Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Диетическая уха с саламуром от Васильича «У каждого рыбака ушица своя…»

Как приготовить уху дома знает наш шеф-повар Васильич! И не только уху, но и саламур к ней!

Вот вы знаете, что такое саламур? Я не знала, пока не получила от нашего Василича, участника конкурса Гербалайф «Пляжная перезагрузка», очередной диетический рецепт.

Василич как всегда удивил, восхитил и порадовал своим нетривиальным взглядом на рацион питания. У него сегодня не просто уха, а УХА С САЛАМУРОМ!

Не буду рассказывать вместо автора, что означает это слово, читайте и наслаждайтесь, а лучше готовьте, потому что рецепты нашего Василича проверены на практике. Я уже готовила не один его рецепт и всякий раз приходила в восторг, невероятно просто и вкусно получается!

Пройти тест коррекции веса!

Кулинарный дневник Васильича

Как приготовить фасолевый супВсем привет!

«Отжал» я тут друзей — приятелей семужку весом так килограмм на 6-7 и решил из запчастей уху сварганить.

Вообще-то рыбалку я очень уважаю и летом периодически — систематически выезжаю на ближние и дальние озера, но зимой — пас, не мое. Летом-то оно завсегда приятнее процесс — и тепло тебе, и природа цветет, радуется, и птички поют, и рыба сама на крючок запрыгивает… А потом уж из нее и готовишь душевную уху….

У каждого рыбака ушица своя — это примерно как у каждой хозяйки свой рецепт борща :) Я сегодня диетический вариант изобретал, как водится ;)

Хотя ничего особенного в этом варианте ухи нет, картошку с водкой исключил, зато морковь с саламуром внедрил. Последний ингредиент — это ядреная приправа, которая готовится из юшки с добавлением чеснока и жгучего перца и добавляется непосредственно в готовую уху. Рекомендуется любителям острых блюд.

Как приготовить диетическую уху

Продукты






    У меня нет консультанта!

    • Голова, хвост и плавники от 1 семги
    • Луковица 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Корень петрушки сушеный 1 столовая ложка
    • Перец горошком 6-8 штук
    • Лаврушка 2-3 листа
    • Яйцо сырое 1 штука
    • Яйцо вареное 1 штука
    • Лимонный сок от четвертинки лимона
    • Свежий укроп и соль по вкусу

    Для саламура

    • Юшка 1/2 стакана
    • Острый перец 1 штука
    • Чеснок 5-6 зубков
    Способ приготовления
    SONY DSC
    саламур
    SONY DSC
    SONY DSC

    Пройти тест коррекции веса!

    1. Начал с бульона — в кипящую воду бросил целиком очищенные лук и морковь, добавил корень петрушки.
    2. Пока бульон закипал разделал рыбу — отрезал голову, плавники и хвост, удалил жабры.
      Добавил рыбные запчасти в кипящий овощной бульон, туда же кинул перец и соль. Варил 1 час.
    3. За это время сварил яйцо и остудил его под холодной водой.
    4. Затем вытащил рыбу, а бульон процедил через марлю.
    5. Морковь порезал колесиками и кинул обратно в уху. Вообще-то я обычно варил уху БЕЗ морковки, но с картохой, но так как последняя исключена из гербалайфскового меню, как всегда приходится отступать от правил и «портить» рецепт.
    6. Туда же в бульон отправил мясо с плавников, хвоста и головы. Кинул лаврушки и и на маленьком огне варил еще 5-7 минут.
    7. За это время сделал саламур. Классная ядреная, чисто мужская приправа для ухи. Делается так — берется половина стакана юшки, в нее мелко порубленный чеснок и свежий острый перец. В принципе можно заменить и на сухой перец, но вкуснее все-таки со свежим.
    8. Далее яйцо разбил, перемешал вилкой и выдавил в него лимонный сок из четвертинки лимона, снова перемешал. Вылил яичную смесь в бульон, постоянно его помешивая. Все, уха готова!
    9. В тарелку добавил свежий укроп, половинку яйца и саламур!

    —-

    Ну, за нас правильно худеющих мужиков, до следующего диетического, Василич

    Отзыв о диетической ухе

    Ну ничего так получилось, очень саламурненько :) Ядреная ушища, и даже морковь не испортила рыбного вкуса. Все было в тему и в норму. Честно скажу, что все-таки не удержался и «остограмился», грех под такой вариант не выпить, да и повод семейный был.

    Вспомнилось крылатое — «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики». Подумалось, может я из этих, из недорезанных? :) Уж больно мне понравилось таким супчиком закусывать ;)

    Пройти тест коррекции веса!

    Вот казалось бы все знают, как приготовить уху дома, ан нет, Василич опять удивил. Спасибо, дорогой! Обещаю, что и уху, и саламур непременно попробую, тем более и семга уже куплена, ждет своего часа. Раньше-то я только рыбный суп готовила. :)

    Друзья, пишите и вы свои Гербалайф отзывы о рецептах и о продуктах на нашу почту, мы с удовольствием их опубликуем.

