удалил жабры.
Добавил рыбные запчасти в кипящий овощной бульон, туда же кинул перец и соль. Варил 1 час. - За это время сварил яйцо и остудил его под холодной водой.
- Затем вытащил рыбу, а бульон процедил через марлю.
- Морковь порезал колесиками и кинул обратно в уху. Вообще-то я обычно варил уху БЕЗ морковки, но с картохой, но так как последняя исключена из гербалайфскового меню, как всегда приходится отступать от правил и «портить» рецепт.
- Туда же в бульон отправил мясо с плавников, хвоста и головы. Кинул лаврушки и и на маленьком огне варил еще 5-7 минут.
- За это время сделал саламур. Классная ядреная, чисто мужская приправа для ухи. Делается так — берется половина стакана юшки, в нее мелко порубленный чеснок и свежий острый перец. В принципе можно заменить и на сухой перец, но вкуснее все-таки со свежим.
- Далее яйцо разбил, перемешал вилкой и выдавил в него лимонный сок из четвертинки лимона, снова перемешал. Вылил яичную смесь в бульон, постоянно его помешивая. Все, уха готова!
- В тарелку добавил свежий укроп, половинку яйца и саламур!
—-
Ну, за нас правильно худеющих мужиков, до следующего диетического, Василич
Отзыв о диетической ухе
Ну ничего так получилось, очень саламурненько :) Ядреная ушища, и даже морковь не испортила рыбного вкуса. Все было в тему и в норму. Честно скажу, что все-таки не удержался и «остограмился», грех под такой вариант не выпить, да и повод семейный был.
Вспомнилось крылатое — «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики». Подумалось, может я из этих, из недорезанных? :) Уж больно мне понравилось таким супчиком закусывать ;)
Вот казалось бы все знают, как приготовить уху дома, ан нет, Василич опять удивил. Спасибо, дорогой! Обещаю, что и уху, и саламур непременно попробую, тем более и семга уже куплена, ждет своего часа. Раньше-то я только рыбный суп готовила. :)
Друзья, пишите и вы свои Гербалайф отзывы о рецептах и о продуктах на нашу почту, мы с удовольствием их опубликуем.
Смотрите меню Гербалайф на неделю. Капучино с растворимым кофе и белками от Василича «Кофе по-гербалайфски»
Зарегистрируйтесь
на официальном сайте Herbalife Nutrition
СТАНЬТЕ
МОИМ ПАРТНЕРОМ
И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИВИЛЕГИЯМИ
Светлана Долгих
Член команды GET TEAM
Для покупки продукции
посетите мою личную страницу
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ
СВЯЗАННЫМ С ПРОДУКТАМИ
Работаю в режиме онлайн со всеми городами России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии. Узбекистану, Германии, Франции, Швеции, Бельгии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Не знала, что это саламуром называется, но мы когда на охоте шулюм варим, такую штуку делаем. Но в шулюм ее не добавляем, а макаем кусочки дичи. ВКУСНО!!! Интересно и с ухой попробовать. Спасибо Василичу за идею.
У меня все домашние привыкли к другой ухе. Надо им преподнести сюрприз и приготовить вот эту остренькую ушицу.
Почитала, аж слюнки потекли)) Так ушицы захотелось! У меня муж всегда уху варит, попрошу по новому рецепту Василича приготовить! Спасибо!!!
Идея «внедрить» яйцо в уху мне понравилась! Ну а чеснок и перец я добавляю практически во все блюда!
Привет Василичу!!!
Представляю как это вкусно!
Я, кстати, тоже про саламур впервые слышу.
Саламур это правда необычно, хотя я не очень люблю слишком острые блюда, так что вряд ли буду пробовать ))) Но уха это и правда классно, всегда!
Уха из семги не может получиться не вкусной! А острая приправка — в самый раз! Василичь, а что выпил водочку и не поперхнулся,значит, на пользу! :-)
Уха отличное кушанье, интересно, а вот калья подходит для диетического питания….
У меня мама готовит подобную уху, получается очень вкусно.
Ох, ушица знатная, верю! Слюной изошел, пока читал рецепт! Ну и Василич, ну и соблазнитель! Тоже варю часто уху своим дамам — не женское это дело! Но за саламур, отдельное спасибо, воспользуюсь в следующий раз! Эх, хороша ушица! Подписался на обновление сайта, жду в гости!
Отличная ушица, за саламур отдельное спасибо!
Интересный рецепт ухи, надо будет при случаи попробовать приготовить.
С чесноком уху никогда не готовила, интересно. Обычно, чесночок я добавляю во все блюда, конечно, кроме ухи, в следующий раз, попробую уху по вашему рецепту!
Не знала, что саламур, это смесь специй и пряностей для мясных блюд. Из семги, всегда получается знатная уха! Спасибо, Василич, за рецептик, обязательно воспользуюсь!
Ушицу и люблю, особенно, когда готовит ее зять. Спасибо за персональный рецепт, Василич, бум пробовать!
Знатная ушица, отличный рецепт. Спасибо, Василич!
Вот так саламур! Про такую заправку для ухи впервые слышу. Люблю острые блюда, обязательно попробую. Спасибо!
Очень люблю и уважаю уху. :) Мне нравится уха из щуки.
Не знала про такую фишку к ухе, как саломур. Воспользуюсь при очередной варке ушицы.
Обязательно попробую как у вас с чесноком уху приготовить, ни разу не ложила в уху чеснок. А яйца то же практикую в уху! Спасибо за рецепт.
Сегодня прямо рыбный день у всех) самой рыбки захотелось. очень люблю остренькое, правда, много себе не позволяю) Спасибо Василич
Про саламур слышу впервые, у меня свекор классно уху готовил, но женщин к её приготовлению не допускал, так что рецепта не знаю.
Мне так стыдно. Я не только про саламур не слышала, но и что такое юшка представления не имею. И уху настоящую никогда не варила. То, что у нас дома практикуется, называется просто: рыбный суп. Ну, дело не в названии, конечно, а в способе приготовления.
Про саламу впервые слышу. Очень интересная заправка для ухи. Я, кстати, тоже люблю остренькую ушищу.