    Смотрите меню Гербалайф на неделюКапучино с растворимым кофе и белками от Василича «Кофе по-гербалайфски»

    составить программу похудения

    Если вас заинтересовала программа похудения, не торопитесь купить продукты Гербалайф со скидкой в сомнительных интернет-магазинах, они запрещены правилами компании. Остерегайтесь мошенников и подделок.

    Зарегистрируйтесь

    на официальном сайте Herbalife Nutrition

     

    СТАНЬТЕ

    МОИМ ПАРТНЕРОМ

    И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИВИЛЕГИЯМИ

    Светлана Долгих

    Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM

    Для покупки продукции

    посетите мою личную страницу

     

    GOHERBALIFE

    ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ

    СВЯЗАННЫМ С ПРОДУКТАМИ

    Работаю в режиме онлайн со всеми городами России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии. Узбекистану, Германии, Франции, Швеции, Бельгии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    24 коммент. к "Диетическая уха с саламуром от Васильича «У каждого рыбака ушица своя…»"
    • Елена

      Не знала, что это саламуром называется, но мы когда на охоте шулюм варим, такую штуку делаем. Но в шулюм ее не добавляем, а макаем кусочки дичи. ВКУСНО!!! Интересно и с ухой попробовать. Спасибо Василичу за идею.

      Ответить
    • Анна

      У меня все домашние привыкли к другой ухе. Надо им преподнести сюрприз и приготовить вот эту остренькую ушицу.

      Ответить
    • Оксана

      Почитала, аж слюнки потекли)) Так ушицы захотелось! У меня муж всегда уху варит, попрошу по новому рецепту Василича приготовить! Спасибо!!!

      Ответить
    • Татьяна

      Идея «внедрить» яйцо в уху мне понравилась! Ну а чеснок и перец я добавляю практически во все блюда!
      Привет Василичу!!!

      Ответить
    • Галина

      Представляю как это вкусно!
      Я, кстати, тоже про саламур впервые слышу.

      Ответить
    • Елена

      Саламур это правда необычно, хотя я не очень люблю слишком острые блюда, так что вряд ли буду пробовать ))) Но уха это и правда классно, всегда!

      Ответить
    • Ольга

      Уха из семги не может получиться не вкусной! А острая приправка — в самый раз! Василичь, а что выпил водочку и не поперхнулся,значит, на пользу! :-)

      Ответить
    • Наталья

      Уха отличное кушанье, интересно, а вот калья подходит для диетического питания….

      Ответить
    • Леонид

      У меня мама готовит подобную уху, получается очень вкусно.

      Ответить
    • forourmen

      Ох, ушица знатная, верю! Слюной изошел, пока читал рецепт! Ну и Василич, ну и соблазнитель! Тоже варю часто уху своим дамам — не женское это дело! Но за саламур, отдельное спасибо, воспользуюсь в следующий раз! Эх, хороша ушица! Подписался на обновление сайта, жду в гости!

      Ответить
    • Ирина

      Отличная ушица, за саламур отдельное спасибо!

      Ответить
    • Татьяна

      Интересный рецепт ухи, надо будет при случаи попробовать приготовить.

      Ответить
    • Незнакомка

      С чесноком уху никогда не готовила, интересно. Обычно, чесночок я добавляю во все блюда, конечно, кроме ухи, в следующий раз, попробую уху по вашему рецепту!

      Ответить
    • Lora

      Не знала, что саламур, это смесь специй и пряностей для мясных блюд. Из семги, всегда получается знатная уха! Спасибо, Василич, за рецептик, обязательно воспользуюсь!

      Ответить
    • Лара

      Ушицу и люблю, особенно, когда готовит ее зять. Спасибо за персональный рецепт, Василич, бум пробовать!

      Ответить
    • Галина

      Знатная ушица, отличный рецепт. Спасибо, Василич!

      Ответить
    • Лидия

      Вот так саламур! Про такую заправку для ухи впервые слышу. Люблю острые блюда, обязательно попробую. Спасибо!

      Ответить
    • Ольга

      Очень люблю и уважаю уху. :) Мне нравится уха из щуки.

      Ответить
    • Елена Картавцева

      Не знала про такую фишку к ухе, как саломур. Воспользуюсь при очередной варке ушицы.

      Ответить
    • Елена

      Обязательно попробую как у вас с чесноком уху приготовить, ни разу не ложила в уху чеснок. А яйца то же практикую в уху! Спасибо за рецепт.

      Ответить
    • Юлия

      Сегодня прямо рыбный день у всех) самой рыбки захотелось. очень люблю остренькое, правда, много себе не позволяю) Спасибо Василич

      Ответить
    • Галина

      Про саламур слышу впервые, у меня свекор классно уху готовил, но женщин к её приготовлению не допускал, так что рецепта не знаю.

      Ответить
    • Светлана

      Мне так стыдно. Я не только про саламур не слышала, но и что такое юшка представления не имею. И уху настоящую никогда не варила. То, что у нас дома практикуется, называется просто: рыбный суп. Ну, дело не в названии, конечно, а в способе приготовления.

      Ответить
    • Анна

      Про саламу впервые слышу. Очень интересная заправка для ухи. Я, кстати, тоже люблю остренькую ушищу.

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: